Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

Фотографии говорят обратное...

А можно ссылку на конкретную фотку?

Я ж тогда с Войса с живого не слезу... ;))))

Тут как я посмотрю происходит обобщение... Те кто год играет у тех с моделями всё нормально, модельки просят, те кто играет месяца 3...

Танковыми армиями неожиданно играют либо те кто собирают 2ю армию и купили их исключительно под турнир, такие типо меня или новички, тоже куплено как я понимаю исключительно под турнир. А для души собирают Ерли.

Если вы про итальяшек, то это сапожник без сапог, он красит много, тока не себе))))

Короче количество непокраса на турнире сильно преувеличенно)))

Именно что обобщение.

В ответ на "народу стало в разы больше" я отвечаю "а на 1500 этот народ сам собраться не может". Не более.

С одной стороны это тупо подкол ;), а с другой - ну вообще это характерно для спортсменов - год турниры на 1000, такие ростера у нас есть, а на 1500 - мы не могем, ростеры не оптимальны да и фигурки есть только те, что для турнирного ростера на 1000 нужны... ;)))

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

post-17566-1324987801_thumb.jpg

Мус, смотри и дивись!

[ Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд ]

post-17566-1324988026_thumb.jpg

Сколько-сколько лет Войз играет? Спортсмен?

ЗЫ: Я не против Войза или его недокрашенных ганомагов и ЛеИГ. Я против двойных стандартов.

ЗЗЫ: А про составление ростера на КВ-1с я еще раз повторю: Мус, ты отличаешь ОБРАЗ танка от его характеристик? Если мне нужны были нагибаторские характеристики, я бы взял роту Тигров - она на на мидвор очень тяжело выносится. А тяжелый танковый на западе вообще считается не турнирным, а фановым, тем более на КВ-1с. Ибо еще раз повторяю - четверки с длинным стволом разбирают КВ-1с на запчасти. Даже уши не доезжают. Ибо 11 АТ по 9 броне (дальняя) и 9 АТ по 6 броне (дальняя) = победа немцев, ибо они ветераны, а мы трейнед. А стоимость в очках - идентична.

ЗЫ: Я не против Войза или его недокрашенных ганомагов и ЛеИГ. Я против двойных стандартов.

Во я тоже за это! +1

Кстати, я на турнир приехал с фуллпокрасом. При этом на тот момент я собирал Фов от силы три недели.

Мус, смотри и дивись!

Аааааааагромное спасибо!!!!! Главное - слюной не захлебнуться... :))))

Прям от предвкушения все чешется уже...

Сколько-сколько лет Войз играет? Спортсмен?

Ну в разрезе его заявлений (за несколько месяцев до турнира) что он "скорее говна поест, чем на турнир по ФоВ пойдет" меня такая дуалистичноть не удивляет... ;)))

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

ЗЗЫ: А про составление ростера на КВ-1с я еще раз повторю: Мус, ты отличаешь ОБРАЗ танка от его характеристик?

Что такое ОБРАЗ танка - я ваще в душе не гребу.

У меня достаточно богатая фантазия и яркий внутренний мир, но тут псевдомозг отключается...

;))

Если мне нужны были нагибаторские характеристики, я бы взял роту Тигров - она на на мидвор очень тяжело выносится. А тяжелый танковый на западе вообще считается не турнирным, а фановым, тем более на КВ-1с. Ибо еще раз повторяю - четверки с длинным стволом разбирают КВ-1с на запчасти. Даже уши не доезжают. Ибо 11 АТ по 9 броне (дальняя) и 9 АТ по 6 броне (дальняя) = победа немцев, ибо они ветераны, а мы трейнед. А стоимость в очках - идентична.

Ну ты ж сам говоришь, что играл на тот момент недолго.

Так чисто интуитивно - тяжелый танк - это круто. Много тяжелых танков - еще круче. Go-Go-Wings.

Понимаешь, манч - он не в результате, он в подходе. К силе ростера итоговой это отношения не имеет.

Можно набрать танчиков забив на бек, но набрать неправильно и слить всем. А ростер все равно спортивным останется.

Вот никогда не был приверженцем тяжей. Сколько раз повторить: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ СОБРАТЬ ЧТО-ТО С БОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ МОДЕЛЕЙ!!! Или это тоже не аргумент? Как классно вы думаете за других-то. Подход великолепный: да, у тебя ростер получился историчный, но ты все равно нагибатор, поскольку я считаю, что ты составлял ростер из соображений нагибаторства. Потому что я так считаю и мнение мое тебе не изменить. Ну считаешь меня нагибатором - считай. Даже если я соберу ростер из одних релактантных пехотных румынских подставок, ты скажешь, что это из соображения нагибаторства. Ибо для тебя нет никаких аргументов.

Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной. Тему можно закрывать.

никак не получилось у 15 тд. с советскими солдатами

"Потому как лучше пусть будет три игрока, которые собирали ростера на основе мемуаров бойцов 8-го мехкорпуса и которым интересно именно отыграть, как этот мехкорпус херачил (пытался херачить) 15 ТД в соответствующий момент" (с) moose

Может неизвестные страницы истории дивизии? :)

Если конечно не имелась в виду советская 15 танковая дивизия входившая в 8 механизированный корпус. Подрались, бывает. шутка.

Просто мехкорпуса были вроде как только в СССР:)

Вон на турнир на 1500, я так понял, у народа фигурок не хватает, раз с ними предполагается "помочь"

Ребят, без обид, но не купить за год фигурков на 1500

Может не быть нужных фигурок, например. Особенно, если покупая фигурки человек вообще не замарачивался некими очками и ростером. У меня, просто для примера, 6 тигров, 1 пантера А (и еще 5 едут, но никак не доедут), рота панцергренадер (с ПАКами), 5 Pz-IVH, 1 Pz-III, 1 Pz-II, рота обычных гренадер немецких. Т.е. я без проблем не то, что на 1500, я и на 2000 наберу фигурков.

Но вот даже броневичков у меня нет. ПВО (и тяжелые 8.8 и легкая на транспорте) не приехало все еще, посылку жду 3 неделю. Минометы по ошибки купил DAK.

Так ли уж страшно, если я те же броневики или ПВО у кого-то одолжу на время турнира?

Я бы вот вообще бы все свои тигры покрасил бы в разные камуфляжи и разными бы декалями бы обвесил. Именно потому, что мне бы было интереснее иметь тиров представляющих разные немецкие дивизии или одну, но на разные периоды. Но вот как раз придешь на турнир или. что еще хуже, попадешь к хисторикам, и все - не успеешь начать играть - заклюют. не тематичненько.

Так чисто интуитивно - тяжелый танк - это круто. Много тяжелых танков - еще круче. Go-Go-Wings.

На тех же тиграх вон - делай Витманна и ко, будет круто в квадрате (ибо Витмаанн по такой логике это тоже круто). Куда круче КВ-1С

А вообще напоминает мемуары немецких офицеров - "русские вели неправильную войну! Они подло убивали немецких солдат! Это неправильно. Это немецкие солдаты должны были убивать русских!"

Я бы вот вообще бы все свои тигры покрасил бы в разные камуфляжи и разными бы декалями бы обвесил. Именно потому, что мне бы было интереснее иметь тиров представляющих разные немецкие дивизии или одну, но на разные периоды. Но вот как раз придешь на турнир или. что еще хуже, попадешь к хисторикам, и все - не успеешь начать играть - заклюют. не тематичненько.

:D Ну значить я в рядах не тематичных игроков. У меня 2 тигра со знаками Тоденкопфа, 1 тигр Гитлерюргента и 2 Фрунсберга (жене значек понравился =) ) Правда почти все ганомаги Тоденкопф

Изменено пользователем Alamagusta

Вот никогда не был приверженцем тяжей. Сколько раз повторить: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ СОБРАТЬ ЧТО-ТО С БОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ МОДЕЛЕЙ!!!

Это безусловно объясняет, почему был собран именно такой ростер.

Но тот акт, что он был собран из-за отсутствия (объективного) времени не делает его историчным, правда?

Как классно вы думаете за других-то. Подход великолепный: да, у тебя ростер получился историчный, но ты все равно нагибатор, поскольку я считаю, что ты составлял ростер из соображений нагибаторства.

Ну да.

Если ты замышлял ограбление банка, а в результате так случайно получилось, что чекатиллу пришил - ты все равно преступник. ;))

Ну считаешь меня нагибатором - считай.

Мне, если честно - пофиг. Я тебя никем не считаю. Я ж с тобой не играл и не видел, как ты играешь.

Я оппонирую тебе лишь потому, что считаю подход к ФоВу, пропагандируемый тобой неправильным и ведущим в никуда.

Как конкретно именно ты играешь - мне побоку, ты взрослый мальчик, что бы решать сам, а я тебе совершенно никто, что бы хоть как-то повлиять на твой выбор.

Даже если я соберу ростер из одних релактантных пехотных румынских подставок, ты скажешь, что это из соображения нагибаторства. Ибо для тебя нет никаких аргументов.

Если ты перестанешь "защищаться" - то поймешь, что ростер твой "не историческим" (а не паверным) я назвал на основе гипотезы, позже подтвержденной твоим описанием процесса его формирования. Получилось что я сначала написал: "Вот так делать не надо" а ты после "а я именно так сделал". Так что ты просто проиллюстрировал, добровольно, мой пример того, как не надо делать. ;))) Никаких "переубеждений", "обвинений в нагибаторстве" и т.д. с моей стороны не было - всё получилось куда изящнее. ;)) Это ты меня с войсом попутал - а мы не только не муж и жена, но даже и не живем вместе...

Скажи мне Мус, где в моем ростере неисторичность. Вон Войзу понравилось. Он историчность ростера не отрицает.

[ Добавлено спустя 7 минут 17 секунд ]

Кстати, Мус, ты хоть помнишь, что у меня в ростере было? Или "не читал, но осуждаю"?

Скажи мне Мус, где в моем ростере неисторичность. Вон Войзу понравилось. Он историчность ростера не отрицает.

Принцип, по которому он таким получился.

Жалобы Войса по поводу манеры игры мы вынесем за скобки, потому как я не люблю, когда "мне рабинович напел", а сам я нефига не видел...

Кстати, Мус, ты хоть помнишь, что у меня в ростере было? Или "не читал, но осуждаю"?

7 КВ что ли, катюши, самолеты, пачка саперов.

Чисто так на вскидку полным фаршем я это не готов назвать, но и эмоций в стиле "Да, да, это же как раз дивизия Родимцева времен боев за Антверпен!!!" оно тоже не вызывает. Номана так, в меру допустимо по факту.

Эээ.. В условиях миссий сколько тигров ты возьмешь? Три штуки за 1100 очков примерно? И что они сделают в атаке (мы же про миссии, верно?)

В условиях Мидвора три Тигра едут на обжективу, и их ОЧЕНЬ сложно остановить. Особенно если это 3-я, 4-я,5-я или 6-я миссии.

В 1-ой и 2-ой несколько сложнее, но ростер все равно в разы сильнее и "нагибаторнее", чем КВ-1с. Особенно против ростера на КВ-1с))

Хм, 11 АТ по 9 броне это так успешно.

11-9 = 2, 9-6 = 3. Но вот попадают ветераны намного чаще. КВ не выживают. Проверено.

Хм, 11 АТ по 9 броне это так успешно.

Статистически с учетом разницы в скиле - примерно одна фигня. Но почему все забывают про разницу в боковой и верхней броне?

7 КВ что ли, катюши, самолеты, пачка саперов.

Чисто так на вскидку полным фаршем я это не готов назвать, но и эмоций в стиле "Да, да, это же как раз дивизия Родимцева времен боев за Антверпен!!!" оно тоже не вызывает. Номана так, в меру допустимо по факту.

А ты видел вариативность сего ростера? И, кстати, если "номана", тогда о чем были вопли про вопиющую неисторичность?

И, кстати, вот ты умудренный "отец". Посоветуй зеленому нубу, что ему собрать на турнир с нуля за месяц, да так, чтобы успеть, чтобы исторично и про Родимцева и не нагибаторно?

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

Не в смысле всех надрать, а в смысле приехать посмотреть как люди играют и не получить говносрача на дцать страниц.

11-9 = 2, 9-6 = 3. Но вот попадают ветераны намного чаще. КВ не выживают. Проверено.

По математике - двойка.

9 выстрелов АТ 11 по 9 броне по трейнедам дают 1 гланс и 1 пенетрейт.

9 выстрелов АТ 9 по 6 броне по ветеранам дают 0.5 гланса и 1.5 пенетрейта.

Ты с консилом считал или без? Плюс, я не теоретизирую, я говорю о своем опыте.

ЗЫ: Плюс мои КВ чудовищно файрпавер кидают. Так что все пенетрейты приводят только к бэйлу, а это считай не попал.

У меня БА-10 и то больше четверок настреляли за все время, чем КВ.

А ты видел вариативность сего ростера?

А при чем тут вариативность? Вот вообще?

И, кстати, если "номана", тогда о чем были вопли про вопиющую неисторичность?

Осетрина бывает только одной свежести - первой (с).

Я с детства считал тройку плохой оценкой, за нее по жопе били...

К тому же, ты меня спросил в чем неисторичность - я тебе ответил "В принципе, в подходе, а не в результате". Что ты опять на конечный результат съезжаешь?

И, кстати, вот ты умудренный "отец". Посоветуй зеленому нубу, что ему собрать на турнир с нуля за месяц, да так, чтобы успеть, чтобы исторично и про Родимцева и не нагибаторно?

Мало вводных.

Страна, тип армии, критичность в доступности моделей.

Сила ростера итоговая повторюсь - вторична, это вторая производная, если не третья...

СССР, тип армии любой. Моделей нет совсем. До турнира месяц. Средства ограничены. Нужно, чтобы успело доехать с Мэйлстрома или родного сайта и успело покраситься.

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

К тому же, ты меня спросил в чем неисторичность - я тебе ответил "В принципе, в подходе, а не в результате". Что ты опять на конечный результат съезжаешь?

В чем неисторичность принципа "нашел красивую модельку, почитал книги про танк, про то, где, кто и как его использовал, чем поддерживали, потом на основе полученных данных собрал ростер". Или ты считаешь, что ростер можно собирать отталкиваясь только от конкретного боя? Так почему не найти сначала бой под конкретный танк, а потом от того боя отталкиваться?

Ты с консилом считал или без? Плюс, я не теоретизирую, я говорю о своем опыте.

Я считал по голому.

Консил меняет результат незначительно - будет 4.5 хита по КВ и 3 хита по немцам.

Что даст в первом случае 0.75 и 0.75, а во втором - 0.5 гланса и 1 пенетрейт.

ЗЫ: Плюс мои КВ чудовищно файрпавер кидают. Так что все пенетрейты приводят только к бэйлу, а это считай не попал.

У меня БА-10 и то больше четверок настреляли за все время, чем КВ.

А вот это уже лирика и дет нафиг в сад. Я регулярно из 7 2-х сейвов не кидаю штуки три. 2+ - хреновый сейв на этом основании?

Я готов оперировать математикой, а не легендами из личного опыта.

А вот это уже лирика и дет нафиг в сад. Я регулярно из 7 2-х сейвов не кидаю штуки три. 2+ - хреновый сейв на этом основании?

Я готов оперировать математикой, а не легендами из личного опыта.

От твоей математики моим КВ на поле боя не легче))

СССР, тип армии любой. Моделей нет совсем. До турнира месяц. Средства ограничены. Нужно, чтобы успело доехать с Мэйлстрома или родного сайта и успело покраситься.

Ну я бы взял что-то типа 3 КВ, 5-6 Т-34, на сдачу 8+ т-60/т-70, по желанию - самолетами. И в атаку.

Именно не всех порвать - а поиграть-посмотреть. А механика лучше всего раскрывается, когда активно сам действуешь

В чем неисторичность принципа "нашел красивую модельку, почитал книги про танк, про то, где, кто и как его использовал, чем поддерживали, потом на основе полученных данных собрал ростер". Или ты считаешь, что ростер можно собирать отталкиваясь только от конкретного боя? Так почему не найти сначала бой под конкретный танк, а потом от того боя отталкиваться?

Я, в принципе, достаточно подробно написал.

Но, вкратце, повторюсь:

ты или говоришь себе " у меня часть Х полка У дивизии в марте 42-го". Смотришь, в полку было 20 КВ, 40 Т-34 и 120 т-60. Значит у тя в ростере на каждый КВ 2 Т34 и 6 Т60.

Или " у меня типичная отдельная танковая бригада лето 43-го" дальше роешь инфу по таким бригадам, выводишь нечто среднее и опять выдерживаешь пропорции.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

От твоей математики моим КВ на поле боя не легче))

Я сочувствую и тебе и твоим КВ, но аргументы что "КВ проигрывают потому что я плохо ФП кидаю" я принимать не буду. В жилетку плакаться - в другом месте. ;))

Вы оба скучны со своим матхаммером. =) Все больше убеждаюсь, что для танков нужно нечто вроде крита. позволит даже 45ке повредить тигр (гусеницу сбить в упор в борт).

не спортхаммер, так матхаммер

Кстати, я завтра выложу в теме две странички с новыми миссиями из хеллфаера. рекомендую опробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...