Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блин, помоему только ленивый Дункеля не рвал....

Порвать тяжелые танки не проблема.

Повторюсь - проблема была не в том, что он выиграл.

про концепт флеймса от батлфронтовцев могут сказать только батлфронтовцы, так что тут вопрос не ко мне :) что видно неподкованному и неотесанному нубу мне - качественная игровая система, по которой можно и реконструкцию знаменитых сражений провести, и в танчики погонять. Каждому свое, в общем :)

Каждому - свое - это хрень. Ну вот полная. Очень похоже на "Мы все свободные люди - срем где захотим". Прияно смотреь на повсемесно разбросанные кучи говна? Может праильно кое-где свободу ущемляют? ;))

2Rai

А про рамки: ну никакие рамки типа законов физики не запрещаю микроскопом гвозди забивать? Чо, если кокой-то субъект это делает - это рамки (законы физики) хреновые, а не субъект долбоклюй? ;))

"Каждому - свое"...

Помните, дети солдат-освободителей, на каких вратах сие было начертано!!

"Каждому - свое"...

Помните, дети солдат-освободителей, на каких вратах сие было начертано!!

Аще это латинское изречение, которому лет пару тысяч. Фашисты вообще грамотно лозунги клепали - есть чему поучиться...;))

А чисто по теме - тут внуки в основном-то. ;)))

Аще это латинское изречение, которому лет пару тысяч. Фашисты вообще грамотно лозунги клепали - есть чему поучиться...;))

А чисто по теме - тут внуки в основном-то. ;)))

Ну давай-давай, поумничай еще чуток )))

Дай попрапагандонить в честь праздничка-то, а!

Изменено пользователем Father Primus

Ребят, без обид, но не купить за год фигурков на 1500 (при том, что большинство с танчиков прется) - это тухло. Очень...

Ты нолик один забыл добавить....

Цитата

Или есть те, кому интересно отыгрывать, как солдаты 15 ТД убивали советских солдат?

Мне вот стало интересно, внезапно:)

Боевой путь дивизии:

Цитата

В апреле 1941 года дивизия направлена в Ливию, в распоряжение Немецкого африканского корпуса. Участвовала во взятии Тобрука.

В 1942 году — бои в районе Эль-Аламейна, дивизия понесла тяжёлые потери, отступила в Тунис.

В 1943 году — оборонительные бои в Тунисе. В мае 1943 года дивизия разгромлена.

никак не получилось у 15 тд. с советскими солдатами laugh.gif

Вы про танковую или панцергренадерскую?

Можно в первых числах НГ. 4-го, 5-го. Тебе когда удобней?

Мне будет удобнее 5-го...... :oops: еще и на 7ЛВ время останется...

Войс, хорош метать бисер...

деваЧка Дуня никак не может понять, что она собирает ростеры, а мы подразделения... и в этом собственно и разница между мск иСПб

Ирбис ты играть только на турнир пойдешь? Я могу против тебя уже щас пиндосов выставить хоть танковых (3АД), хоть пехотных парасов)

Нет, скорее как раз на турнир я осторожно буду ходить:)

Надеюсь за НГ собраться и покрасится таки с товарищем. Плюс, если премию за 2011 год таки дадут, может докупиться чем уже в Алегрисах.

С временем просто тяжело. Почти все новогодние хочет скушать служба.

А то что ваше пейсательство, в целом, и предыдущий пост, в частности, представляет из себя банальное натягивание совы на глобус.

Есть игра чей основной концепт, неожиданно, реконструкция тактики времен ВОВ. Подразумевается что человек которому понравилась эта игра, увлечен тем временем, его реалиями и данностями. А данности того времени это наличие четко устоявшихся доктрин, тактик и прочего. Так же механикой игры предусмотрены рамки, которыми указано что одна сторона (танки прорыва) атакует, а другая (пехота) обороняется. Оправдывать то что танки прорыва стрейфятся, не наступают и тд, тем что именно в этом бою, на самом то деле, танки получили приказ оборонятся, а пехота наступать, повторюсь, натягивание резинового изделия на модель земного шара.

1. Все знают лучше авторов игры про что игра. Это даже удивляет. Хотя в книге все написано. И даже про как и что игрок ОБЯЗАН делать, а что на его усмотрение.

2. Как не странно, тупо читая про общую историю танка КВ можно найти примеры и оборонительных действий. Ну просто для примера. Это к тому, что умные командиры тактику варьировали, а те которые не очень "Танки КВ понесли при атаке позиции тяжелые потери, так как действовали в отрыве от пехоты и не согласовали свои действия с поддерживающей их артиллерией". Наступление пехотой это вполне себе нормальное явление, кстати.

3. Ну и имхо аргумент "Или может быть они, все как один, обладали умением видеть позиции замаскированных пушек" аргумент против историков. Я сомневаюсь что все играют в дабл блинд режиме.

Каждому - свое - это хрень. Ну вот полная. Очень похоже на "Мы все свободные люди - срем где захотим". Прияно смотреь на повсемесно разбросанные кучи говна? Может праильно кое-где свободу ущемляют? ;))

не может - просто правильно :) но это не к тому

я скорей имею ввиду то, что как то с пеной и спорами разделять "танчики!11" и "реконструкцию" бесполезно - потому что выйдет что то вроде этого, без конструктива :)

хз как донести мыслю, есичесна :rolleyes:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 Надеюсь, что в тему. % КВ1 стояли в засаде и расстреливали с места немецкие танки. Итог боя 22 сожженных танка. Понимаю, что может не совсем в тему, но видимо применение танков было различным. А не только наступление. Сорри, если кого обидел

То есть мое предположение было верным. Содержание турнира и игр расходилось с заявленным, иначе зачем бы мне там присутствовать для понимания происходящего?

Нет, не расходилось.

Понимаешь, все просто по-разному трактуют слово "Турнир". У кого-то забрало падает, кто-то видит в этом слове "Несколько игр за один день с разными оппонентами".

Как следовало понимать в этом случае - было заявлено.

То, что для некоторых людей свое понимание слова возобладало надо всеми вводными организаторов - чьи проблемы?

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Войз - [...]

Обе стороны сходятся в этом постулате - и это главное, товарищи!!!

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Надеюсь, что в тему. % КВ1 стояли в засаде и расстреливали с места немецкие танки. Итог боя 22 сожженных танка. Понимаю, что может не совсем в тему, но видимо применение танков было различным. А не только наступление. Сорри, если кого обидел

И дальше что?!

Я один раз в детстве еще на улице рубль нашел, гулял по кино, ел мороженное неделю... Жизнь советского школьника эпохи перестройки была безоблачной и счастливой, все такое могли себе позволить?

Реконструирование конкретного образа действий допустимо при общем воссоздании конкретной ситуации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 Надеюсь, что в тему. % КВ1 стояли в засаде и расстреливали с места немецкие танки. Итог боя 22 сожженных танка. Понимаю, что может не совсем в тему, но видимо применение танков было различным. А не только наступление. Сорри, если кого обидел

Погоди. Посмотри внимательно на год.

Человек собирал КВ на 43-й, понятное дело не из-за характеристик ( ;) ), а из-за любви к истории.В 43 они атаковали. Активно.

Твой пример не очень корректный.

А если приводить к правилам игровой системы, то его ростер был, до кучи, еще и атакующим.

Изменено пользователем der voize

Документально зафиксирован, по-видимому, единственный случай столкновения танков КВ-85 с «тиграми». Вот что говорится по этому поводу в отчёте о боевых действиях 7-го отдельного гвардейского тяжёлого танкового полка 38-й армии 4-го Украинского фронта с 24 по 31 января 1944 года: «Согласно боевому распоряжению штаба 17-го корпуса, оставшиеся 5 танков и САУ (3 танка КВ-85 и 2 СУ-122) к 7.00 28.01.44 г. заняли круговую оборону в совхозе им Тельмана в готовности к отражению атак танков противника в направлении Росоше, совхоза «Коммунар», совхоза «Большевик». Около танков заняли оборону 50 пехотинцев и 2 противотанковых орудия. У противника было отмечено скопление танков южнее Росоше. В 11 30 противник, силою до 15 танков Т-6 и 13 средних и малых в направлении Росоше и пехотой с юга, предпринял атаку на совхоз им Тельмана.

Занимая выгодные позиции, из-за укрытий строений и стогов, подпустив танки противника на расстояние прямого выстрела, наши танки и САУ открыли огонь и расстроили боевые порядки противника, подбив при этом 6 танков (из них 3 «Тигра») и уничтожив до взвода пехоты. Для ликвидации прорвавшейся немецкой пехоты из состава советской группировки был выделен КВ-85 ст. лейтенанта Кулешова, который огнём и гусеницами выполнил свою задачу. К 13 часам того же дня немецкие войска, не решаясь атаковать советский полк в лоб, обошли совхоз им. Тельмана и завершили окружение советской группировки.

Бой наших танков в окружении против превосходящих сил противника характеризуется чрезвычайным умением и героизмом наших танкистов. Танковая группа (3 КВ-85 и 2 СУ-122) под командованием командира роты гвардии ст. лейтенанта Подуста, обороняя совхоз им. Тельмана, одновременно не давала немецким войскам перебрасывать войска в другие районы боёв. Танки часто меняли огневые позиции и вели прицельный огонь по немецким танкам, а СУ-122, выходя на открытые позиции, расстреливали пехоту, посаженную на транспортёры и двигавшуюся по дороге на Ильинцы, чем преграждали свободу манёвра немецким танкам и пехоте, а главное, способствовали выходу из окружения частей 17-го стрелкового корпуса. До 19.30 танки продолжали вести бой в окружении, хотя пехоты в совхозе уже не было.

Манёвр и интенсивный огонь, а также использование укрытий для ведения огня позволили почти не понести никаких потерь (кроме 2 раненых), нанеся противнику ощутимый урон в живой силе и технике. За 28.01.44 г. подбито и уничтожено танков «Тигр» – 5 штук, Т-4 – 5 шт., Т-3 – 2 шт., бронетранспортёров – 7 шт., противотанковых орудий – 6 шт., пулемётных точек – 4, повозок с лошадьми – 28, пехоты – до 3 взводов.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Ну не правильно они воевали, нет бы поехали вперед гусеницами давить!

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

ЗЫ: А противотанковые пушки и пулеметные точки они вообще не уничтожили - врут все! Как они их увидели?

Господа, извините, но вы достали. Как хотите, но я достал парабеллум. Отметившиеся получили железный крест "за переписку".

Кстати,

Приказ НКО СССР № 325 от 16 октября 1942 г.

«О боевом применении танковых и механизированных частей и соединений»

4. Артиллерия до выхода танков в атаку должна уничтожить противотанковые средства обороны противника. В период атаки переднего края и боя в глубине обороны противника подавлять по сигналам танковых командиров огневые средства, мешающие продвижению танков, для чего артиллерийские командиры обязаны руководить огнем артиллерии с передовых подвижных наблюдательных пунктов из радийных танков. Артиллерийские и танковые командиры совместно устанавливают сигналы вызова и прекращения огня артиллерии.

6. Наша авиация своими действиями расстреливает противотанковую оборону противника, воспрещает подход к полю боя его танков, прикрывает боевые порядки танковых частей от воздействия авиации противника, обеспечивает боевые действия танковых частей постоянной и непрерывной авиаразведкой.

Пока я играл, модераторы тему прикрыли.

Тут не парабеллум нужен, а МГ-34.

Короче говоря тема закрыта. Если будет кому что сказать по теме пишите в личку, я открою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...