Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В фове исторично всё.

Рекомендуемые сообщения

Ростеры без премодерации. На месте оценивается композиция, покрас и историчность.

Хм..... где то я это уже видел и слышал.... Простите, а вы точно в FoW играете?

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чё тебе не нравится? В фове исторично всё... Народу не так уж много чтобы неуспеть сделать это на месте)))

Единственную премодерацию которую я могу себе предствавить, кто-то наберёт юнитов которых нет в слотах или наберёт армию очков на 5/10 больше))))

Насколько я помню баненых юнитов в игре нет ;)

Изменено пользователем Gobbla

Я думал, что на турнирах меряются скиллом, а не тематичностью.

Для отображения исторических есть компании и френдли плей.

Хм..... где то я это уже видел и слышал.... Простите, а вы точно в FoW играете?

Львович, быстро успокоился и марш отседова...

Не стыдно детей задирать?

Иди, эвон, на Зольдатике меня потролль...

Не, не. Я для кого песочницу сделал. Все марш сюда.

На турнирах меряются шворцами. Но ваще турнир - это способ собрать как можно больше людей в одном месте в одно и то же время на поиграть.

И вполне можно сделать турнир "историчным", нивелируя анальную пенетрацию мозга. Сделать его командным к примеру. КОманда оси против команды союзников. С ограничениями по типам войск и т.п.

Львович, быстро успокоился и марш отседова...

Не стыдно детей задирать?

Иди, эвон, на Зольдатике меня потролль...

Яволь герр оберст, как скажите...

Хммм... ограниечение по типу войск как происходит и зачем оно нужно?

Смотри:

- игроки за Ось (три игрока) собирают некое немецкое подразделение - кампфгруппу: рота парасов, рота ПГ, рота итальянцев - а вот саппорт у них на всю команду ограничен 3 слотами дивизионки (на всех), хочет один (по взаимной договоренности) взять все три - остальные его не берут.

- вариант намба два - соотношение 3:1:1 (на рри трупс чойса - 1 полковой суппорт и на 3 трупс чойса и 1 полковой саппорт - 1 дивизионный (при условии, что все 4 чойса присуствуют))

- выбирается тип листа и соотношение должно быть следующим 60-30-10, т.е. 60% на основной тип войс (при танковом ростере 50% очков должно уйти на танки) - далее в процентах полковой и дивизионный саппорт.

Много вариантов

На данный момент турнир преследует цель собрать народ вместе. Разный народ с разными предпочтениями. Потому и есть на турнире разные номинации. Кто-то пришел всех порвать и принес то, что набрал по книжке из соображений "уберпавера", забив на историю совсем. Хорошо, заходи, вот тебе орден Михалкова, играйся. Кто-то, наоборот, накопал материалов и собрал ростер под конкретную битву и конкретную часть. И хочет с остальными поделиться своими маленькими "открытиями" - хорошо, получи свои очки за пресловутую "историчность" и играй!

На данный момент коммьюнити только отдельными своими частями дорастает до исторически верных гранд баталий и тому подобного. Большинство еще правила учат. И на этом этапе, на мой взгляд, оценка за "историчность" является неким намеком на правильное направление развития своей армии и хобби в целом. Не нужно всех сразу выстраивать по стойке смирно, премодерировать ростеры и карать за неисторичный подход. Есть вон товарищи, которые совсем против историчности на турнирах. Их мнение следует уважать, но не стоит с ними соглашаться. Потому и было принято решение об оценке историчности ростера.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

На данный момент турнир преследует цель собрать народ вместе. Разный народ с разными предпочтениями. Потому и есть на турнире разные номинации. Кто-то пришел всех порвать и принес то, что набрал по книжке из соображений "уберпавера", забив на историю совсем. Хорошо, заходи, вот тебе орден Михалкова, играйся. Кто-то, наоборот, накопал материалов и собрал ростер под конкретную битву и конкретную часть. И хочет с остальными поделиться своими маленькими "открытиями" - хорошо, получи свои очки за пресловутую "историчность" и играй!

детей надо приучать к горшку с детства, иначе они будут гадить в штаны.

Это, конечно, умильно, когда 10-летний лоб гадит в штаны, но вот нифига окружающим не понравится. Повторюсь - из-за одного дурака - плеваться будут все, часть от "неисторичности" ростера, часть из-за срача, который будет при этом присуствовать и т.д.

На данный момент коммьюнити только отдельными своими частями дорастает до исторически верных гранд баталий и тому подобного. Большинство еще правила учат. И на этом этапе, на мой взгляд, оценка за "историчность" является неким намеком на правильное направление развития своей армии и хобби в целом. Не нужно всех сразу выстраивать по стойке смирно, премодерировать ростеры и карать за неисторичный подход. Есть вон товарищи, которые совсем против историчности на турнирах. Их мнение следует уважать, но не стоит с ними соглашаться. Потому и было принято решение об оценке историчности ростера.

Вот все правильно, кроме того, что "случайных" людей нет. Они все пришшли в ФоВ из вахи, 40к и т.д. - соответственно уже четко понимают, что значит ростер "всехпорвать" и что значит "спортивный" подход к игре.

Ну, смотри, пришел человек конно-танково-парашютным батальоном разведки - ну получил орден "Неназываемого в приличной компании", да пофигу ему - он изначально, еще в 40к или еще где жЁпы рвал, рвет и будет рвать - он так компенсирует.... не знаю, что он так компенсирует.

А вот знание того, что его банально не пустят с обосранными штанами в приличное общество или отпугнет "спортсмена" или, что маловероятно, заставит делать ростера на подобие твоих ;-) Это я не про то, что у тебя ростера плохие - они как раз хорошие, тебе б еще играть в соответствии ростеру, а не по спортивному - был бы золотом.

Посему, я за тотальное, с ненавистью, премодерирование ростера. Вы жеж согласились что играть надо "Ось VS Союзники"? Вот и теперь - прислушайтесь к старику....

Изменено пользователем der voize

Мы идем к заветам коммунизма постепенно и неспеша. А "убер-ростеры" в ФоВе, в отличие от Вахи, разбираются совершенно спокойно при правильных руках. Именно на этот эффект я и рассчитываю. Вон, один мой товарищ, в прошлом требовавший зуперкрутых Тигров чтобы всехпарвать теперь собирается себе батарею пак-36 покупать и пехотки, пехотки... На мой взгляд, что-то двигается в нужном направлении.

А до нормальных историчных ивентов без михалковых мы еще дорастем.

ЗЫ: на мой взгляд, историчный ростер - не значит плохо играющий. В ФоВе играет не ростер, а человек. Можно не иметь в ростере ничего "особенного" и "рвать" всех направо и налево. Важно понимать, как использовать свои войска во взаимодействии друг с другом, как достичь условий победы, а не как уничтожить противника до последней подставки. Этим ФоВ разительно отличается от Вахи в плане геймплея. В ФоВе можно не убить ни одной подставки у противника и выиграть игру. Я надеюсь, постепенно коммьюнити до этого дорастет.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

ЗЫ: на мой взгляд, историчный ростер - не значит плохо играющий. В ФоВе играет не ростер, а человек. Можно не иметь в ростере ничего "особенного" и "рвать" всех направо и налево. Важно понимать, как использовать свои войска во взаимодействии друг с другом, как достичь условий победы, а не как уничтожить противника до последней подставки. Этим ФоВ разительно отличается от Вахи в плане геймплея. В ФоВе можно не убить ни одной подставки у противника и выиграть игру. Я надеюсь, постепенно коммьюнити до этого дорастет.

а оно того стоит? Ты оставил в системе одного - отпугнув двух. Плохая математика, на мой взгляд. Надо делать ставку не на "переучивание" WoT-овцев, ваховцев и т.д., а на исторически-нацеленных игроков.

Где я двух-то отпугнул? Пока никто особо не пугался. Плюс не каждому сразу по силам собрать хорошую расписку. С чего-то всегда начинать надо.

der voize, ты КМК зря плодишь сущности. Вы в конце концов играете в историческую игру, а ты пытаясь нерфить историческую игру методами вахи, профанизируешь суму идею историчности. Введите двухуровневый нерф. Первый уровень - как ты писал, ограничения на саппорт по системе 4+1+1. Конно-танково-парашютного батальона разведки при таком ограничении не получиться, за редкими исключениями. А второй уровень - это когда человек мжет собрать любую расписку без ограничений 4+1+1, но при условии что он предоставит исторические документы, которые укажут на то что собранное им формирование реально имело место в какой то период войны и принимало реальное участие в боях. Причём ВИЗИВИГ его моделей должен соответствовать этому формированию хотя бы в первом приближении. Тогда рватели будут понерфлены, а историчники не будут упираться лбами в твои игровые ограничения.

- вариант намба два - соотношение 3:1:1 (на рри трупс чойса - 1 полковой суппорт и на 3 трупс чойса и 1 полковой саппорт - 1 дивизионный (при условии, что все 4 чойса присуствуют))

В некоторых расписках есть только 2 combat platoon'а. К тому же такой подход будет стимулировать брать 3 ослабленных combat platoon'а вместо 2 нормальных.

В инженерно-сапёрном батальоне вся поддержка (кроме огнемётов) - дивизионная.

- выбирается тип листа и соотношение должно быть следующим 60-30-10, т.е. 60% на основной тип войс (при танковом ростере 50% очков должно уйти на танки) - далее в процентах полковой и дивизионный саппорт.

Тут непонятно, что считать "основным" видом войск. В стрелковом батальоне им считается вся пехота, или только та, что combat platoon?

Считаются ли основным видом например миномёты, которые combat platoon?

IMHO истинный "спортсмен" всегда найдёт возможность обойти правила и засунуть в одну расписку Шерманы и Т-26 если посчитает это выгодным для себя (например в казачьем полку Шерманы есть в полковой поддержке, а т-26 - в дивизионной).

Если хочется "историчного" турнира, то без предварительной проверки не обойтись.

Я полностью отдаю себе отчёт, что в моя расписка на турнир, в которой 2 подразделения полковой поддержки (сорокопятки и 76 мм полковые пушки), 1 дивизионной и sporadic самолёты, не так, чтобы полностью исторична.

Если нравится людям пить три топора, то пытаться их убедить что французский коньяк гораздо приятнее на вкус бесполезно.

На мой взгляд эта самая система 3-1-1 не работает. Ибо танкам нужно взять пехотки для историчности, а система им взять пехотки не дает. Зато убертанков - хоть отбавляй. Например, по этой системе, 8 голых Пантер на 1500 очков - уберисторичный ростер. В Фове каждая расписка сугубо индивидуальна. Историчность должна определяться историческими документами, а не "понерфенностью" расписки. Тигриный ростер на Мид тоже выходит уберисторичным: 3 тигра, разведка, два небеля - все сходится!

У казаков, к примеру, корпусная поддержка практически не нужна - все в комбатниках и в вепонах есть. А попробуйте на одних комбатниках и вепонах по этой системе выставить Люфтваффе или Шнелль - это будет нерабочий ростер однозначно. Я - за индивидуальный подход, а не за корявые рамки. На мой взгляд, Истерн Фронт - такая книжка, в которой с помощью одной расписки можно выставить ОЧЕНЬ МНОГО разных историчных ростеров на все случаи жизни. Потому нужны не шаблоны 3-1-1, а индивидуальность и творческий подход.

[ Добавлено спустя 5 минут 14 секунды ]

ЗЫ: По поводу турнира: на турнир люди приходят поиграть и познакомиться. Так что нужно быть открытым для всех, дабы каждый нвшел свою игру и свой фан. Жесткая премодерация и другие репрессии приведут только к уходу в пензенские пещеры и созданию еще одного клуба из трех с половиной "илитных" товарищей. Мне лично приятно играть с разными оппонентами, даже если где-то они еще до чего-то не доросли, а не сидеть дома с армией и выходить поиграть раз в полгода с двумя друзьями. А играть с двумя друзьями каждую неделю по выходным (как минимум) скоро надоест. Потому я - за разнообразие, а не за рыцарский орден.

А второй уровень - это когда человек мжет собрать любую расписку без ограничений 4+1+1, но при условии что он предоставит исторические документы, которые укажут на то что собранное им формирование реально имело место в какой то период войны и принимало реальное участие в боях.

Интересно как такое сделать для РККА лета 1941 и лета 1942 годов или для немцев начиная с осени 1944? В боевые группы собирали все что было, без всяких документов, да и некому их быо писать эти документы

Изменено пользователем _Raven_

Интересно как такое сделать для РККА лета 1941 и лета 1942 годов или для немцев начиная с осени 1944? В боевые группы собирали все что было, без всяких документов, да и некому их быо писать эти документы

Ага! Вот и ответ на то, что исторично а что нет... Сами себе противоречите милок, если бывали ситуации, где собирали всё что было, то композиция представленная в книжках бател фронта кажестся мне весьма уместной и вполне логично сбалансированной... иногда вот хочется взять в верластепанзер компани пионеров на ханомагах и по очкам влезает, а вот нельзя, нет там такого слота... ;) Так что моё мнение - премодерация не нужна, а ваше псевдовиденье историчности, оставте себе. Если же вы хотитете чтобы она была премодерация, ну так сделайте свой ивент с премодерацией и любыми ограничениями, мы с удовольствием приедим поиграть, честно-честно!

Так что разголагольсвования по поводу историчности на турнирах считаю "разговорами в пользу бедных".

Фсё, свободен ))) 4+1+1 в чистом виде.

Хотя я принципиально против каких либо ограничений за пределами правил. В своё время хорошим нерфом для спортменов было две оценки за спортивность - собственно за спортивность оппонента и за тематичность его ростера. Оценки ставились по желанию противника и были чистым субъективом, но они хорошо помогали держать людей в рамках - все понимали что если бОльшему числу твоих оппонентов твой ростер не нравиться по причинам его ничем не замутнённых нагибаторских наклонностей, у них есть возможность сообща выдавить тебя с первого места в овверале. Призом для спортменов были приз за "игры".

оценки ставились по желанию противника и были чистым субъективом, но они хорошо помогали держать людей в рамках - все понимали что если бОльшему числу твоих оппонентов твой ростер не нравиться по причинам его ничем не замутнённых нагибаторских наклонностей, у них есть возможность сообща выдавить тебя с первого места в овверале. Призом для спортменов были приз за "игры".

Хороший вариант, но он допускает спортсменов до игры с нормальными людьми.

Надо отграничить спортсменов до игры...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...