Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

Войз, мне с тобой играть хочется еще меньше, чем тебе со мной. Где там "победные очки"?

Ситуация следующая: ПГ расселись по гробам и ждут, когда к ним приедут. К ним прилетели. Они расстроились и пошли на гробах в атаку. Их постреляли. Они начали говорить про "неисторичность и прочее". Назови мне хотя бы одно историчное действие со стороны ПГ. И не надо мне этих "я играл технически".

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему вы за финнов не играете? Вы таккие коряччие парни. :)

Даже завидно, мы-то все вдвоем да вдвоем, а у людей в столицах турниры.

Изменено пользователем Elysian Trooper

Я вот одного не понимаю. Почему Снотлинг со своими итальянцами исторично так провел наступление на деревню и КВ прогнал, и обжективу занял, а ты, Войз, не сумев ничего сделать ни в обороне, ни в наступлении и используя ПГ совсем не так, как они должны былибыть использованы, потом на кого-то еще и пеняешь? На себя посмотри.

А почему вы за финнов не играете? Вы таккие коряччие парни. :)

Даже завидно, мы-то все вдвоем да вдвоем, а у людей в столицах турниры.

Поверь, в такой тихой и чистой любви тоже есть своя глубокая и сокровенная романтика...

Войз, мне с тобой играть хочется еще меньше, чем тебе со мной. Где там "победные очки"?

Эты еще с нашим Античным злом (с) не играл.... Войс тебе ангелом покажется... с крылышками

Изменено пользователем _Raven_

Эты еще с нашим Античным злом (с) не играл.... Войс тебе ангелом покажется... с крылышками

В таком случае я вам глубоко сочувствую.

Ситуация следующая: ПГ расселись по гробам и ждут, когда к ним приедут. К ним прилетели. Они расстроились и пошли на гробах в атаку. Их постреляли. Они начали говорить про "неисторичность и прочее". Назови мне хотя бы одно историчное действие со стороны ПГ. И не надо мне этих "я играл технически".

Да потому что, [вот беда], я ростер сделал чтоб поиграть в твою атаку тяжелых танков идущих в прорыв - повторюсь СПЕЦИАЛЬНО ПОД ТЕБЯ - сказал тебе об этом, заранее.

Заранее сказал, что по турниру ты меня сделал - сказал, давай играть по-фану - что я вижу - борьбу за каждую базу.

Вот за это, а не за ростер, я с тобой больше играть не хочу и не буду.

Повторюсь - мой ростер был простым ростером без заточки против тебя, хотя я прекрасно знал, что в первом парринге с тобой играть буду.

Ждал от тебя фановой игры - танки в прорыв. Получил типичную педерастичную игру в спортивном стиле.

Эм... помоему тут начали какашками кидаться, остановите этих 2их)))

ну, да. Обидка у меня присутствует - обманутые ожидания называется. =)))

ну, да. Обидка у меня присутствует - обманутые ожидания называется. =)))

Предлагаю вам закрыть тему того ивента, походу ни к чему хорошему дальнейшее обсуждение этой темы не приведёт))))

Изменено пользователем Gobbla

Повторюсь - мой ростер был простым ростером без заточки против тебя, хотя я прекрасно знал, что в первом парринге с тобой играть буду.

Ждал от тебя фановой игры - танки в прорыв. Получил типичную педерастичную игру в спортивном стиле.

Педерастическую игру получил я - ибо ПГ изображали из себя тир вместо того, чтобы подготовить оборону. Я еще раз спрашиваю - где хоть одно исторически оправданное действие с твоей стороны?

Да потому что, [вот беда], я ростер сделал чтоб поиграть в твою атаку тяжелых танков идущих в прорыв - повторюсь СПЕЦИАЛЬНО ПОД ТЕБЯ - сказал тебе об этом, заранее.

Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. Я надеялся поиграть с человеком, который ИГРАЕТ, а не НОЕТ. Ныть можно на форуме, а за столом нужно играть. Знаешь, нытье лейтенанта ПГ о том, что "КВ на нас не по Клаузевицу наступали" не спасает от гибели его роту и не добавляет интереса и историчности происходящему на столе.

Еще раз повторю:

1. Что неисторичного в артподготовке и ожидании подходящего момента для атаки?

2. Что историчного в действиях твоих ПГ?

Педерастическую игру получил я - ибо ПГ изображали из себя тир вместо того, чтобы подготовить оборону. Я еще раз спрашиваю - где хоть одно исторически оправданное действие с твоей стороны?

Никаких, все еще страдаю играя с педерастами-спортсменами...

Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. Я надеялся поиграть с человеком, который ИГРАЕТ, а не НОЕТ. Ныть можно на форуме, а за столом нужно играть. Знаешь, нытье лейтенанта ПГ о том, что "КВ на нас не по Клаузевицу наступали" не спасает от гибели его роту и не добавляет интереса и историчности происходящему на столе.

Еще раз повторю:

1. Что неисторичного в артподготовке и ожидании подходящего момента для атаки?

2. Что историчного в действиях твоих ПГ?

Наверное потому, что танки прорыва - это танки прорыва, а не доты по отстрелу противника.

Поверь я играю, много человеков тебе об этом расскажет, посмотри фото с наших ивентов, там ты увидишь много фотографий атакующих и защищающихся ПГ в моем исполнении.

Человек который выиграл ДО игры - не должен уже жаться и изображать спортсмена ВО время ее.

Более того, мне оправдываться в спортивном поведении не надо, а вот ты, милчеловек, уже "зашкварился" =))))

Изменено пользователем der voize

Никаких, все еще страдаю играя с педерастами-спортсменами...

Все, вопрос об историчности закрыт. Сам играй исторично, тогда и на противника пенять не надо будет.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

А по поводу "выйграл до игры" - так твой ростер был вполне способен выиграть при прямых руках. Если их нет, то о чем тогда говорить. Еще раз повторю: пришел играть - играй, а не ной. Кто бы ни был на другом конце стола.

Я решительно не понимаю, почему ты считаешь, что твой противник должен действовать ПО ТВОЕМУ ПЛАНУ, а не по своему. Я под тебя тоже не затачивался. Я вообще собрал то, что можно было собрать в короткий промежуток времени. .

ЕМНИП то атакующие распределяются следующим образом танковые соелинения, механизированные, моторизированные пехотные. У тебя были танки, тем более танки прорыва, у Войса мехподразделения. Так что тебе не понятно? Ты должен был действительно атаковать, а не иммитировать атаку вымораживая победные очки...

ЕМНИП то атакующие распределяются следующим образом танковые соелинения, механизированные, моторизированные пехотные. У тебя были танки, тем более танки прорыва, у Войса мехподразделения. Так что тебе не понятно? Ты должен был действительно атаковать, а не иммитировать атаку вымораживая победные очки...

То есть я должен был забить на авиацию и катюши и поехать "на мясо". Подъехать к Грилле, покзать бочину АТ, отхватить свою дозу Панцеркнакеров, а потом весело гореть по всему столу. У меня было 7 танков. По три в отряде и командный. Я не верю в танковые атаки тремя танками на подготовленную оборону противника. Это не исторично и не приводит ни к чему, кроме дымящихся обломков. Объясните, почему я обязан бросать танки на неподавленную АТ артиллерию с исторической точки зрения? И где здесь "спорт"? На мой взгляд, это просто здравый смысл.

Вот кстати интересный вопрос ты задал. А может я и вправду [censored] и неисторичное играю?

Народ, сколько раз я ходил в атаки на ваши танки на бортах ханомагов? А сколько раз Тигр у меня изображал снайпера? Сколько раз мои ПГ сидели жестоко окопавшись (ну, если окопаться не значилось в условиях миссии) и не перли вперед?

Я там не в курсе подробностей, но на первый вопрос (про censored) ответ "ДА!!!!" :) :) :)

[ Добавлено спустя 10 минут 25 секунд ]

То есть я должен был забить на авиацию и катюши и поехать "на мясо". Подъехать к Грилле, покзать бочину АТ, отхватить свою дозу Панцеркнакеров, а потом весело гореть по всему столу. У меня было 7 танков. По три в отряде и командный. Я не верю в танковые атаки тремя танками на подготовленную оборону противника. Это не исторично и не приводит ни к чему, кроме дымящихся обломков. Объясните, почему я обязан бросать танки на неподавленную АТ артиллерию с исторической точки зрения? И где здесь "спорт"? На мой взгляд, это просто здравый смысл.

Что бы чуть оживить:

Войсище незадолго перед этим с мной разок сыграл. Так я там на него пехотой попер без артподготовки (и вообще без пушек), таков и прочего. Он меня перестрелял - ему видать понравилось, опять наверно такого ждал... ;)) Причем от КВ-то это было бы логично. ;)))

Тут фишка еще в том, что по уму ростер про КВ - это ростер про танки, про атаку и угар. Большинству людей играть танками по-другому - ну скучно что-ли. Танк, особенно КВ - это ехать вперед и мотать всех на гусеницы...

А по мне КВ-1с - это использовать скорость и маневр, а не молоть всех на гусеницы. Из "молоть" и КВ-1с у меня выходит только - приехать, атаковать на один раунд, запинить и уехать. Их слишком мало, чтобы разобрать пехоту, и они слишком уязвимы, чтобы не бояться АТ. На то он и скоростной, чтобы быстро ездить, а не на гусеницы всех наворачивать.

Если у Войза на этот счет стереотипы - пусть с ними борется.

ЗЫ: кстати, сейчас у моих казаков в поддержке М3с. Они в атаку не ходят, а работают как дальнобойные АТ самоходки или уничтожают средства поддержки противника на расстоянии. Я опять спорцмен и не историчен?

Войсище незадолго перед этим с мной разок сыграл. Так я там на него пехотой попер без артподготовки (и вообще без пушек), таков и прочего. Он меня перестрелял - ему видать понравилось, опять наверно такого ждал... ;)) Причем от КВ-то это было бы логично. ;)))

Тут фишка еще в том, что по уму ростер про КВ - это ростер про танки, про атаку и угар. Большинству людей играть танками по-другому - ну скучно что-ли. Танк, особенно КВ - это ехать вперед и мотать всех на гусеницы...

Ну, поведение твоего ростера меня испугало - ростер про "сидим, ждем, окапываемся, пинаем все, что к нам приедет" взял и побежал вперед - это было ВНЕЗАПНО, с перепугу сломал левый твой фланг и перебил 2/3 наступающего центра.

Ну, логично же от тяжелых танков в количестве больше одного, ожидать что они не просто так из-за "статов" в ростере?

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

А по мне КВ-1с - это использовать скорость и маневр, а не молоть всех на гусеницы. Из "молоть" и КВ-1с у меня выходит только - приехать, атаковать на один раунд, запинить и уехать. Их слишком мало, чтобы разобрать пехоту, и они слишком уязвимы, чтобы не бояться АТ. На то он и скоростной, чтобы быстро ездить, а не на гусеницы всех наворачивать.

Если у Войза на этот счет стереотипы - пусть с ними борется.

ЗЫ: кстати, сейчас у моих казаков в поддержке М3с. Они в атаку не ходят, а работают как дальнобойные АТ самоходки или уничтожают средства поддержки противника на расстоянии. Я опять спорцмен и не историчен?

Со свими стереотипами я не борюсь - играя с пиятными людьми - я ими наслаждаюсь ;-)

Не знаю, насчет твоих казаков - твой ростер на КВ был многообещающей конфеткой, а ты обосрался.

Ну, поведение твоего ростера меня испугало - ростер про "сидим, ждем, окапываемся, пинаем все, что к нам приедет" взял и побежал вперед - это было ВНЕЗАПНО, с перепугу сломал левый твой фланг и перебил 2/3 наступающего центра.

Доктрина РККА не предусматривает обороны. Только в виде временного закрепления на вновь захваченных рубежах-плацдармах. Ну или от безисходности, когда в атаку идти уже нечем.

Учите матчасть. ;)))

Так-то по уму понятно было, что закопайся я и сиди на месте ровно - - бы ты 150+ баз перебил.

Толсто тут у вас =)

Не знаю, мне всегда (по опыту сороковника) казалось, что дело не в ростерах, а в людях. Просто каким-то ноубрейн-лимитом может играть приятнейший человек, причем с большой гарантией он им будет играть нестандартно и, вполне возможно, проиграет. Но от игры ты получишь главное - фан.

А если человек "опасен, как военная тропа", то есть большой шанс, что даже с плюшевой армией на пихоте онли, к примеру, он вынет игрой из тебя душу и ты проклянешь тот день, когда судьба свела вас за одним столом =)

Историчность надо поощрять, именно в ключе "покажи пример части, такого-то числа дравшейся в таком-то составе", за это наджо ставить плюсик, безусловно - человек потратил время, нашел, сравнил, написал и даже - возможно - оформил ) это заслуживает бонус, как и покрас "сверх трех цветов".

А вот ограничения на композицию никогда и ни к чему хорошему не приводили. А уж особо в ФоВе, где критерии "нормальности" и "не-манчевости" ростера, мягко говоря, условны.

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Доктрина РККА не предусматривает обороны. Только в виде временного закрепления на вновь захваченных рубежах-плацдармах. Ну или от безисходности, когда в атаку идти уже нечем.

Чушь, что характерно. Меньше Резуна, Виктор, еще меньше!

Чушь, что характерно. Меньше Резуна, Виктор, еще меньше!

Хто такой резун? Я не в курсе...

Просто анализируя планы и операции советских войск в 41-42 годах я не вижу запланированный обороны.

Все оборонительные линии и укрепрайоны расценивались и предусматривались как базисы для наступательных действий.

Читая мемуары - везде вижу, что все готовились атаковать онли.

Даже части, стоявшие на границе и типа видившие приготовления немцев, даже после первого удара мыслили в струе "щаз отобъем эту нахальную атаку, перейдем в наступление и погоним немцев аж до самого Берлина, где будем край через месяц."

Почитай того же Поппеля - очень хорошо настроение армии передается.

Я не знаю, может где в уставах там че про оборону и было, на на практике с ней было именно так, как я написал - оборонялись только когда атаковать не могли. До Курска...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...