Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот они, даже обложки те же http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2512427 и таки да, действительно наши авторы =) Надо же, а Я в детстве читал и мне нравилось. Потом, посмотрев фильмы, понял, что что-то здесь нечисто) "Раскрывающийся текст"Вошёл Я в кинотеатр не зная, чего ожидать, вышел, не понимая, что в итоге получил, хорошо ли это или плохо: не ужастик - "Чужой" или боевик "Чужие". С визуальной точки зрения фильм красив, разве что дизайн монстров, ИМХО подкачал, хотя может, на фоне оригинального Чужого всё будет выглядить блекло. Не раскрыта тема Жокеев, пусть даже намёками. Вообще, было бы здоворо, если бы персонажи фильма посвятили бы n-времени расшифровке, скажем, барельефов Жокеев, и попытках проникнуть в их мотивы и т.д. Вообще, сложилось впечатление, что старик Вейланд набрал не профессиональных учёных (мб за исключением Шоу и Холлоуея и тётки-врача), а полудурков-уфологов, которых планировал использовать в качестве подопытных. Диалоги не особо впечатлили, нигра-капитан и героиня Шарлиз Терон единственные адекватные на всю гоп-компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В фильме сказано, что команду подбирал дедок, и выбирал он, как "сказала дочка" не сколько из-за профессиональности, а фанатиков ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В фильме сказано, что команду подбирал дедок, и выбирал он, как "сказала дочка" не сколько из-за профессиональности, а фанатиков ))) А, ну да, это многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 вот они, даже обложки те же http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2512427 и таки да, действительно наши авторы =) а у меня в детстве была книжка про черепашек-ниндзя, которая состояла на 98% из первого и второго фильма про чужих и на 2% из Эйприл и черепашек вместо Рипли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я в этой теме выше уже интересовался- какие НФ-фильмы за последние несколько лет понравились. Может, поделишься своими рекомендациями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Я в этой теме выше уже интересовался- какие НФ-фильмы за последние несколько лет понравились. Может, поделишься своими рекомендациями? Навскидку: Район N9, Пекло, Аватар в реж.версии, миссия серенити, Луна 1212, остров. AI был офигенен. Из еще подальше от космоса я-легнда, дорога, дитя человечесое, на берегу(экранизация книги Н.Шюта), эквилибриум Многие упустили экзистенцию и крикунов-из подревнее. Нечто в новой версии терпимо, и кстати новый солярис вполне себе романтИк. Свежий условно-треш iron sky кстати даст фору многим заумным фантастикам:) Изменено 5 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) А что за "остров"? В целом да, но многое из этого, мягко говоря, не новые фильмы. Условно новое - это года за три. Т.е. с 2009. Изменено 5 июня, 2012 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) остров "новый" солярисЪ - отвратителен. Изменено 5 июня, 2012 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) В целом да, но многое из этого, мягко говоря, не новые фильмы. Они не так стары. Просто зритель стал слишком быстро переваривать фильмы, и кажется что все было очень давно. Время безудержного потребления без переваривания. Вы заметили, например, что даже прекрасные фильмы уже практически не пересматриваются? Не будем забывать, спрос формирует предложение. А спрос-это, извините за обобщение, мы. Я "специализируюсь" на соц.аспекте зомби-синема, социальной фантастике и психоиграх. Но и то по мне перечисленных фильмов вполне изрядно. И на полке еще больше. Да, не все они прям научные. Таких нет со времен Азимова. Да и мало кто пойдет на научку сегодня. Для этого есть ютуб, короткометражное отличное кино и тп. Конечно, если просто бессмысленно передергивать на слово космос, то и прометей станет научной, а не просто развлекательной фантастикой. Мы же знаем, космос-скафандр-андроид не делают фантастику научной. Иначе запишем сюда зв. Войны, вавилон и конечно лекс. "новый" солярисЪ - отвратителен. он просто совсем-совсем другой. Тут это качество ставили прометею в заслугу;) Только солярис другой по-честному. И... Я под него не заснул:) хотя и сопли конечно)) Изменено 5 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ИМХО, оба Соляриса полное говно, т.к. оба режиссёра вообще не поняли о чем речь. Я поясню, интересуюсь не с целью разжигания срачей, просто через неделю на полтора месяца уезжаю из цивилизации, нужно хорошим кином запастись. Остров - ОК. Изменено 5 июня, 2012 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 ИМХО, оба Соляриса полное говно, т.к. оба режиссёра вообще не поняли о чем речь. Я поясню, интересуюсь не с целью разжигания срачей, просто через неделю на полтора месяца уезжаю из цивилизации, нужно хорошим кином запастись. Остров - ОК. The Man from Earth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Навскидку: Район N9, Пекло, Аватар в реж.версии, миссия серенити, Луна 1212, остров. AI был офигенен. Из еще подальше от космоса я-легнда, дорога, дитя человечесое, на берегу(экранизация книги Н.Шюта), эквилибриум Пандорум на твой взгляд тоже фигня? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Пандорум на твой взгляд тоже фигня? :) На мой вкус не очень, даже не сильно запомнился. Помню тотал-шизоидов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Сценаристы и режиссеры вообще в курсе какой сейчас год. Как можно после такого классного НФ вроде Трансформеров и Мстителей снимать такую скучную муть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Навскидку: Район N9, Пекло, Аватар в реж.версии, миссия серенити, Луна 1212, остров.Из всего этого классической НФ можно назвать только Луну, и с некоторой натяжкой 9й район. Реально удивлен, как ты не включил в перечень железнго человека. НФ же! Или нэ? Миссия серенити особый лол. Приста еще впиши. Сакер панч например. А чо, ты же составляешь список "фильмы, которые я вспомнил, в которых есть пыщ-пыщ футуризм" Я "специализируюсь" на соц.аспекте зомби-синема,Ах, резидент ивил и тыщи фильмов про зомби - тоже офигеть НФ. Жги. социальной фантастике и психоиграх.Рыдаю. Ты начинаешь доставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Я понимаю, что для унтерменшей существует только первый абзац в тексте. Ведь главное - поскорее извергнуть кал. Тем более что другого не производится. Успокойтесь. Космос, пришельцы - вам ведь этого достаточно, чтобы начать считать Прометея НАУЧНЫМ. Ведь мегакальмары-лицехваты намного научнее синелицых ребят или всяких там зомби. Как бы не против. Верьте в это, создатель ведь вас за чем-то создал. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Миссия серенити особый лол. Чойта? Абаснуй да. Хорошая же НФ. [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Кстати "Дитя человеческое" действительно скорее антиутопия чем сай-фай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Космос, пришельцы - вам ведь этого достаточно, чтобы начать считать Прометея НАУЧНЫМ.ВИдишь ли, не все меряют фантастику такими примитивными мерилами, к каким ты привычен. Это бывает. Я бы порекомендовал тебе отложить просмотр бесконечных научно-фантастических зомби-мясных кинолент, фанатом которых ты, как сам признал, являешься, и начать хотябы с простых книжек. Фильмы, экранизации - это для тебя еще сложно, это будет потом. Для начала возьми что-нибудь простенькое, вроде лукьяненкова Генома. Чтобы не перетрудиться. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Чойта? Абаснуй да. Хорошая же НФ.Тут скорее вопрос в качестве и глубине. Не, де-юре, Железный Человек тоже таки научная и таки фантастика. Но мы ж кагбы не о том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну давай, блесни мерилом, обоснуй качеством и глубиной научность Прометея. Есть шанс завоевать небольшое расположение белого господина и, возможно, интерес аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Ну давай, блесни мерилом, обоснуй качеством и глубиной научность Прометея.Внимательность из тебя аж прёт, мой невзрослый друг. Тщательно прочитай мои посты, и найди где я утверждал, что Прометей - это действительно ТруЪ-НФЪ? Мы приходим к тому, что уже четвертую страницу ты усердно сливаешь, пытаясь продемонстрировать свое превосходство, от чего цирк становится еще веселее. и, возможно, интерес аудитории.Судя по красным няшкам в репутации ты-то точно заинтересовал аудиторию ролью очередного клована. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Ясно, не можешь ничего предъявить, увиливаешь. Оскорбляешь. Еще и реподрочер. Жалкое, как и прежде, зрелище. Пока заслужил только сеанс с большой белой змеей белого господина. Впрочем, после прометея это не должно смущать, приступай. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 для унтерменшей существуетОскорбляешь.Взаимоисключающие параграфы налицо. увиливаешь =) Еще и реподрочер.Ну да, если тебе носовали плюх за неадекватность, у тебя действительно не остается другого выбора, кроме как объявлять других в кармодрочерстве, с целью кагбы показать, что кагбы твой ох*енно богатый внутренний мир этим не затронут =) Пока заслужил только сеанс с большой белой змеей белого господина.Это не первый твой комент. Я заметил. Тебя явно волнует эта тема."Он смотрит на тебя с нескрываемым любопытством, и одновременно немного презрительно и осуждающе"Ай хев э бэд ньюс фо ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Посмотрели с мужем вечером кино. Для меня печальней всего оказалось то, что духа Гигера нет и в помине. Да, вроде как корабль-надкусаный бублик, да, вроде как внутри коридоров и помещений трубы и ритмичные полосы, даже скала в виде черепа в пейзаже пару раз мелькала. Но, блин! почему свежевылупившийся недочужой похож на птеродактиля и совершенно безвкусный?! Где чудесный странный чужеродный стиль, который был тридцать лет назад без всяких компьютерных эффектов? ну, про сюжет вообще комментировать не буду. Скажу только что по ходу фильма много думала о том, что единственный умный человек в команде - это андроид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Но, блин! почему свежевылупившийся недочужой похож на птеродактиля и совершенно безвкусный?! Это да. Пожалуй лучше бы этого кадра не было вообще. Но говорить что "духа Гигера" нет и в помине из-за этого - перебор ИМХО. Интерьеры как ни крути - шикарны. единственный умный человек в команде - это андроид Геолог в принципе ещё ничего. Если бы ещё не снимал шлем и не потерялся - был бы наверное самым адекватным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 кадр с вылуплением чужого в конце напомнил мне древний фильм "Скользуны". Сами догадайтесь какого рейтинга. Собственно прометей на мой взгляд чуть выше... чуть чуть - газетку подстелили... дух гигера передается руками. аэром и пластилином. а когда текстуры натянули как гандон на глобус - то и получается. финальный чужой напомнил мне плод тлетворной связи скинка с пирамидхэдом :) про научную фантастику хорошо Лукас сказал: я мол прекрасно знаю, что космолет не завывает в космосе как Ю-87. но это круто и зрителям нравится. Ну и кто то из игроделов: мы можем сделать РЕАЛИСТИЧНЫЙ космосим. но кто в него играть будет? [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Геолог в принципе ещё ничего. Если бы ещё не снимал шлем и не потерялся - был бы наверное самым адекватным. я думаю, он играет за космоволков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти