Dale Cooper Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) 14 гномов Пятнадцать минут голов пятнадцать-двадцать 15 орков двузначные числительные цифрами - это же постмодернизм такой, а не великий писатель забыл о своём величии? :boyan: остальное - опять те же шутки про гомосеков. ниша анфариуса в фб пока пустует, и лучше бы она пустовала дальше. Изменено 2 января, 2013 пользователем Dale Cooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) ниша анфариуса в фб пока пустует, и лучше бы она пустовала дальше. Видимо мне так везет. В какой раздел не зашел бы - везде Анфариус :D Изменено 2 января, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) рецензия хрюна ржачна и угарна. ещё про какой фильм почитал бы в исполнении. такая шиза) единственное, что действительно не понравилось - обосранный полудурок имбецил Радогаст. за что? зачем? Изменено 2 января, 2013 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 потому что тебя напоминает. или йор ма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Замандели думаки Затрещали пердаки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Герр Гроссе Кац, позвольте вас чуток поправить в паре разных мест. На то и форум :D "Леголас, я не твой отец, я твоя мать. А твой отец - Глоин, сын Гроина!" (с) Типа того. Мне не понравился женоподобный Трандуил. А вот толстомордый Халдир мне понравился. Думаю, тут было бы неплохо вспомнить, что же сам Профессор говорил о национальности гномов. А говорил он, что... Собственно, от этого таки идет очень многое, от мотива утраченной Земли Обетованной до скиллов работы по камушкам. И до отношения к ним добропорядочных англосаксонских хоббитов. Во времена, когда профессор пейсал свою книжку, еще не было никакого государства Израиль и евреи еще не стали одним из символов воинственности и ногебания :D В оригинале было все практически так. Минус пара гэгов и голливудских перегибов. Бильбо очень даже прифигел от происходящего, но еду исправно подносил и незваным гостям весь комфорт обеспечивал. Ибо хоббитская гостеприимность. Хоббиты вон на свой день рождения гостям подарки дарят. И даже к сарумановым бандитам какое-то время толерантно относились, пока те палку не перегнули. Не-не-не, там даже близко не так было. Там Бильбо бегал в кладовую и думал: "чтоб вы подавились", а гномы кричали ему "пожалуста сыра, если вас не затруднит". Есть маленькая, но очень существенная разница между хозяином, который нехотя накрывает поляну сам, и гостями, которые грабят кладовую. Первое - с натягом, но допустимо. Второе - поведение чурок, которые толпой нагибают одного белого. Я не знаю, зачем Джексон это устроил. Довольно тупой ход, я согласен. С другой стороны, не надо забывать, что Бильбо подписал контракт и был полноправным членом компании. И Торин мог сколько угодно его считать слюнтяем и фраером, но гномьи принципы махнуть рукой не позволяли. Так что как иллюстрация твердолобости карл, с грехом пополам прокатит. Какие тут принципы? Это просто тупо, всем пятнадцати умирать вместо одного. Ну реально тупо. Будь в заложниках хоть родной мать Торина. В оригинале подкрепления в Хельмову Крепь привел Эркенбранд, а не Эомер. ПиДжей - ужасный человек, коли позволяет себе такие вольности. Низабудем, нипрастим. Ой, да ради Б-га, пусть ногебает сюжет, как угодно, но делает это с элементами здравого смысла. Эомер, который наступает на горло собственной обиде и идет спасать дядюшку - это красиво. Хиппи, сожительствующий с ежами, который внезапно проявляет чудеса кунг-фу и рвет пабеспределу, а потом пропадает из виду - это по обкурке. Внезапно, 15 пешим, у которых на всю ораву 2 лука и ни одного копья, на открытой местности против 15-20 всадников действительно ничего не светит. Ну, во-первых, копье было. Во-вторых, государь Теоден, который старый человек, а не полный сил гном с эльфийским клинком, нарубал чудишь обычной спатой вообще без доспеху. С ними Райден, который ломает камни! Нет, понятно, что у Райдена такой план, но почему гномики показаны такими беспомощными? Герр Гроссе Кац, ну уж вы-то знаете, что такое Book of Grudges. Тогда зачем было приходить к ним в дом? Увидели со стороны - и обратно в норку. Где величавость? Где мужество перед лицом старинных недругов? Почему сбиваются в кучку и верещат? Зачем так опускать гордых гномиков? Внезапно, в Белом совете действительно ежели Саруман говорил "подпрыгивайте не месте", прочие спрашивали лишь "как высоко?" Хотя в фильме, конечно, могли бы и поглаже сделать. Скажем, Саруман бы клинок себе забрал, типа надо хорошенько изучить, а вы пока разбирайтесь с более насущными делами. Заодно и на начало коррапта намек бы был. Это, мягко говоря, не совсем не так. Он, конечно, рулил магами, но вот мадам на него было глубоко все равно. Оружия у них хватало. Ну и, опять же, не мне вам объяснять, что остается от пятнашки цвергов, когда их зергует 100500 скавенских рабов, которые тоже голые и с одной винтовкой палкой на двоих. И если его сделали еще при сеньоре дель Торо (а так, возможно, и было), то никаких других функций ему исполнять не требовалось. Дель Торо, кстати, логичное объяснение. Но эти прокаженные, в отличие от лотровских тиранидиков, угрожающего впечатления не производили. Вы, герр Гроссе Кац, большой шутник, коли сравниваете конное армейское подразделение, охранявшее короля от стаи трешевых мобов, с одним-единственным пешим карлом ростом метр пятьдесят, заагрившим рейдового босса. И, да, не забываем, что сто лет назад этот карл того самого босса нагнул и содомировал его же отрубленной рукой. Ну а в этот раз, мало ли что, устал там, или дислак на кубах. Да я опять же не возражаю. Но зачем так (в третий раз) опускать гномиков? Мистеру Бильбо не слабо набижать на капитана орков, а гномикам требуется, чтобы их поднял в атаку англо-саксонский комиссар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Норм. Галадриэль в сцене советом смотрела таким похотливым выражением типа "ну порви же мне мокрую киску своим огромным мембером", а Гэндельф в ответ с таким смущением "ну не могу, я же гей". Изменено 3 января, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Типа того. Мне не понравился женоподобный Трандуил. А вот толстомордый Халдир мне понравился. А вот снял бы Хоббита дель Торо, был бы там Трандуил-нацист, клон полковника Видаля и принца Нуады. Чинил бы часики и пытал гномов, не забыв сперва предложить сосчитать до трех. Во времена, когда профессор пейсал свою книжку, еще не было никакого государства Израиль и евреи еще не стали одним из символов воинственности и ногебания :D А где в Хоббите есть воинственность и ногебание? Гномы, включая Торина, там хитрозады, жадны и трусоваты. И даже к своему квесту относятся "ай вей, было бы таки неплохо, если бы какой-нибудь гой убил дракона, а вот золотко наше-наше-наше!" Хотя базовыми навыками самообороны они владеют, но во ВСЕХ ситуациях, где их не спасает Бильбо, Гэндальф или другой NPC, они былинно фейлят и остаются живы лишь по причине гуманизма Великого Гоблина или Трандуила. Собственно, Бильбо при них - типичный шабесгой, который их постоянно выручает, таскает каштаны из огня и вообще делает всю грязную работу, зато при попытке утащить камушек в счет своей доли немедленно получает пинка. Да, ситуация резко меняется, когда гномье возвращает себе Палестину Эребор и тамошний золотой запас, и моментально превращается в стаю львов, готовых оборонять свое до последней капили крови. Ну так попробуйте сказать, что семитам это небэково. А про войну с Азогом и превозмогание гномов в Войне Кольца Толкин, ЕМНИП, дописал уже после 1949, когда ИРЛ-аналоги гномов таки получили свой Эребор и начали бодро резать окрестных орков. Не-не-не, там даже близко не так было. Там Бильбо бегал в кладовую и думал: "чтоб вы подавились", а гномы кричали ему "пожалуста сыра, если вас не затруднит". Есть маленькая, но очень существенная разница между хозяином, который нехотя накрывает поляну сам, и гостями, которые грабят кладовую. Первое - с натягом, но допустимо. Второе - поведение чурок, которые толпой нагибают одного белого. Я не знаю, зачем Джексон это устроил. Нет, герр Гроссе Кац, это не гномы - чурки, это мы такие, что наглость и хамство образца Англии 1930-х нам теперь кажутся едва ли не джентльменством. И суть одна и та же, просто оригинал ныне не воспринимается, как неправильное поведение. Впрочем, за ПиДжеем замечено то, что в определенных кругах называется "адаптация для гарлемских школ". Бывало, так берет он какую-то мысль Толкина, закачивает в нее тонну стероидов и шарахает зрителя так, чтобы даже умственно отсталые дети поняли, что Боромир плохой, Грима хочет трахнуть Эовин, а гномы любят пожрать за чужой счет. Поэтому в ВК и встречаются такие кадавры, как Фарамир, позабывший, что белому христианину, наследнику престола и альтер-эго Толкина западло нарушать слово, или Денетор, из весьма толковой иллюстрации к греху гордыни превращенный в истеричную жабу-пораженца. В ВК меня напрягало, в Хоббите уже не обращаю внимания. Ой, да ради Б-га, пусть ногебает сюжет, как угодно, но делает это с элементами здравого смысла. Эомер, который наступает на горло собственной обиде и идет спасать дядюшку - это красиво. Хиппи, сожительствующий с ежами, который внезапно проявляет чудеса кунг-фу и рвет пабеспределу, а потом пропадает из виду - это по обкурке. У Толкина, кстати, был аккурат такой же придурковатый хиппан. Томом Бомбадилом звали. По-моему, каждый второй из тех, кто бросил читать ВК на первой книге, сделал это на главах с Бомбадилом. А в Хоббите надо было показать коррапт Мирквуда. Не гонять же Гэндальфа туда-обратно, а флэшбеков и так много. Ну, во-первых, копье было. Во-вторых, государь Теоден, который старый человек, а не полный сил гном с эльфийским клинком, нарубал чудишь обычной спатой вообще без доспеху. Ну тут же не Ваха, силовой меч не дает + к нарезаторству. Эльфийский меч - считай, дамасский, только еще и светится. С ними Райден, который ломает камни! Нет, понятно, что у Райдена такой план, но почему гномики показаны такими беспомощными? Гэндальф в Хоббите тоже был далеко не архимагом 80-го уровня. А гномы - см. выше. Тут, кстати, они хоть отстреливались неплохо, в книге же и снайперы из них поганые - они и охотиться нормально не могли, аммо все потратитли в молоко. Это, мягко говоря, не совсем не так. Он, конечно, рулил магами, но вот мадам на него было глубоко все равно. А ей и тут на него глубоко все равно. Изменено 3 января, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 как заметила тян дварфы ванилиновые слишком. как бигкет. или мамка которую я уважал. ибо только ванилиновостью можно пояснить их таянье от любой фигни бульбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Анф, зачем ты бассейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 отвечая словами иного пула - какая разница? это звучит круто кстати что за два синих мага о которых не вспоминают? я надеюсь они не пропали по воле сарумана ибо их имена (и суть) - азиз и мразис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Это был задел на второй сезон. Они должны были скораптится на востоке под влиянием Саурона и после его падения подхватить эстафету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 кстати что за два синих мага о которых не вспоминают?О них есть упоминание вскользь в Сильмариллионе. Ничего толкового о них нет, только инфа о том, что они есть. На сюжет ВК они оказали влияние чуть меньшее, чем никакое. Гэндальф в Хоббите тоже был далеко не архимагом 80-го уровня.Это еще как посмотреть. Где-то была очень любопытная статья про магию в Средиземье и в ВК в частности. Вкратце, т.к. Толкиен фапал на реальные мифы, и ВК есть сбор архетипов и сюжетов всей Европы, особенно Скандинавских стран, то и магия должна быть соответствующая. Ну нету в мифах перестрелок фаерболами, лайтнинг болтами, созданий "щитов мага" и ярких спецефектов. В таком ракурсе, магия в ВК весьма впечатляет, а Гендальф - очень могучий маг. И магия его сводится не к тому, чтобы прожигать фаерболами путь сквозь полчища орков аки моисей сквозь красное море, а совершенно в другом. Но даже с учетом этого, он в бою он тоже весьма ценный юнит (по книгам) - выпилил с помощью магии короля гоблинов, выпилил много варгов горящими шышками. В ВК он стал еще круче - ментально покарал барлога, вичкинга и сарумана (трижды), которые кагбы были самыми могучими существами после Саурона. + к этому всему он, при характере деятельности, постоянном шлянии по самым гиблым местам мира, сумел выжить, умело лавировать в политических интригах (не исключены варианты гипноза ключевых чиновников) и дважды провести мега-квесты по переводы компании удодов из пункта А в пункт Ж под самым носом у темных сил. Слабый маг, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) просто он обладает стилем пьяной обезьяны в хтх. зачем ему трать ману. в его возрасте его маг. палка работает раз в год. ксли вы понимаете о чем я. мана фиг восполняется. да и при его уровне кунгфу оно ему и не надо Изменено 3 января, 2013 пользователем Anfpool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Слабый маг =/= далеко не архимаг 80-го уровня. О том и речь, что Гэндальф - не ДнДшно-варкрафтовский маг. Изменено 3 января, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) толкин был первым. он уныл. ему простительно. ну он был кликушей и пробуктом британского общества начала 20-х. расизм ( уж чего только стоит термин истерлинг). кликушничество фап на локальных драйг все дела. так сказал начал прививать этот вирус фентази помимо всех плюсов что жирный минусец тогда в свете нарнии и прочего градуса неадеквата ему повезло. хотя имо хобот лучшее из всего. ибо иное совсем дно. спасибо джексону что оживил. а то кроме как кроме анекдотов про бойцов тюли и клюшки я уже ничего почти не помню. а начав перечитывать то тошнит а уж вспоминая всякие истории про наркоманские книги на тему. мне даже страшно читать саммари их. Изменено 3 января, 2013 пользователем Anfpool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Анф, тебя обычно круто читать, по крайней мере мне по нраву, когда ты проезжаешься по всему, чем можешь. Но сейчас как-то безблагодатно... ты либо перестань, либо поддай ярости, а то как-то так... никак, пока что никак. Нувотчестна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) ибо идет констатация факта например.. а не проезд\переезд. толчкиен внес немало в фентази как хорошего но больше плохого. джексон же и новая зеландия сделал их этого конфетку. ибо все забыли и всем пофиг а так с хоббита в 4м классе все и началось когда по школьной программе заставили читать. лор совсем не впечатлил. как данте и рендала из клерков. более впечатлила и интересней была хронология после. в общем это продукт британского общества начала 20 века что дно по определению. я уж молчу про градус христоза и иного расизма что оскорбляет меня как урус-хая... или истерлинга типа. хотя я не прибалт лол...тогда только урусхая Изменено 3 января, 2013 пользователем Anfpool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А мне понравилось. Просто понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 А мне понравилось. Просто понравилось. Хех. По аватаре твоей видно, что не могло не понравится. Кстати, гномы троллебойцы в битве за Морию таки доставили. Вот, задам ещё тут вопрос, ибо заинтригован. Смога почти не показали. Как и Голлума в своё время в первой серии ВК. По ходу стоит ожидать просто таки феерического дракона? Эндисёркисссс? Кто нить в курсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) По ходу стоит ожидать просто таки феерического дракона? Эндисёркисссс? Кто нить в курсах? Таки не Энди Серкис, а Бенедикт Камбербетч (который новый Шерлок) :) http://www.kinopoisk.ru/name/34549/ Причем отдуваться он будет не только на озвучке Смога, но и на его движениях посредством motion capture. Хотя как гуманоид будет изображать ящерицу, я хз :). Если только мимика, но и там свои сложности :rolleyes:. Ну и еще он как-то причастен к роли Некроманта :). Изменено 7 января, 2013 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Квинтэссенция "Хоббита" (18+, ненормативная лексика) =) "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 толкин был первым. он уныл. ему простительно. ну он был кликушей и пробуктом британского общества начала 20-х. расизм ( уж чего только стоит термин истерлинг). кликушничество фап на локальных драйг все дела. так сказал начал прививать этот вирус фентази помимо всех плюсов что жирный минусец тогда в свете нарнии и прочего градуса неадеквата ему повезло. хотя имо хобот лучшее из всего. ибо иное совсем дно. спасибо джексону что оживил. а то кроме как кроме анекдотов про бойцов тюли и клюшки я уже ничего почти не помню. а начав перечитывать то тошнит а уж вспоминая всякие истории про наркоманские книги на тему. мне даже страшно читать саммари их. Терпеть не могу когда историки начинают рассуждать о литературе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Терпеть не могу когда историки начинают рассуждать о литературе. Та он троллит просто. А сам запостит такое вот, так сразу и бросится к нижной полке, небось. Сильмариллион этак с полки - хвать. Занавесочкой, пыль с томика смахнёт, губу закусит, слезу пустит суровую, и шепчет: "Прости, друг, извини." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти