Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Войз, мне с тобой играть хочется еще меньше, чем тебе со мной. Где там "победные очки"? Ситуация следующая: ПГ расселись по гробам и ждут, когда к ним приедут. К ним прилетели. Они расстроились и пошли на гробах в атаку. Их постреляли. Они начали говорить про "неисторичность и прочее". Назови мне хотя бы одно историчное действие со стороны ПГ. И не надо мне этих "я играл технически". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) А почему вы за финнов не играете? Вы таккие коряччие парни. :) Даже завидно, мы-то все вдвоем да вдвоем, а у людей в столицах турниры. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Elysian Trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я вот одного не понимаю. Почему Снотлинг со своими итальянцами исторично так провел наступление на деревню и КВ прогнал, и обжективу занял, а ты, Войз, не сумев ничего сделать ни в обороне, ни в наступлении и используя ПГ совсем не так, как они должны былибыть использованы, потом на кого-то еще и пеняешь? На себя посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А почему вы за финнов не играете? Вы таккие коряччие парни. :) Даже завидно, мы-то все вдвоем да вдвоем, а у людей в столицах турниры. Поверь, в такой тихой и чистой любви тоже есть своя глубокая и сокровенная романтика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Войз, мне с тобой играть хочется еще меньше, чем тебе со мной. Где там "победные очки"? Эты еще с нашим Античным злом (с) не играл.... Войс тебе ангелом покажется... с крылышками Изменено 22 декабря, 2011 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Эты еще с нашим Античным злом (с) не играл.... Войс тебе ангелом покажется... с крылышками В таком случае я вам глубоко сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ситуация следующая: ПГ расселись по гробам и ждут, когда к ним приедут. К ним прилетели. Они расстроились и пошли на гробах в атаку. Их постреляли. Они начали говорить про "неисторичность и прочее". Назови мне хотя бы одно историчное действие со стороны ПГ. И не надо мне этих "я играл технически". Да потому что, [вот беда], я ростер сделал чтоб поиграть в твою атаку тяжелых танков идущих в прорыв - повторюсь СПЕЦИАЛЬНО ПОД ТЕБЯ - сказал тебе об этом, заранее. Заранее сказал, что по турниру ты меня сделал - сказал, давай играть по-фану - что я вижу - борьбу за каждую базу. Вот за это, а не за ростер, я с тобой больше играть не хочу и не буду. Повторюсь - мой ростер был простым ростером без заточки против тебя, хотя я прекрасно знал, что в первом парринге с тобой играть буду. Ждал от тебя фановой игры - танки в прорыв. Получил типичную педерастичную игру в спортивном стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Эм... помоему тут начали какашками кидаться, остановите этих 2их))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Эм... помоему тут начали какашками кидаться, остановите этих 2их))) ну, да. Обидка у меня присутствует - обманутые ожидания называется. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) ну, да. Обидка у меня присутствует - обманутые ожидания называется. =))) Предлагаю вам закрыть тему того ивента, походу ни к чему хорошему дальнейшее обсуждение этой темы не приведёт)))) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Повторюсь - мой ростер был простым ростером без заточки против тебя, хотя я прекрасно знал, что в первом парринге с тобой играть буду. Ждал от тебя фановой игры - танки в прорыв. Получил типичную педерастичную игру в спортивном стиле. Педерастическую игру получил я - ибо ПГ изображали из себя тир вместо того, чтобы подготовить оборону. Я еще раз спрашиваю - где хоть одно исторически оправданное действие с твоей стороны? Да потому что, [вот беда], я ростер сделал чтоб поиграть в твою атаку тяжелых танков идущих в прорыв - повторюсь СПЕЦИАЛЬНО ПОД ТЕБЯ - сказал тебе об этом, заранее. Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. Я надеялся поиграть с человеком, который ИГРАЕТ, а не НОЕТ. Ныть можно на форуме, а за столом нужно играть. Знаешь, нытье лейтенанта ПГ о том, что "КВ на нас не по Клаузевицу наступали" не спасает от гибели его роту и не добавляет интереса и историчности происходящему на столе. Еще раз повторю: 1. Что неисторичного в артподготовке и ожидании подходящего момента для атаки? 2. Что историчного в действиях твоих ПГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Педерастическую игру получил я - ибо ПГ изображали из себя тир вместо того, чтобы подготовить оборону. Я еще раз спрашиваю - где хоть одно исторически оправданное действие с твоей стороны? Никаких, все еще страдаю играя с педерастами-спортсменами... Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. Я надеялся поиграть с человеком, который ИГРАЕТ, а не НОЕТ. Ныть можно на форуме, а за столом нужно играть. Знаешь, нытье лейтенанта ПГ о том, что "КВ на нас не по Клаузевицу наступали" не спасает от гибели его роту и не добавляет интереса и историчности происходящему на столе. Еще раз повторю: 1. Что неисторичного в артподготовке и ожидании подходящего момента для атаки? 2. Что историчного в действиях твоих ПГ? Наверное потому, что танки прорыва - это танки прорыва, а не доты по отстрелу противника. Поверь я играю, много человеков тебе об этом расскажет, посмотри фото с наших ивентов, там ты увидишь много фотографий атакующих и защищающихся ПГ в моем исполнении. Человек который выиграл ДО игры - не должен уже жаться и изображать спортсмена ВО время ее. Более того, мне оправдываться в спортивном поведении не надо, а вот ты, милчеловек, уже "зашкварился" =)))) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Никаких, все еще страдаю играя с педерастами-спортсменами... Все, вопрос об историчности закрыт. Сам играй исторично, тогда и на противника пенять не надо будет. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] А по поводу "выйграл до игры" - так твой ростер был вполне способен выиграть при прямых руках. Если их нет, то о чем тогда говорить. Еще раз повторю: пришел играть - играй, а не ной. Кто бы ни был на другом конце стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Педерастическую игру получил я - ибо ПГ изображали из себя тир вместо того, чтобы подготовить оборону. Я еще раз спрашиваю - где хоть одно исторически оправданное действие с твоей стороны? Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. . ЕМНИП то атакующие распределяются следующим образом танковые соелинения, механизированные, моторизированные пехотные. У тебя были танки, тем более танки прорыва, у Войса мехподразделения. Так что тебе не понятно? Ты должен был действительно атаковать, а не иммитировать атаку вымораживая победные очки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Надеюсь вопросов как вычленить "спортсмена" больше не возникает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 ЕМНИП то атакующие распределяются следующим образом танковые соелинения, механизированные, моторизированные пехотные. У тебя были танки, тем более танки прорыва, у Войса мехподразделения. Так что тебе не понятно? Ты должен был действительно атаковать, а не иммитировать атаку вымораживая победные очки... То есть я должен был забить на авиацию и катюши и поехать "на мясо". Подъехать к Грилле, покзать бочину АТ, отхватить свою дозу Панцеркнакеров, а потом весело гореть по всему столу. У меня было 7 танков. По три в отряде и командный. Я не верю в танковые атаки тремя танками на подготовленную оборону противника. Это не исторично и не приводит ни к чему, кроме дымящихся обломков. Объясните, почему я обязан бросать танки на неподавленную АТ артиллерию с исторической точки зрения? И где здесь "спорт"? На мой взгляд, это просто здравый смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот кстати интересный вопрос ты задал. А может я и вправду [censored] и неисторичное играю? Народ, сколько раз я ходил в атаки на ваши танки на бортах ханомагов? А сколько раз Тигр у меня изображал снайпера? Сколько раз мои ПГ сидели жестоко окопавшись (ну, если окопаться не значилось в условиях миссии) и не перли вперед? Я там не в курсе подробностей, но на первый вопрос (про censored) ответ "ДА!!!!" :) :) :) [ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ] То есть я должен был забить на авиацию и катюши и поехать "на мясо". Подъехать к Грилле, покзать бочину АТ, отхватить свою дозу Панцеркнакеров, а потом весело гореть по всему столу. У меня было 7 танков. По три в отряде и командный. Я не верю в танковые атаки тремя танками на подготовленную оборону противника. Это не исторично и не приводит ни к чему, кроме дымящихся обломков. Объясните, почему я обязан бросать танки на неподавленную АТ артиллерию с исторической точки зрения? И где здесь "спорт"? На мой взгляд, это просто здравый смысл. Что бы чуть оживить: Войсище незадолго перед этим с мной разок сыграл. Так я там на него пехотой попер без артподготовки (и вообще без пушек), таков и прочего. Он меня перестрелял - ему видать понравилось, опять наверно такого ждал... ;)) Причем от КВ-то это было бы логично. ;))) Тут фишка еще в том, что по уму ростер про КВ - это ростер про танки, про атаку и угар. Большинству людей играть танками по-другому - ну скучно что-ли. Танк, особенно КВ - это ехать вперед и мотать всех на гусеницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А по мне КВ-1с - это использовать скорость и маневр, а не молоть всех на гусеницы. Из "молоть" и КВ-1с у меня выходит только - приехать, атаковать на один раунд, запинить и уехать. Их слишком мало, чтобы разобрать пехоту, и они слишком уязвимы, чтобы не бояться АТ. На то он и скоростной, чтобы быстро ездить, а не на гусеницы всех наворачивать. Если у Войза на этот счет стереотипы - пусть с ними борется. ЗЫ: кстати, сейчас у моих казаков в поддержке М3с. Они в атаку не ходят, а работают как дальнобойные АТ самоходки или уничтожают средства поддержки противника на расстоянии. Я опять спорцмен и не историчен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Войсище незадолго перед этим с мной разок сыграл. Так я там на него пехотой попер без артподготовки (и вообще без пушек), таков и прочего. Он меня перестрелял - ему видать понравилось, опять наверно такого ждал... ;)) Причем от КВ-то это было бы логично. ;))) Тут фишка еще в том, что по уму ростер про КВ - это ростер про танки, про атаку и угар. Большинству людей играть танками по-другому - ну скучно что-ли. Танк, особенно КВ - это ехать вперед и мотать всех на гусеницы... Ну, поведение твоего ростера меня испугало - ростер про "сидим, ждем, окапываемся, пинаем все, что к нам приедет" взял и побежал вперед - это было ВНЕЗАПНО, с перепугу сломал левый твой фланг и перебил 2/3 наступающего центра. Ну, логично же от тяжелых танков в количестве больше одного, ожидать что они не просто так из-за "статов" в ростере? [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] А по мне КВ-1с - это использовать скорость и маневр, а не молоть всех на гусеницы. Из "молоть" и КВ-1с у меня выходит только - приехать, атаковать на один раунд, запинить и уехать. Их слишком мало, чтобы разобрать пехоту, и они слишком уязвимы, чтобы не бояться АТ. На то он и скоростной, чтобы быстро ездить, а не на гусеницы всех наворачивать. Если у Войза на этот счет стереотипы - пусть с ними борется. ЗЫ: кстати, сейчас у моих казаков в поддержке М3с. Они в атаку не ходят, а работают как дальнобойные АТ самоходки или уничтожают средства поддержки противника на расстоянии. Я опять спорцмен и не историчен? Со свими стереотипами я не борюсь - играя с пиятными людьми - я ими наслаждаюсь ;-) Не знаю, насчет твоих казаков - твой ростер на КВ был многообещающей конфеткой, а ты обосрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 По мне так обосрался ты. Но это уже так - лирическое отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elysian Trooper Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А турнир-то в разгаре. Турнир по метанию какашек. Модераторы, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Зато народу поглядеть собралось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну, поведение твоего ростера меня испугало - ростер про "сидим, ждем, окапываемся, пинаем все, что к нам приедет" взял и побежал вперед - это было ВНЕЗАПНО, с перепугу сломал левый твой фланг и перебил 2/3 наступающего центра. Доктрина РККА не предусматривает обороны. Только в виде временного закрепления на вновь захваченных рубежах-плацдармах. Ну или от безисходности, когда в атаку идти уже нечем. Учите матчасть. ;))) Так-то по уму понятно было, что закопайся я и сиди на месте ровно - - бы ты 150+ баз перебил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Толсто тут у вас =) Не знаю, мне всегда (по опыту сороковника) казалось, что дело не в ростерах, а в людях. Просто каким-то ноубрейн-лимитом может играть приятнейший человек, причем с большой гарантией он им будет играть нестандартно и, вполне возможно, проиграет. Но от игры ты получишь главное - фан. А если человек "опасен, как военная тропа", то есть большой шанс, что даже с плюшевой армией на пихоте онли, к примеру, он вынет игрой из тебя душу и ты проклянешь тот день, когда судьба свела вас за одним столом =) Историчность надо поощрять, именно в ключе "покажи пример части, такого-то числа дравшейся в таком-то составе", за это наджо ставить плюсик, безусловно - человек потратил время, нашел, сравнил, написал и даже - возможно - оформил ) это заслуживает бонус, как и покрас "сверх трех цветов". А вот ограничения на композицию никогда и ни к чему хорошему не приводили. А уж особо в ФоВе, где критерии "нормальности" и "не-манчевости" ростера, мягко говоря, условны. [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] Доктрина РККА не предусматривает обороны. Только в виде временного закрепления на вновь захваченных рубежах-плацдармах. Ну или от безисходности, когда в атаку идти уже нечем. Чушь, что характерно. Меньше Резуна, Виктор, еще меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Чушь, что характерно. Меньше Резуна, Виктор, еще меньше! Хто такой резун? Я не в курсе... Просто анализируя планы и операции советских войск в 41-42 годах я не вижу запланированный обороны. Все оборонительные линии и укрепрайоны расценивались и предусматривались как базисы для наступательных действий. Читая мемуары - везде вижу, что все готовились атаковать онли. Даже части, стоявшие на границе и типа видившие приготовления немцев, даже после первого удара мыслили в струе "щаз отобъем эту нахальную атаку, перейдем в наступление и погоним немцев аж до самого Берлина, где будем край через месяц." Почитай того же Поппеля - очень хорошо настроение армии передается. Я не знаю, может где в уставах там че про оборону и было, на на практике с ней было именно так, как я написал - оборонялись только когда атаковать не могли. До Курска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения