Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Счастливый или несчастный человек?

Nit

Кто это?  

152 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Твое мнение есть лишь комментарий к моему.

Конечно, кэп, это же форум :D :P

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм.. большинство считает девочку Вику счастливой. Не ожидал.

а что, девочка вика проводит все свободное время в размышлениях о том, "кабы я была б нищебродкой" и льет слезы из-за своего опостылевшего богацтва?

а что, девочка вика проводит все свободное время в размышлениях о том, "кабы я была б нищебродкой" и льет слезы из-за своего опостылевшего богацтва?
Нет, у неё есть более неотложные мысли: стоит ли сооружать фуникулер для дачной горки? С одной стороны - надоело санки таскать наверх, с другой - монтажные работы временно закроют "объект".

Nakatan, не может она задавать себе такие вопросы: она никогда не видела другую жизнь. Беда это её или счастье - собственно, предмет обсуждения темы.

Изменено пользователем Nit

У неё всё есть, они никогда не слышала слово "нельзя"

Раз ты говоришь из лексикона исключили слово нельзя, и она ничем не больна, то значит она не переживала несчастий на опыте, и поэтому она априори не может быть несчастной, а тем более с сознанием в шесть лет. Конечно может прийти время когда она так выражаясь будет “ бесится с жира“, но чувство это обманчиво и скоротечно. Ну и многое зависит от сознания осознать что у тебя есть, и к чему стремится.

Nakatan, не может она задавать себе такие вопросы: она никогда не видела другую жизнь. Беда это её или счастье - собственно, предмет обсуждения темы.

эм, многие форумчане, думаю, никогда не бомжевали, не просили милостыню, не сидели на героине, несчастны ли они? =| жизни то, получается, не видели :)

Изменено пользователем Nakatan

Беда это её или счастье - собственно, предмет обсуждения темы.

Убогость нашего мира периодически может вогнать в краску кого угодно. Но к счастью планета достаточно большое и разнообразное место чтобы как-то сабстрагироватсья от самых паршивых проявлений.

Причем тут счастье и не счастье?

"Несчастье" большинства проистекает от их безграмотности необразованности и элементарной не воспитанности.

Если они не копают яму самим себе то уж наверняка попадут в яму заботливо откопанную соседом.

Если же человек имеет Разум подкрепленный основными знаниями и навыками, он априори не будет несчастлив. Даже состояние "горе от ума" - это скорее разочарование, а вовсе не несчастье.

Более того люди разумные "ям не роют"(в конце концов есть более эффективные и менее пыльные способы) и имеют приличный шанс оказаться в обществе себе подобных.

Если коротко: когда у тебя есть пусть даже не нужный тебе набор инструментов - это намного более хорошо, нежели когда его нет и не планируется в принципе. Даже несмотря на то как тяжело его перетаскивать с места на место; Когда у тебя есть ряд шрамов, пусть даже ни как не влияющих на твою сегодняшнюю жизнь, это явно намного более плохо чем если бы их не было.

Нит, человек таков, каковым он себя ощущает. Она пока явно счастлива, а как дальше сложится - никто не знает. Вот и пусть наслаждается данным моментом - "здесь и сейчас". :)

Приведу цитаты :

Завтрашнего счастья не бывает.

Или вы счастливы сегодня,

или не будете счастливы никогда. (с)

Вот, говорили:

будет радио – будет счастье...

И вот радио есть – а счастья нет.

И.Ильф, Е.Петров

Каждый день жизнь дает возможность изменить все то,

что делает нас несчастными.

И каждый день мы пытаемся притвориться,

будто не замечаем этой возможности. (с)

Ну и подпись я чутка добавила :D

Изменено пользователем Пятница

Завтрашнего счастья не бывает.

Или вы счастливы сегодня,

или не будете счастливы никогда. (с)

Это точка зрения пессимиста. Счастье возможно всегда и в любое время. Нужно только быть к нему готовым, быть достойным его и уметь за него бороться. А не просто сидеть, смотреть в потолок и ждать, уверовав в свою исключительность.

Это точка зрения пессимиста. Счастье возможно всегда и в любое время. Нужно только быть к нему готовым, быть достойным его и уметь за него бороться. А не просто сидеть, смотреть в потолок и ждать, уверовав в свою исключительность.

Еще одна точка зрения: "Счастье всем даром и пусть никто не уйдет обиженным!"

Ага, это как можно бороться за счастье? оно что теперь в разряде материальных благ за которые можно бороться... в смысле отнимать у ближнего?

Почему бы не обсудить сабж с точки зрения биохимии -_-

http://helios3.livejournal.com/46567.html

Ага, это как можно бороться за счастье? оно что теперь в разряде материальных благ за которые можно бороться... в смысле отнимать у ближнего?
Разумеется. Счастливыми хотят быть все, но счастья на всех не хватает :)

И - бороться можно и с обстоятельствами...

Всё же не совсем так, ИМХО. Можно иметь много ден.знаков и быть несчастным (есть много примеров), а можно просто иметь что покушать, быть рядом с любимым и счастливым. :)

На юге, в маленьком посёлке я увидела, что в людях нет злобы и раздражения, они улыбаются, хотя трудятся весь день и условия для жизни далеко не идеальны.

Горы, море, лес - и они уже счастливы. Так что счастье, как и одиночество - оно только внутри. И бороться за него- это как?

Можно иметь много ден.знаков и быть несчастным (есть много примеров)

например? есть реальные люди, которые баснословно богаты и льют слызы от уныния? я говорю сейчас не о том состоянии достатка, когда человек просто имеет хороший месячный оклад, а о том, когда деньги/имущество уже сами работают за тебя.

Разумеется. Счастливыми хотят быть все, но счастья на всех не хватает :)

И - бороться можно и с обстоятельствами...

Предпочитаю не бороться с течением, а направлять его. Это более продуктивный подход. Хотя на маленьких отрезках времени это не так очевидно.

например? есть реальные люди, которые баснословно богаты и льют слызы от уныния? я говорю сейчас не о том состоянии достатка, когда человек просто имеет хороший месячный оклад, а о том, когда деньги/имущество уже сами работают за тебя.

Я бы на их месте в этом никогда не сознался - такая дыра в системе безопасности... ну разве что на склоне лет отойдя от дел в мемуарах - дабы еще немного заработать.

Мне вот интересно, если вы говорите о счастье для маленькой девочки, то причем тут материальное состояние ее родителей? Почему не говорите о любви, заботе, внимании со стороны тех же родителей, что для ребенка намного больше значит, кмк, чем дорогие игрушки и выполнение любой прихоти. Ведь для щастья не нужны значительные деньги и прочие существенные материальные стимулы, это уже извращение получается, когда человек разучившись быть счастливым маленькими повседневными радостями, придумывает нелепые искусственные стимулы.

А кто тут говорит о маленькой девочке? тема же вроде для проекции с самого начал создана, а девочка... ну возможно она есть и возможно она счастлива(мне бы хотелось что бы так было).

Если родители заботятся о своем чаде - это свидетельствует о некоторой степени .. привязанности, как минимум.

FrostDog, первый пост намекает на обсуждение вопроса - счастливая или несчастная она, поскольку все есть и не знает чего попросить у деда Мороза и т.д. Мне кажется, не стоит искать глубокий смысл и уходить в дебри там, где все написано прямым текстом, и наверное, ее можно назвать счастливой, если она и вправду не знает, чего бы еще попросить у того же деда Мороза, а остальное частности.

Как я понял девочке есть что просить у деда мороза(например отмены гравитации применительно к санкам после спуска с горки), не с потребностями не с их реализацией проблем она не испытывает.

Я и не ищу глубокий смысл, констатирую статистический факт - человеку свойственно проецировать любую ситуацию на себя. Особенно абстрактные ситуации: виртуальный опыт способствует пониманию и принятия решений.

Я считаю что счастливый человек тот,который сам себя таким чувствует.а я думаю она счастлива.Ведь всё,что она хочет,она имеет,а для маленькой девочки это главное. :)

(Ну и да,думаю родители её любят))))

(Главное не перебаловать,а то может такое вырасти...)

Изменено пользователем Warrior of light

Я бы на их месте в этом никогда не сознался - такая дыра в системе безопасности... ну разве что на склоне лет отойдя от дел в мемуарах - дабы еще немного заработать.

кмк это один из "утешающих" штампов - типа "ага, он качок-атлет, значит тупой", "ага, он танцор, значит гомосек", "ага, он богатый, но не в деньгах счастье" =)

счастье действительно не в деньгах. однако за деньги можно купить офигительно нужную для счастья вещь - свободное время и возможность провести его интересно и с пользой.

Nakatan, не в обиду, но у вас слишком однобокое и стереотипное представление о условиях нужных для достижения счастья получается.

А вообще, дети чаще всего просят либо очень желанную, но дорогую игрушку/вещь, либо что то связанное с улучшением внутри самой семьи, например, чтоб родители не ругались/не разводились, чтоб вернулся или выздоровел папа/мама, чтоб был братик/сестричка и т.п., а если у ребенка нет таких желаний, наверное, он все же счастлив.

Изменено пользователем Рыска

Nakatan, не в обиду, но у вас слишком однобокое и стереотипное представление о условиях нужных для достижения счастья получается.

скажите, вы любите вашу работу? вы с детства мечтали ею заниматься? или другой вопрос - вы сами моете дома унитаз? вы получаете от этого удовольствие?

я, ибо мне несказанно повезло - занимаюсь любимым делом, и то вынужден тратить свое время на исключительно коммерческие вещи. которыми, если бы не оплата, не стал бы заниматься, ибо скучно. также я вынужден поддерживать свое жилище в чистоте, покупать продукты, выполнять другие бытовые надобности. охотно употребил бы все это время на мои ЛЮБИМЫЕ занятия. как и любой вменяемый человек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...