Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нуу... как бы вам сказать...
ой старость не радость)

мой огромный плюс, что я вообще не помню книгу, ну разве что кроме--- эти пошли туда то, встретили троллей, пожар, орлы, драка, дракон.

и посему при просмотре получал удовольствие от собственно просмотра красивой сказки, а не от вот этот не похож и этой бы я не вдул)))

единственное, что помню из книжки: как какой-то мегалучник попал стрелой в то место, где у дракона выпала чешуйка. всё... а, еще помню, что курицу жареную ел при чтении :)

я считаю воспоминания пропитаны позитивом, что уже хорошо))
единственное, что помню
я и этого не помню Изменено пользователем kill all humans

Насчет Смога - интересно, почему на озвучку дракона позвали именно Камбербэтча?.. Или ПиДжей настолько впечатлился "Шерлоком", что решил позвать в свой фильм обоих актеров из сериала? :)

Отличный фильм. Джексон постарался отойти от полудетской сказки и сделать действительно масштабный приквел к ВК. И у него получилось вполне достойно, если не сказать больше... Напрягали только поначалу безбородые гномы, но потом притерпелся. Твердая пятерка.

фильм категорически понравился.когда показывали эребор, дейл, битву за Морию-у меня чуть ли не слезы на глаза наворачивались...О Боги, сколько же я этого ждал!

Наконец посмотрели с женой. Книгу вообще не помню, так что смотреть было очень интересно. 5 баллов, лучше не снять

Мысль дня: Азоги здесь тихие... 8)

Понравилось. Безбородые Фили и Кили? Ну, так юнцы, мОлодежь, что с них взять. Торин, кстати, тоже достаточно молод. А, пофигу. Битва у Мории - Шик! Тролли - эпик вин! Король гоблы - e-e-e! Горлум - моя прелес-с-сть, горлум, горлум!! Яйца, моя прелес-с-сть, у нас-с их шесть... Нечестно, нечестно!! Мерс-с-ский Бэггинсес-с, что там у него в карманцах?!

Посмотрел вчера.

Если фильм воспринимать в отрыве от книги, то да, все клево - отличный фильм и тыды и тыпы.

Но, если вспринимать его как экранизацию ДЕТСКОЙ СКАЗКИ, то получается жуткий кадавр с отрубанием конечностей, хохмами, упоротыми гномами и накуренным Радагастом. Они потеряли самое главное - ощущение сказочности и доброты всей книги. Да, такой фильм вряд ли окупился бы. Но и то что сняли имеет крайне опосредованное отношение к книге "Хоббит. Или Туда и обратно"

Мысль дня: Азоги здесь тихие... 8)

Понравилось. Безбородые Фили и Кили? Ну, так юнцы, мОлодежь, что с них взять. Торин, кстати, тоже достаточно молод. А, пофигу.

Торин и Балин - самые старшие в отряде так-то ;)

завтра с девочкой собираюсь пойти на фильм, постараюсь особо не задротствовать во время просмотра)

как думаете, лучше в 3D смотреть?

пофиг. лотр всегда был так себе дном кликуш и поехавших

а питер джексон збс снимает

Посмотрел вчера.

Если фильм воспринимать в отрыве от книги, то да, все клево - отличный фильм и тыды и тыпы.

Но, если вспринимать его как экранизацию ДЕТСКОЙ СКАЗКИ, то получается жуткий кадавр с отрубанием конечностей, хохмами, упоротыми гномами и накуренным Радагастом. Они потеряли самое главное - ощущение сказочности и доброты всей книги. Да, такой фильм вряд ли окупился бы. Но и то что сняли имеет крайне опосредованное отношение к книге "Хоббит. Или Туда и обратно"

Ну, оригинальный "Хоббит" тоже мутирует по ходу дела. Детская книжка, начавшаяся с "В норе жил-был Хоббит" плавно переходит к гастрономическим пристрастиям троллей, рыбно-гоблинской диете Горлума, битве Пяти Воинств и смерти Торина. Ну нету у Профессора розовых пони. Так что получившееся у Джексона - норм, и скорее приквел к "Властелину колец" (ай, как приятно было услышать тему ВК в момент нахождения Кольца...), что весь фильм (начиная с пролога, подготовки Дня Роджения Бильбо) и обыгрывается.

Джексон, гад, ну почему ты не сделал в "Братстве Кольца" нормальных призраков за Заветери! Какой в "Хоббите" призрак хороший...

Только что с просмотра.

Фильм очень понравился.

Небольшие расхождения с книгой можно простить.

Из явных нестыковочек - когда орлы забирали торина и ко с деревьев, произошел косяк с мега-шашкой Торина и джедайским ножом Бильбо.

Из общих замечаний к фильму - то, что вместо гномов снимали обычных по росту людей. Это пытались скрыть верно подобранными ракурсами, съемкой рядом с большими объэктами, или кадром по грудь, но явное не-гномское телосложение "гномов" бросается в глаза, кроме пары актеров-карликов, их-то снимают полноценно.

Алсо, слишком сильно "ожесточили" персонажа Торина по сравнению с книгой. Сцену про не-подвязавшихся-за-посанов лесных эльфов Трандуила тоже имхо, зря вставили - не было этого в книге и даже примерно, а смысл акцентировать на этом внимание в фильме от меня ускользает.

Алсо, я уже много лет ждал и следил за процессом съемок, смотря все 10-12 минутные ролики "от Питера"Ю о том, как делается Хоббит. Я пожалел об этом, поскольку практически во всех сценах в уме вставали кадры о том, как снимают те или иные сцены. Лично мне это сильно подмочило эффект от просмотра.

Но все это можно простить. Фильм шикарен и, как и ВК, имхо может считатьс абсолютным эталоном для фэнтази. Поэтому что-то особо говорить почти бессмысленно - никто еще не снимал ничего лучше.

произошел косяк с мега-шашкой Торина

Я тоже обратил внимание - она отлетела в сторону, а потом, оп, и он с ней летит.

Понравилась работа в фильме над дварфами(говорю не только про персонажей) и орками, создавали с душой, при этом и те и другие смотрелись свежо. Чем битва за врата Мореи понравились многим мне лично не понятно, бугурт массовки на пятачке, толи джексону было лень, толи специально сделано, чтобы эпика было меньше в фильме, все таки не ВК.

Алсо, слишком сильно "ожесточили" персонажа Торина по сравнению с книгой. Сцену про не-подвязавшихся-за-посанов лесных эльфов Трандуила тоже имхо, зря вставили - не было этого в книге и даже примерно, а смысл акцентировать на этом внимание в фильме от меня ускользает.

За эльфов обидно? :D

Думаю, возможно, что третий фильм будет уже без дракона, но про орка.

p/s подгорная стража дварфов вооружена копьями и как показалось короткими мечами, что радует.

Изменено пользователем Geto

она отлетела в сторону, а потом, оп, и он с ней летит.
Это еще мало. Первые сцены полета в когтях орла - у него за пазухой ее вроде как нет. Одна рука висит вниз, одна прижата к туловищу хваткой орла. Потом ОППАгангнамста и шашка прижата к груди между ним и орлом, а руки в том же обвисшем положении. Когда орел роняет его на скалу, явно видно, что шашка просто лежала у него на груди, он ее в руках не держал, и когда орел разжал лапы, она просто упала на камень рядом. При этом орел тоже явно коготками шашку не подбирал. МАААГИИЯ :)

Понравилась работа в фильме над дварфами
Кстати, да! Это первый вообще фильм, в котором хотябы как-то показан подгорный быт обычных гномов. Добыча золота, ковка, помещения, стража, и т.п. Пускай это было всего минуту-две, но эти вставки очень понравились.

толи специально сделано, чтобы эпика было меньше в фильме, все таки не ВК.
Скорее всего, так и есть. По всему фильму видно, что вроде как хотят избежать эпика, но он все равно по чуть-чуть просачивается :)

За эльфов обидно?
Не без этого =) тем более, что оленья кавалерия - это явный вин.

Думаю, возможно, что третий фильм будет уже без дракона, но про орка.
Этакак?

[ Добавлено спустя 7 минут 23 секунды ]

Аа, еще один нюанс. Хотя я, в целом, очень люблю украинские локализации, но это реально первый случай, когда предпочел бы смотреть на русском. Песня гномов звучит в русском переводе куда внятнее, чем в украинском. Реально первый раз за все время обязательного перевода фильмов на украинский, когда я был этим несколько разочарован. :(

дракон гуфа даст а 3й фильм заменит срач за сокровища и из срача людей эльфов и гномов в вынужденный альянс против гоблинов да орков..на варгах ибо варг все таки не раса а их типа 5ть.

Изменено пользователем Anfpool

Сходил, посмотрел. в целом как и ожидал, хорошее отвлеченное фентези-кино с книжкой связанное названием и парой фактов из лора. Заберу себе на постоянное хранение как выйдет двд. Остальные серии будут с шагом в год, я полагаю?

'спойлеры'
Понравилось - Эребор эпичне, гномья архитектура вызывает нердгазм, масштаб сооружения потрясен. При этом, правда, на город он, как и Мория, ниразу не похож, узенькие мостики на полукилометровой высоте штука тоже не очень практичная. но блин, эпичне! Понравилась охрана дворца Эреборская армия, понравились Балин и конструкция гоблинтауна. Еще хорошее - клоунами сделали не всех гномов а только 75%.

Из прочего - крайне странное изложение падения Эребора, ощущение будто от предыдущих версий остался эпичне видеоряд и его намонтировали чтоб вогнать под тайминг. Дерганость создает ощущение того, что изначально там было горааздо больше. Непонятно накой было так корежить историю орко-гномье войны и сражение у Мории, Азог с протезом вообще ни к селу ни к городу, особенно учитывая бездарно слитого верховного гоблина. Тоже самое с Радагастом и пауками - зачем нужен еще один персонаж-клоун-наркоман который не делает ровным счетом ничего существенного для повествования. Сцена с пауками туда же - пауки пришли, потоптались по крыше, разбили пару окон и.. ушли. Зачем приходили-то? Смешанные чувства оставила сцена белого совета. С одной стороны она сделана ок, с другой стороны аргументы Сарумана ну совсем наркоманские, даже если он уже предатель. "Человеческий колдун, ничего страшного" - человеческий колдун? в средиземье в третью эпоху? правда?

Еще по мелочи - жалко песни, могли бы хоть тему гоблинтауна оставить. Ну и несколько расстроила локализация, шутки конечно не блещут и в оргинале, но тут отдают смищными переводами и прочей бородатой петросянщиной.

вердикт - ждем партии консольных скриптованых бит'ем'апов по мотивам и двух других серий.

- крайне странное изложение падения Эребора
Мне оно таковым не показалось. Не думаю, что ради падения Эребора стали бы снимать отдельный полуторачасовый фильм. Хотя... история там явно на полтора-два часа в изложении Питера затянуть может =)

Тоже самое с Радагастом и пауками - зачем нужен еще один персонаж-клоун-наркоман который не делает ровным счетом ничего существенного для повествования.
Хе-хе, у нас впереди еще путешествие через Чернолесье, махач с пауками и посиделки в темницах Трандуила. Там Радагаст себя и проявит. Пока что нам показали что он, мол, тоже могучэ колдун и его мега-санки с мега-зайцами. А также кагбы намекнули на то, что в геноциде пауков он будет принимать деятельное участие.

"Человеческий колдун, ничего страшного" - человеческий колдун? в средиземье в третью эпоху? правда?
Да, этот момент тоже смешной.

Джексон не умеет снимать ничего, кроме кинца по профессору. маленькой мертвой(?) девочкой)

Не согласен. Отличный фильм. Причем крайне редкий случай, когда фильм в целом лучше книжки-оригинала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...