Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пантеры ... как есть

der voize

Рекомендуемые сообщения

Народ, поделитесь опытом, как в игре они на столе себя ведут.

Я могу чисто теоретизировать, но реального личного опыта применения нет.

Для расширения ростера на Late.

я против них играл. Пехоте вблизи один фиг пантеры или четверки. ПТ орудия да, приходится ждать пока им подставят борта.

я против них играл. Пехоте вблизи один фиг пантеры или четверки. ПТ орудия да, приходится ждать пока им подставят борта.

Звучит неплохо, подумываю о них в количестве трех бортов, как мобильный АТ

Для гренадеров? Да они будут хороши. Спереди боятся только исов да самолетов. Главное не показывать борта.

Тигры я так понимаю не годятся?

Для гренадеров? Да они будут хороши. Спереди боятся только исов да самолетов. Главное не показывать борта.

Тигры я так понимаю не годятся?

годятся, но Тигр - для меня это ассолт, ад, угар и содомия помноженные на ударную волну и световое излучение.

Хочется ростера с неоднозначными танками не заточенными под ассолт.

Я бы остался на "четверках" и "штугах", но боюсь им будет неуютно... к тому же хочется новенького.

Изменено пользователем der voize

Играл против Пантер - они на самом деле почти ничего не боятся, что движется к ним во фронтальной проекции. Пехоте они, разумеется не так страшны как танкам.

Ветеранство Пантер - большой плюс. В принципе, интересны Тренированные Пантеры с Монте-Кассино: они ведь дешевенькие (цена-то у девайса кусачая).

Я так понял ты делаешь ПГ lehr? Или на кассино?

Цена кусачая, но вполне терпимая. 3 пантеры как АТ обладают большим АТ потенциалом и устойчивостью на дальней дистанции, нежели 5 четверок (особенно если есть еще и паки и получится взять в клещи). Зенитки бы к ним конеч.

На кассино пантеры ветераны, но обладают весьма неприятным свойством на резервы. Выходят из него последними, а если резервов по правилам миссии нет, то все равно должны быть в резерве

Изменено пользователем NaPalm

Выставлял их засадой. Разобрал 34рок, поехавших со лба. Попутно изрешетил разведку на броневичках.

Если не борта - можно ничего не бояться.

Единственный вопрос не дорогова-то ли. Особенно засадой.

Взвод Пантер А это минимум 3 штуки на 560 (Лехр/Хир) и 640 (СС).

По мне тем же СС-цам лучше взять для подобных целей пару ягдпантер 460. Да машинок меньше, но дешевле, дальше и фактически с гарантией.

А так да, как все почти немецкие танки - пантера тянет на сторону зла:)

две ягды это вообще ни о чем. если только не воевать против сугубо тяжелых танковых клиньев. Пантера универсальнее за счет широких гусениц, двух пулеметов и башни. ягда хороша только в противотанковых засадах на тяжи, да еще и правило "ненадежна" усугубляет отсутствие башни и наличие всего одного пулемета. три Пантеры при поддержке пехоты и PzIV - оптимум. и антитанк, и мощь и мобильность

две ягды это вообще ни о чем. если только не воевать против сугубо тяжелых танковых клиньев. Пантера универсальнее за счет широких гусениц, двух пулеметов и башни. ягда хороша только в противотанковых засадах на тяжи, да еще и правило "ненадежна" усугубляет отсутствие башни и наличие всего одного пулемета.
Ягдпантеры - это про совсем лейт и про игры с количеством танков более 20

три Пантеры при поддержке пехоты и PzIV - оптимум. и антитанк, и мощь и мобильность

"Четверки" в данном вариант будут мешать скорее. Три Кошки и два взвода пехоты на подержку (в пехоту запихнуть по 1-2 HMG). Не Пантеры как "воткнуться" в пехоту - я даже не рассматриваю, как суппорт при "воткнуться в пехоту пехотой" - да.

Блин, их же надо будет еще от "воздуха" прикрыть...

Ха, вот уж последнее, о чем надо думать. У немцев нет недостатка в мобильных скорострельных зенитных автоматах.

Ха, вот уж последнее, о чем надо думать. У немцев нет недостатка в мобильных скорострельных зенитных автоматах.

есть, как правило, недостаток в очках на которые их нужно брать =))))

Да, это уже конечно хуже. Но как правило, один-другой зенитка все же влезает, особенно если они не бронированные.

Конечно, если полностью игнорировать зенитный вопрос, то с Пантерами рано или поздно может случиться:

"Как над Киевским Вокзалом

Пролетал аероплан -

Все задрали вверх *бала,

А я с**здил чемодан!" (с)

Пролетал аероплан -

Все задрали вверх *бала,

А я с**здил чемодан!" (с)

Пролетал аероплан -

Все орали и кричали,

А я танчик покидал!"

Киевский замени на Потсдамский - более аутентично и пафосно будет )))

Киевский замени на Потсдамский - более аутентично и пафосно будет )))

Над Постдамским, над Вокзалом

Пролетал аероплан -

Все орали, вверх стреляли,

А я танчик покидал! ©

Пантера

Изменено пользователем der voize

Вот - совсем другое дело ))

Кстати, если пантер 3, то их проще поставить в противошаблонное построение или же в консиле оставить. Вероятность их гибели от еропланов сократится просто в разы...

"Четверки" в данном вариант будут мешать скорее. Три Кошки и два взвода пехоты на подержку (в пехоту запихнуть по 1-2 HMG). Не Пантеры как "воткнуться" в пехоту - я даже не рассматриваю, как суппорт при "воткнуться в пехоту пехотой" - да.

Ну, если про пехотный ростер речь, то да... Я исходил из применения в танковой роте...А в поддержке пехотной, тут да - или-или. Никто обычно Пантерами на пехоу и не лезет - для этого как раз и служат четверки и штуги

Прикрывать все же придется, если иных более вкусных целей не предвидится. Средств как сказали - хватает, да и малое число кошек и их правильное рассосредоточение может не сделать их основной целью авианалетов

Ну, если про пехотный ростер речь, то да... Я исходил из применения в танковой роте...А в поддержке пехотной, тут да - или-или. Никто обычно Пантерами на пехоу и не лезет - для этого как раз и служат четверки и штуги

Прикрывать все же придется, если иных более вкусных целей не предвидится. Средств как сказали - хватает, да и малое число кошек и их правильное рассосредоточение может не сделать их основной целью авианалетов

Я только за мотострелковые (что механайзед, что моторайзуд) части играю.

Просто на LW мне все хором советуют Пантеры, вот сижу и думаю - а оно мне нужно?

Мне нравятся "четверки" россыпью, штуги и Тигры

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...