Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) История умалчивает, что до игры тебе было сказано, что я не возму стандартного для своих ростеров антитанка, дабы посмотреть как справятся ПГ с тяжелыми танками в, фактически, рукопашной, дабы смоделировать исторические реалии и что ты выиграл (еще до начала игры) - ты решил играть иначе. Турнир, как-никак, надо рвать. Лично для меня было изначально понятно, что ПГ с панцеркнакерами мои танки в 70% случаев отправят на тот свет - я не верю в наступление тремя танками, даже тяжелыми, на пехотный взвод. Я верю в наступление туда пехотой после того, как танки взвод запинят. Такнки прорыв шли вперед под прикрытием других средст подавления артиллерии, в том числе АТ, противника. Если ты в угоду "всехпорвать" сэкономил очки на артиллерии и прочих средствах подавления антитанка и поэтому играешь тяжелыми танками как снайперскими точками по подавлению пушек - это говорит, что ты тот самый спортсмен. У меня было достаточно артиллерийской поддержки - катюши и авиация. Я сидел танками на дальней и ждал, пока артиллерийская и авиационная поддержка подготовят почву для моих танков - уничтожат твои Грилле, АТ, и другие средства поддержки. Я не собирался никого рвать - просто кидать свои танки в безумную атаку, не подавив огневые средства противника, это, пожалуйста, к Михалкову. Я не вижу исторической нестыковки в проведении СНАЧАЛА артналета и бомбардировки позиций противника, а ПОТОМ - атаки. Я вон итальянцев один раз ходов 8 артиллерией обрабатывал, а уже потом безнаказанно повел свои британские валентайны на оставшуюся голой пехоту. По твоей логике я должен был сначала угробить танки об итальянские 90мм зенитки и АТ пушки, а уж потом обрабатывать позиции батареей Бишопов. Что-то мне твоя логика не ясна. [ Добавлено спустя 7 минут 47 секунд ] ты точно хочешь обсуждать наличие конных войск на поле боя середины 20 века? Не спешенными... А на нормальной такой лошадке (нваерное еще с шашкой) против танков. То, что игра тебе понрмавилась - очень рад. Я когда то играл в 40к - мои 5 ИГ-шников забили в рукопашке 5 хаосных термосов - мне тоже понравилось... С удовольствием пообсуждаю. Давеча читал мемуары казака-минометчика. Как-то раз развернули они эскадрон для внезапной конной атаки (да-да, с сабельками) на деревню, а оказалось, что неподалеку танки были, и теперь уже казаков застали врасплох. Примерно то же самое и у нас вышло: М3с постреляли четверки, легких танков в поле не было видно - казаки пошли в атаку - легкие танки пошли в контратаку, но, выехав на открытое место, были расстреляны с М3с и отступили обратно в кукурузу. Казаки, осознав, что по полю не пройти, пошли через овраг обходным маневром, да уже не успели. Где здесь михалковшина и несоответствие истории? ЗЫ: А конные атаки у казаков случались, и не так уж и редко (хотя и не часто). В мемуарах о них казак пишет. И о том, как они с минометами решили до крайнего дома в деревне под пулеметным огнем "проскочить", дабы оттуда накрыть немцев, пишет. И ведь проскочили же! Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Войсочудовище - отстань от народа. В любой мелкой тусовке первично именно то, что большинству этой тусовке приятно. Так сложилось, что большинство тех, кто в Мск играет в ФоВ - играет по мотивам. То есть с одной стороны их вроде тема второй войны прет, но до определенной степени. То есть не то что бы "как было" и "как бы нам отыграть именно 8-ой мехкорпус на июнь 41-го", а типа - "мы кой чего почитали, кой-чего увидели, так вроде было - имеем право". Есть сложившаяся толпа, не очень даже маленькая (всяко больше твоей, гы), им вроде как клево... Ну не всем интересно отыгрывать скажем Демянский котел, кто-то прочитал про реальное подразделение из КВ, т-26 и ополченцев - и давай прикидывать, как оно играет в реалиях ФоВа не тока в те полмесяца. что оно таким существовало, и не только против адекватных по периоду оппонентов, а ваще. Ничего так по большому счету страшного - кайф они никому не ломают, те, кто это перерастут - может когда-нить с тобой в кайф поиграют. Да - будет здорово, нет - ты плакать не станешь. Агитировать и разьяснять можно в Вахе - там народ может типа изначально не понимать про что игра. Тут же все ясно. Тот, кто способен относится к игре так, как ты считаешь нужным - рано или поздно к этому придет. Остальные пройдут мимо несмотря на премодерацию ростеров. Ну а по теме - да, надо банить не ростеры, но людей. Не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Ну а по теме - да, надо банить не ростеры, но людей. Не стесняясь. Вот у себя в Питере и баньте. Мы - против фашизма и за дружбу народов, если что. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Войз, кстати, давай лучше обсудим историчность атаки панцергренадеров НА ГАНОМАГАХ против КВ-1с. Лично я не понял, почему твои панцергрены не начали игру в окопах и залегшими. Разъясни, пожалуйста! Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Вот у себя в Питере и баньте. Мы - против фашизма и за дружбу народов, если что. Просто у Войса - сердце большое и доброе, как у теленка (у него ваще много что как у теленка ;) ), так что он тупо хочет , что бы народ учился на чужих ошибках, а не на своих. Желание справедливое, но среди человеков не работает. Ты вот со временем поймешь, что подход "у нас не такое большое комьюнити, что бы нос воротить" - не оптимален. Потому как ты когда-нить книжек всяких начитаешься, фишку просечешь, а потом увидишь на столе, как у оппонента непокоцанные взводы ССовцев отступать будут. И противно тебе станет, невзирая на осознание того факта, что чисто по игре так выгодно и правильно... Но будет уже поздно. [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Войз, кстати, давай лучше обсудим историчность атаки панцергренадеров НА ГАНОМАГАХ против КВ-1с. Лично я не понял, почему твои панцергрены не начали игру в окопах и залегшими. Разъясни, пожалуйста! Потому что он играет по уставам. А ни в одном уставе нет, что бы ПГ на ханомагах в окопах начинали... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Войсочудовище - отстань от народа. В любой мелкой тусовке первично именно то, что большинству этой тусовке приятно. Так сложилось, что большинство тех, кто в Мск играет в ФоВ - играет по мотивам. То есть с одной стороны их вроде тема второй войны прет, но до определенной степени. То есть не то что бы "как было" и "как бы нам отыграть именно 8-ой мехкорпус на июнь 41-го", а типа - "мы кой чего почитали, кой-чего увидели, так вроде было - имеем право". Есть сложившаяся толпа, не очень даже маленькая (всяко больше твоей, гы), им вроде как клево... Ну не всем интересно отыгрывать скажем Демянский котел, кто-то прочитал про реальное подразделение из КВ, т-26 и ополченцев - и давай прикидывать, как оно играет в реалиях ФоВа не тока в те полмесяца. что оно таким существовало, и не только против адекватных по периоду оппонентов, а ваще. Ничего так по большому счету страшного - кайф они никому не ломают, те, кто это перерастут - может когда-нить с тобой в кайф поиграют. Да - будет здорово, нет - ты плакать не станешь. Агитировать и разьяснять можно в Вахе - там народ может типа изначально не понимать про что игра. Тут же все ясно. Тот, кто способен относится к игре так, как ты считаешь нужным - рано или поздно к этому придет. Остальные пройдут мимо несмотря на премодерацию ростеров. Ну а по теме - да, надо банить не ростеры, но людей. Не стесняясь. Вот Мус совершенно правильно всё сказал. Своя песочница - свои правила. Войз делайте турнир, ивент, неважно делайте, приедим будем играть по тем правилам, что у вас будут в регламенте. Ну мы вас в свою очередь ждём. Как выяснилось ваша политика - это должно быть исторично в конкретный момент и час. Ну наша - больше игроков интересных и разных, для всех найдётся место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Потому что он играет по уставам. А ни в одном уставе нет, что бы ПГ на ханомагах в окопах начинали... wink.gif)) Как это нет? Когда ПГ держат захваченную территорию до подхода пехотных дивизий - именно в окопах они и начинают. ЗЫ: Покажи мне устав, где написано, что при отражении атаки тяжелых танков противника нужно набиваться в гробы как сельди в бочку и вперед ехать. [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] То есть конная атака - это антиисторично, а вот ПГ в Ганомагах прущие на танки - исторично? Не вижу разницы. И там и там - мотопехота, и там и там - результат одинаков. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] ОФФТОП: Сайфер, привет, как поживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Как это нет? Когда ПГ держат захваченную территорию до подхода пехотных дивизий - именно в окопах они и начинают. Ни в одном ять уставе никакой такой ситуации "до подхода пехотных дивизий" нет... ;)) То есть конная атака - это антиисторично, а вот ПГ в Ганомагах прущие на танки - исторично? Не вижу разницы. И там и там - мотопехота, и там и там - результат одинаков. Понимашь, в любой "реконстркции" (из-за Войса этот термин здесь правомочно использовать) есть три варианта подхода: - как должно было быть (по уставам, шататам и т.д) - как могло быть (то есть есть у нас фотка взвода поголовно с ППШ - даешь батальон автоматчиков) - как было каждый вариант имеет право на существование по идее, но на мой взгляд правильный лишь последний. На Войса - первый. На ваш - второй. Историчны оба три. Но в разной степени. А мера допуска - она у каждого своя. Формально обосновать можно любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Понимашь, в любой "реконстркции" (из-за Войса этот термин здесь правомочно использовать) есть три варианта подхода: - как должно было быть (по уставам, шататам и т.д) - как могло быть (то есть есть у нас фотка взвода поголовно с ППШ - даешь батальон автоматчиков) - как было каждый вариант имеет право на существование по идее, но на мой взгляд правильный лишь последний. На Войса - первый. На ваш - второй. Историчны оба три. Но в разной степени. А мера допуска - она у каждого своя. Формально обосновать можно любой. С этим как раз полностью согласен. Моя позиция тут - применять все три подхода в зависимости от наличной информации, возможностей ростера и специфики конкретной игры/ивента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 С этим как раз полностью согласен. Моя позиция тут - применять все три подхода в зависимости от наличной информации, возможностей ростера и специфики конкретной игры/ивента. Ты чуть не понял. Выбрать один из трех и подвергать остракизму остальные два вполне себе можно. Но только доводами отличными от "не исторично". Я вот, если честно, одинаково не приемлю что ростера "по штату", что "кампф группы". Но это - вкусовщина, пусть и обоснованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я все понял, просто сообщил, что сам не собираюсь подвергать острацизму ни один из вышеперечисленных подходов. ЗЫ: А каков твой подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Я все понял, просто сообщил, что сам не собираюсь подвергать острацизму ни один из вышеперечисленных подходов. Зря. Как говорил наш вождь: "Что бы объединиться - надо размеживаться". Только четкое деление на тех, кто на правильном пути и на всех остальных делает возможным полную и окончательную победу. ЗЫ: А каков твой подход? Мне интересна какая-либо часть на какой либо период (их много). Я стараюсь собрать инфу, максимально подробную. Исходя из этого и пляшем. Если же делать некий нонейм - я опять-таки исходя из имеющейся инфы стараюсь стараюсь сделать самое характерное. То есть хочется мне некое пехотное подразделение вермахта времен битвы за Сталинград - я максимально рою что там и как было и собираю нечто самое характерное, то есть встречавшееся в большинстве случаев. Понятно, допустим, что на взвод могло быть 15 пулеметов и примеров таких взводов может быть в количестве, но если в большинстве взводов их было 6 - то и у меня будет 6. Несмотря на то, что 15 было и можно обосновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну, у меня примерно тот же подход. Но я не особо придираюсь к количеству, ибо в ФоВе слишком мелкий формат, чтобы говорить о том, сколько должно быть того-то и того-то. Когда это можно выяснить точно, я беру столько, сколько было. Если нельзя - беру столько, сколько могло быть. К примеру, мою 30-ю кавдивизию поддерживал 134-й отп на М3с. Сколько конкретно М3с было задействовано такого-то числа - я не знаю. Но знаю, что они были и их был полк. Поэтому беру роту М3с (по соображениям историчности) в количестве 8 танков (по соображениям возможности выполнения ими возложенной на них задачи - борьба со средними и легкими танками противника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну, у меня примерно тот же подход. Но я не особо придираюсь к количеству, ибо в ФоВе слишком мелкий формат, чтобы говорить о том, сколько должно быть того-то и того-то. Когда это можно выяснить точно, я беру столько, сколько было. Если нельзя - беру столько, сколько могло быть. К примеру, мою 30-ю кавдивизию поддерживал 134-й отп на М3с. Сколько конкретно М3с было задействовано такого-то числа - я не знаю. Но знаю, что они были и их был полк. Поэтому беру роту М3с (по соображениям историчности) в количестве 8 танков (по соображениям возможности выполнения ими возложенной на них задачи - борьба со средними и легкими танками противника). Да нифига у тебя не этот же подход. Сколько всего было кавалерийских атак за время ВОВ? Да, они были, кто же спорит, но тебе единичный факт позволяет собирать ростер на лошадках, мне и Лосю - нет. Ты ищешь некий факт и относительно его создаешь свой ростер. В варианте с КВ - это вообще была песня; сначала накидать ростер, а потом искать исторический факт... И, эта... ФоВ - не мелкий формат, нормальный тактический формат - бригаду русских мы на столе уже видели и отыграли. Да, я не скрываю, что если оппонент адекватный (а не занимающийся стрейфом тяжелых танков так, чтоб вываливать только машинки с пушками), то можно и без очков играть - причем, боюсь не все поймут, получать от изначально несмииетричной ситуации колоссальное удовольствие... даже проиграв. А проиграв спортсмену удовольствия не получаешь, потому что ты пытаешься играть в ВВ2, а он синими танчиками подрал твои танчики. З.Ы. Насчет ПГ в ханомагах. Память у тебя слабая. Начали в машинах только парни одного взвода. После того, как я понял, что штурмовые колонны тяжелых танков будут изображать из себя снайперскую артиллерию, а меня будут банально утюжить авиацией. Я залез в машинки, т.к. ПВО-шный пулемет работает только с пссажирами. Вот кстати интересный вопрос ты задал. А может я и вправду [censored] и неисторичное играю? Народ, сколько раз я ходил в атаки на ваши танки на бортах ханомагов? А сколько раз Тигр у меня изображал снайпера? Сколько раз мои ПГ сидели жестоко окопавшись (ну, если окопаться не значилось в условиях миссии) и не перли вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Трудно судить о том, кто спортсмен, а кто нет, без четких определений :) Попробую предложить своё: выбирая между наиболее распространенным/играбельным и маловероятным/неподтвержденным, но очень играбельным, спортсмен в подавляющем большинстве случаев выберет последнее. А на вопрос "Это что?" скажет: "Ну, это же могло быть!" Поэтому, когда на 1000 очков видишь у оппонента батарею ЗиС-2 и 6 Т-34/57, вопрос о том, спортсмен ли это, даже не возникает :) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Трудно судить о том, кто спортсмен, а кто нет, без четких определений :) Попробую предложить своё: выбирая между наиболее распространенным/играбельным и маловероятным/неподтвержденным, но очень играбельным, спортсмен в подавляющем большинстве случаев выберет последнее. А на вопрос "Это что?" скажет: "Ну, это же могло быть!" Поэтому, когда на 1000 очков видишь у оппонента батарею ЗиС-2 и 6 Т-34/57, вопрос о том, спортсмен ли это, даже не возникает :) А для достижения искомого - две "роты" по одному взводу каждая. Именно поэтому всегда с опаской отношусь к хитровывернутым ростерам (вне пределов кампаний или игры по жесткому сценарию) - они или реальный фан или попытка найти убер-манч-поломЪ... в первом варианте историческая справка есть до начала собирания ростера - во втором изделие натянут на глобус после первых тестов. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Войз, я тут смотрю на ваши пируэты, и у меня все те же мысли возникают, что и несколько месяцев назад. Почему ты так любишь субъективно называть ростеры других людей "неисторичными", если они тебе по каким-то субъективным причинам не нравятся, при этом свои не менее натянутые на глобус ростеры неисторичными ты не зовешь? Потому что Войс очень скрупулезно относится к своим ростерам и старается перелопатить как можно больше литературы. И стасит задачу собрать историческое подразделение, а не сборную по нагибанию оппонента. Да и другим помогает... Мы с ним когда делали ростер на мотострелков РККА с месяц если не больше промучились... Хотя в Ист Фронте он очень близок к реальности. [ Добавлено спустя 14 минуты 16 секунд ] С удовольствием пообсуждаю. Давеча читал мемуары казака-минометчика. Как-то раз развернули они эскадрон для внезапной конной атаки (да-да, с сабельками) на деревню, а оказалось, что неподалеку танки были, и теперь уже казаков застали врасплох. Примерно то же самое и у нас вышло: М3с постреляли четверки, легких танков в поле не было видно - казаки пошли в атаку - легкие танки пошли в контратаку, но, выехав на открытое место, были расстреляны с М3с и отступили обратно в кукурузу. Казаки, осознав, что по полю не пройти, пошли через овраг обходным маневром, да уже не успели. Где здесь михалковшина и несоответствие истории? ЗЫ: А конные атаки у казаков случались, и не так уж и редко (хотя и не часто). В мемуарах о них казак пишет. И о том, как они с минометами решили до крайнего дома в деревне под пулеметным огнем "проскочить", дабы оттуда накрыть немцев, пишет. И ведь проскочили же! Мда.... как все запущено... во время WWII атака в конном строю это не от большого ума, а от безисходности.... Ну иногда от удали казачьей У немцев было достаточно кавалерийский подразделений, в том числе и казачьих, но что они в "рубке лозы" замечаны не были. Лошади были хороши искючительно как средство передвижения: 1) при нехватке транспорта 2) в труднопроходимой местностии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 А также при необходимости двигаться тихо. И двигаться без бензина. Лошадка - это вообще очень хорошо, мило и даже вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Мда.... как все запущено... во время WWII атака в конном строю это не от большого ума, а от безисходности.... Ну иногда от удали казачьей У немцев было достаточно кавалерийский подразделений, в том числе и казачьих, но что они в "рубке лозы" замечаны не были. Лошади были хороши искючительно как средство передвижения: 1) при нехватке транспорта 2) в труднопроходимой местностии Кирилл Львович, если честно, то русские кавкорпуса - более чем реальный ответ ПГ - вооружены они были зачастую не хуже. Эффективность их была зачастую на порядки лучше. Но воевали они в пешем строю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) ФоВ - не мелкий формат, нормальный тактический формат - бригаду русских мы на столе уже видели и отыграли. Не напоминай... мне до сих пор плохо :) :) :) [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Кирилл Львович, если честно, то русские кавкорпуса - более чем реальный ответ ПГ - вооружены они были зачастую не хуже. Эффективность их была зачастую на порядки лучше. Но воевали они в пешем строю... Так и я о том же.... Конский состав обеспечивал необходимую мобильность для пехоты и артиллерии. Но с шашкой на танки или на окопавшуюся пехоту... это как то не камильфо Народ, сколько раз я ходил в атаки на ваши танки на бортах ханомагов? Такого не помню..Пехту да атокавали вмемте с пехотой, Паша помню перся панцерпионерами на залегшую роту с ПТРД и 45-ми Изменено 22 декабря, 2011 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Так и я о том же.... Конский состав обеспечивал необходимую мобильность для пехоты и артиллерии. Но с шашкой на танки или на окопавшуюся пехоту... это как то не камильфо Ну, не все как ты советские офицеры (в реале и ФоВ) в прошлом ;-) Такого не помню..Пехту да атокавали вмемте с пехотой, Паша помню перся панцерпионерами на залегшую роту с ПТРД и 45-ми Ну, что могу сказать, Паша сглупил... но ведь дошел же. Я тоже ходил на "бортах", но только тогда, когда опасности бортам не было или была минимальна, а еще рядом были танки Изменено 22 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну, что могу сказать, Паша сглупил... но ведь дошел же. Чем порадовал знаменитого ЯМШ :) когда тот считал сожженые ханомаги после боя..:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Как же любите перевирать-то, товарищи! Никто не говорит, что казаки ходили в конные атаки на танки. Они ходили в конные атаки только при условии внезапности и в расчете на то, что противник побежит (в большинстве своем расчет оправдывался). При встрече реального сопротивления они спешивались и шли в бой как пехота. Давайте сравним с хвалеными ганомагами. То же самое: если противника можно взять "с наскока", то ПГ шли в атаку "на бортах", если же нет - спешивались и шли как пехота. Так что кавалерийская атака в ФоВ оправдана ровно в той же степени, что и Mounted Assault ПГ. З.Ы. Насчет ПГ в ханомагах. Память у тебя слабая. Начали в машинах только парни одного взвода. После того, как я понял, что штурмовые колонны тяжелых танков будут изображать из себя снайперскую артиллерию, а меня будут банально утюжить авиацией. Я залез в машинки, т.к. ПВО-шный пулемет работает только с пссажирами. Очень историчная команда: Люфтангрифф! Все по гробам - быстрее на тот свет доедем! Ни один нормальный человек не будет при налете залезать в плотным строем стоящие ганомаги. Наоборот, ПГ покинут машины и залягут по кустам. Но Войз-то лучше знает! Они должны расстрелять-расстрелять этих русских на кофемолках. Ну что, должны - получите. По-моему, летчики действовали вполне исторично. Интересно получается: сначала ты говоришь отнедостатке у меня артиллерии и авиации, потом про то, что тебя "утюжили". Ты уж определись. И сформулируй конкретно, что тебе показалось таким неисторичным: артподготовка или ее отсутствие. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Очень историчная команда: Люфтангрифф! Все по гробам - быстрее на тот свет доедем! Ни один нормальный человек не будет при налете залезать в плотным строем стоящие ганомаги. Наоборот, ПГ покинут машины и залягут по кустам. Но Войз-то лучше знает! Они должны расстрелять-расстрелять этих русских на кофемолках. Ну что, должны - получите. По-моему, летчики действовали вполне исторично. Ну, действовал после твоих поползновений играть в "снайперские тяжелые танки по кустам - иди ко мне" - я играл уже чисто механически и и технически. Интересно получается: сначала ты говоришь отнедостатке у меня артиллерии и авиации, потом про то, что тебя "утюжили". Ты уж определись. И сформулируй конкретно, что тебе показалось таким неисторичным: артподготовка или ее отсутствие. угу, самолеты - не могли "выцелить" пушки - это была пииичаль и ты начал выцеливать их танками из кустов. Так сам на фото и посмотри - ты налетал на высаженных парней - те, что с парнями - имели теоретический шанс отбиться - ты туда не летел. Историчный ты мой. Так нихрена ты и не понял.... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Самолеты работали по броне, если что, а танками по пушкам я и не стрелял особо. Там своих делов хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Самолеты работали по броне, если что, а танками по пушкам я и не стрелял особо. Там своих делов хватало. угу, а фаланга инженеров сиротливо жгла костры в лесу, место того, чтобы помогать танкам. А то ведь пойдут в атаку с танками - постреляют - лишние победные очки просрем. Самое смешное, что я еще и атаковал пока войска были =)))) Повторю свой тезис, думал, что ты понял, что пытались до тебя донести - нет не понял: я с тобой за один стол играть не сяду 100% - набить победные очки тебе важнее чем получить удовольствие от игры. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения