Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый клубный турнир - 600 pts с fullпокрасом

Рекомендуемые сообщения

Нужно попросить Пашу Шотта пригласить свою знакомую художницу, которая красила ему Свинку; плюс Костя Кучер; если у них будет разночтение, то можно Рому послушать в качестве согласующего голоса, так как он прилично красит сам.

Не очень правильно если Костя и Рома будут оценивать покрас. Им морально будет сложнее ставить себе оценки выше чем другим. поэтому необъективно может выйти - заметь что их покрас по моему сейчас самый лучший. получится что они себе не поставят достойные оценки и из-за этого могут уступить. А это неправильно. Нужно именно оценка людей которые не участвуют в конкурсе.

Но есть другой вариант. Оценивать покарс могут все участники турнира но не могут ставить оценку себе. После данные собираются и обрабатываются. Кто набрал больше всего балов тот победил. Как такой вариант? Это будет мнение всех и про всех и в среднем выйдет объективнее чем мнение 1-2-3 человек. кмк

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Адекватная и популярная система оценки кмк.

Тк сказать вопрос-предложение.

-Приносим с собой распечатанные ростеры, чтобы не вышло так что, очков не 600, а 605, 604,603.... тк на данный формат это дело важное.

-Визивиг 100% , и та минька что не визивиг не допускается на игру?

- то же и с покрасом?

Вроде так по стандартам делается

Изменено пользователем Light_one

-Приносим с собой распечатанные ростеры, чтобы не вышло так что, очков не 600, а 605, 604,603.... тк на данный формат это дело важное.

-Визивиг 100% , и та минька что не визивиг не допускается на игру?

- то же и с покрасом?

Да, все что не визивиг и не покрашено сразу удаляется со стола как убитое. Ростеры желательно все же заранее сдать судье. Если он выявит несоответствие с этим ростером то видимо нарушителю сразу или проигрышь или дисквалификация. Не знаю как там по правилам положено.

какие вы жесткие!

можно позвать покрас оценивать Валистана. он непредвзят и красит норм.!?

Изменено пользователем Cita.DEL

Занаблюдал следуючий момент, у нас в правилах по очкам ничья=поражение=1 очко, как бэ что думаете?

Занаблюдал следуючий момент, у нас в правилах по очкам ничья=поражение=1 очко, как бэ что думаете?

Ошибка видимо.

Но есть другой вариант. Оценивать покарс могут все участники турнира но не могут ставить оценку себе. После данные собираются и обрабатываются. Кто набрал больше всего балов тот победил. Как такой вариант? Это будет мнение всех и про всех и в среднем выйдет объективнее чем мнение 1-2-3 человек. кмк

Очень плохая идея. Очень. Покраска - удел художников, а не масс; они задают массам ориентир куда стремиться.

Так что ищите художников, которые имеют хотя бы приблизительное представление о покраске моделей. Направление я задал: подруга Паши Шотта, может у нее еще коллеги есть - нужно просто спросить.

Костя Кучер - человек взвешенный и лояльный, он не будет рваться на первое место ради места и оценит объективно. К тому же - мы все его знаем, он всех знает и его легко найти. Может его попросить кого из знакомых привести?

Это не ошибка, а сделано специально. Чтобы не было резона в ничью играть (договариваться о результате). Только победа имеет значение!

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

поправил

Поправил назад.

- ну Никит имхо приравнивать ничью к проигрышу это слишком (договариваться о ничьей, помоему это перегиб?)))

- ну по поводу созыва художников, это кому то надо вообще?:

У нас ведь не великий турнир за звание чемпиона России

Как я тут почитал многие из тех, кто красит миньки на отлично, вообще не художники

Люди которые не имеют отношения к вархаммеру, будут оценивать покрас минек.

Я со своим мнение ни на что не претендую, но суть в том что отношение кмк к турниру какое-то завышенное, зачем все усложнять, пацаны просто хотят покрасить и поиграть покрашенными миньками)))

И все же равенство очков за победу/поражение это месть

По поводу художников еще отсебятины добавлю)))

Я мож не шарю, но у нас есть люди которые мастерски красят миниатюры кистями/аэрографом (окромя Кости).

Было бы хорошо, чтобы люди (если уж художников звать ) подсказали как и что делать лучше.

Оценить-то каждый может, денек посидел на форумах и задвигать можно долго про техники и тп, а вот показать на личном примере, обьяснить это дело другое.

По мне так не интересно если придет хороший художник, работающий маслом например и будет оценивать покрас минек аэром.

P.s. Я не за баттхерт, я либо за устранение ненужных колебаний, либо за возведение их в ранг нужных и полезных

Очень плохая идея. Очень. Покраска - удел художников, а не масс; они задают массам ориентир куда стремиться.

Так что ищите художников, которые имеют хотя бы приблизительное представление о покраске моделей. Направление я задал: подруга Паши Шотта, может у нее еще коллеги есть - нужно просто спросить.

Костя Кучер - человек взвешенный и лояльный, он не будет рваться на первое место ради места и оценит объективно. К тому же - мы все его знаем, он всех знает и его легко найти. Может его попросить кого из знакомых привести?

Ты не совсем верно меня понял. Я про то что оценивать свою работу не удобно. Чаще всего человек к своей работе относится более критично, т.е себя оценивать всегда сложнее чем других, а следовательно свою работу можно недооценить. Потому и предложил вариант оценки всеми всех кроме своей работы. Хотя я вполне согласен даже на то что оценивать будет один человек. Допустим Костя. Но опять же проблема - морально ему поставить высшую оценку себе будет сложнее, а следовательно уже выйдет необъективно. Поэтому я все же за всеобщую оценку покраса всеми и и художниками и начинающими. Как ни крути а когда покрас хороший даже нуб это видит и скажет - да это шикарно. Тем более я думаю битва за первое место среди покрасов будет между Костей и Ромой. И как им объективно оценить свои работы? Каждый из них отдаст первое место друг другу. Ерунда выйдет :)

Приглашать сторонних людей... Ну это как то не айс. Во первых зачем им это надо? Во вторых Рома прав, клбный междусобойчик не того уровня чтобы так напрягаться и звать художников, это сложно и не стоит оно того. Мы вполне сами можем своими силами понять у кого покрас лучше :) Мы ведь все адекватные люди :)

- ну Никит имхо приравнивать ничью к проигрышу это слишком (договариваться о ничьей, помоему это перегиб?)))

- ну по поводу созыва художников, это кому то надо вообще?:

У нас ведь не великий турнир за звание чемпиона России

Как я тут почитал многие из тех, кто красит миньки на отлично, вообще не художники

Люди которые не имеют отношения к вархаммеру, будут оценивать покрас минек.

Я со своим мнение ни на что не претендую, но суть в том что отношение кмк к турниру какое-то завышенное, зачем все усложнять, пацаны просто хотят покрасить и поиграть покрашенными миньками)))

Не хочешь усложнять - макни в краску.

И все же равенство очков за победу/поражение это месть
По мне, когда сложнее - интереснее.

По поводу художников еще отсебятины добавлю)))

Я мож не шарю, но у нас есть люди которые мастерски красят миниатюры кистями/аэрографом (окромя Кости).

Было бы хорошо, чтобы люди (если уж художников звать ) подсказали как и что делать лучше.

Оценить-то каждый может, денек посидел на форумах и задвигать можно долго про техники и тп, а вот показать на личном примере, обьяснить это дело другое.

По мне так не интересно если придет хороший художник, работающий маслом например и будет оценивать покрас минек аэром.

P.s. Я не за баттхерт, я либо за устранение ненужных колебаний, либо за возведение их в ранг нужных и полезных

Люди вообще разные, одни лучше красят, другие - хуже. Это нормально.

Конкурс покраски должен оценивать профи, иначе это не конкурс покраски, а болтология с почесом яиц под пиво.

[ Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд ]

Поэтому я все же за всеобщую оценку покраса всеми и и художниками и начинающими. Как ни крути а когда покрас хороший даже нуб это видит и скажет - да это шикарно. Тем более я думаю битва за первое место среди покрасов будет между Костей и Ромой. И как им объективно оценить свои работы? Каждый из них отдаст первое место друг другу. Ерунда выйдет :)

Саш, вы сделаете как ты предлагаешь, ерунда и выйдет. Либо конкурс - где сложно и трудно, либо ничего - пустота.

Рома - согласующий голос, если не найдете третьего и у первых двух - равенство в показаниях. Вообще можно обойтись одним человеком, но - профессионалом.

Приглашать сторонних людей... Ну это как то не айс. Во первых зачем им это надо? Во вторых Рома прав, клбный междусобойчик не того уровня чтобы так напрягаться и звать художников, это сложно и не стоит оно того. Мы вполне сами можем своими силами понять у кого покрас лучше :) Мы ведь все адекватные люди :)

Вы же хотите уровень клуба с земли поднять, расти. Как ты будешь расти, если не будешь расти?

Сторонним людям просто может быть интересно. Зайдите в педы на художественное отделение и пригласите какого-нибудь препода зайти, посмотреть, проставить оценки. Ему будет просто интересно для общего развития, вам - польза.

Изменено пользователем BadSanta

Сторонним людям просто может быть интересно. Зайдите в педы на художественное отделение и пригласите какого-нибудь препода зайти, посмотреть, проставить оценки. Ему будет просто интересно для общего развития, вам - польза.

Не представляю себе такого :) Никит, ты сможешь это организовать?

Вот пошли какие-то недовольства из серии "макни в краску"

Если звать профессионала то нужен профессионал по покраске миниатюр, а не абы кто.

Совершенно бестолково будет нам, дилетантам слушать, как можно было сделать, акварелью, маслом, пастелью и тп.

Скажет мне художник что-то вроде "мешайте охру с бирюзовым и будет вам нужный оттенок"

Мне это ничего не даст.

Мне расскажут как бороться с пигментацией краски от citadel ? Нет

Расскажут что лучше юзать Vallejo model air, подскажут что с ней и как?? Нет

Объяснят мне как лучше красить миниатюры кисть по техникам лайнинга, шейдинга, нмм???

Мне кажется нет.

Таким образом мой уровень покраски не изменится.

Таким образом не представляю как одноразовое посещение нашего турнира преподом из Педов "расширить горизонты , и даст нам толчек вперед "

Кмк будет теория которую можно почерпнуть из книг)

С таким же успехом можно людей от компьютеров оторвать в соседней комнате, с вопросом : "чей кораблик лучше "

Без обид и упреков, все это весьма неубедительно, типа как триальщик bmxсера будет учить кататься... Усем мыр

Ну если я не прав вы объясните что ли , чем весь этот балаган может помочь турниру на 4-8 человек

Я бы с куда бОльшим удовольствием послушал бы рассказ Кости о том что и как красит он.

а еще лучше собрать группу для мастер класса. Скинутся по 100р и послушать его лекцию :) И ему интерес и нам польза :)

а еще лучше собрать группу для мастер класса. Скинутся по 100р и послушать его лекцию :) И ему интерес и нам польза :)

Тож вариант, токо в отдельный день

Так я понял что мы оставляем победа/поражение =1 очко

А то тоже как-то выходит что кто-то будет терпеть и бороться всю игру, а второй сливать в массакру и очков у них будет одинаково.

Тут кмк вариантов договориться больше(о чем было сказано) на тему за каким нам ничья по одному очку Проигравший все равной это очко получит , а так кто-то выгорает

Вот пошли какие-то недовольства из серии "макни в краску"

Если звать профессионала то нужен профессионал по покраске миниатюр, а не абы кто.

Совершенно бестолково будет нам, дилетантам слушать, как можно было сделать, акварелью, маслом, пастелью и тп.

Скажет мне художник что-то вроде "мешайте охру с бирюзовым и будет вам нужный оттенок"

Мне это ничего не даст.

Мне расскажут как бороться с пигментацией краски от citadel ? Нет

Расскажут что лучше юзать Vallejo model air, подскажут что с ней и как?? Нет

Объяснят мне как лучше красить миниатюры кисть по техникам лайнинга, шейдинга, нмм???

Судья оценки ставит. Учиться хочешь - иди в школу.

Таким образом не представляю как одноразовое посещение нашего турнира преподом из Педов "расширить горизонты , и даст нам толчек вперед "

Цель его посещения - оценка художественной работы профессионалом с субъективной профессиональной точки зрения. Есть еще отделение союза художников на Большой Советской, туда тоже можно обратиться.

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

Не представляю себе такого :) Никит, ты сможешь это организовать?

Вестимо нет, так как до 10 марта я не транспортабелен в силу сессии.

Проще всего - взять телефон в справке и позвонить. Можно просто зайти в отделение союза художников на Б. Советскую и поговорить с руководителем. Думаю они пойдут навстречу.

А с чего вдруг такое отношение ?? "учиться хочешь иди в школу"??

Я же не говорю "хочешь помогать,- сходи и сделай" или "хочешь судить приходи сначала и играй"

Ну ей богу непонятна мне манера общения

я в школу пойду, ток скажи где она и кто меня научит миньки тут на golden demon красить .

А специалиста по машинам бизнесс класса звать оценивать мопед(для 4-6 человек) , имхо не але.

Хотя конечно я не прав. Ведь я в своей манере макаю миньки в краску и мне нужно в школу ))

Кста, на "Базе", насколько я знаю, аж два выпускника "худграфа" присутствуют. По идее, их уровня должно хватить за глаза чтобы оценить непрофессиональный покрас ;)

Кста, на "Базе", насколько я знаю, аж два выпускника "худграфа" присутствуют. По идее, их уровня должно хватить за глаза чтобы оценить непрофессиональный покрас ;)

Вот! Абсолютно согласен!... Осталось выявить этих личностей, а то сами они не признаются :) Полагаю один Костя.... Кто второй то? :)

Изменено пользователем Darkk

Полагаю один Костя....

Не угадал...

Если мне не изменяет память, это - Da Bush и kapacuk ;)

Пордон уважаемая публика мы играть собираемся или мы устраеваем выстовку покраса?

У нас по плану по итогу игр (около 4 вроде, с шагом по 150 очей)

Будет бест пэйн и лучший игрок.

Все ж помнят, про взнос на призы в 200р??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...