Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Хм. Честно говоря, как я понял "Раскрывающийся текст"Поцык, который на Земле пил бормотуху и есть типа Прометей, который создал людей из своего генетического кода. Собратья его не оценили и решили уничтожить народившихся (мутанты, еретики!). Поэтому проснувшийся принялся давать всем леща. Но тогда остается вопрос, откуда на Земле карта, указывающая именно на эту планету, и если её оставили создатели, почему они все же не уничтожили людей. Все на просмотр картины второй, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Мда. первая половина фильма кайф, вторая - дешевый комканый треш. Не ждал, что франчайз Чужих можно так быстро слить в унитаз. Никакой соционики, на всех героев, изначально извращенно-трешевых и шаблонных, плевать. Эмоций просто ноль. И даже страха-интереса нет, ни разу не вздрогнуть, на ужастик тоже не тянет. Если и будет продолжение, то уже как-то плевать. Статус уровня ковбои-против-чужих. Мыло ради не очень больших денег, и только. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) это один из лучших фантастических фильмов за последние лет 15, если не больше. не ух и ах, но очень качественный, сейчас никто так не снимает, сейчас снимают говномстителей и прочую безмозглую комиксовую чушь. я так понял, мсье пропустил как минимум Аватар. который был социально острее, логичнее, красивее, динамичнее, причем все это - без паразитирования на известном бренде. Звездный десант - 1997 год, кстати. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 аватар - это который про покахонтас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Мда. первая половина фильма кайф, вторая - дешевый комканый треш. Не ждал, что франчайз Чужих можно так быстро слить в унитаз. Акстись, он был слит уже после второй части. А плюхнулся туда уже после первой. В целом, фильм не плох. В нём всего в меру: морали, атмосферы, трэша. И не надо про персонажей гнать, по мне так капитан и андроид - очень хороши. Чего в нём действительно через край, так это тупости персонажей. Я думаю, что если бы её убрать, то притензий к фильму почти не было бы (по крайней мере с моей стороны... остальные можно так или иначе разрулить в рамках показанного). как минимум Аватар. который был социально острее, логичнее, красивее, динамичнее, причем все это - без паразитирования на известном бренде. Звездный десант - 1997 год, кстати. Аватар не о том. Он клёвый, но совершенно не о том. Социально острее? Да, но Прометей больше о религии и вере. Десант - без вопросов, отпадная пострелушка которая и сейчас смотрится на ура ) Изменено 2 июня, 2012 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 На самом деле до "Раскрывающийся текст"сжигания заразившегося мужика главной героини Все более-менее пристойно. Дальше то ли со студии позвонили и сказали, делайте чтоб в два часа влезло, то ли сценарист упоролся тем же, чем во время написания сценария к Лосту, но пошло все наперекосяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) аватар - это который про покахонтас? Если кто не смотрел "танцующий с волками" - то да. Только вот лучше полную версию смотреть, чтобы совсем уж не лепить модные хипстер-штампы. Акстись, он был слит уже после второй части. А плюхнулся туда уже после первой. Третий ок. Зэки-монахи хорошо пошли. Тематично. +зародился концепт видов в зависимости относителя. В целом, фильм не плох. В нём всего в меру: морали, атмосферы, трэша. И не надо про персонажей гнать, по мне так капитан и андроид - очень хороши. Андроид хорош особенно в начале. Единствееный кто понравился. Капитан- мужычок с гармошкой? Сначала бомж, потом читающий души трахаль, потом патетичный герой? Слеза не навернулась. Недоиграно. Чего в нём действительно через край, так это тупости персонажей. Я думаю, что если бы её убрать, то притензий к фильму почти не было бы (по крайней мере с моей стороны... остальные можно так или иначе разрулить в рамках показанного). Это мир тупых. Тупая блонди не могущая найти управу на робота, тупой дедушка, ждущий теплых объятий богов. Гармошка не раскрыта, спорщики пилоты не тянут даже на фон, геолог карикатурно-агрессивен. Все они как пародия на человека. Гротеск. Но больше всего - понапиханной хрени муток про червячков, змеек, человеко-обезьяну трансформера(это вообще что за зомбимуви был?), кальмара-эмбриона и... Сочащиеся колбы со стеклянной тарой. Намешали всего, не зная что с этим делать. Идея о заимствовании днк и разнообразии видов чужих слилась безыдейно и бесформенно, как тот самый кальмар с.... Пуповиной. Нет, если чужие можно было назвать научной фантастикой и всему найти какоето оправдание и логику, то тут Ехал пафос через пафос Видит пафос пафос пафос Картинка красивая, "эльфы" удались внешне. Но кроме картинки-пшик. И все идеи-оправдания неувязкам - только отому что фанаты боятся верить в просранность любимой вселенной. --- Прометей о вере? За счет пары недорогих фраз андроида? В бегущем тема раскрыта куда как веселее, можно было просто стырить и было бы хотя бы средне. До книги Илая тут слишком далеко. И за пиупиу с колбами бога не видать. [ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] На самом деле до "Раскрывающийся текст"сжигания заразившегося мужика главной героини Все более-менее пристойно. Дальше то ли со студии позвонили и сказали, делайте чтоб в два часа влезло, то ли сценарист упоролся тем же, чем во время написания сценария к Лосту, но пошло все наперекосяк. Совершенно верно. Это дебильное обилие видов и обезьяна- трансформер просто за гранью добра и зла. Порушили все столпы веры. О которой, как нас уверяли, этот глубокий фильм :) [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] Аватар не о том. Он клёвый, но совершенно не о том. Социально острее? Да, но Прометей больше о религии и вере. Десант - без вопросов, отпадная пострелушка которая и сейчас смотрится на ура ) Ну и? Все равно это фильмы, которые многие пересматривают. А я еще "крикунов" например не упомянул. Автор цитаты уверяет, что за 15+ лет не было годной НФ. Это неправда. И прометей не займет в фанатских кругах пьедестала. Увы. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Только что с просмотра- несмотря на завышенные ожидания, фильм понравился. Добротно сделанный НФ , вполне в духе "Чужих". Годная режиссура, игра актеров в наличие, и конечно дизайн разной инопланетной хреноты(спасибо Гигеру) То что тему Жокеев не раскрыли до конца и контакт не получился считаю плюсом- не стоило окончательно срывать покров таинственности, пусть их мотивация остается загадкой. "Раскрывающийся текст"Порадовало что несмотря внезапную человекоподобность Жокеев, они все равно, смотрятся как то чужеродно и пугающе(чья это заслуга, режиссера или дизайнера хз..) Одно непонятно; дедуля, что правда надеялся, что стоит ему заявиться с просьбами вылечить его от старости к неведомым инопланетным тварям и те сразу бросятся ему помогать? Как то на маразм смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"Порадовало что несмотря внезапную человекоподобность Жокеев, они все равно, смотрятся как то чужеродно и пугающе(чья это заслуга, режиссера или дизайнера хз..) Одно непонятно; дедуля, что правда надеялся, что стоит ему заявиться с просьбами вылечить его от старости к неведомым инопланетным тварям и те сразу бросятся ему помогать? Как то на маразм смахивает. Ну типа "Раскрывающийся текст"Он наивно думал, что раз они такие крутые, что могут жизнь создать и играются с генами как с конструктором, могут ему выписать вечную молодость. А они ему по кумполу выписали Y_Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ребят,вы посмотрите работы Гигера и поймете откуда все.Откуда образ гуманоида,откуда колбы,откуда интерьер и экстерьер корабля,откуда черви.И откуда чужой. Очень хорошо выдержана стилистика ,как инопланетян,так и "корабля из фантастики 90х". Фильм и разряда "Ничего так".Красивые сцены есть,какая-то неоднозначность тайна в первой половине фильма есть,подтекст -есть.Жаль кончается тупым мочиловом и американским "давай подружимся вновь и отмахаем злодеев".Ну и тупость персонажей она сейчас везде,куда не плюнь, тут меня порадовало что хоть палатки в начале фильма не на осыпи стоят.Если смотреть на фоне последних фантастик ,можно сказать что фильм- крутой.Это уже сильно не" я- легенда", не "чужой против хищника",не "трансформеры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501 краткая версия сценария. Содержит спойлеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 "Раскрывающийся текст"http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501 краткая версия сценария. Содержит спойлеры. :D ЗАГАДОЧНЫЙ ИНОПЛАНЕТЯНИН (на чужом языке): Вы кто такие вообще? Чего вам надо? Ты кто такой? Давай, до свидания. ФАССБЕНДЕР: Спокойно, я, кажется, знаю их язык. (на чужом языке) Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Это уже сильно не" я- легенда", не "чужой против хищника",не "трансформеры". "Я - легенда" фильм вообще из другой серии, и мне он показался намного более связанным и последовательным. Ах да, он ещё и эмоции вызвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Причем в обоих, таких разных, вариантах концовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Мда, порадовали первые 30-40 минут, когда фильм активно маскировался под Космическую одиссею 2001 для не отягощенного интеллектом и терпением современного зрителя. После первого захода в пирамиду перестал понимать происходящее. Лучше бы они не привязывали все к чужим, может, что-то приличное бы и вышло. Картинка впрочем на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) который был социально острее, логичнее, красивее, динамичнее, причем все это - без паразитирования на известном бренде.аватар месье не пропустил, аватар красиво нарисованная заезженная до дыр история про пакахонтас не вызывавшая во мне интереса никогда. единственный плюс там это тема предательство своих ради собственного блага. и то как этому все умиляются.Звездный десант - 1997 год, кстати.только вот с этой пургой сравнивать не надо.без паразитирования на известном бренде.он создал этот бренд и снимал это кино так как сам этого хотел, ребятули. это всё равно, что до***ваться к лукасу за то, что 1.2.3. по большому счету полная ****я.Тупая блонди не могущая найти управу на робота, тупой дедушка, ждущий теплых объятий богов. Гармошка не раскрыта, спорщики пилоты не тянут даже на фон, геолог карикатурно-агрессивен. Все они как пародия на человека. Гротеск. Но больше всего - понапиханной хрени муток про червячков, змеек, человеко-обезьяну трансформера(это вообще что за зомбимуви был?), кальмара-эмбриона и... Сочащиеся колбы со стеклянной тарой. Намешали всего, не зная что с этим делать.тупая блонди там единственная не тупая. найти управу на робота она и не может, отец его создал и ему он и подчиняется, не ей. а пока папа жив она всего лишь второй человек в корпорации и такой же подчиненный как этот робот. дедушка не ждет объятий, ему вообще пофигу на предтечь, дедушка хочет жить и надеется, что прокатит. [ерунда, сэр] с зомбарем действительно [ерунда, сэр]. как сильно выше уже писали, ощущение, что фильм местами сильно зарезан в угоду режиссерской версии. ну в целом по прочтении треда я могу понять людей которым не понравилось, это не про чужих, это не чужие 2, не звездный прости госпади десант. действительно, плохой, плохой фильм. червячки еще какие то, кальмары, ой вэй. да ещё и гигера они там не увидели(там вообще всё из него) ну знатоки вестимо. ну да ладно. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Друг детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) ну знатоки вестимо. ну да ладно. Давайте еще поиграем в 'правильных' знатоков. И померяемся мерой правильности. "ну да ладно". Детище, ребятуля, надо не только создать, но и удержать. А вернув после надоело-наигрался, снова не просрать. А то ишь благородные. Возьми боже что мне негоже, а потом плакать что ой простите дитятко обосранное. Гигера действительно хватает. Только "я художник я так вижу" надо ограничивать, иначе и получаются... прометеи. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 режиссерской версии не будет «Наш проект эволюционировал в совершенно новую вселенную. Если нам повезет, мы продолжим развивать ее. В картине даются ответы далеко не на все вопросы», — сказал режиссер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Только кто бы пошел на него, без чужих? И кому оно, такое незалежное, будет нужно? :D Эволюция - это развитие. А то, что видим - это эволюция яблока в огрызок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 режиссерской версии не будет «Наш проект эволюционировал в совершенно новую вселенную. Если нам повезет, мы продолжим развивать ее. В картине даются ответы далеко не на все вопросы», — сказал режиссер. Как из второго вытекает первое? Или он так и сказал "режиссерской версии не будет, инфа 100%?" Какой-то Масс Эффект 3, честно слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 продуцеры заявляли что театральная версия и есть режиссерская, никаких дополнительных выпускаться не будет у нас кстати в самом крупном кинотеатре города нет наружной рекламы фильма, но люди всёравно пришли на первый сеанс, собственно как и я видимо прокатчик не считает фильм чем то неординарным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) продуцеры заявляли что театральная версия и есть режиссерская, никаких дополнительных выпускаться не будетпоживем увидим.Только кто бы пошел на него, без чужих?я. это фильм совсем не про них и я пошел его смотреть собственно совершенно не про них) пардон за тафтологию. чужих я насмотрелся уже более чем. и разница в восприятии этого фильма у нас такая именно потому, что ты шел на звездный десант 5. если и будет дальше, что честно говоря вряд ли, хотя в свете "мы запустили совершенно новую вселенную" может и замутят серий несколько, мне бы хотелось увидеть подарок от учёнши праотцам в виде собственно созданного оружия последнего дня. банально, но я бы посмотрел такое не без интереса. [ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ] Хм. Честно говоря, как я понял "Раскрывающийся текст"Поцык, который на Земле пил бормотуху и есть типа Прометей, который создал людей из своего генетического кода. Собратья его не оценили и решили уничтожить народившихся (мутанты, еретики!). Поэтому проснувшийся принялся давать всем леща. Но тогда остается вопрос, откуда на Земле карта, указывающая именно на эту планету, и если её оставили создатели, почему они все же не уничтожили людей. Все на просмотр картины второй, короче. "Раскрывающийся текст"так и есть. ответ то простой, они нас не хотели и не планировали. хотел тот самый прометей. но мы то это знаем из заглавия, а героиня в фильме не в курсах, потому и мается бессмысленными вопросами и везёт им подарок в виде бомбардировки смертью миров) карта хз, может генетическая память на место которое несет угрозу Изменено 3 июня, 2012 пользователем Друг детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Сюжета нет, персонажей нет, но стиля - вагон и еще вагон. Понравилось внешне, но пустышка, к сожалению. Рекомендую всем кто прется с биомеха. Гигер из всех щелей. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) да с сюжетом и персонажами там всё в порядке. не в порядке со связностью происходящего, с непойми зачем зомбибоем, с пришитым для галки экипажем, с не в меру самостоятельным андроидом. вот с чем там странностей полно. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Друг детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes Literus Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Посмотрел вчера этот фильм в кинотеатре: очень понравился, технологии будущего и все такое всегда привлекали меня в фантастических фильмах, за это я их больше всего и люблю, ну и конечно игра актеров во всем этом фантастическом антураже на достойном (голливудском уровне). Глубокий смысл не искал, не затем смотрел, конечно местами фильм кажется порезанным, отсутствуют плавные переходы между сценами, ну и не надо быть ясновидцем чтобы не заметить задел на продолжение истории от Ридли ака "Чужой" Скотта. Кстати это мое ИМХО, а вам форумчане совет берегите нервы (ученные недавно установили что разрушенная нервная система восстанавливается, чем опровергли старый тезис о ее невостановлении, но как всегда есть но ;) очень медленно так, что потребуются десятилетия). Поэтому больше взвешанных рассуждений, меньше порывов животного начала человеческой души ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти