Litvinov1973 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Наконец-то и я получил посылку от GHQ. Причём это уже дубль, первая пропала на просторах почты россии. Вежливые парни из USA, быстро всё проверили, извинились и выслали снова. Заказывал я аж 14.01.2013г Так что теперь тоже счастливый обладатель от Германщины 4 лин. крейсера, 2 лёгк. крейсера, 4 эсминца. Такую же половину, но Бритов отсыпал А.Разыграеву. Вопрос по подставкам, пожалуйста, поделитесь размерами, базированием и вашими примерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я такие базы делаю, чтоб было по полсантиметра от бортов корабля до края, и чтобы место оставалось под название и кильватерную струю. Паша: Да, разница чудовищна. Поэтому надо было брать немцу не эти корабли, а те, которые плавали по Балтике реально, т.е. Блюхер оставить, а вместо Вестфалии и моего любимчика Ф.д.Танна взять Роон и принц Адальберт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Со вчерашней баталии базируем на прямоугольные подставки шириной в 2 см, длиной такой ,чтобы оставалось пространство спереди и сзади+ надпись для наименования корабля и флага. Все равно базы непринципиальны, все меряется от корпуса. Смотри это фотки и мои ранее в теме. [ Добавлено спустя 7 минут 15 секунд ] Да, разница чудовищна. Поэтому надо было брать немцу не эти корабли, а те, которые плавали по Балтике реально, т.е. Блюхер оставить, а вместо Вестфалии и моего любимчика Ф.д.Танна взять Роон и принц Адальберт. В том то и цимес, что балансировка должна быть не по ТВД, а в целом по кораблям. Смотрим в сторону SMaR тогда. там дольше предигровая подготовка, но сама игра выглядит побыстрее. В ВэС баталии тяжелых бронированных монстров идут ОЧЕНЬ долго. Ковыряют, ковыряют, ковыряют друг друга. ЗЫ Вчера у Ласа приплыла подлодка. Я бросил глаза змеи. Но ничего не сделала. Слава моя как обычно потопла. Но я рванул фон дер танну погреба критами с Павла I. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Я вот как раз и говорил о том, что большие корабли дуже долго там пинаются. Дочитаю СМР - выдам резолюцию. Еще бы конечно, Бэттлстейшнз попробовать, но там нет официальных листов на ПМВ, только ВМВ... Еще я подумал, что нам все-таки нужен русский православный морской мат! Доколе мы будем плавать по горячему шоколаду на воде!!! Давайте найдем адекватного производителя и тряхнем рублем! Лас - не подводник. Естественно, что у него ничего не вышло )) Тифе унсер киль ист айнц нуль нуль нуль метер! Изменено 16 мая, 2013 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Все равно базы непринципиальны, все меряется от корпуса. Как показывает мой немалый опыт в морском варгейме, намного удобнее и быстрее мерить расстояние между подставками, чем искать четко не обозначенную точку на маленькой модели - нос или мостик или первую трубу, и полностью исключает читерство. Поэтому мы стараемся подставки делать у всех одинаковыми. Как вам, кстати, правила? Мне они показались слишком аркадными и исторически неадекватными по сравнению с другими (например SMR и General Quarters). Изменено 16 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Поиграем СМР - скажу. Большие корабли по ним гонять - не особо, небольшие - вполне норм. Играется не слишком быстро, что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 1) В SMR есть примерная очковая стоимость. 2) В SMR труднее попасть, но если попал главным калибром, то потопить корабль задача более быстрая, нежели в виктори. вот кстати листы кораблей http://www.aandagames.co.uk/stations_manne...ewdata_page.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Поиграем СМР - скажу. Большие корабли по ним гонять - не особо, небольшие - вполне норм. Играется не слишком быстро, что плохо. Сейчас уже вышли SMR 2. Вообще-то SMR - самые быстрые из неаркадных правил. Все остальные еще медленнее. Поэтому я сейчас осваиваю и переделываю SWFA для больших сражений. Они реалистичны, сильно абстрактны, но быстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Парни будем покупать на кучу смр2 в пдфке? нужны: рулбук, флитлисты по участникам (ЮС, РИ, Германия) 30 баксов книга и 12 баксов флит лист на ПМВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Купи лучше "Бэттлстэшнз". Вот реально ДРУГИЕ правила. Без кучи бросков. А с листами на ПМВ для них придумаем что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Да заказал их уже, едут. Просто нести финансовую нагрузку одному по всем эти правилам... Дэн в среду или до среды завези плиз в клуб мой флот. И еще у тебя валялись мои герои уруки, их тоже закинь, срочняком нужны. В крайнем случае я к тебе в среду могу заехать на садовническую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Угу. Постараюсь все это дело тебе в среду привезти. Кстати, если ты заказал бэттлстэйшнз, то я в доле, такшта с меня тебе денюжка, скажешь, сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Парни будем покупать на кучу смр2 в пдфке? нужны: рулбук, флитлисты по участникам (ЮС, РИ, Германия) 30 баксов книга и 12 баксов флит лист на ПМВ? Предлагаю пока купить рулбук (да-да, учавствую) и сгонять пару-тройку из бесплатных сражений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Приехали бэттлстейшнс. Выглядит интересно. Используется только Д20. стрельба одновременная. Завтра думаю отсканю и вкратце опишу механику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Гоям можешь описать - правоверные уже в курсе )) Скань всенепременно, денюжку при встрече получишь! А зохен вей, лево руля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 http://www.4shared.com/office/gUuB5RWh/battle_stations.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Таки премного благодарствую! Вечерком скачаю и поизучаю........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Самое интересное. Тут есть статы кораблей первой мировой, доживших до второй ;) Можно отталкиваться от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Оооо! А вот это вообще так кошерно, что почти даже православно.......... или наоборот........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Точно есть штатовские ББ, Советские ББ. Их характеристики можно брать сразу. А вот с остальными надо шаманить. Я пока не очень постиг дао цифр связанным с аттак/дефенс рейтингами по направлениям. Ясно с бортовым залпом все - количество орудий. А вот насчет учитывается ли больший калибр и на сколько... Изменено 11 июня, 2013 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Не могу пока выдать резолюцию, ибо не скачивал и не читал пока. Ждите четверга, пока я протрезвею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Мне больше всего понравилось - "это правила для адмиралов, а не для математиков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 "Это правила для алкоголиков........." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 "Это правила для алкоголиков........." У тебя все правила такие. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Кто сказал на папу "Рашпиль"??!! > Вообще да, пора уже рассмотреть все правила, которые дозволяют безобразный алкоплей и свести их в один реестр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти