Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А мне вот что-то не понравилось. Эпичный, размашистый, искристый пафос вписывался ( с известными допущениями ) в ЛОТР, но хоббит это же уютная, ламповая сказка. И требует соответствующей экранизации. Хотя, возможно это проблема трейлеров в целом:

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так что вряд ли будет месилово при Дол-Гулдуре, вообще никаким раком.

Неа, будет :) Это чуть ли не слова самого Джексона, я читал на забугорном сайте, только честно не вспомню на каком. Битва будет идти что ли как воспоминание, када Электродрель и Пендальф беседовать будут и вспоминать былые деньки. :)

Битва будет идти что ли как воспоминание

Вообще я читал-то что-такое, что в фильме будет очень много флешбеков. Старого Бильбо показали, Фродо вроде бы тоже обещал засветиться, ну и Галадриэль, видимо, в чьем-нибудь воспоминании мелькнет.

Мне одному кажется или в походе тринадцати гномов участвует гордый грузинский князь, пара осетинских простолюдинов и вполне себе натуральный абрек? ^_^

Изменено пользователем Смешарик

Ну тебе же сказали: "в роли Торина Оукеншильда\Дубощита - Никита Джигудец....." Чего ты еще хотел после этого? А на привалах этот Торин под арфу поет песни Высоцкого - "парня в горы возьми, рискни" и те.де.

Там еще и Галадриэль засветилась. Что-то не припомню я ее в "Хоббите"

Ладно, Галадриэль.

А кто это стоит в норе в 0:51? О_о

Чувак внешне напоминает Арагорна, которому, правда, на момент фильма должно быть 10 лет.

"Просматривая ролик, вспомнился эпизод..."
- А теперь перейдем к музыке! - сказал Торин. - Несите инструменты!
Кили и Фили побежали и принесли скрипочки; Дори, Нори и Ори достали откуда-то из-за пазухи флейты; Бомбур притащил из прихожей барабан; Бифур и Бофур тоже вышли и вернулись с кларнетами, которые они, раздеваясь, оставили среди тростей; Двалин и Балин одновеременно сказали: "Извините, я забыл мой инструмент на крыльце!"
- Захватите и мой! - сказал Торин.
Они приволокли две виолы ростом с себя и арфу Торина, закутанную в зеленую материю: арфа была золотая и красивая; и когда Торинударил по струнам, все заиграли тоже, полилась такая неожиданная, такая сладостаная, мелодичная музыка, что Бильбо позабыл обо всем и унесся душой в неведомые края, туда, где в небе стояла чужая луна - далеко По Ту Сторону Реки и совсем далеко от хоббичьей норки Под Холмом. Через окошечко в склоне Холма в комнату проникла темнота, огонь в камине (стоял еще апрель) начал гаснуть, а они все играли и играли, и тень от бороды Гэндальфа качалась на стене.
Тьма заполнила комнату, камин потух, и тени пропали, а гномы продолжали играть. И вдруг, сперва один, потом другой, глухо запели таинственную песню гномов, что пелась в таинственной глуши их древних жилищ. Вот отрывок из их песни, если только слова без музыки могут быть похожи на песню:

За синие горы, за белый туман

В пещеры и норы уйдет караван;
За быстрые воды уйдем до восхода
За кладом старинным из сказочных стран.

Волшебники-гномы! В минувшие дни
Искусно металлы ковали они;
Сапфиры, алмазы, рубины, топазы
Хранили они и гранили они.

На эльфа-соседа, царя, богача
Трудились они, молотками стуча;
И солнечным бликом в усердье великом
Украсить могли рукоятку меча.

На звонкие цепи, не толще струны,
Нанизывать звезды могли с вышины;
В свои ожерелья в порыве веселья
Вплетали лучи бледноликой луны.

А пели они что твои короли
И звонкие арфы себе завели;
Протяжно и ново для уха людского
Звучало из пенье в глубинах земли.

Шумели деревья на склоне крутом,
И ветры стонали во мраке ночном;
Багровое пламя взвилось над горами -
И вспыхнули сосны смолистым огнем.

Тогда колокольный послышался звон,
Разверзлась земля, почернел небосклон.
Где было жилище - теперь пепелище:
Не ведал пощады свирепый дракон.

И гномы, боясь наказанья с небес,
Уже не надеясь на силу чудес,
Укрылись в богатых подземных палата -
И след их сокровищ навеки исчез.

За синие горы, где мрак и снега,
Куда не ступала людская нога,
За быстрые воды уйдем до восхода,
Чтоб золото наше отнять у врага.

з.ы. Именно перевод Н. Рахмановой (перевод песни - И. Комаровой) изданный в 93м "Северо-Запад" всегда ассоциируется у меня с упоминаниями о "Хобббите", поскольку оставил первое и самое яркое впечатление, не смотря на все остальные.

Очень жду эту экранизацию, хотя и немного боюсь Изменено пользователем Рыска

Арагорн - потомок королей-нуменорцев, он не стареет очень долго. На момент ВК ему уже давно не 40 и не 50.

А кто это стоит в норе в 0:51? О_о

Чувак внешне напоминает Арагорна, которому, правда, на момент фильма должно быть 10 лет.

На 0:51 слева спиной к камере стоит Гэндальф (курит трубку), а справа у стены - гном Кили, судя по моложавости, бородке и прическе.

http://www.imdb.com/title/tt0903624/fullcredits#cast

Ба, знакомые всё лица - и Леголас, и Саруман, и прочие :). А вот Арагорна нету, оно и понятно :).

Изменено пользователем Lopendrik

Арагорн - потомок королей-нуменорцев, он не стареет очень долго. На момент ВК ему уже давно не 40 и не 50.

Ему восемьдесят,если мне не изменяет память.

Трейлер отличный!

Видно что отсняты в основном сцены в павильонах (как в прочем и говорил П.Джексон). Могу сказать точно, что уютной детской сказки по Хоббиту мне точно не надо. Хочется вернуться в мир Средиземья со всеми составляющими фильмов по ВК. Радует, что будет много сцен/эпизодов не из книги, а из событий параллельно происходящих с событиями похода к Одинокой горе, соответственно фильм будет насыщенный и сюжет будет не тупо пересказом книги. Огорчает, что после премьеры придется ждать год до выхода второго фильма.

Трейлер отличный!

Могу сказать точно, что уютной детской сказки по Хоббиту мне точно не надо. Хочется вернуться в мир Средиземья со всеми составляющими фильмов по ВК.

pozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gif

Докатились... через 10 лет забудут про Дж. Р. Т. и будут говорить что ВК написал сраный Питер Джексон. Точнее, написал сценарий для фильма, а по нему потом книгу сляпали.

Я так надеялся, что постоянные отмены и уход Торо означают что эта ересь никогда не не будет снята, но нет, а тут еще и конец света 2012 отменили как на зло. Да еще оказывается растянуто на два фильма - тоесть количество добавленной шлаковой белиберды не будет подаваться подсчету. И love story обязательно будет, никак без love story, иначе меньше народу схавает.

Экстерминатус, приди на головы их...

pozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gifpozor.gif

Докатились... через 10 лет забудут про Дж. Р. Т. и будут говорить что ВК написал сраный Питер Джексон. Точнее, написал сценарий для фильма, а по нему потом книгу сляпали.

Я так надеялся, что постоянные отмены и уход Торо означают что эта ересь никогда не не будет снята, но нет, а тут еще и конец света 2012 отменили как на зло. Да еще оказывается растянуто на два фильма - тоесть количество добавленной шлаковой белиберды не будет подаваться подсчету. И love story обязательно будет, никак без love story, иначе меньше народу схавает.

Экстерминатус, приди на головы их...

Я высказал свое мнение и оно мне очень нравиться и ВК Питера Джексона нравиться (особенно режиссерские версии), и то что два фильма будет тоже :) Ты можешь не смотреть киношку и не платить денежки за билет/двд, тем самым выразишь свой протест, ок? ) А я пойду и с удовольствием посмотрю)

pozor.gif-этот смайлик для тех людей, которые фильмы с книгами сравнивают, а не для тех, которые отличают одно от другого. Первая же сцена сериала "Игра Престолов" отличается от книжного оригинала, видимо после этой сцены, по твоему мнению, нужно называть всех создателей сериала "сраными" и биться в истерике сравниваю каждый кадр сериала с книгой . Ок, но я лучше пойду ВК и Игру престолов еще раз посмотрю ;)

Изменено пользователем Chasm Keeper

нужно называть всех создателей сериала "сраными"

Не всех. Только тех из них, кто нашел деньги на сцену с бл...ями, но посчитал нужным технично вырезать битву на Зеленом Зубце.

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

В свою очередь, хоббиты долголетьем не обделены, и на момент ТиО Арагорну не 50 и даже не 40 ;)

Изменено пользователем Arcidanum

это легко посчитать. в ЛОТРе, 2 части, арагорн говорит, что ему 92. это довольно близко к правде. Бильба отправился в поход в возрасте 50 лет, на начало первой книги лотра ему 111. следовательно, арагорну 30 лет.

Изменено пользователем Nakatan

Где матёрые гномы ? Что это за бомжеватые разбойники ?

Фильм особо не жду, ибо войти в одну и ту же воду невозможно, да и гномы разочаровали ...

Изменено пользователем Finrod

Не всех. Только тех из них, кто нашел деньги на сцену с бл...ями, но посчитал нужным технично вырезать битву на Зеленом Зубце.

Бл...и могут и бесплатно сняться, чисто на энтузиазме, а для масштабной битвы надо либо одеть и накрасить кучу народу, либо рисовать кучу моделек, что затратно :). Во 2-м сезоне, думаю, битву на Черноводной они так "технично вырезать" не смогут :)

Изменено пользователем Lopendrik

Где матёрые гномы ? Что это за бомжеватые разбойники ?

Фильм особо не жду, ибо войти в одну и ту же воду невозможно, да и гномы разочаровали ...

э-э, тащем-то это детская сказка была изначально, какие еще матёрые гномы?! И Пендальф там был добрым дедулей-иллюзионистом, а не чародейкручетолькояйца

На 0.51 к счастью, не Артапед, а Кили: http://www.imdb.com/name/nm2636108/ (на 0.38 он же струляет из лука) просто он стоит, тогда как два гнома рядом сидят, на 1.12 лысый абрек встает, и видно что они примерно одинакового роста.

Да и в списке актеров арагорна нет.

Изменено пользователем Йа Йолко

Думаю, что и хорошо, что Хоббит не будет детской сказкой, иначе он по стилю сильно резонировал с лотром. Хотя, судя по тому что имеем, элементы сказки, "бильбо, айда в ПРИКЛЮЧЕНИЕ!", да и песнь гномов, органично должны сплестись со всей этой эпичностью!

То, что на момент "Хоббита" ему 10 лет, легко находится гуглом на сайтах толкинистов.

2890 Рождение Бильбо Торбинса

2931 Рождение Арагорна, сына Араторна

2941 Торин Дубовый Щит идет в поход к Одинокой горе. Бильбо Торбинс находит Кольцо Все- властья. Битва Пяти Воинств. Гибель дракона Смога и смерть Торина

3018-3019 Война Кольца

На момент ВК ему, получается, 88 лет. Бильбо на момент ВК 128 лет (111 ему исполнилось, когда он ушёл в Ривенделл, а не во время Войны Кольца), во время событий "Хоббита" ему действительно 50 лет.

http://narsil.ru/publ/khronologija_ehpokh_...izemja/5-1-0-43

а справа у стены - гном Кили, судя по моложавости, бородке и прическе.

Просто он как-то слишком уж выделяется ростом. Может, конечно, на табуретке стоит.

Именно перевод Н. Рахмановой (перевод песни - И. Комаровой) изданный в 93м "Северо-Запад" всегда ассоциируется у меня с упоминаниями о "Хобббите", поскольку оставил первое и самое яркое впечатление, не смотря на все остальные.

Правда, этот перевод мало отношения имеет к оригиналу. Из пафосной и мрачной песни получается песенка для детишек, к тому же с перевранным текстом.

Перевод Маториной гораздо ближе к тексту и настроению:

За Мглистые Горы пора нам идти

В Поход за сокровищем прошлых столетий!

Уйдем на рассвете, пусть бесится ветер,

Нам древнее золото надо найти.

Под молотов звоны с забытые дни

Там гномы трудились в таинственных норах.

В дела своих рук колдовские узоры

И тайные чары вплетали они.

Эльфийских владык и людских королей

Они снаряжали на грозные войны,

В доспехах своих сочетая достойно

Закалку металла с богатством камней.

Из звездных лучей ожерелья плели,

Как гребни дракона, сверкали короны.

Свет солнца, с сиянием лунным сплетенный,

В кольчугах серебряных взор веселил.

За гномьим сокровищем надо идти,

В Поход за холодные Мглистые Горы,

Где в тайных пещерах и сумрачных норах

Забытое золото тускло блестит.

Чеканные кубки под пылью веков

Вином не искрятся во мраке безлунном,

И арф золотых замолчавшие струны

Давно не слыхали ничьих голосов.

Раз вихрь налетел из-за Северных Гор.

И вспыхнули сосны большими кострами.

Багровое пламя, питаясь стволами,

Ревело и выло, объяв Эребор.

От ужаса люди сходили с ума

В долине под гром колокольного звона.

В безжалостном пламени злого дракона

Погибли они и сгорели дома.

Гора задымилась под бледной луной,

Изведали гномы проклятие рока,

И бросив пещеры, бежали далеко,

Оставив убитых под страшной Горой.

За Мглистые Горы далеко уйдем,

За гномьим сокровищем прошлых столетий.

Уйдем на рассвете, пусть бесится ветер,

Но мы свои арфы и клады вернем!..

Изменено пользователем Бернхард

Гибель дракона Смога и смерть Торина
ZOMFG, спойлер же. подумай о сотнях школьников с форжа, которые не читали сабж =)

Чтение сабжа есть в списке рекомендованной литературы для 5 класса. А кто не хочет учиться и его не читает - сам себе злобный буратина =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...