Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bretonnian Men-at-Arms

Рекомендуемые сообщения

Оказалось, что снимать коробку 10 на 3 очень неудобно, в лайтбокс не лезет.

- мы стали более лучше одеваться
bidlobox.jpg

Ну сделано все добротно, но что такой батлдэмэж на щитах должен отображать? Налипший навоз?)

А так неплохо, разве что можно было сделать более яркие хайлайты, а то одежка смотрится плосковато.

"совсем немного покритикую..."
Проблема в том, что слоение краски на щитах идет по-другому (судя по характеру - на этих щитах изображено слоение-ржавчина на автомобильном кузове).

"утрированно щиты так выглядят"
LC(GB_LS_MIX)%201.jpg

причем - это необязательно удары, а обычные царапины от соседа слева, веток по дороге и т.д.
И запыление нижней кромки щита - обязательное (если уж есть сколы на щите)
Тогда - пыль должна быть на одежде =)
Все это - имхо, но вот по цветам одежды - есть серьезный ляп: если на щитах герб господина ало-золотой, то и одежда в тех же цветах, то есть как у этого уэльского лучника (то есть - по-простому, есть еще и четверочастные ливреи. но они характерны для 15в и не для быдло-пихоты Бретонии):
"простая ливрея"
3dff7d989f9222b46f50c9ab288367d2_full.jpg

Что касается гамбезонов - они стеганые и цвета некрашенного полотна, а не кожаные, то есть - bleached bone.
А вот пояса - именно такого цвета кожи =)))

сразу чувствуется, когда махровые реконструкторы пересаживаются на вархаммер... даже слово "гамбезон" без ошибок пишут и на быдлобретонь апроксимируют исторические реалии, оспреев и все сто тонн эпической перебранки с ТФ :)

Архетип - есть архетип, отсылаю к книжке 5й редакции Найджела Стллмана, где подробно прописано - что и откуда стянуто из Столетки, так что - книжка армии в первую очередь (а уж потом - логика, оспреи и т.д.)

А я не реконструктор - а художник-реставратор и баталист.

А еще - один халявщик из `Eavy Metal выкрасил гамбезоны коричневым - и все стали механически его копировать. А если это кожа, допустим, она могла быть и черная и красная - и ярко-синяя.

У автора - свое видение, они клевые, чистенькие, но вот из ниоткуда появившиеся пятна коррозии на щитах, намекают на то, что в моделизме зовут "обгадингом" и тут (хотя, хозяин - барин), сказавши "а" нужно было и "б" - запылять, зачернять металл...ну и так далее. В любом искусстве есть логика, пусть своя, но понятная и читаемая.

Изменено пользователем Snork

Ребята опрятные и приятные на вид. Судя по щитам, они идут строем в атаку на укрепление хаоситов, вооруженных дробовиками, а знаменосцу и барабанщику хоть бы хны. :D

Изменено пользователем Alcor

Как рисовал дамаг на щитах?

Берём губку из блистера, отрываем кусочек и общипываем, чтобы получилась этакая кисточка. Макаем её в Scorched Brown, потом stippling движениями вытираем об бумагу, пока не начнут оставаться аккуратные но нерегулярные пятнышки. Одним точным движением наносим эти пятнышки на щит. Сверху каждого пятна добавляем тень Chaos Black'ом, снизу каждого пятна хайлайт Skull White на желтой части щита, Mechrite Red + Skull White на красной части щита.

Что такой батлдэмэж на щитах должен отображать? Налипший навоз?

Я попытался изобразить сколы краски.

А еще - один халявщик из `Eavy Metal выкрасил гамбезоны коричневым - и все стали механически его копировать. А если это кожа, допустим, она могла быть и черная и красная - и ярко-синяя.

Из последней книжки Бретоннии я вычитал, что Men-at-arms - это крестьяне, которым барон выдал щиты и оружие, а одежда у них своя. Поэтому я покрасил ватники в коричневый, а тряпки в неяркие зелёный и синий, чтобы подчеркнуть - они не в форме, но в своей одежде.

У автора - свое видение, они клевые, чистенькие, но вот из ниоткуда появившиеся пятна коррозии на щитах, намекают на то, что в моделизме зовут "обгадингом" и тут (хотя, хозяин - барин), сказавши "а" нужно было и "б" - запылять, зачернять металл...ну и так далее. В любом искусстве есть логика, пусть своя, но понятная и читаемая.

Мотивы у меня были следующие: рисовать гербы на каждом щите мне показалось плохой идеей. Но это оставляет щиты совсем пустыми, что тоже не здорово. Разбавить это огромное пространство я решил батлдамагом, при этом я хотел всё же остаться в рамках своего стиля - чистый, «игрушечный» покрас.

Сейчас я начинаю сомневаться в своём решении. Возможно, стоит закрасить щиты совсем и оставить их чистыми. Выбирая, чем пожертвовать, я в любом случае буду держаться за «игрушечность».

Все это - имхо, но вот по цветам одежды - есть серьезный ляп: если на щитах герб господина ало-золотой, то и одежда в тех же цветах, то есть как у этого уэльского лучника:

простая ливрея
3dff7d989f9222b46f50c9ab288367d2_full.jpg

У лучников за геральдические цвета будут отвечать капюшоны и воротники.

тестовый крестьянин-лучник
bidloarcher.jpg

а лайтбокс можно увидать?

Вот:

господи, благослови Икею
happy_box.jpg

Я бы не стал ничего переделывать, эта игрушечность очень привлекательна, на мой взгляд. Щиты очень нравятся) Такой красивый помытый и отстиранный отрядик идет в бой... Ну не нашлось краски под рукой закрасить сколы после последнего боя!)

Ими будет приятно играть

Мне нравится всё аккуратно всё в одном стиле

Но сколы на самом деле не логичные, кажется что по ним либо реально кидались навозом гоблины или иные гады, либо они с горки спустились как на санках. О_О

Добротный,аккуратный покрас-мне очень нравится,но особенно классные на мой взгляд щиты.Хотя,когда в первый раз их увидел-решил,что на щитах пятна крови. :image110:

Прекрасная работа. Но реально что порадовало - лайтбокс. Это плюс, респект и уважуха.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...