Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дух ВХ 40К и кино.

Степан

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Angrily

А назовите ка мне хоть один фильм про Вторую\Первую Мировую, где показана реальность войны, а не рассказывается про то какие советские\английские\американские\француские войска хорошие, и как они пачками режут плохих фашистов\милитаристов, есть, конечно идеи типа "а в общем-то эти немцы\японцы\итальянцы не такие уж плохие, они все таки сражались за свою страну, за идею бла-бла-бла... Нет уж, если снимаешь фильм про войну, особенно "для массового зрителя" то извольте занять позицию, кто у нас правильный, а ГВ, все таки придерживается идеи, что Империум это Ордер, и они более-менее добрый... В принципе, можно снять про совсем-совсем добрых тау <_< . А если снимать фильм "пра добрых хаоситафф", то тогда у зрителя создастся стереотип про жуткий людоедский тоталитаристский угнетающий всех подряд Империум. И?

А если снимать фильм "пра добрых хаоситафф", то тогда у зрителя создастся стереотип про жуткий людоедский тоталитаристский угнетающий всех подряд Империум. И?

А если снимать фильм с 2х сторон. Показывать, за что бьется каждая сторона. И пусть зритель сам решает, кто здесь добрые, а кто злые.

2 Ti-Ray:

Товарищ, ты вообще читаешь что я пишу?

1)

Тем не менее предлагаю вернуться к теме. Пофлудить можно и во флейме. Причем на любую тему.

Итак. Что у нас есть:

Возможность создания фильма по Вахе.

Требуются лишь высказывания о том, что бы люди хотели увидеть в фильме.

2)

назовите ка мне хоть один фильм про Вторую\Первую Мировую, где показана реальность войны, а не рассказывается про то какие советские\английские\американские\француские войска хорошие, и как они пачками режут плохих фашистов\милитаристов, есть, конечно идеи типа "а в общем-то эти немцы\японцы\итальянцы не такие уж плохие, они все таки сражались за свою страну, за идею бла-бла-бла...

Перл Харбор. Несмотря на как всегда показанный "сверхгероизм" американского народа, японцы не выставлены такими уж злодеями. Они действительно сражались за свою страну.

3)

... Нет уж, если снимаешь фильм про войну, особенно "для массового зрителя" то извольте занять позицию, кто у нас правильный, а ГВ, все таки придерживается идеи, что Империум это Ордер, и они более-менее добрый...

Про то, что далеко не каждый на этом форуме считает, что Империум - добро, я уже писал. Каждый решает за себя.

4)

А если снимать фильм "пра добрых хаоситафф", то тогда у зрителя создастся стереотип про жуткий людоедский тоталитаристский угнетающий всех подряд Империум.

А где я сказал, что надо снимать фильм про добрый Хаос? Хаос надо показывать таким какой он есть, и Империю тоже.

2 Brother Psyho:

Народ, а что, уже обьявлен конкурс на лучший сценарий к фильму по вахе?

А что уже объявлен конкурс на лучшего флудера не по теме? ;)

Надо сказать, что у меня на эту тему был спор с отчимом и с братом, и они говорили что Империумцы собираются вырезать всех остальных, а я говорил что это не так. Это о многогранности вахи- каждый видит ее как хочет...

1) Благодарю Энгрили за стремление придерживаться темы и не скатываться во Флейм!

2) Разрешите уточнить.

Описанное мной видение мира не означает, что настал Золотой Век и Империя является идеальным государством. Это не так.

Открыто признаю, что у нас (как верно заметил Хауптманн) Империя Человечества. И человеческие слабости продолжают оказывать своё действие.

Да что там, вся сила Хаоса опирается на эти "человеческие слабости", а сила это чудовищная.

Таким образом, коррупция, глупость и скотство - это как раз то общее, что есть между миром сегодня и миром ВХ40К.

Дисклеймер - это не к тому, что сегодня больше ничего нет. Достоинства у каждого времени присутствуют.

И не за это мы любим нашу вселенную.

За пределами этого общего, уже начинаются различия которые и описаны в первом посте.

Империя - нетехническая цивилизация. Где героев, борцов воспитывают сознательно, а духовная крепость стоит раньше материального блага. Им необязательно погибать на войне и даже сражаться. Они могут просто жить и двигать дело Императора вперед мирными путями.

Каждый явно гордится своим человеческим званием, ощущает себя властелином галактики, Избранным Императора. И ощущает по праву.

Он прекрасно знает, что господство и мощь построены в том числе и его руками. Они не дарованы свыше, не упали с неба. Могущество и жизнь человечества строится каждый день, и каждый принимает в этом самое прямое участие.

Это очень важное чувство, значимости даже самой простой жизни. Значимости в плане причастности к Священному.

И эта сторона жизни является главной в 40К, о ней надо рассказывать в кино. Пороки не следует замалчивать, но зерна отделяются от плевел.

3) Конечно же, помните, один из элементов привлекательности атмосферы = серьезность всего происходящего.

Она заключается также и в том, что наши враги - не карикатуры из комиксов, а древние, развитые и по своему могучие рассы.

У которых своя философия, культура, воинские традиции и пр.

Либо которые почти непостижимы (некроны, тираниды) - но смертельно опасны.

Это обязательно надо показать.

Собственно, слава врагов Человека = наша слава. Ибо мы побеждаем. Фильм, ИМХО, должен показать за счет чего достигается эта победа. В чем истиная сила человечества.

И где прячутся лучики света в черном будущем войны :)

А конкурс на лучший сценарий, когда он будет объявлен ГВ, мы немедленно выиграем.

Когда мы им покажем наши тысячелетия подготовки и тонны флуда они поймут - мы предусмотрели всё ;)

Изменено пользователем Степан

...амерекосские паратруперы прыгают с криом "джеронимо". зачем?..

Затем: был вот некий <св.> Иероним - защитник "летунов", вот они и кричат - на всякий случай. =_=

от амерекосские паратруперы прыгают с криом "джеронимо". зачем? потомуто что то орать надо...

вообщето, кричали для того, что бы знать, когда откроется парашютют. если ты прокричал "джеронимо", а парашют не открылся - ты должен дергать запасной.

и вовсе не от избытка чуств :)

Не знаю, может это покажется вам глупым, ноя бы хотел, чтобы был лав стори, хоть чуть-чуть, хоть какая-нибудь, а то это тема абсолютно не раскрыта в вархаммере.

Затем: был вот некий <св.> Иероним - защитник "летунов", вот они и кричат - на всякий случай. =_=

До что это индейский клич все забыли?

Не знаю, может это покажется вам глупым, ноя бы хотел, чтобы был лав стори, хоть чуть-чуть, хоть какая-нибудь, а то это тема абсолютно не раскрыта в вархаммере.

С постельными сценами, да?

Народ, давайте забьём на Америку, и на личное понимание вселенной W40k

О фильме ИМХО:

1. Наций в вахе много всех не показать, самые яркие: хаос и тау (я не люблю тау, но интрига между Бобром и империумом для зрителя будет интересна)

2. Ни в коем случае в фильме не упоминать о орках и эльдаров, быдло засмеёт (я и мои знакомые засмеяли бы точно :D )

3. Битв должно быть много красивых и разных, ближний бой себя здесь орпавдает по полной.

4. Ни в коем случае не детектив и не космическая одисея.

5. На мой взгляд сюжет должет быть бонален, уставшего и рубленного гвардейца с обоженным лицом сюжет кидает по проклятой планете.

С постельными сценами, да?

Учитывая у маринов нет женщин, то постельные сцены придадут фильму колорит. Как в фильме "Горбатая гора".

В истории были более жестокие и абсурдные войны, чем вторая мировая... были и совершенно невероятные случаи, такие, как например Рождественское перемирие в окопах во время первой мировой... Разумеется в мире вахе должен быть показан человек таким, какой он есть.. хотя я не согласен с тем что человечество не меняется... нам например очень тяжело было бы понять и человека 4 и 13, и 17 веков... слишком многое было другим..уж отношение к войне - так это точно... раньше ведь не нужны были ни специальные люди... ни газовые камеры... люди были проще в своих чувствах...и шире даже в чем то...в чем то наивнее..в чем то гениальнее... хотя разные конечно... и циники были..но они были тоже другими..не такими как сейчас.

а фильмы о войне..хм .. фильмы..смотря что вы хотите показать - реальные события или отношения между людьми... если события - то вы должны снимать документальное кино..если человеческие отношения, то художественное... а там и события не обязательно историчны ()

ИМХО, любовь осталась прежней.

Её наличие/отсутствие определяется более общей сюжетной линией и тем, что мы хотим сказать зрителю. Так сложилось, что главными героями оказываются такие люди, которые и не могут завести семью.

Просто кто-то должен выбирать между личным устройством и служением.

Обратите внимание, я не говорю "между личным счастьем и служением". Ибо каждый счастлив и при своем выборе.

Порой нельзя получить всё сразу. Как раз эту тему можно было осветить в фильме с любой общей линией сюжета.

Поэтому прошу вас на время воздержаться от флудочастностней и попытаться выработать именно общую идею, согласно названию темы - "Дух ВХ40К и кино".

Крики парашютистов относятся к таким частностям ;)

Спасибо!

Тебя уже выпустили из сумашедшего дома бана?

Какая нафиг лав стори? Онли вор!

2 Степан:

Как я уже говорил, мир Вахи держится на трех китах. Но так как в фильме (ЕСЛИ фильм будет) с вероятностью процентов в двести будет присутствовать Империя, то сюда приплетется еще и героизм.

НО, как обычно бывает в Вахе, просто героев быть не может. Надо обязательно показать героизм местами переходящий в маразм. Потому как в Империи это повсеместно. Не стоит говорить, надеюсь, о том как появился культ Императора и о фанатичной преданности некоторых его последователей.

Пример 1:

Коммисар поднимает ИГэшников в атаку против Хаоса. Героизм? Безусловно.

Пример 2:

Тот же Коммисар, видя, что у ИГэшников нет шанса начинает расстреливать отступающих. В итоге гвардия становится зажатой между молотом Хаоса и наковальней Императора. ;)

Героизм? По меркам Вахи - да. По нашим современным реалиям - крайность (вторую мировую не приплетать - она была 60 лет назад. Многие люди уже забыли ее ужасы).

Так вот, эту самую крайность и надо в обязательном порядке показать, дабы у зрителя не осталось ни малейших сомнений об реалиях Империума, ибо Империум - это не добрая сказка, это скорее "жестокая реальность".

вообщето, кричали для того, что бы знать, когда откроется парашютют. если ты прокричал "джеронимо", а парашют не открылся - ты должен дергать запасной.

и вовсе не от избытка чуств

Кажется я ошибся - конкурс на лучшего флудера уже давно завершен. <_<

2 Luther von Kfmut:

Товарищ, я уважаю твое мнение, но давай без примеров по Первой и Второй Мировой. ;)

Хм..хорошо..можно без примеров. Тебя именно первая и вторая мировая не устраивают или войны реальной истории вообще? Я просто исхожу из того что вах - это все-таки ассициативная вселенная..вот твой пример по поводу коммисара, стреляющего по своим..он разве не ассоциативен со второй мировой (хотя это первоначально это была граждансякая война).. кстати... такой способ не должен вызывать удивление - на войне используется все что можно и целесообразно, исходя из данной ситуации... это не должно никого смущать

Расстрел гварейцев - обыденность, вообщем-то...

Вот если бы гвардейцы не отступали потому что они сражаються за человечество, а не потому что бояться умереть от ласпистоля комисара - вот это героизм...

Изменено пользователем ЧеБуран

Хм..хорошо..можно без примеров. Тебя именно первая и вторая мировая не устраивают или войны реальной истории вообще?

Они не то что бы меня не устраивают, просто люди большей частью пытаются ассоциативно сравнивать большие месилова в Вахе с войнами реальности. То что часть реалии войны Вархаммера была взята с вполне себе настоящих войн на планете Земля - факт. НО немало при этом ГВшники и выдумали. И есть моменты, когда сравнивать Ваху и реальный мир не представляется возможным - слишком все по-разному.

Я просто исхожу из того что вах - это все-таки ассициативная вселенная..вот твой пример по поводу коммисара, стреляющего по своим..он разве не ассоциативен со второй мировой (хотя это первоначально это была граждансякая война).. кстати... такой способ не должен вызывать удивление - на войне используется все что можно и целесообразно, исходя из данной ситуации... это не должно никого смущать

Вот именно. Одно из чувств, которые человек должен получать во время просмотра фильма - ощущение вечной войны. Войны страшной и без конца. И получать это чувство человек будет отчасти ассоциациями.

Изменено пользователем Angrily

Кажется я ошибся - конкурс на лучшего флудера уже давно завершен. <_<

Не нравится - не жуй зачитывай. Имея большое желание, можно офтрёпом 95% рассуждений обозвать. =_= Ergo - неча!

Степан, увы, Вы не правы. Импириум Человека ни к чему идиализировать. Добра в ВХ40к нет. А когда оно появится, я уйду в ЗВ.

И вообще: The war is sweet for those who never experienced it... Viruss меня поймёт.

For more than a hundred centuries, the Emperor has sat immobile on the Golden Throne of Earth. He is the master of mankind by the will of the gods and the master of a million worlds by the might of his inexhaustible armies. He is a rotting carcass writhing invisibly with the power of the Dark Age of Technology. He is the Carrion Lord of the Imperium for whom a thousand souls die every day, for whom blood is drunk and flesh eaten. Human blood and human flesh - the stuff of which the Imperium is made.

To be a man in such times is to be one amongst untold billions. It is to live in the cruellest and most bloody regime imaginable. This is the tale of these times. It is a universe you can live today if you dare for this is a dark and terrible era where you will find little comfort or hope. if you want to take part in the adventure then prepare yourself now. Forget the power of technology, science and common humanity. Forget the promise of progress and understanding, for there is no peace amongst the stars, only an eternity of carnage and slaughter and the laughter of thirsting gods.

But the universe is a big place and, whatever happens, you will not be missed....

Вот она - основная концепция. Империи. И, потенциально, фильма.

Об идеализации нет речи - см. мои посты по теме после первого.

И приведенную цитату я полностью поддерживаю.

Просто чуть иначе ставлю акценты.

И уж абсолютно далек я от мысли, что "war is sweet". Что тоже надо показать в фильме.

Спасибо!

2 Paul III:

Готичность вовсе не определяется отсутствием добра. Готичность в Вархаммере определяется отсутствием какой либо надежды в глобальной перспективе.

Проводя параллели с Равенлофтом - Вархаммер гораздо светлее. Миллиарды миллиардов жизней и судеб, для большинства из них война - далёкий и фантастический миф.

Где-то мы можем увидеть ад и в мирное время, но в других местах уровень жизни вполне приличный. Агромиры, индустриальные миры вроде Павониса - я не вижу причин, по которым в этих мирах не могут жить абсолютно нормальные люди.

То, что общее положение Империума выглядит трагично - это ещё вилами по воде писано...

Мы просто привыкли смотреть со своей стороны забора и замечать неестественный избыток хлорофилла в соседской траве.

Действительно лучше Империума себя чувствуют лишь Орки (потому что им похрен), Тираниды (аналогично) и некронтир (потому что имеют на это право).

Взглянем со стороны Эльдаров - искуственная планета затерявшаяся в глубинах космоса. Угроза полного вырождения. Постоянное пребывание на грани - стоит лишь действительно разозлить Империум и выдать своё местоположение и можно заколачивать гвозди в крышку собственного гроба. Да и любой погибший солдат - как нож по горлу.

Тау - вечные перебежки по краю лезвия. Не перегнуть палку - не раздразнить Империум, всё ещё способный накрыть куцое государство своим стальным сапогом. На Медузе они впервые столкнулись со всеми ужасами галактики сразу - официальные сводки (рассматриваемые как официальный бэк) пестрят сообщениями о "ужасных потерях", "кровавой резне" и прочих радостях воины...

Дарк Эльдары - постоянная внутренняя междоусобица. Вечное ожидание удара со спины, вечное планирование этого удара. Здесь никто, даже могущественный Аздрубаэль Вект не может ощущать себя в безопасности.

Хаос - редкие проблески локальных побед на фоне гигантских поражений. 13-й крестовый - неприятное исключение и всё же он не достиг своих желаемых результатов.

Единственный недостаток Империума - мы чаще видим его изнутри, в книгах, флаффе и т.д. Если же вглядеться внимательнее - ни одна разумная раса не находится в том положении, чтобы люди могли ей завидовать.

2 Angrily:

Насчёт "маразменного" героизма - не поверишь, но не один Империум Мэнкайнда грешен этим. Я часто ссылался на официальные деспатчи рас с Медузы V, и всё же не могу пропустить эту фразу. По видимому её можно приписать самой Эларик Свифтблейд, командующей силами крафтворлдов на планете. После того как эльдарские войска с трудом выбрались из устроенной орками засады, потеряв десятки танков и всякую надежду на победу - она удостоила выживших лишь этим - "shame upon the survivors". А вы говорите - Империум, комиссары...

Изменено пользователем Saddam Hussein

К чертям фильм об Империи , а как насчет Фильма об ...... Орках , вот скажите чем они плохи , давайте не будем плодить клоны фильмов о уманах побеждающих толпы злодеев ак возьмем и сломаем стереотипы

К чертям фильм об Империи , а как насчет Фильма об ...... Орках , вот скажите чем они плохи , давайте не будем плодить клоны фильмов о уманах побеждающих толпы злодеев ак возьмем и сломаем стереотипы

такие фильмы будут крутить в подпольных кинотеатрах, потому что получится или трэш или арт-хаус :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...