Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

А можно пояснить что есть "ваховский" подход? Просто я ваху собираю (БА) но там принцип такой же - мне нравиться. И 6-7 дредноут + титан у меня не потому "чтобы всех рвать и нагибать", а они мне просто нравятся:) И все остальные юниты тоже в наличии минимум в 1 экземпляре. На покрасить и все такое. Даже БА получились не потому что полом, а потому что тиранидов надо слишком много, а тау для меня пока тяжеловато красить. Я на них тренируюсь:)

с человеком надо играть. Эвон Бегемот - не самый простой игрок, мчгко говоря поверплеер, но играть с ним приятно.

На мой взгляд несколько нечестный прием. Спортсменов профессиональных тоже считаем всех нелюбимыми в детстве? То что им не до подружек это понятно!:) Ну и вообще людей нацеленных на результат?

Как только играю на турнирах в ФоВ можно будет зарабатывать деньги - так сразу соглашусь. Профессиональный спорт - это что медицина, что инженерное исскуство - профессия, а не хобби - т.е. способ обогатиться. Если профессия нравится - отлично.

А хобби - это работая хирургом играть в рэгби, например.

Вот скажи какой должен быть результат в хобби? Не в профессии, а именно в хобби...

Точно так же можно сказать что все "историки" просто трусы, слабаки и задроты, неспособные приспособиться к быстро меняющимся условиям и компенсирующие "глупость" рестриктами.

так и есть, они неспособия неспособные содать рвущий ростер

Кстати неужели нет примеров перехода из лагеря в лагерь?

я например...

Мне вообще кажется, что если начинаешь с вахи, то волей-неволей начинаешь стремится к стандартам "всех порвать" т.к. система турнирная.

Изменено пользователем der voize

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне вообще кажется, что если начинаешь с вахи, то волей-неволей начинаешь стремится к стандартам "всех порвать" т.к. система турнирная.

Не могу согласиться - я начал играть в ваху из-за того, что там были красивые фигурки и классные парни в моем маленьком окружении, которые тоже в нее играли.

Этот спор ни о чем. Ок. новичок приходит на форум, читает тему, говорит себе "о, классно, хочу". И что потом? Он скачивает набор книжек, составляет расписку (как правило за немцев) и приходит в клуб к... правильно Дункелю.

Ты идеализируешь новичка :)

Обычно появляется на форуме субъект, который кричит "танки это клево, а теперь разжуйте мне что тут у вас как происходит" или "дайте погонять армию, может мне ваш фов понравится"

До момента самому поискать и скачать книжки доходят единицы процента :)

Поиграть с новыми людьми завсегда рады все, но и новичок должен соблюсти некий минимум - модели, базовые знания правил и т.п.

Ты идеализируешь новичка :)

Обычно появляется на форуме субъект, который кричит "танки это клево, а теперь разжуйте мне что тут у вас как происходит" или "дайте погонять армию, может мне ваш фов понравится"

До момента самому поискать и скачать книжки доходят единицы процента :)

Поиграть с новыми людьми завсегда рады все, но и новичок должен соблюсти некий минимум - модели, базовые знания правил и т.п.

Еще есть вариант: "Какие танки/пушки/машинки/самолеты брать чтоб играло?"

А нужен ли вообще такой неофит, основной постулат которого "нагибат и карат"?

а для этого тоже есть форум =)

Жаль. они мне симпатичны моделями. Значит просто для полки поставлю:)

с нетерпением ждем нового рулбука, вдруг там что-то появится )

Тем более операция Маркет-Гаден и Нормандия в целом мне интересны. В планах при наличии времени таки сделать побережье, если не историческое то хотя бы с укреплениеями и т.п. Омаха стучит в сердца:)

ага, красота

работать на этой неделе не получается от слова совсем :)

Это то, что влет накопал.

Дисклеймер: правил не знаю, историю наверное тоже не очень, не фошист) Ах да - не знаю та ли тема или нет, если что извиняюсь.

Так как я, даже почитав правила, не сильно разбираюсь в "играбельности" в этой системе, вопрос имеется: будет ли "играбельна" немецкая panzercompanie (Африка, 15 дивизия), если составить ростер только из танков, без пехоты и прочего из доступного по сапорту?

2) если играть в среднюю, то что лучше брать у танковой бригады СССР?

а что тогда на Миде у СССР самое эффективное? есть ли какие нибудь гайды по армиям?

Было бы интересно, если motorecon адаптировали бы из блицкрига.

В планах при наличии времени таки сделать побережье, если не историческое то хотя бы с укреплениеями и т.п.

Это нетрудно. Потратить штук 10 на тематический террейн от БФ, да само побережье.

Изменено пользователем NaPalm

Дисклеймер: правил не знаю, историю наверное тоже не очень, не фошист) Ах да - не знаю та ли тема или нет, если что извиняюсь.

Так как я, даже почитав правила, не сильно разбираюсь в "играбельности" в этой системе, вопр...

О_о Я видимо не понял авторского замысла этой компилированной цитаты, но не суть.

Я, конечно, уважаю отцов комьюнити, но порыв научить всех подряд "не воровать" и "не какать на улице" удивляет. Все ж таки люди в большинстве своем приходя в хобби уже имеют свое разумение.

Я вот новичек. И я, поиграв во многие системы, вполне представляю что такое спорт подход и что такое фан подход. И в фов я выбираю фан. Я захотел собрать немецких десантников - просто нравится этот тип войск, вспомнилось операция на Крите. Никаких правил я на тот момент не читал, да и до сих пор не знаю играбельности листов десанта. Я спросил на форуме где смотреть листы (книжек много) и подходят ли миньки фиб. Попутно, разумеется, спросил, что бы почитать, чтобы углубить свои знания истории.

И вот теперь видимо меня приводят в пример паверплеера-новичка?)

А вообще я рад, что буду играть (если найдется с кем) в своем милом Калининградском комьюнити. У нас все хорошие, приятные люди, которые каким-то образом, вопреки мнению умудренных жизню из этой темы, умудряются играть и по фану, и на победу когда надо. Тут я, знаете, почитав несколько тем, ни одного "хачу пырить тиграми ололо" новичка не заметил, а вот представители "старой тусовки", которые все никак не могут сформулировать че ж им такого надо от новичков кроме сферической трушности...

Изменено пользователем Rai

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

О_о Я видимо не понял авторского замысла этой компилированной цитаты, но не суть.

Я, конечно, уважаю отцов комьюнити, но порыв научить всех подряд "не воровать" и "не какать на улице" удивляет. Все ж таки люди в большинстве своем приходя в хобби уже имеют свое разумение.

Я вот новичек. И я, поиграв во многие системы, вполне представляю что такое спорт подход и что такое фан подход. И в фов я выбираю фан. Я захотел собрать немецких десантников - просто нравится этот тип войск, вспомнилось операция на Крите. Никаких правил я на тот момент не читал, да и до сих пор не знаю играбельности листов десанта. Я спросил на форуме где смотреть листы (книжек много) и подходят ли миньки фиб. Попутно, разумеется, спросил, что бы почитать, чтобы углубить свои знания истории.

И вот теперь видимо меня приводят в пример паверплеера-новичка?)

А вообще я рад, что буду играть (если найдется с кем) в своем милом Калининградском комьюнити. У нас все хорошие, приятные люди, которые каким-то образом, вопреки мнению умудренных жизню из этой темы, умудряются играть и по фану, и на победу когда надо. Тут я, знаете, почитав несколько тем, ни одного "хачу пырить тиграми ололо" новичка не заметил, а вот представители "старой тусовки", которые все никак не могут сформулировать че ж им такого надо от новичков кроме сферической трушности...

Короче если есть вопросы, обращайся в личку, мы те раскажим как быть спорцменом и всех нагибать... ))) Ибо спорцмен ребёнка не обидет. :D

Так что "Join the dark side. We have cookies!"

tumblr_ku8xv7xigc1qzel9oo1_500.jpg

Изменено пользователем Gobbla

Ну вот, испортили такую тему.

Вы еще все тут в любви друг-другу признайтесь...

Где ять накал стастей?! ;)))

а смысл?

все нужное я, например, написал здесь

Вот честно, сам в шоке от того, что приходится объяснять, что в исторический варгейм надо играть исторично. Но факт остается фактом.

Стремление к победе - оно да, должно быть, но оно не позволяет нарушать правила игры, пусть и неписанные.

Понятно что боксеры на ринге стремяться победить, но ни один боксер не пойдет накануне ночью и не попытается отпилить противнику правую руку.

Так и тут - стремится к победе можно, но ради этого забивать на историю - нельзя. Точно так же как нельзя кубы подпиливать, дюймовые деления на рулетке делать больше, психотропные препараты оппоненту подсовывать.

Если это не очевидно - мне жаль.

а вот представители "старой тусовки", которые все никак не могут сформулировать че ж им такого надо от новичков кроме сферической трушности...

Тебе нужен формальный список запрешенных/разрешенных комбинаций юнитов?

Не вопрос - оплати мое рабочее время по двойному тарифу - я это формализую за месяц.

Бесплатно - извини, только "сферическая трушность".

Как только играю на турнирах в ФоВ можно будет зарабатывать деньги - так сразу соглашусь. Профессиональный спорт - это что медицина, что инженерное исскуство - профессия, а не хобби - т.е. способ обогатиться. Если профессия нравится - отлично.

А хобби - это работая хирургом играть в рэгби, например.

Вот скажи какой должен быть результат в хобби? Не в профессии, а именно в хобби...

Я начинал ребенком в советском спорте. Какое там зарабатывать. При этом выжимались так, что дай бог. Было на кого равняться и стремиться.

Ну а результат в хобби может быть любой. Например, попасть в гвайд по покраске от Форджа в качестве примера. Или выиграть индивидуальный турнир мировой, чтобы знали, что Россия может.

Выиграть чемпионат России и с титулом чемпиона уйти отыгрывать бой Колобанов vs Витманн с друзьями.

Собрать целиком (в фов формате) Панцр Лехр Дивижн.

Создать интересную компанию и эвент, который будут долго вспоминать.

Перевести серию книг правил и прочего на русский.

Собрать, замодить и покрасить некие танчики чтобы они были 1 в 1, как на фотографии.

Придумать интересный концепт и замодить что-то. От игровухи до демонстрашки.

Собрать террейн а ля сталинградский тракторный с официала.

Вариантов-то очень много.

Любители порой фанатичнее куда профессионалов:) вкладывают и время и деньги свои в любимое занятие и хобби.

так и есть, они неспособия неспособные содать рвущий ростер

Но ведь сильные/слабые стороны они вполне знают, потому способны создать не историчный и довольно сильный ростер. И даже вполне себе поиграть. Пусть даже и не порвать всех и вся.

Т.е. способны отказаться от "ну у них-то не было тогда таких пушек поломных и я брать не буду".

Это нетрудно. Потратить штук 10 на тематический террейн от БФ, да само побережье.

Вот это-то как раз и не интерсно. хочется попробовать самим. да, особенно первая попытка будет наверняка хуже всякого покупного и т.д.

Но просто "потратить денег" это не интересно. Этак потом начнешь покраску покупать, затем заказывать подборку ростера и т.д.

Интересно-то как раз попробовать свои силы. Даже если не получится - опыт и удовольствие от процесса.

работать на этой неделе не получается от слова совсем

Завидую. я думаю как бы НГ отодвинуть на недельку две, чтобы успеть все доделать.

Я начинал ребенком в советском спорте. Какое там зарабатывать. При этом выжимались так, что дай бог. Было на кого равняться и стремиться.

это... многие начинали детьми в советском спорте.

Ты сейчас профессиональный спортсмен?

Ну а результат в хобби может быть любой. Например, попасть в гвайд по покраске от Форджа в качестве примера. Или выиграть индивидуальный турнир мировой, чтобы знали, что Россия может.

Выиграть чемпионат России и с титулом чемпиона уйти отыгрывать бой Колобанов vs Витманн с друзьями.

Собрать целиком (в фов формате) Панцр Лехр Дивижн.

Создать интересную компанию и эвент, который будут долго вспоминать.

Перевести серию книг правил и прочего на русский.

Собрать, замодить и покрасить некие танчики чтобы они были 1 в 1, как на фотографии.

Придумать интересный концепт и замодить что-то. От игровухи до демонстрашки.

Собрать террейн а ля сталинградский тракторный с официала.

Вариантов-то очень много.

2 из 9 связаны с "выиграть" - остальные более чем достойные и хоббийные, замечательное соотношение, да.

Любители порой фанатичнее куда профессионалов:) вкладывают и время и деньги свои в любимое занятие и хобби.

Хобби - да, во "всехподрать" - нет.

Но ведь сильные/слабые стороны они вполне знают, потому способны создать не историчный и довольно сильный ростер. И даже вполне себе поиграть. Пусть даже и не порвать всех и вся.

Т.е. способны отказаться от "ну у них-то не было тогда таких пушек поломных и я брать не буду".

Нужно играть среди "своих" - тогда игра не будет с легким привкусом говна, а просто отличное время без учета результата игры.

Так и тут - стремится к победе можно, но ради этого забивать на историю - нельзя. Точно так же как нельзя кубы подпиливать, дюймовые деления на рулетке делать больше, психотропные препараты оппоненту подсовывать.

Я вот чего понять не могу - я вот не забываю про историю... написал что историю знаю не очень именно поэтому - подумал, прихожу типа в серьезное хобби после космических морских пехотинцев и эльфов, надо наверное иметь багаж поболе чем "ололо 20 мая крит крутота", а к кому за источниками обратиться? К отцам... а в итоге ответил мне irbis_ru, который к вашей илитной тусовке вроде как пока и не принадлежит)

Но все равно паверплеер. Видимо, придется смириться.

2 из 9 связаны с "выиграть" - остальные более чем достойные и хоббийные, замечательное соотношение, да.

Я, наверное, разрушу какие-то представления ваши о хобби, но это - игра. Там есть 2 игрока, они друг с другом соревнуются, один в конце выигрывает. Я, в принципе, уважаю все аспекты хобби, можно просто купить миньки, красиво их покрасить, потом моделировать диорамы по историческим сюжетам... но игровой аспект ничуть не хуже прочих.

А вообще, такой хинт - почему здесь со словом "спортсмен" прочно ассоциируется "подпиливает кубы накидывает дюймы срется". Как бы не зхря оценка на турнирах есть такая - Спортивность, и все знают, что она обозначает.

Подпил кубов и прочее вещи не комильфо в любом случае. Можно подумать, что если я раскопал кучу архивов, покрасил исторично полосочки на танках и двигаю их по уставу, мне можно грешить туда-сюда на пару дюймов, вайнить по поводу и без и так далее.

Для многих с кем я, так или иначе, общался спортивность - это как раз спокойствие и дружелюбность в любой ситуации, знание правил, честность. А "фановый игрок" или вот, так сказать, "исторнаци" для них - не знающий правил, истеричный тип со странными тараканами в голове.

А еще, по поводу своих - вот ездили мы тут недавно как раз в Питер на турнир по Фб - вроде как очевидно спортивное мероприятие, но ни одного спора вообще, все шутили, все жали руки, кто бы не победил. Наверное, я что-то делал не так.

Раи, я не понимаю твоего вайна. Тебе уже ПИвной ответил, что твоя проблема не в "манчинкстве", а элементарной лени. На главной странице лежит перечень актуальных книг, производителей и т.п. Даже гуглить особо не надо. Книг по ВМВ в природе просто море.

Никаких правил я на тот момент не читал, да и до сих пор не знаю играбельности листов десанта. Я спросил на форуме где смотреть листы (книжек много) и подходят ли миньки фиб. Попутно, разумеется, спросил, что бы почитать, чтобы углубить свои знания истории.

в ФоВе играют все части, об этом уже не раз писали. Чем-то играть легче, чем-то тяжелей, но при грамотном тактическом подходе к управлению взводами и составлению боевой группы (кто составляет по "штатам" от 3 июля 1943 под малыми жопками, кто составляет из списков соединения или части на определенный период).

Я вот для PIR 82airborne и aufklarung 21 PD своих беру то, что является наиболее приближенным к реальности. Я не затачиваюсь на OOB конкретных боев, у меня скорее есть ряд граничных условий.

Да причем тут лень, просто элементарное нежелание повторять чужие ошибки. По той же истории я вообще не знаю что гуглить, а теперь по крайней мере знаю что гуглить "мемуары, Драбкин, Исаев" хорошо, а "Солонин, Резунов" плохо. Кстате, книжка некоего Жана Мабира "Война в белом аду" - читабельна?

Когда к нам в клуб приходит новичек - мы ему как-то подсказываем что-то... ну кто не хочет - не подсказывает. Никто не пишет "вытащи палец из жопы и иди гугли".

Да какие ошибки то. Видишь актуальные книги и производителей в подбитой теме. Загуглить и найти на торрентах их дело одной минуты. Так же как и ваху. Читаешь хотя бы вскользь книгу правил и 1-2 интелледженс бука на нужный период. Там даже расписано как миньки ставить на подставки. Дело не более чем на 2-3 дня. Отпадает ровно 2/3 вопросов. Останутся только "профильные", а не общие.

А по истории. Все зависит от того, что нужно. Если бы сказал, что хочешь почитать серьезную литературу по фольширмягерам, то скорее всего подкинули бы ссылок, если бы знали.

ЗЫ по данной книге ниче не скажу. Крысовод фольширмов гоняет, может он знает.

Ирбис ты играть только на турнир пойдешь? Я могу против тебя уже щас пиндосов выставить хоть танковых (3АД), хоть пехотных парасов)

Я, наверное, разрушу какие-то представления ваши о хобби, но это - игра. Там есть 2 игрока, они друг с другом соревнуются, один в конце выигрывает. Я, в принципе, уважаю все аспекты хобби, можно просто купить миньки, красиво их покрасить, потом моделировать диорамы по историческим сюжетам... но игровой аспект ничуть не хуже прочих.

Когда победа - "один из" аспектов - все пучком. Но надо не забывать, что первично то,что игра про историю. Все остальное - строго потом. ФоВ именно для того и создан,что бы играть в "историю" - в этом его основное предназаначение. Согласись, коробит, когда изначально вторичное (стремление к победе) становится важнее первичного (интереса к истории). Вот в шахматах нет историзма - там стремись к победе сколько хошь, они созданы в первую очередь для этого.

Ну вот как опять же бокс - там тоже на победу, но обязательно в перчатках и на ринге. Пока не наденешь перчатки и не выйдешь не ринг - ни о какой победе даже речи не идет - надо сначала выполнить некий перечень дополнительных условий... Так и тут.

Бокс - немного некорректное сравнение. Редко, думаю, встретишь человека, который занимается боксом без любви к самому процессу, просто ему нравятся ринги, правила и боксерские перчатки. Он может быть даже специалистом в истории бокса и эволюции перчаток, но боксером - врятли.

Я бы провел аналогию с худ. выставкой какой. Кто-то туда приходит исключительно слушать любоваться произведениями искусства, а кто-то - еще и пообщваться. Есть наверняка те, для которых выставка это прежде всего общество орпеделенного круга людей, но если они не мешают другим да еще и в искусстве немного разбираются на уровне поддержания разговора - вай нот?

Бокс - немного некорректное сравнение. Редко, думаю, встретишь человека, который занимается боксом без любви к самому процессу, просто ему нравятся ринги, правила и боксерские перчатки. Он может быть даже специалистом в истории бокса и эволюции перчаток, но боксером - врятли.

Я бы провел аналогию с худ. выставкой какой. Кто-то туда приходит исключительно слушать любоваться произведениями искусства, а кто-то - еще и пообщваться. Есть наверняка те, для которых выставка это прежде всего общество орпеделенного круга людей, но если они не мешают другим да еще и в искусстве немного разбираются на уровне поддержания разговора - вай нот?

С одной стороны видя человека (да еще стоящего на позиции, что мол не мешайте играть на победу, фишле, игра же) который больше отождесвляе исторический варгейм с созерцанием художественной выставки нежели чем с боксом - хочется присоединиться к печали Войса об отмене карательной психиатрии. ;)))

Но даже в предложенном сравнении "спортсмены", игроки на победу - это те, ко на выставку не пришел, но мнение имеют. То есть у нас есть первичное: посмотреть выставку и вторичное: высказать мнение (посмотрев картины). Так вот, "победуны" уверенно забивают на первичное, и с лозунгом "етить-колотить, выставка - это ж еще и что бы мнения выссказывать. Хренли что не ходили? Высказывать можно - можно. Вот мы и выскажем. А ходить - ну нафиг. Высказываться хачу!!!"

Согласен, плохая аналогия)

Вся суть(тм) спора, насколько я понял, именно в степени учета. Д-тим что чтобы боксировать - достаточно надеть перчатки и залезть на ринг), а В-тим - что нужно таки изучать и приемы сабжа а не просто так руками махать.

Это я к тому, что подход в стиле "какая роспись ногебает ее и беру" это фейл. Поэтому я кстате считаю фейлом идею турниров по ФоВ в целом. Компании, тематические эвенты, сценарные мегабатлы - да, турниры со стандартными миссиями - нет.

И шаги вроде уже делаются как я понял. Не играем союзники вс оси - отлично. Желательны документы к ростеру? Окей.

Но дальше идет ущемление игровой части. Вот те самые порадовавшие меня посты Войза про "у тебя атакующий ростер, едь вперед".

Естественно, атакующий ростер должен атаковать. Но в то же время командир должен выполнять приказ, и роль приказа на столе выполняет не сферический оппонент, а конкретная миссия.

В идеале, если я беру роту прорыва на турнире я должен играть сплошные прорывы, а если совсем хорошо - еще и разнообразные по стилю. Но идеала как-то не случается (видимо).

Вот и получаются игроки на победу. В конце концов, реальные командиры тоже были... на победу ориентированные. И если предположить, что тяжелым танкам дали приказ оборонять обжектив, а ПГ - его атаковать... или какая там миссия была в Том Самом бою? тяжи не обязаны вперед ехать. Т.е. игроку придеться либо таким вот образом поступиться исторической логикой... либо просто заигнорить концепт игры, потому что в поддавки можно и самому с собой танчики дома подвигать, имхо, никакие кубики и правила не нужны для этого.

АПД это я, чтобы не возникло недопонимания, игроков делю на тех кому на истрию вообще пофигу (вон из профессии), и тех, кому не пофигу, но играть то хочется а так же тех, кому не пофигу настолько что можно не играть.

АПД2 - веткой ниже в разделе Инфинити сра... спор - прямо как здесь, только строго наоборот) Забавно.

Вот и получаются игроки на победу. В конце концов, реальные командиры тоже были... на победу ориентированные. Бла-бла-бла...
Реальные командиры были обучены умению стрейфить тяжелые танки? Или может быть они, все как один, обладали умением видеть позиции замаскированных пушек, метрах в пятистах, через смотровой прибор движущегося КВ? Изменено пользователем Dzimmu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...