Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Похоже, с нормальными сценаристами даже в Голливуде большие проблемы. В особенности - со сценаристами научно-фантастической направленности.

В итоге, имеем потрясающую атмосферную картинку и звук, хорошую игру актёров и ни к чёрту не годящийся сюжет. Буквально, чушь в каждом кадре.

1. Типа, Инженер в начале фильма стал прародителем жизни на Земле. А спустя 3,5 млрд. лет эволюционным путём появились люди один-в один похожие на Инженеров.

2. Экипаж корабля подписался на многолетний космический рейс не только не узнав, в чём дело, но и даже не познакомившись между собой.

3. Инженеры тысячи лет назад затеяли адский эксперимент с абсолютным биологическим оружием чтобы истребить кучку дикарей на неведомо где расположенной забытой богом планетке, которых можно было элементарно завалить бомбами с орбиты. Не много ли чести?

4. Имея обновляемую в реальном времени трёхмерную карту, люди умудряются терять обратную дорогу? На корабле не ведётся запись всех переговоров и видеоданных, так что из-за того, что капитан пошёл потрахацца, иного способа выяснить, куда делись двое, кроме как пойти и посмотреть самим - нету?

5. Оживление электричеством мёртвой головы, пролежавшей две тысячи лет?

6. Все эти неведомые космические зомби, червяки, фалло-змеи, гигантские фейсхаггеры-кальмары и прочая, это что вообще было?

Изменено пользователем UrZZa

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот так бы выглядет Чужой без дедушшки Гигера. Тупые учОные. Красивые звездолеты и резиновые осминоги.

нет стыковки с 1 эпизодом.

не взлетело.

ты шел на звездный десант 5.

Ванга из тебя никакая.

Нет, откреститься от чужих, показывая а экране чужих... Это все равно что другу детей вместо детей показывать пенсионерок. Даже при регулярном просмотре,думаю, не сработает.

вот так бы выглядет Чужой без дедушшки Гигера.

Так выглядит чужой, который как бы не чужой. Но чужой. Хотя и не чужой.

Это режиссерская бздня хуже михалкова-бесогона.

Вранье за экраном выливается во вранье и говешку на экране.

"Приходите! Это другой фильм, но Чужой будет! Но только днк-намеком!"

Этот намек случился достаточно жирным, неприкрытым, и при том не стыкующимся с логикой старых частей.

И теперь "извините, вы шли на чужого, но мы же говорили что это другой фильм, не про чужих!"

100500кратная рукалицо.

А еще 4го чужого упрекали в трешевости)) не знали, что придут зомбиманки.

Изменено пользователем Thorward

Похоже, с нормальными сценаристами даже в Голливуде большие проблемы. В особенности - со сценаристами научно-фантастической направленности.

просто нет необходимости, деньги делаются и на всяких трансформерах с мстителями, это же бизнес

Гигер там только картинки рисовал. Так что, скорее, без дедушки Дэна ОБэннона, и дядюшки Кэмерона.

просто нет необходимости, деньги делаются и на всяких трансформерах с мстителями, это же бизнес

Можно подумать, "Alien"/"Aliens" снимали из любви к искусству. Вообще, мощные открытия, что кино, оказывается, снимают ради денег - они, как бы это сказать, не к месту.

Кризис жанра никого в индустрии радовать не может. А кризис налицо. Нельзя бесконечно снимать продолжения и переснимать экранизации одного и того же.

не понял потока какашек и михАлковых...

просто видел наброски к чужому, до того как Гигера позвали... что то похожее.

осминоги (вкупе со скафандрами) напомнили клип древний Аква - Картун Хироус.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

Гигер там только картинки рисовал. Так что, скорее, без дедушки Дэна ОБэннона, и дядюшки Кэмерона.

отсмотрите документальный фильм "как снимались чужие"

в первой ленте Гигер очень плотно работал. это во второй он постольку поскольку... а в третьей зафэйлил с "чужим-быком" и был вежливо послан....

а что за чужо-бык? можно подробней? в итоге ведь вышел чужо-шарик-гав-гав. Изменено пользователем Curator

а что за чужо-бык? можно подробней? в итоге ведь вышел чужо-шарик-гав-гав.
ЕМНИП,в режиссерской версии вместо собаки был бык))

не в режиссерской, а в изначальном сценарии... предполагалось, что изначально заразят быка....

aliens-bull.jpg

Bull_Alien.jpg

както так.... но не совсем.

желающие найдите документальный фильм о съемках 3 частей чужих.

изначально предполагалось что это будет не тюрьма, а монастырь(здравствуй ваха!).

ну а бык - подсобное хозяйство... все такое.

А мне фильм понравился!

Хорошая актерская игра (капитан, андроид Дэвид, главная героиня). Атмосфера. Интересные диалоги (чего только стоят разговор андроида и того ученого, которого он инфецировал) Отсылки к Чужому такие, что, вроде как, и они есть, но и человеку, который "Чужих" не видал никогда, смотреть будет интересно.

Да и вообще, что, так присыщены все хорошими современными фантастическими фильмами? можно узнать, какими? Сценарий бредовый? Я в кино хожу часто, так вот, давно не видел ничего уровня этого фильма из разряда фантастических.

P.S. Я также одобряю до сих пор оставшуюся некоторую недосказанность мотивов Создателей. Вот только зачем (раз уж это военная база) они оставили людям карту??? Непонятно совсем.

Кстати, на википедии написано про заглавную сцену, "Оставшийся на Земле Создатель смотрит как улетает корабль его инопланетной расы, выпивает некую чёрную жидкость, после чего его тело начинает полностью распадаться вплоть до ДНК. Ритуально принося себя в жертву, он дает начало жизни на планете". Я, в принципе, тоже не думаю, что люди были созданы вопреки общему замыслу, а потому их и захотели уничтожить. Я вообще поддерживаю фразу, сказанную в адрес андроида. "Сделали тебя, потому что могли". Вот и они так же. А ради чего создали и зачем уничтожать - так это и хорошо, что осталось за кадром. Разум внеземной непостижим для людей.

да, хорошей фантастики было достаточно.

фильмов уровня прометея-еще больше.

Как-то всё скомкано. Логика иногда теряется. Смотрел весь фильм без очков - 3Д ни к чёрту. Из всех персонажей понравился только Девид. Ибо андроид. Тема веры не раскрыта, диалоги не глубокие, хотя вроде есть фразы, наг лубину претендующие. Опять же они отрывисты. После фильма осталось много вопросов, но самые главный: "Нахрена?"

Бггг извинияюсь заранее есличто, вот на следующую рецензию с инопоиска у меня даже фейспалмов-рукалиц не хватит :)

Завершающая треть фильма просто сносит голову, и, хотя многие ругали фильм за нелогичность, но, лично я понял все с первого раза, просто тут надо больше думать, больше анализировать. Там показано все, как появился Чужой, как оказалось в нем ДНК человека, кто был его отцом и матерью, кем он был до этого. Много легенд о Змеебоге(ну хоть не о гигер-змеечлене, прим.Торва) вспомнились мне не раз во время просмотра.

Одно но, фильму нужна вторая часть, необходима. Но только при условии, что снимет ее снова Ридли Скотт.

В итоге мы имеем все же «кино не для всех». Философский фильм с потрясающим визуальным рядом, новая страница научной фантастики. Лично я могу поставить только 10 из 10.

Но мы тертые ребята. Знаем, что честные и не столь пафосно-проплаченные отзывы внезапно(!) появляются строго только по окончании первичного проката. :D

мне фильм очень понравился.

критика в рунете одинаково бездарна по форме как среди противников, так и среди сторонников ленты. но, мне кажется, в нём было больше всего наполнения из всего прокатного репертуара за последнее время. по сравнению с "Мстителями", это просто как прочитать четыре тома Лема после Белянина.

Изменено пользователем 6x10^23

критика в рунете одинаково бездарна по форме как среди противников, так и среди сторонников ленты. но, мне кажется, в нём было больше всего наполнения из всего прокатного репертуара за последнее время. по сравнению с "Мстителями", это просто как прочитать четыре тома Лема после Белянина.

Если так ставить вопрос - да, да и еще раз да. По сравнению с Мстителями Прометей - луч света в тёмном царстве. Уже потому, что в Мстятелях обсуждать просто нечего - это чистое фентези.

А вообще, конечно, Дэймону Линделову надо яйца оторвать, чтоб не размножался.

По поводу 3 чужого: да, в режиссерской версии он вылезает из быка и в сети можно даже посмотреть эту самую версию. А вот монастырь задумывали, но так и не сняли.

O'rly?

Беливми. Джаст оупен йор майнд.

мне фильм очень понравился.

Критика бездарна, да, что намекает нам на компетенцию и систематизированный подход.. И оп! Сравнить со мстителями. Крутой поворот. Не пропустите: Акунин против программки из театра!:)

Ну еще немного хаев в сторону фильма:

"Раскрывающийся текст"
Заметил ли кто или нет, когда нападает мутировавший сотрудник у него разбит шлем (это показывают сразу после открытия отсека). Но забавность в том, что на корабле Жокеев в комнате с головой его обрызгивает кислотой змееподобный лицехват. Его шлем под кислотой разъедает и он падает в мутаген. Это откровенный киноляп.

Ну еще немного хаев в сторону фильма:

"Раскрывающийся текст"
Заметил ли кто или нет, когда нападает мутировавший сотрудник у него разбит шлем (это показывают сразу после открытия отсека). Но забавность в том, что на корабле Жокеев в комнате с головой его обрызгивает кислотой змееподобный лицехват. Его шлем под кислотой разъедает и он падает в мутаген. Это откровенный киноляп.

-___-

"Раскрывающийся текст"
Ему разъедает стекло (или что там используется). В сцене, когда он набигает, он без стекла в шлеме. Где тут киноляп?

Еще доставляет, что многие люди негодуют, откуда взялись непонятные змеи в зале с мутагеном. При этом до этого раза три крупным планом показывали дождевых червяков, заползающих вместе с учеными туда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...