Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

потому что турнир это соревнование

http://en.wikipedia.org/wiki/Tournament

И что?

Игра в дурака - тоже игра, турнир на победу.

Будешь своего шестилетнего сына рвать 20 из 20-ти и радоваться, обясняя - сына, это игра, это на победу? Может стоит мозгх иногда включать, думая, что, когда и зачем делаешь, а не только педевикией ограничиваться?

я вот честно не поверю, если вы скажете, что на турнире не стараетесь выиграть...

Неее, я безусловно стараюсь выиграть.

И не только на турнире, но и в простой игре.

Но никогда что бы выиграть я не принесу в жертву то, что считаю в игре первичным, то есть бек.

Я возьму те юниты, которые считаю нужными.

И буду играть ими беково.

И вот уже в этих рамках буду стараться победить.

Очередность именно такая.

Я достаточно в своей жизни назанимался спортом - от индивидуальных дисциплин и до командных.

И вот очень четко понимаю разницу с солдатиками.

[ Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды ]

Да такое везде. Смирись, что очень многие забивают на хобби ради спортозадротства. Тупо собирают самый павер и отдают его к художнику красить, дабы на турнире ещё очков/номинаций срубить. Не могут не взять самый сильный юнит в армибуке. Видят вместо хобби только спорт. Объяснять таким людям свою точку зрения бесполезно - они над ней только посмеются.

Я не первый год замужем.

Я знаю, что люди склонны забивать гвозди микроскопом.

Я даже знаю, как такие люди называются.

И я тем более знаю, что их не переучить.

Моя задача лишь в одном - что бы они не подходили ко мне, не отбирали мой микроскоп и не пытались им гвозди забивать.

Спортсмэн должен знать: "ему тут не рады". Все. Пусть сидит у себя на кухне/в другом клубе - я доволен буду.

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот читаю и думаю: блин, старый, ну наболт оно тебе упало? У тебя есть клуб в котором есть террейн и отличная атмосфера, есть дядьки с которыми ты готов играть, у тебя хорошее коммунити, люди уважаемые тобой поддерживают твои взгляды. Ну вот нафига этот бессмысленный очередной Холивар с идиотами?

Ан, нет. Форум позволяет выявлять и вычленять спортсменов, клинических патреотов (как можно за клятых фошиздофф играть то? Только за власовцев!!111) и случайных в историке людей.

Всем огроменное спасибо!

Лось, хоть ты и [censored] и это были не шахматы - но ты красавец.

Дядь НаПалм больше бузить не буду - я все понял.

Данный Холивар для себя считаю законченным - [злодей]и выявлены, меры приняты :)))))

З.Ы. Кстати, прости не запомнил Ник - кто там к армии имеет отношение? Можно поинтересоваться в каком звании и в каких войсках?

Изменено пользователем der voize

Давайте мух от котлет отделим. В рассматриваемом нами случае есть две РАЗНЫЕ стороны.

1. Историчность vs Паверность. По этому пункту у моего ростера все в порядке было - уж паверным-то он точно не был, а его приемлемость в качестве историчного Войз сам признал, так что здесь вопрос снят.

2. Интерактивное кино vs Игра. Вот тут мы с Войзом расходимся. Войз настаивает на том, что все тактические решения должны быть приняты ДО игры, а во время игры нужно просто двигать миньки и следовать ранее созданному сценарию. Я же предполагаю, что во время игры следует включать мозг и корректировать свой первоначальный план (который противнику не должен быть известен, в отличие от ситуации Войза) в зависимости от действий противника.

Налицо противоречие: Войз, как сторонник интерактивного кино, не сказав мне о том, что он уже заранее составил сценарий и я должен этому сценарию следовать, обижен на то, что я сценарию не следовал. Я, в свою очередь, ожидал от Войза действий в соответствии с ситуацией, которых он производить не желал и после, отчаявшись, выкинул мне каку из серии: вот, ты не наступаешь на меня как я это придумал, получи тупую самоубийственную атаку чтобы это все поскорее закончить. Оба расстроены, фана нет.

Победа есть? Есть.

Для Войза победы нет. У него - кино. Кино. То есть сценарий известен обоим заранее и игроки просто "разыгрывают" сражение-сценку.

Товарищи, если смотреть по шкале Историчность-паверность, то, на мой взгляд, меня больше интересует первое, нежели второе.

Если смотреть по шкале Интерактивное кино - игра, то я - за игру, и за это Войз меня может называть спорцменом сколько угодно - мне не обидно))

Если Войзу интересно играть в Михалкова (в смысле, сценки про войну разыгрывать) - пусть занимается, но пусть оставит играющую часть человечества (на мой взгляд, это как минимум 80% людей, интересующихся ФоВом), ибо эти люди не отвергают историю - они подходят к ней несколько с другого ракурса. Им интересно играть, вам - ставить сценки. Давайте каждый займется любимым делом и не будет пенять на другого. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Вот читаю и думаю: блин, старый,

Не напоминай мне о моем возрасте...

Лось, хоть ты и [censored] и это были не шахматы - но ты красавец.

И тебя - с восьмым марта! (дальше сам знаешь...)

З.Ы. Кстати, прости не запомнил Ник - кто там к армии имеет отношение? Можно поинтересоваться в каком звании и в каких войсках?

С киской на аватарке?

Какая наболт разница - фимоз мозга на погоны не смотрит...

Давайте мух от котлет отделим. В рассматриваемом нами случае есть две РАЗНЫЕ стороны.

Угу, опыт двух проведенных кампаний и кучи ивентов полностью подтверждают твои слова, чо.

Тебе дорога на турниры - там тебе будет привычно, там будет превозмогание. Я поиграю во Вторую Мировую, мне это интереснее. Я не видел у тебя ни одного обычного ростера - все в вывертом - выверты клевые, исторически подтвержденные, но попробывал бы ты простыми ростерами для начала. Не хочешь? Не играют? Разговоры про мейнстрим не канают. Эвон у нас в клубе вывертов вообще нет, а итальянцы так вообще плющь и сопли в сиропе, но ничего играют.

Вот, что удивительно - не смотря на,, скажем так, сложные взаимоотношения с Лосем, я знаю, что если он возмет 7 КВ - я увижу на столе действительно подразделение тяжелых танков (которое будет вести себя в соответствии с доктриной использования тяжелых танков, а не как школьницы), а учитывая, что Лось еще и не дурак, то игра будет интересной насыщенной и рисунок боя будет похож на те самые воспоминания тех самых очевидцев; а после игры в независимости от ее результата (я нормальный человек, я тоже хочу выигрывать - это нормально) мы оба получим свой фан и удовольствие от игры. Загадка, блин... Это не смотря на то, что его танки пойдут в атаку и, скорее всего, намотают меня на траки....

1. Историчность vs Паверность. По этому пункту у моего ростера все в порядке было - уж паверным-то он точно не был, а его приемлемость в качестве историчного Войз сам признал, так что здесь вопрос снят.

тут есть два момента:

1) направление хода мысли

2) поведение ростера на столе

1) Ростер у тя историчный, без б... Но весь вопрос - как он такой получился. Если бы ты охрененно перся с какого-то эпизода войны, перелопатил кучу книг и тебя в процессе особенно вштырили действия 123 гв сд генерала Иванова (все совпадения случайные) и ты в результате собрал соответствующий ростер - это одно. А если "Тааак, КВ 1с за свои очки рвут. Возьмем их побольше. Ага, а пехоту надо чем-то давит - т-26. А если у врага авиация - ага, ишаки. Уфф, а теперь мы почитаем книжки и найдем пожожее, что бы если кто чего - я ответить мог..." то это [ерунда, сэр] и хвост виляет собакой. Хотя в результате, в голом остатке, не вопрос - все красиво...

2) Ну тут сам все понимаешь, наверно. 5-й раз повторять не буду.

Ты мне кстати ответь - а почему именно в ФоВ играешь? А то "Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона". ;))

Если Войзу интересно играть в Михалкова (в смысле, сценки про войну разыгрывать) - пусть занимается, но пусть оставит играющую часть человечества (на мой взгляд, это как минимум 80% людей, интересующихся ФоВом), ибо эти люди не отвергают историю - они подходят к ней несколько с другого ракурса. Им интересно играть, вам - ставить сценки. Давайте каждый займется любимым делом и не будет пенять на другого. На вкус и цвет все фломастеры разные.

ЧУваааак, у истории есть только один ракурс - как было. Что было бы, если бы Сталин помирился с гитлером в 43 году и повернул танки на лондон - это нехера не история. Это не очевидно?

Есть добуя систем про победу третьего рейха, про паровых зомби-фашистов и про великую сталинскую империю от яппонского моря до средиземного. Может - туда?

[ Добавлено спустя 7 минут 28 секунд ]

Тебе дорога на турниры - там тебе будет привычно, там будет превозмогание. Я поиграю во Вторую Мировую, мне это интереснее. Я не видел у тебя ни одного обычного ростера - все в вывертом - выверты клевые, исторически подтвержденные, но попробывал бы ты простыми ростерами для начала. Не хочешь? Не играют? Разговоры про мейнстрим не канают. Эвон у нас в клубе вывертов вообще нет, а итальянцы так вообще плющь и сопли в сиропе, но ничего играют.

Да у вас ять ваще паноптикум. Как кунсткамера, только все живые (с)

Вот, что удивительно - не смотря на,, скажем так, сложные взаимоотношения с Лосем,

Это у тя со мной сложные (неиг было приниматься в политику играть), а у меня с тобой простые. ;)) Еще раз - с восьмым марта - всё просто же... :)))

я знаю, что если он возмет 7 КВ - я увижу на столе действительно подразделение тяжелых танков (которое будет вести себя в соответствии с доктриной использования тяжелых танков, а не как школьницы)

Вот обломать тя что ли? ;)))

, а учитывая, что Лось еще и не дурак, то игра будет интересной насыщенной и рисунок боя будет похож на те самые воспоминания тех самых очевидцев; а после игры в независимости от ее результата (я нормальный человек, я тоже хочу выигрывать - это нормально) мы оба получим свой фан и удовольствие от игры.

Нинада меня ставить в пример как играть.

Народ еще поведется, а потом станет обосновано предъявлять "Научил насасываться" ;)))

А так ваще - 7 КВ - это очей на 4000 наверно, не меньше. Я так слабо себе представляю ростер меньшего размера, в котором бы оно нормально смотрелось...

Загадка, блин... Это не смотря на то, что его танки пойдут в атаку и, скорее всего, намотают меня на траки....

Ты просто меня знаешь почти 10 лет... ;)))

А так ваще - 7 КВ - это очей на 4000 наверно, не меньше. Я так слабо себе представляю ростер меньшего размера, в котором бы оно нормально смотрелось...

Ты просто меня знаешь почти 10 лет... ;)))

Вот! Я жеж говорил, что меньше 2500 формат для девочек :)))

Ну как объяснить людям, что я Кота беру после 1800? И главное - почему....

Блин. Как летит время :-(

А насчет 8-го марта - сам такая!

Вот! Я жеж говорил, что меньше 2500 формат для девочек :)))

Да не, и полтораха нормальный...

Ну как объяснить людям, что я Кота беру после 1800? И главное - почему....

Это потому что ты еще не весь мозгх на кораблики променял.

На те же 1750 3 КВ играют значимо лучше, чем 7. Максимизация - очень часто - зло...

Блин. Как летит время :-(

Да ваще.

В следующем году надо обязательно обмыть первое 10-ти летие приобщения меня к тусовке вахо-[эстет]ов-варгеймеров. Ты, в отличие от моих поминок - не забанен. ;)))

1) Ростер у тя историчный, без б... Но весь вопрос - как он такой получился. Если бы ты охрененно перся с какого-то эпизода войны, перелопатил кучу книг и тебя в процессе особенно вштырили действия 123 гв сд генерала Иванова (все совпадения случайные) и ты в результате собрал соответствующий ростер - это одно. А если "Тааак, КВ 1с за свои очки рвут. Возьмем их побольше. Ага, а пехоту надо чем-то давит - т-26. А если у врага авиация - ага, ишаки. Уфф, а теперь мы почитаем книжки и найдем пожожее, что бы если кто чего - я ответить мог..." то это [ерунда, сэр] и хвост виляет собакой. Хотя в результате, в голом остатке, не вопрос - все красиво...

Для меня изначально танк КВ-1с - это символ. На нем Сергей Орлов воевал, если тебе это что-либо говорит. Ростер составлялся следующим образом.

1) Я хотел приехать к вам поиграть, посмотреть, как там "отцы" живут. А времени было мало.

2) Я осознал, что за советов я реально успеваю собрать только тяжелый танковый - ибо на большее количество моделей не хватит ни денег, ни времени.

3) Мне было пофигу на павер. Если бы не было - я бы взял обычные КВ - у них броня на мид практически непробиваемая, или КВ-85 - у тех пушка круче. Мне же хотелось романтики КВ-1с и более тактичной игры (насколько это возможно для тяжелого танкового).

4)Кстати, почему-то на западных форумах, где "турнирщики" ростера обсуждают, никто не говорит о том, что тяжелый танковый рвет (наоборот - говорят, что им на турнире играть вообще противопоказано), а уж про КВ-1с говна столько вылито, что и не подходи (конечно, их же мало, а четверки длинноствольные за меньшие очки их выносят только влет).

5) Я раскопал инфу про колонну "Московский колхозник", даже сделал копию газеты "Правда" в Ленинке, в которой про этот полк упоминалось.

6) Я взял в качестве авиаподдержки И-153, так как мне нравятся наши "маленькие труженники" войны, о которых почему-то постоянно забывают вспоминать.

7) Конечно же после этого я паверплейер и нагибатор, ага.

Ты мне кстати ответь - а почему именно в ФоВ играешь?

В ФоВ я играю, ибо мне интересна история ВМВ. Только вот тебе с Войзом не объяснишь, что к истории может быть больше одного подхода. Я же не мешаю вам играть в кино и не называю обидными словами. Я уважаю ваш подход, так и вы к моему с уважением относитесь.

Для меня, например, исторической реконструкцией является: как бы я повел себя на месте командира роты КВ-1с в предложенной ситуации? То есть получается такая "living history", я ставлю себя на место того командира и стараюсь принимать оптимальные решения. Если что, команда БФ пишет именно об этом в своих правилах, статьях и брифингах. Хотя бы прочтите, что на задней обложке рульбука написано "Вдруг появляется Тигр, вы кричите:"Скорее, базуку сюда!". Но этого может быть не достаточно. Вы - командир.Принимайте командование ротой. Каковы ваши приказы?

То есть создатели игры ожидают от игрока действий по ситуации, а не по уставу/сценарию. Причем Войз по уставу не играл. По уставу войска надо рассредотачивать, если есть возможность авианалета. Он же всё собрал в одну кучу - потому так много и погорело. Так что пусть сначала Войз исторично играет, а не снимает фильмы, как Михалков. Тогда, может, и коммьюнити у вас расти начнет, и люди потянутся...

[ Добавлено спустя 10 минут 7 секунд ]

Офигенная логика. Да ты ростеры собираешь нестандартные, да еще при этом исторически подтвержденные, да с накопанной инфой - конечно же, ты паверплеер! Мне нравятся нестандартные ростеры, мне нравится играть на всеми поносимых КВ-1с, на этом "неудавшемя танке", мне нравится играть на М3с - "братской могиле на семерых", мне нравится играть казаками, о которы в большинстве своем никто и не вспоминает, мне нравится играть румынами, которых считали неспособными и у которых "павера" уж точно нет. Я еще полевые части люфтваффе собрать хочу. Наверное, я паверплеер. У меня ни в одной росписи нет не только "уберных и читерных", а даже просто среднестатистических танков. Хотя нет, у румын есть панцеры 4 ф2. И ЛТ-35, как особый паверный танк на мидвор. Конечно, я споцмен и паверплеер.

А у тебя, Войз, Гроссдойчланд. Элитная дивизия Вермахта. С тремя ЛеИГ(конечно, они нужны для историчности, а не чтобы иметь нормальный шаблон без рероллов). Может это тебе на турниры-то, Войз?

Для меня изначально танк КВ-1с - это символ. На нем Сергей Орлов воевал, если тебе это что-либо говорит. Ростер составлялся следующим образом.

1) Я хотел приехать к вам поиграть, посмотреть, как там "отцы" живут. А времени было мало.

2) Я осознал, что за советов я реально успеваю собрать только тяжелый танковый - ибо на большее количество моделей не хватит ни денег, ни времени.

3) Мне было пофигу на павер. Если бы не было - я бы взял обычные КВ - у них броня на мид практически непробиваемая, или КВ-85 - у тех пушка круче. Мне же хотелось романтики КВ-1с и более тактичной игры (насколько это возможно для тяжелого танкового).

4)Кстати, почему-то на западных форумах, где "турнирщики" ростера обсуждают, никто не говорит о том, что тяжелый танковый рвет (наоборот - говорят, что им на турнире играть вообще противопоказано), а уж про КВ-1с говна столько вылито, что и не подходи (конечно, их же мало, а четверки длинноствольные за меньшие очки их выносят только влет).

5) Я раскопал инфу про колонну "Московский колхозник", даже сделал копию газеты "Правда" в Ленинке, в которой про этот полк упоминалось.

6) Я взял в качестве авиаподдержки И-153, так как мне нравятся наши "маленькие труженники" войны, о которых почему-то постоянно забывают вспоминать.

7) Конечно же после этого я паверплейер и нагибатор, ага.

1. Похвально. "Тебя услышали - ты доволен?"

2. Лучше ведь говна похавать, нежели в ресторан сходить. Дешевле, а клетчатки тоже много...

3. Обычные КВ-85 - дороже по очкам, а КВ-1е - только один платун и надо барть второй обычный хтанков - тоже по очкам не лезет... Быстрые, проходимость хорошая, броня хуже - так это фигня, все одно 88-пробьет, а все остальное будет мудохаться, пушка Какая у тебя расчетливая романтика.

4. Там обсуждаю другой тип турниров, это во-первых (там все против всех), во-вторых там много странных ростеров обсуждают.

5. После того как ростер уже был написан. Напомнить этот эпический срачь?

6. Ну да, самые дешевые в своей группе, да и FP клевый 3+ Очень выгодно, когда любовь к "труженникам" дешево обходится.

7. Нет, что ты. Ты просто очень хочешь выигрывать. Всегда.

В ФоВ я играю, ибо мне интересна история ВМВ. Только вот тебе с Войзом не объяснишь, что к истории может быть больше одного подхода. Я же не мешаю вам играть в кино и не называю обидными словами. Я уважаю ваш подход, так и вы к моему с уважением относитесь.

К истории может быть один подход - изучение. Сослагательное и прочие наклонения - бред.

Для меня, например, исторической реконструкцией является: как бы я повел себя на месте командира роты КВ-1с в предложенной ситуации? То есть получается такая "living history", я ставлю себя на место того командира и стараюсь принимать оптимальные решения.

Блин, я уверен, что ты даже в армии не был. Ты знаешь обязанности командира КВ? Living History - это когда ты в дурацком, в говне по колено по полю грязь месишь. Сидеть за уютным компьютером или за столом не LH - это другой вид сексуальных извращений. Не натягивай сову на глобус и не путай теплое с мягким.

Если занимаешся LH в варгейме - ты занимаешся исторической тактической реконструкцией - тогда тем более будь добр не отсебятину - "а вот как бы я себя повел, когда я один в поле... с лопатой... а на меня 5 немецких танков". Ты бы обосрался, мы все бы обосрались.

Тем более играй по инструкциям или Уставу. А так ты сам же себе противоречишь.

Какие нафиг LH - если у твоего Кузмича в КВ есть приказ, а он по кустам шкериться? Ты реконструируешь трусов?

Если что, команда БФ пишет именно об этом в своих правилах, статьях и брифингах. Хотя бы прочтите, что на задней обложке рульбука написано "Вдруг появляется Тигр, вы кричите:"Скорее, базуку сюда!". Но этого может быть не достаточно. Вы - командир.Принимайте командование ротой. Каковы ваши приказы?

они в конце книги приводят список рекомендуемых фильмов - говорят, что многие их листы навеяны ими (это еще в первой редакции было) - так там и "Враг у ворот" пристутсвует.

То есть создатели игры ожидают от игрока действий по ситуации, а не по уставу/сценарию.

Создатели системы ожидают от тебя денег. Кстати в уставах и прочих "ненужных" для настоящего ливинг хистори игрока пунктов, как себя вести в тои или иной ситуации.

Причем Войз по уставу не играл. По уставу войска надо рассредотачивать, если есть возможность авианалета. Он же всё собрал в одну кучу - потому так много и погорело. Так что пусть сначала Войз исторично играет, а не снимает фильмы, как Михалков.

Отражение танковой атаки силами пехотного подразделения в размере от взвода до роты

Ты уже мальчик взрослый, найди и почитай...

Повторяюсь, за Михалкова - можно получить по морде в приличном обществе.

Тогда, может, и коммьюнити у вас расти начнет, и люди потянутся...

Да-да-да, больше Дункелей в наше милое и уютное хобби...

Офигенная логика. Да ты ростеры собираешь нестандартные, да еще при этом исторически подтвержденные, да с накопанной инфой - конечно же, ты паверплеер! Мне нравятся нестандартные ростеры, мне нравится играть на всеми поносимых КВ-1с, на этом "неудавшемя танке", мне нравится играть на М3с - "братской могиле на семерых", мне нравится играть казаками, о которы в большинстве своем никто и не вспоминает, мне нравится играть румынами, которых считали неспособными и у которых "павера" уж точно нет. Я еще полевые части люфтваффе собрать хочу. Наверное, я паверплеер. У меня ни в одной росписи нет не только "уберных и читерных", а даже просто среднестатистических танков. Хотя нет, у румын есть панцеры 4 ф2. И ЛТ-35, как особый паверный танк на мидвор. Конечно, я споцмен и паверплеер.

Конечно "могила" - имеет самый приличный АТ (не считая Т34/57) за маленькие деньги. Более того, разговор не про ростеры, а про их использование на столе.

Эвон у Витьки Найта британцы себя ведут как британцы - и даже с тяжелыми танками и Шерманами и прочим-прочим-прочим. Эвон, Даркман творит чудеса макаронами - с очень историччески угодным ростером... Пивной Саша - не сказал бы, что у него ростера плюшевые, очень даже злые, но вот проиграв ему нет ошущения, что говна поел.

Кстати, полевые части люфтов - очень сильный лист, не удивлен, что ты его "куришь".

А у тебя, Войз, Гроссдойчланд. Элитная дивизия Вермахта. С тремя ЛеИГ(конечно, они нужны для историчности, а не чтобы иметь нормальный шаблон без рероллов). Может это тебе на турниры-то, Войз?

Грешен, всегда нравились три дивизии: "Герман Герринг", 15 ПГД, "Великая Германия"... еще до FoW (да-да-да, я еще тот фошизд, сплю с Майн Кампф под подушкой, чо).

На Восток начал собирать ВГ. Ты меня на чистую воду вывел - из-за трех ЛеИГ-ов =)))) А еще всегда беру три полных взвода и всегда беру полный взвод тяжелого вооружения - я на-ге-ба-тор. И играю ими как дурак - прусь вперед, нет чтоб пощадить парней, а то вдруг одну-другую базу прибьют - я жеж за элитные части играю и веду, себя как манчкин как элитная часть, а должен как партизаны.

Человек склонен играть или на спорт или вкайф.

То, что он, желая играть на победу в френдли творит фигню или желая играть по кайфу на турнирах заставляет себя всех рвать говорит о том, что он тряпка и своего мнения не имеет.

Человек, который четко понимает как, что и для чего он делает - всегда ведет себя одинаково.

Бедные олимпийские чемпионы. Они и не знают, что тряпки:) прим. если что, ага, пару знаю лично:)

И нет, тот человек который понимает. как раз может в определенных пределах выбирать линию поведения.

ФоВ - это хоббби. Хобби ять. Для удовольствия, для процесса. Даже если турнир.

Спорт - это соревнование. Для результата.

Что, так трудно понять разницу?

У меня вот до травмы волейбол был хобби в том числе. Для удовольствия и процесса. С играми 1-2 раза в неделю всего. Что не мешало мне с созданной мною командой выступать на городских соревнованиях и брать призовые места. Что мы делали не так?

Ну и спорт он большой, зачем сразу натягивать профессиональный спорт (который часто для денег, результат это метод их получения:)) туда же, куда сову.

Тут вот семейные, с дитями есть? Вы что, играя со своим дитем в дурака прям так вот все ради победы сделаете, для вас обыграть его первично и самое главное?

Я о том и толкую. Если я играю дома с ребенком - я вполне себе валяю дурака. Но если я пришел на турнир по покеру, особенно с целью стать победителем, я дурака валять перестаю.

При этом я могу прийти на соревнование и просто - поиграть. например, понимая, что уровень чемпионов мне не светит и не имея желания надрываться.

Будут ли не правы те, кто придет на турнир не просто поиграть, а выигрывать, когда меня обыграют с моим подходом?

Вы отделяйте главное от второстепенного.

Что, увидели слово турнир - как красная тряпка для быка - мозг выключился, кроме ассоциаций "Турнир, спорт, победить любой ценой" ваще ничего в бошке не осталось?

Вот почему все время белое-черное? Люди разные цели разные, даже на разных турнирах цели разные. Кто-то даже на Олимпиаду приходит с целью "просто выступить" (вон африканцы в лыжах или когда народ на Летней в бассейне 100 м плыл:) у них результаты как у школьников без разряда, а аплодировал весь зал. При том что за 1 место драка.

Турнир именно турнир, он обычно как раз для того, чтобы был победитель и все остальные.

Для просто поиграть обычно проводят другие мероприятия. ну чтобы главной целью было именно "просто и интересно поиграть". Это если мы именно о целях мероприятия, а не отдельного игрока. Ибо можно и в Олимпиаде просто участвовать.

Да такое везде. Смирись, что очень многие забивают на хобби ради спортозадротства. Тупо собирают самый павер и отдают его к художнику красить, дабы на турнире ещё очков/номинаций срубить. Не могут не взять самый сильный юнит в армибуке. Видят вместо хобби только спорт. Объяснять таким людям свою точку зрения бесполезно - они над ней только посмеются.

У кого-то хобби - побеждать и нагибать. У кого-то просто играть. Люди разные. и те и те часто бывают как нормальными людьми, так и ушлепками. Зачем делить на хуже/лучше?

Более того, кто мешает играть вне турнира как хобби, но на турнире ради приза биться насмерть, выверяя каждый ход и проводя тренировки?

Будешь своего шестилетнего сына рвать 20 из 20-ти и радоваться, обясняя - сына, это игра, это на победу?

На турнире или в домашней игре? Игра дома - не турнир.

Ан, нет. Форум позволяет выявлять и вычленять спортсменов, клинических патреотов (как можно за клятых фошиздофф играть то? Только за власовцев!!111) и случайных в историке людей.

Это была ирония, граничащая с сарказмом, если что. над "это не красные танчики, это бойцы 8 мехкорпуса" и "как в жизни". Клинические патриоты (так для справок) власовцев обычно не любят больше фашистов.

Ну и в историке да, полно людей случайных. В истории тоже случаются:)

Можно. Ник, что-то мне подсказывает, ты найдешь где посмотреть. В звании капитан 2 ранга (надеюсь не надо переводить в сухопутные?), войска специального назначения, а до этого Военно-Морской Флот. Российской Федерации. Предупреждая возможные слова (опыт подсказывает:)) г.Москва это последние 5 лет. До этого Северный флот, как место приписки.

Я могу рассчитывать на ответную любезность? Раз уж дело дошло до знакомства.

Кстати, допуская что мог обидеть в лучших чувствах, не считаю что в родном городе много людей приветствующих фашизм (я ленинградец). Просто довел Вашу мысль до абсурда и крайности. По поводу что надо обязательно воспринимать что играешь танком Тигр дивизии "Дас Рейх", например, а не неким "танчик за синих". Ничего личного против Вас или Вашего клуба. прим. в настоящий момент собираю Lehr Division, если что.

PS. Форум сохраняет записи, если их не удалили. Поэтому, потратив немного времени. можно пролистать и посмотреть.

С киской на аватарке?

такая же киска на гербе одной из атомных подводных лодок Северного флота, стоит ли мне переживать. Особенно на форуме, где у многих аватарки, пожалуй, мою переплюнут.

Даже в этой теме.

Какая наболт разница - фимоз мозга на погоны не смотрит...

Вы таки кащенит?

Можно. Ник, что-то мне подсказывает, ты найдешь где посмотреть. В звании капитан 2 ранга (надеюсь не надо переводить в сухопутные?), войска специального назначения, а до этого Военно-Морской Флот. Российской Федерации. Предупреждая возможные слова (опыт подсказывает:)) г.Москва это последние 5 лет. До этого Северный флот, как место приписки.

Я могу рассчитывать на ответную любезность? Раз уж дело дошло до знакомства.

Не надо, вся семья флотских.

Кпитан запаса, медик.

Стажировка МЧС в Гудермесе 2001 год (на момент прохождения ст.сержант). Всякие сборы, курсы и прочее водкопитие не в счет.

Кстати, допуская что мог обидеть в лучших чувствах, не считаю что в родном городе много людей приветствующих фашизм (я ленинградец). Просто довел Вашу мысль до абсурда и крайности. По поводу что надо обязательно воспринимать что играешь танком Тигр дивизии "Дас Рейх", например, а не неким "танчик за синих". Ничего личного против Вас или Вашего клуба. прим. в настоящий момент собираю Lehr Division, если что.

Никогда не забываю, что за эмблема на танке/ханомаге/машине - поэтому и ВГ, а не нечто другое.

Это была ирония, граничащая с сарказмом, если что. над "это не красные танчики, это бойцы 8 мехкорпуса" и "как в жизни". Клинические патриоты (так для справок) власовцев обычно не любят больше фашистов.

Ну и в историке да, полно людей случайных. В истории тоже случаются:)

Осторожнее с сарказмом.

Про власовцев - я в курсе. Тут просто с год назад на этом же форуме произошел забавный случай. Даже мем появился "резиновые тренировочные власовцы"

такая же киска на гербе одной из атомных подводных лодок Северного флота, стоит ли мне переживать. Особенно на форуме, где у многих аватарки, пожалуй, мою переплюнут.

Даже в этой теме.

Там, сейчас в Полярном много хрени происходит, я уехал из Североморска в 1997, по отзывам оставшихся - ад, угар и содомия...

Там и не такие рисунки на лодках делают.

Вы таки кащенит?

Он Лось - это хуже.

Так я до понедельника закрыл тему. На выхах будет время почищу.

Господа, не имеющие отношения к фову, а так также ушедшие в обсуждение степы и т.п. могут обижаться, но карающая подслеповатая длань неправедного правосудия настигнет всех.

Открыл. откровенный флуд и выступления на ФоВовцев зачищены. Все обходилось звездами. дальше будут кресты с дубовыми листьями. Личных разборок и зигования тоже не будет.

Позволю себе только одну поправочку:

Или есть те, кому интересно отыгрывать, как солдаты 15 ТД убивали советских солдат?

Мне вот стало интересно, внезапно:)

Боевой путь дивизии:

В апреле 1941 года дивизия направлена в Ливию, в распоряжение Немецкого африканского корпуса. Участвовала во взятии Тобрука.

В 1942 году — бои в районе Эль-Аламейна, дивизия понесла тяжёлые потери, отступила в Тунис.

В 1943 году — оборонительные бои в Тунисе. В мае 1943 года дивизия разгромлена.

никак не получилось у 15 тд. с советскими солдатами =)

FoW интересен тем, что в книжках-расписках (и чем далее от первой редакции, тем серьезнее) моделируется практически каждая дивизия (kampfgruppe).

А вообще налицо взрослое, более серьезное поколение, которому нравится моделирование, и - более молодое, с "ростерами" и "спортхаммером".

Лечится это тематическими Ывентами, миссиями (с боевой задачей), офф. миссиями и турнирами с рестриктами (заранее известными всем, чтобы не было обидно =)

Прошу понять и войти в положение. Покупал квартиру, модерировать не было времени. Сейчас почитал и считаю что:

1. Выдача предов Дункелю и Войсу вполне себе вариант (за 22-е число)

2. Войз, я тебя уважаю, как и всех здесь, но оверквотить не надо, как минимум 2 поста есть уж очень нелигитимных. Устное.

То Снорк: до ывентов и рестриктов дорасти надо, вот и выращиваем потихоньку.

Роковые Яйца Булгакова читал? ))

Смотри, а то потом придется Рамзана с Дикой Дивизией вызывать, чтобы покарать то, что вырастет )))

Надеюсь, роковые яйца нас обойдут стороной. Некая доля вероятности вырастить сии яйца не оправдывает подхода: растить ничего не будем, а лучше бензином и подожжем. Так и до пустыни недалеко. Вон некоторые год назад утверждали, что больше пяти человек в ФоВ в Москве играть не будет. Теперь количество народа возросло в разы. А количество имеет тенденцию переходить в качество.

А количество имеет тенденцию переходить в качество.

Только в Совдепии и только в теории! ))

Поджигать тоже ничего не надо, за это у нас штраф выписывают...

Вот я о чем и говорю: ты пошел от "Мне интересно поиграть вот этим танчиком".

Не важно, что за танчик, сколько их и где было, как использовался, совместно с кем...Тебя абстрактно заинтересовал КВ-1С - понеслась... Ты хочешь играть танчиком, набором характеристик сиречь...

Вот если бы почитал про какую-нить операцию, тебя бы там заинтересовали действия какой-либо части, ты после этого нарыл инфу какие танки там были, сделал ростер в реалиях ФоВ отображающий этот конкретный состав и дальше стал бы им играть так как положено - можно было бы говорить о тождественности наших подходов.

А так они диаметрально противоположные. Что вообщем-то неплохо, до тех пор пока и ты и я находим себе оппонентов. Но признать твой правильным я не могу и вообщем-то пропаганде такого подхода буду под настроение сопротивляться. Объяснить почему?

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Надеюсь, роковые яйца нас обойдут стороной. Некая доля вероятности вырастить сии яйца не оправдывает подхода: растить ничего не будем, а лучше бензином и подожжем. Так и до пустыни недалеко. Вон некоторые год назад утверждали, что больше пяти человек в ФоВ в Москве играть не будет. Теперь количество народа возросло в разы. А количество имеет тенденцию переходить в качество.

Не вопрос, из 20 спортсменов 2-3 в итоге станут играть нормально.

Только ты одно забываешь - 17-18 спортсменов никуда не денутся. Вот что плохо - если бы отработанный материал, не перешедший в качество, можно было куда-то слить - тогда да. А так - [ерунда, сэр] получается...

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

Вон некоторые год назад утверждали, что больше пяти человек в ФоВ в Москве играть не будет. Теперь количество народа возросло в разы.

А что, играют?

Вон на турнир на 1500, я так понял, у народа фигурок не хватает, раз с ними предполагается "помочь". ;))

Если не хватает, значит скока-то, да есть, Москва не сразу строилась!

Тут все кричат про не покрас на турнире, посмотрел фотки, что Семёнов выложил с бомпардировкой холма и странное дело некрашенные ханомаги, интересное дело, сами играют, а нас третируют... Фу быть такими )))

Если не хватает, значит скока-то, да есть, Москва не сразу строилась!

Ребят, без обид, но не купить за год фигурков на 1500 (при том, что большинство с танчиков прется) - это тухло. Очень...

Тут все кричат про не покрас на турнире, посмотрел фотки, что Семёнов выложил с бомпардировкой холма и странное дело некрашенные ханомаги, интересное дело, сами играют, а нас третируют... Фу быть такими )))

Ээээ вообще у Войса некрашенного не было.

[ Добавлено спустя 7 минут 11 секунду ]

А вообще налицо взрослое, более серьезное поколение, которому нравится моделирование, и - более молодое, с "ростерами" и "спортхаммером".

Лечится это тематическими Ывентами, миссиями (с боевой задачей), офф. миссиями и турнирами с рестриктами (заранее известными всем, чтобы не было обидно =)

Я считаю, что тут не надо лечить - тут надо ампутировать. Не стоит же задача "каждого игрока в ФоВ заставить играть "серьезно". Нет, отнюдь.

Те, кто на это настроен - сами перекуются.

Надо просто отделить котлет от мух и не есть на обед последних...

Ребят, без обид, но не купить за год фигурков на 1500 (при том, что большинство с танчиков прется) - это тухло. Очень...

Ээээ вообще у Войса некрашенного не было.

Фотографии говорят обратное...

Тут как я посмотрю происходит обобщение... Те кто год играет у тех с моделями всё нормально, модельки просят, те кто играет месяца 3...

Танковыми армиями неожиданно играют либо те кто собирают 2ю армию и купили их исключительно под турнир, такие типо меня или новички, тоже куплено как я понимаю исключительно под турнир. А для души собирают Ерли.

Если вы про итальяшек, то это сапожник без сапог, он красит много, тока не себе))))

Короче количество непокраса на турнире сильно преувеличенно)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...