Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Хороший вариант, но он допускает спортсменов до игры с нормальными людьми. Надо отграничить спортсменов до игры... ИМХО, а у нас уже спортсмены появились? O_o У нас не настолько большое комьюнити чтобы спортсменами разбрасываться ))) К тому же под термином "спортсмен" вы кого подразумеваете? Тех кто создаёт сильные ростеры, или тех у кого базы телепортируются и кубиков в 1,5 раза больше чем на самом деле? Или вы не видите разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ИМХО, а у нас уже спортсмены появились? O_o У нас не настолько большое комьюнити чтобы спортсменами разбрасываться ))) К тому же под термином "спортсмен" вы кого подразумеваете? Тех кто создаёт сильные ростеры, или тех у кого базы телепортируются и кубиков в 1,5 раза больше чем на самом деле? Или вы не видите разницы? Спортсмены - люди играющие в токены, натягивающие сову на глобус для объяснения своих действий и ростеров. Про банальное неумение играть или отсутствие культуры игры я даже не начинаю разговор. Сильный ростер - не есть показатель спортсмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Сами себе противоречите милок, если бывали ситуации, где собирали всё что было, то композиция представленная в книжках бател фронта кажестся мне весьма уместной и вполне логично сбалансированной... Ну когда кажется, тогда обычно крестятся... Тут необходимо определить, а что было на момент формирования той или инной боевой группы (как в реале так и по штату), а вот уже от этого плясать. Так что нет противоречия..... Поэтому ростеры и надо делать на достаточно небольшой временной период т.к. организация части весьма сильно могла изменится. Примеры привести? или сами найдете? а ваше псевдовиденье историчности, оставте себе. Хамить не надо... Так что разголагольсвования по поводу историчности на турнирах считаю "разговорами в пользу бедных". Разумеется... Это попытка натянуть сову на глобус, а именно применить принципы вархаммера к историческому варгейму. А сие не совсем совместимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 натянуть сову на глобус Эта фраза на данном форуме, в явно флудерской ветке, вызывает некоторые забавные ассоциации. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Гоббла, тут вообще-то идет приличное обсуждение, а не говносрач. Потому не нужно заменять аргументы эмоциями! Я не думаю, что потобные выпады принесут какую-либо пользу коммьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Ну когда кажется, тогда обычно крестятся... Тут необходимо определить, а что было на момент формирования той или инной боевой группы (как в реале так и по штату), а вот уже от этого плясать. Так что нет противоречия..... Поэтому ростеры и надо делать на достаточно небольшой временной период т.к. организация части весьма сильно могла изменится. Примеры привести? или сами найдете? Хамить не надо... Разумеется... Это попытка натянуть сову на глобус, а именно применить принципы вархаммера к историческому варгейму. А сие не совсем совместимо... Тут я с вами согласен, только применяете эти критерии «вархаммера» вы, это в вахе есть ЕТЦ – ограничения, ввиду несбалансированности системы, там бывают лимиты, а как показа практика игры в ФОВ, то играют комбинации юнитов. Надо заметить, практика многих игр показывает, что применение юнита на столе и тактика его применения в реалиях не сильно отличается от исторической практики. И даже, неожиданно, будет играть ростер банально собранный из того, что валялось на столе (естественно не выходя за рамки арми-листа)... А вот при игре в мега батлы моделирующие конкретное сражение надо руководствоваться исключительно "Историчной" логикой, тут уж сам бог велел... Поэтому мне весьма непонятны ваши рассуждения... Вы кстати московский аль питерский, если московский давайте поиграем, если питерский, то приезжайте к Семёнову на турнир и тоже поиграем... А то меня более всего раздражают люди, которые сидят дома, играют с друзьями 1 раз в год, не ходят на турниры, но при этом рассуждают, что для этих турниров хорошо, что плохо, и как народ себя должен в клубах вести, и какие ростеры составлять. Хотите определённую среду, в которой вам было бы комфортно играть? Вперёд! Сделайте, будьте активным, за вас никто не сделает! Семёнов вон захотел турнир, он его организовал, да немного народу было всего 10 человек, но это уже больше чем было на Ашрамовском турнире... Я хочу чтобы было больше игроков, значит я обучаю новичков, объясняю правила, народ прибавляется... Комьюнити растёт... Ещё только в начале года было 4 активных человека на форуме от силы, а теперь тут флудильня почище некоторых форумов, это показатель… Сколько раз вы проводили турнир с подобными ограничениями 1, 2, или ни разу? Поэтому хватит разглагольствовать, сделайте и всё будет, что ни захотите... [ Добавлено спустя 7 минут 34 секунды ] Гоббла, тут вообще-то идет приличное обсуждение, а не говносрач. Потому не нужно заменять аргументы эмоциями! Я не думаю, что потобные выпады принесут какую-либо пользу коммьюнити. Где идёт обсуждение периодически появляется срач, это нормально... Другое дело что иногда можно увлечься, в этом ты прав... ЗЫ: Покажи мне, где у меня в предыдуших постах нет аргументации? =) Но эмоций хватает, эт правда :image040: Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) А то меня более всего раздражают люди, которые сидят дома, играют с друзьями 1 раз в год, не ходят на турниры, но при этом рассуждают, что для этих турниров хорошо, что плохо, и как народ себя должен в клубах вести, и какие ростеры составлять. Хотите определённую среду, в которой вам было бы комфортно играть? Вперёд! Сделайте, будьте активным, за вас никто не сделает! ты уверен, что ты хочешь пообсуждать кто, что сделал для ФоВ? Сколько раз вы проводили турнир с подобными ограничениями 1, 2, или ни разу? Сама система турниров, по которым вы играете - приехала к вам из Питера, это во-первых. Во-вторых я провел 6 больших ивентов. В-третьих - то, что ФоВ не загнулся, простите, но немного моя и Витькина (Найта) заслуга. Еще эмоции? Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 В-третьих - то, что ФоВ не загнулся, простите, но немного моя и Витькина (Найта) заслуга. главные инвесторы батлфронта?:D сорь, есличо, но занятно это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тут я с вами согласен, только применяете эти критерии «вархаммера» вы, это в вахе есть ЕТЦ – ограничения, ввиду несбалансированности системы Причины этих ограничений разные... в одном не сбалансированность, а в другом именно подход с исторической точки зрения Вы кстати московский аль питерский Питерский А то меня более всего раздражают люди, которые сидят дома, играют с друзьями 1 раз в год Я достаточно поиграл в ФоВ и снова собираюсь к нему вернутся, но уже с другой армией Сколько раз вы проводили турнир с подобными ограничениями 1, 2, или ни разу? Я вообще не провожу и не участвую в турнирах так как не вижу в этом смысла. Меня вполне устраивают интересные сценарии, кампании и серии тактических боев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 а я хочу устроить/поучаствовать в чем нить историчном ивенте, с дисбалансом и т.д. зато надолго запомнится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) главные инвесторы батлфронта? Нет, просто два человека, которые стали играть в ФоВ (еще первая редакция), когда все играли только в Ваху и Конфронтейшен, постепенно создавая коммунити и не бросая играть (хотя до тошноты наигрались друг с другом за первые 1,5 года) Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Хороший вариант, но он допускает спортсменов до игры с нормальными людьми. Надо отграничить спортсменов до игры... der voize будь мужиком и скажи честно - есть отдельные неприятные мне личности и я хочу их отсечь. Не канопать честному народу мозг. Либо выкатывай сюда на форум определение "спортсмена, которого надо отсечь от игры", причём такое чтобы все его поняли, а не ту манную кашу, которую ты привёл выше. Есть люди нормальные, есть неприятные. Но это субъективно. В правила турнира такого не напишешь. Эта фраза на данном форуме, в явно флудерской ветке, вызывает некоторые забавные ассоциации. :) Фу, пошляк. В) На глобус обычно натягивают не сов, а контрацептивы. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Смешарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 der voize будь мужиком и скажи честно - есть отдельные неприятные мне личности и я хочу их отсечь. Не канопать честному народу мозг. Либо выкатывай сюда на форум определение "спортсмена, которого надо отсечь от игры", причём такое чтобы все его поняли, а не ту манную кашу, которую ты привёл выше. Есть люди нормальные, есть неприятные. Но это субъективно. В правила турнира такого не напишешь. Начнем с того, что я никому, слава Богу, ничего не должен. А насчет правил - есть такая опция, называется предварительная премодерация ростеров, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Начнем с того, что я никому, слава Богу, ничего не должен. А насчет правил - есть такая опция, называется предварительная премодерация ростеров, ага... Это не правила. Это опция. Которая на самом деле звучит так - я любой ростер называю спортсменским и отсекаю его от "нормальных людей", есть критерии премодерации не написаны в правилах как правила. Я уже видел такое. Когда судьи турнира по своему разумению оценивали чужие ростеры на "тематичность" в турнирных очках, определяющих победителя, не будучи в силах объяснить критерии тематичности. Так и напишите - организаторы турнира имеют право отказать любому участнику в регистрации без объяснения причин. Это по крайней мере будет честно. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Это не правила. Это опция. Которая на самом деле звучит так - я любой ростер называю спортсменским и отсекаю его от "нормальных людей", есть критерии премодерации не написаны в правилах как правила. Я уже видел такое. Когда судьи турнира по своему разумению оценивали чужие ростеры на "тематичность" в турнирных очках, определяющих победителя, не будучи в силах объяснить критерии тематичности. Так и напишите - организаторы турнира имеют право отказать любому участнику в регистрации без объяснения причин. Это по крайней мере будет честно. В) Знаешь, это как критерии артистичности в фигурном катании - вроде они есть, но никто конкретно их не описал. Вот с техничностью все понятно: ногу не под тем углом держит, жопой на лед сел и т.д. А с артистичностью всегда будет определенный субъектив. Вот если я увижу очередную "солянку" юнитов, которую ее владелец еще и будет "притягивать" за все тянущиеся места на глобус - на 99% я буду прав назвав его спортсменом. Или тебе пример нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смешарик Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Знаешь, это как критерии артистичности в фигурном катании - вроде они есть, но никто конкретно их не описал. Вот с техничностью все понятно: ногу не под тем углом держит, жопой на лед сел и т.д. А с артистичностью всегда будет определенный субъектив. Да, и они эту субъективность признают, считают недостатком судейства и борются как могут. Вот если я увижу очередную "солянку" юнитов, которую ее владелец еще и будет "притягивать" за все тянущиеся места на глобус - на 99% я буду прав назвав его спортсменом. Или тебе пример нужен? А тут мы переходим в иную плоскость. Как я понимаю БФ мало кто обвинял в НЕ историчности их системы и их листов. То что МОЖНО собрать по их листам будет примером формирования, которое МОГЛО иметь место на поле боя соответствующего периода. Так что любой валидный ростер историчен хотя бы с точностью до "так могло быть". Сборная солянка юнитов обычно не очень хорошо играет, а если эта солянка хорошо продумана, то обычно она и являет собой кальку с реально существовавшей тактики применения тех или иных войск. А ТЫ пытаешься подменить собой правила БФ объявляя произвольный ростер фигнёй, и НЕ ПРИВОДЯ при этом обоснований своей позиции, хотя бы отдалённо сравнимой с мощью 8 компеляций по 256 страниц каждая. Я не спорю, обоснования у тебя МОГУТ быть, но пока они не оглашены. Тобой. И если они у тебя есть и это не просто отображение твоего художественного вкуса, то их можно изложить языком, который совместим с листами БФ. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Да, и они эту субъективность признают, считают недостатком судейства и борются как могут. Зачем бороться - этим можно наслаждаться. А тут мы переходим в иную плоскость. Как я понимаю БФ мало кто обвинял в НЕ историчности их системы и их листов. То что МОЖНО собрать по их листам будет примером формирования, которое МОГЛО иметь место на поле боя соответствующего периода. Так что любой валидный ростер историчен хотя бы с точностью до "так могло быть". Сборная солянка юнитов обычно не очень хорошо играет, а если эта солянка хорошо продумана, то обычно она и являет собой кальку с реально существовавшей тактики применения тех или иных войск. А ТЫ пытаешься подменить собой правила БФ объявляя произвольный ростер фигнёй, и НЕ ПРИВОДЯ при этом обоснований своей позиции, хотя бы отдалённо сравнимой с мощью 8 компеляций по 256 страниц каждая. Я не спорю, обоснования у тебя МОГУТ быть, но пока они не оглашены. Тобой. И если они у тебя есть и это не просто отображение твоего художественного вкуса, то их можно изложить языком, который совместим с листами БФ. В) Я наблюдаю превращения листов БФ с первой редакции. Поверь, листы что сейчас, что тогда не идеальны, что по балансу, что по историчности. Самая большая проблема ФоВ-а даже не листы, а то как ими играют. Типичный пример - человек собирает крайне агрессивный ростер на тяжелых танках, например (все совпадения случайны), а играет им по принципу - "выеду на пол башеньки, постреляю и спрячусь" - аргументы из разряда - у тебя штурмовой ростер - атакуй! Отвечается, что он хочет минимизировать потери. Это не ваха40к - здесь наличие тяжелых, например, танков означало место попытки прорыва и играть надо соответственно. Ну, а насчет того, что Я пытаюсь заменять собой правила - это ты к оргам на ЕТС - они тоже правила меняют для ФБ и 40к - о чем говорит? [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] О! Как раз Лось подтянулся. Кирилл, расскажи об основной мысли, что надо банить не ростеры, а людей. А я спать пойду. Мне это соплежуйство поднадоело за последние 2-3 года. И, да, я считаю, что неприятных Чудаков не надо пускать в общество к приличным людям - это плохо влияет на карму. Посему для политкоректности назовем "отсев" Чудаков - премодерацией ростеров. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) ))) Интересно мыслишь, ну на то и турнир, чтобы минимизировать потери и выберать нестандартные тактики, модерировать людей по стилю игры чистейший воды бред... Совершеннейший... Доктрина прорыва любыми потерями характерна исключительно для советской армии, да и то я думаю не сильно то они стремились её использовать… Минимизация потерь как не удивительна характерна для очень многих армий того периода, французы и амеры тому подтверждение… Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ))) Интересно мыслишь, ну на то и турнир, чтобы минимизировать потери и выберать нестандартные тактики, модерировать людей по стилю игры чистейший воды бред... Совершеннейший... Доктрина прорыва любыми потерями характерна исключительно для советской армии, да и то я думаю не сильно то они стремились её использовать… Минимизация потерь как не удивительна характерна для очень многих армий того периода, французы и амеры тому подтверждение… Не хочу ломать твои стереотипы и рвать шаблоны, но во время прорыва не считают потери - есть точка применения силы и желательный конечный результат, а еще фактор времени. Основы. А турниры - да, турниры они такие. Слава Богу, поделили на Ось VS Союзники, а так на Западе играют все против всех и финалы а-ля "Великая Германия" VS "Мертвая Голова" - более чем реальность. Это нормально? Если нет и вы тоже считаете что ФоВ это не про "подрать серыми танчиками зеленые танчики" - послушайте и про то как, наверное, стоит играть тем или иным ростером. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Нуэ... Ок, тогда так - ростер на танках прорыва, а именно - КВ-1с. При этом они ведут себя именно так, как описал Сережа. Это даже просто странно. Вить, это могли быть Тигры... не важно, повторюсь, все совпадения случайны. Более того, практически уверен, что человек так больше тем ростером играть не будет... [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] Минимизация потерь как не удивительна характерна для очень многих армий того периода, французы и амеры тому подтверждение… у амеров вообще не было доктрины тяжелого танкового прорыва, если что ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Войз, я тут смотрю на ваши пируэты, и у меня все те же мысли возникают, что и несколько месяцев назад. Почему ты так любишь субъективно называть ростеры других людей "неисторичными", если они тебе по каким-то субъективным причинам не нравятся, при этом свои не менее натянутые на глобус ростеры неисторичными ты не зовешь? Еще вопрос: Ты правда считаешь, что противник ДОЛЖЕН играть так, как ТЕБЕ хочется, чтобы он играл? То есть если, к примеру (совершенно отвлеченно) ты считаешь, что на Тиграх надо ехать вперед и всех давить - то противник должен делать именно это, а если ты считаешь, что Тигры должны сидеть в консиле и вести снайперскую стрельбу, то противник должен играть именно так, а не иначе. Тебе не приходило в голову, что один и тот же танк во время войны разные командиры по разному использовали? И если у тебя есть стереотипы, то бороться с ними нужно тебе, а не другим. Вон, к примеру, у Гобблы есть стереотип о том, что его двойки-тройки-четверки должны ехать вперед и всех гусеницами давить. Но, к сожвлению, в большинстве случаев такие атаки приводят к туче горящих танков. Как ты думаешь, это Гоббла виноват, что его танки горят, или противник, который почему-то не пошел на них в атаку своей пехотой дабы убиться о пулеметы, а предпочел залечь в окопах а потом накидать этим танкам сверху в рукопашной? Если ты хочешь, чтобы отвлеченные тяжелые танки ехали к тебе - заставь их это сделать игровыми средствами. а не словесным принуждением отвлеченного оппонента. Если же этим танкам и на дальней дистанции хорошо живется, то это их личное право - решить, когда идти в атаку. И нужно ли собирать в бок тучу выстрелов с хорошим антитанком, или лучше сначала издалека АТ артиллерию разобрать, а потом уже приезжать. [ Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд ] Кстати, если говорить про тот (отвлеченный) турнир, можно привести пример игры КВ-1с против гренадеров Пивного. Там КВ ПРИШЛОСЬ ехать вперед, застревать, получать выстрелы в бочину, гореть и заканчиваться. И при этом Пивной никого не агитировал и атаковать его не просил. Он просто грамотно выстроил оборону и не менее грамотно отразил атаку. Все получилось интересно и исторично. И без пропаганды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Войз, я тут смотрю на ваши пируэты, и у меня все те же мысли возникают, что и несколько месяцев назад. Почему ты так любишь субъективно называть ростеры других людей "неисторичными", если они тебе по каким-то субъективным причинам не нравятся, при этом свои не менее натянутые на глобус ростеры неисторичными ты не зовешь? Примеры? Еще вопрос: Ты правда считаешь, что противник ДОЛЖЕН играть так, как ТЕБЕ хочется, чтобы он играл? То есть если, к примеру (совершенно отвлеченно) ты считаешь, что на Тиграх надо ехать вперед и всех давить - то противник должен делать именно это, а если ты считаешь, что Тигры должны сидеть в консиле и вести снайперскую стрельбу, то противник должен играть именно так, а не иначе. Тебе не приходило в голову, что один и тот же танк во время войны разные командиры по разному использовали? И если у тебя есть стереотипы, то бороться с ними нужно тебе, а не другим. Ну, уж если речь зашла о примерах и примерах использования танков - скажи как мог с его ТТХ (не игровыми, а реальными) КВ1с вести любой другой тип боя, кроме наступательного? Кстати Тигры в количестве более одного - это уже кулак, которым надо бить, а не фиги показывать. Ну и противник должен играть не так как МНЕ хочется, а как его войска реально воевали - если это ПГ - будь агрессивным, это ударная сила, если пехота - будь деффенсивным и играй от контратаки. Это логично. Вон, к примеру, у Гобблы есть стереотип о том, что его двойки-тройки-четверки должны ехать вперед и всех гусеницами давить. Но, к сожвлению, в большинстве случаев такие атаки приводят к туче горящих танков. Как ты думаешь, это Гоббла виноват, что его танки горят, или противник, который почему-то не пошел на них в атаку своей пехотой дабы убиться о пулеметы, а предпочел залечь в окопах а потом накидать этим танкам сверху в рукопашной? Может быть проблема не в том, что он пошел вперед, а в том, как он это сделал - II, III, IV-ки это не то, чтобы жуткий танк нагибающий все вокруг, а танк созданный работать в тесном контакте с пехотой и артиллерией. Он соблюдал этот контакт? Думаю, что нет... Если ты хочешь, чтобы отвлеченные тяжелые танки ехали к тебе - заставь их это сделать игровыми средствами. а не словесным принуждением отвлеченного оппонента. Если же этим танкам и на дальней дистанции хорошо живется, то это их личное право - решить, когда идти в атаку. И нужно ли собирать в бок тучу выстрелов с хорошим антитанком, или лучше сначала издалека АТ артиллерию разобрать, а потом уже приезжать. Такнки прорыв шли вперед под прикрытием других средст подавления артиллерии, в том числе АТ, противника. Если ты в угоду "всехпорвать" сэкономил очки на артиллерии и прочих средствах подавления антитанка и поэтому играешь тяжелыми танками как снайперскими точками по подавлению пушек - это говорит, что ты тот самый спортсмен. [ Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды ] Кстати, если говорить про тот (отвлеченный) турнир, можно привести пример игры КВ-1с против гренадеров Пивного. Там КВ ПРИШЛОСЬ ехать вперед, застревать, получать выстрелы в бочину, гореть и заканчиваться. И при этом Пивной никого не агитировал и атаковать его не просил. Он просто грамотно выстроил оборону и не менее грамотно отразил атаку. Все получилось интересно и исторично. И без пропаганды. История умалчивает, что до игры тебе было сказано, что я не возму стандартного для своих ростеров антитанка, дабы посмотреть как справятся ПГ с тяжелыми танками в, фактически, рукопашной, дабы смоделировать исторические реалии и что ты выиграл (еще до начала игры) - ты решил играть иначе. Турнир, как-никак, надо рвать. Логику таких поступков я не понимал, не понимаю и, надеюсь, не буду понимать. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Во уже обсуждают мой стиль игры. ЙА Звизда!!! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 ЗЫ: Я еще раз хочу подчеркнуть - я не говорю, что танки прорыва должны стоять на месте. Я говорю, что у игрока всегда должен быть выбор, как играть СВОЕЙ армией, а навязывать собственное понимание ростера оппонента этому самому оппоненту - моветон. Сыграй красиво сам - и игра будет приятна и тебе, и изумленному противнику. Могу привести еще один великолепный пример. На последнем турнире мои казаки играли в Отступление с венгерскими танками Джениуса. Венгры изначально подставили свои четверки под огонь М3с, и ушла живой лишь одна из трех. Казаки в конном строю выманили венгерские легкие танки из консила в поле, после чего их расстреляли М3с. Но легкие танки сумели испугать казаков (а точнее меня), и те пошли наступать в обход да еще и через овраг. В последний момент где-то далеко-далеко появились 2 Нимрода из засады. Мои казаки не успели доскакать до обжективы, одна четверка и 2 нимрода были слишком далеко. Результат: потеряно несколько подставок казаков с моей стороны, около восьми уничтоженных венгерских танков, на столе практически вся моя армия, у венгров - четверка и 2 нимрода. Венгерская победа 5-2. Я потом еще дня три ходил, пытаясь осознать, как же это вышло. Игра получилась яркой и запоминающейся. И никакого словесного принуждения, никакой пропаганды: слишком долго сидел на месте кавалеристами, а потом выбрал неверное направление атаки - получи: венгры, хотя и понесли значительные потери, отход своих частей прикрыли и прорыва недопустили. Прямо живая картинка военных лет. Теперь буду переваривать этот опыт и наступать напористей. Вот как надо. А не банить и словесами окучивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) ЗЫ: Я еще раз хочу подчеркнуть - я не говорю, что танки прорыва должны стоять на месте. Я говорю, что у игрока всегда должен быть выбор, как играть СВОЕЙ армией, а навязывать собственное понимание ростера оппонента этому самому оппоненту - моветон. Сыграй красиво сам - и игра будет приятна и тебе, и изумленному противнику. Могу привести еще один великолепный пример. На последнем турнире мои казаки играли в Отступление с венгерскими танками Джениуса. Венгры изначально подставили свои четверки под огонь М3с, и ушла живой лишь одна из трех. Казаки в конном строю выманили венгерские легкие танки из консила в поле, после чего их расстреляли М3с. Но легкие танки сумели испугать казаков (а точнее меня), и те пошли наступать в обход да еще и через овраг. В последний момент где-то далеко-далеко появились 2 Нимрода из засады. Мои казаки не успели доскакать до обжективы, одна четверка и 2 нимрода были слишком далеко. Результат: потеряно несколько подставок казаков с моей стороны, около восьми уничтоженных венгерских танков, на столе практически вся моя армия, у венгров - четверка и 2 нимрода. Венгерская победа 5-2. Я потом еще дня три ходил, пытаясь осознать, как же это вышло. Игра получилась яркой и запоминающейся. И никакого словесного принуждения, никакой пропаганды: слишком долго сидел на месте кавалеристами, а потом выбрал неверное направление атаки - получи: венгры, хотя и понесли значительные потери, отход своих частей прикрыли и прорыва недопустили. Прямо живая картинка военных лет. Теперь буду переваривать этот опыт и наступать напористей. Вот как надо. А не банить и словесами окучивать. ты точно хочешь обсуждать наличие конных войск на поле боя середины 20 века? Не спешенными... А на нормальной такой лошадке (нваерное еще с шашкой) против танков. То, что игра тебе понрмавилась - очень рад. Я когда то играл в 40к - мои 5 ИГ-шников забили в рукопашке 5 хаосных термосов - мне тоже понравилось... Изменено 21 декабря, 2011 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Всё Семёнов понял, ты - спорцмен, кавалерия на конях - моветон! А уж сочетание танка "Ли" и казаков вообще Михалковщина... Иди в уголке поплач... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения