Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как нуб на БпО ездил

Рекомендуемые сообщения

Итак всё началось с того, что меня позвал Базилевс в середине октября в команду.

С октября до турнира я старательно обкатывал расписку против всевозможных противников, исключая демонов, что мне потом и аукнулось.

Дождливым питерским вечером, наша команда (ваш покорный слуга, Bazilevs, Gad, Tyr, Arsanar и питерский Skiv), неся в ручках армитранспорты напополам с пивом и едой, дружно завалилась в поезд, где в итоге обсуждала ростера противников до двух ночи. Москва нас встретила холодным ветром и полупустым метро.

мы поехали ко мне домой, помылись, поели и дёрнули на тестильщики.

Первый тур

Первый тур мы играли против последователей апокалипсиса, команды, которая приняла наш челлендж. ( Кинут он был потому, что в ней было два игрока, которые и привели меня в ваху)

"Мой ростер"
Chaos Space Marines

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts

Bolt Pistol; Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts

Missile Launcher; Dreadnought CCW; Twin Boltgun

3 Chaos Terminators (Elites) @ 360 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts

Daemonic Possession

4 Plague Marines (Troops) @ 220 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Rhino @ [35] Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2)

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1850

Абаддон с мельтаплагами в ЛРе, вторые плаги в ЛРе, сорк один в ринке, термоса дропаются.

"Ростер противника"
Estienne

[HQ]

Старый Загворт HQ1

\старый загворт.

\145

БигМек HQ2

\бигмек, ШОКА, аммо гроты*3.

\35+60+5+3*3=106

[E]

Нобы Е1

\нобы*10, стикбомбы*10, клешня*3, бигчёппа*4, хэвиармор*3, знамя, док, киборги*10, грот асистент.

\20*10+1*10+25*3+5*4+5*3+15+30+5*10+5=420

[T]

Гроты T1

\гроты*19, смотритель.

\3*19+10=67

Гроты T2

\гроты*19, смотритель.

\3*19+10=67

Орки T3

\орки*30, шутты, ноб, клешня, палка.

\6*30+10+25+5=220

Орки Т4

\орки*19, ноб, клешня, палка.

\6*19+10+25+5=154

Дред T5

\дред, б.шутта, скорча.

\75+5+5=85

[FA]

Штурмовики FA1

\штурмовики*20, ноб, клешня, палка.

\12*20+10+25+5=280

[HS]

Киллканы HS1

\канны*3, б.шутта*3.

\35*3+5*3=120

Лютед вагон HS2

\вагон, б.шутта, абордажная планка, рама, хваталка.

\35+5+5+5+5=55

Лютед вагон HS3

\вагон, пушка, б.шутта*2, панцырь, рама.

\35+70+5*2+10+5=130

{1849\1850pt}

HQ2\E1\T5\FA1\HS3

только у противника был вместо лутед вагонов баттл вагон с роллой

Расстановка - четверти, основная миссия - две башни, вторичная КП.

Играли на столе с Большой руиной посередине и маленькими кратерами по краям стола.

Я отдал противнику первый ход, чтобы если что снять его лэшем с маркера.

Он выставил на стол всё, растянув гретчинов для ковра меку, кроме вагона с нобами, дреда и киллаканов ( обосновал это после игры он тем. что я (!) должен был к нему ехать всей армией.

2 ЛРа аккуратно встали рядом с краем стола, прикрывая облей. Лэш с сорком рядышком, дред чуть впереди.

89150780.th.png

Первый ход противника

Джамппачники летят ко мне, зогворт с шутабоями идут пешочком.

Мек кидает на силу 9, стреляет в облей и скаттерится за край стола. Джамп паки бегут.

Шутабои бегут.

Мой первый

Всё на месте, только сорк подъезжает чуть ближе.

Сорка кастует лэш, на лидаке 11, и облегчённо вздыхает. С тройки облей плазмашаблоны летят в зогворта и ко, убивают штук 9, орки фирлес.

Двойка облей стреляет в джамппачников, убивает штук 6, лендаки и дред минорно прорежают пятно орков.

60079495.th.jpg

Второй ход противника

Летят джампачники, идут орки, никто не выходит, зогворт кидает ваагх, шутабои сносят с бигшут обля -_-

Мек кидает третью силу и ничего не делает облям. Джамппачники достают до одних облей и ЛРа, клешня встаёт к лендаку, никого не убивают, обли уносят троих, по фирлесу умирают еще двое.

Мой второй

Леш кучкует остатки пятна, обли их уносят, остаётся зогворт в 2х вундах. Дред бесится на стрельбу, абаддон и плаги вылезают из лендака и готовятся чарджить джамппачников.

Абаддон съедает всех, кроме клешни, клешня ничего не делает и сливается по лидаку, плаги догнали, запинали, консолидация к лендаку.

40118359.th.jpg

Третий противника

Зогворт идёт к нашему деплою, хочет в сквига превратить кого-нибудь, но не видит, кастует мельту и ничего не делает второму лендаку.

Выходит дред, идёт, бежит.

Мек вундит одного обля.

Мой третий

Выпадают термоса и кидают три копейки на попасть по дреду из мельт. Абаддон лезет обратно в ЛР, плаги идут к вагону. Сорк на 6 едет к деплою противника, убивая при этом зогворта из болтера на ринке. 8 лазок и мисла НИЧЕГО не делают дреду.

49630631.th.jpg

Четвёртый противника

Выходят банки и вагон из резерва, едут ко мне. Девятой силой мек ничего не делает ЛРу абаддона.Орковод объявляет таран лра вагоном и не достаёт трёх дюймов, мек кидает третью силу и опять скатерится. Дред съедает терминаторов, консолидируется ближе ко мне. Нобы вылезают, бьют ЛР, чарджат плагов и ничего не делают ЛРу и убивают простого плага.

Четвёртый мой

Сорк едет на 12 к башне противника, дымит. Абаддон вылезает из ЛРа, Второй Лр и обли карают дредноут и банок, мой дред идёт к нобам. Абаддон чарджит нобов, вставая в БтБ к вагону и сливает пятерых, в том числе и дока, и иммобиль вагону. По фирлесу и от плагов умирают остальные нобы.

68661632.th.jpg

Пятый противника

Противник мувает орков с меком ближе к точке, скринит гротами точку от ринки с сорком.

Пятый мой

Плаги взрывают с мельт вагон, сорк вылезает, летает на 12, встаёт к точке, лэшит орков подальше от себя, ринка танкшочит и прогоняет скринящую пачку гротов за край стола, и сама подъезжает на 12 к точке противника, на случай 6ого хода.

21824555.th.jpg

Шестого хода не будет.

19 - 1 в мою пользу.

Игра была не интересная и очень лёгкая, противник пытался читерить с орочьими правилами, но я, как бывший орковод, пресекал попытки.

Фоток нету, к сожалению.

Следующая игра будет немного позже

Все вассальские картинки очень приблизительны, прошу прощения, не умею пока им пользовваться

Изменено пользователем Тренер Коля

нет на тот момент. сейчас вассальские картинки добавлю, хоть там и куча косяков,тк пользуюсь им впервые, но приблизительное представление будет)

[ Добавлено спустя 14 минуты 3 секунды ]

и прошу прощения за задержку репортов, у меня сессия.

кстати сегодня автомат по праву получил и вчистую скатал на 8.5 баллов ЛинАл))

Итак, я пока перескочу две игры, так как мне приятнее всего было играть именно 4ую игру.

Противник мой LotD c бладами.

"Его ростер"
Lot D (Captain) - Blood Angels 

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 125 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

5 Sanguinary Guard (Elites) @ 230 Pts

Glaives Encarmine; Angelus Boltguns; Chapter Banner

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Sniper Rifle (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

5 Scout Bike Squad (Fast Attack) @ 155 Pts

Twin Boltguns

1 Scout Biker Sergeant @ [55] Pts

Power Fist

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 200 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 11

Миссии: основная - КП, вторичная - три фиксированые точки.

Расстановка - ДоВ

Нам выпал идиотский стол с разломанным терейном) И без клея его было не собрать.Посередине руинка, справа от меня холмик, немного кратеров раскидано по площади стола

Ни я ни противник ничего не выставили на стол. Он кидает бешенство бладов отряду из десяти ассолтников. Скауты в резерв, остальная десятка ассолтников в дипстрайк. У меня только терминаторы в дипстрайке, что очевидно.

Первый ход противника

У Лота вся пехота выходит, бежит в антишаблонном построении. Скауты на байках турбобустятся вперёд и скринят остальных. Птица летит вперёд и пытается спрятаться за здание.В птичке у него сидят Мефистон и фуриозо. Предаторы выезжают на 18 на холмик.

82178165.th.jpg

тут лендак вместо штормрейвена

Мой первый ход

Вся техника выезжает на 6, обли кидают 5-6 на выход и аккурат достают до кавера.

Пошла стрельба - ринка пытается подсветить штормрейвен, фэйлит. Зато дред освещает его как надо) После этого все лазки летят в птицу и врекают её. Дред и Меф выпадают.

52096548.th.jpg

Второй ход противника

Выпадают пятёрка ассолтников с мельтами, аккурат к моему лендаку с плазмаплагами, выходят скауты. Всё потихоньку движется вперёд, дредноут пускает дымы, Меф прячется в толпе. Преды иммобилайзят дредноута, взрывают ринку с сорком. Ассолтеры стреляют по лендаку Абаддона и ничего не делают.

77262487.th.jpg

Мой второй ход

Выпадают термоса, хитуют. Ленд рейдер Абаддона едет вперёд, высаживает его и мельтаплагов (тут я прочситался очень, не расчитав дистанцию между плагами и Изей Хорусовичем)

Терминаторы взрывают предатор, плаги ничего не делают фуриозо, тройка облей затыкает второго предатора. Плазмаплаги и дред покарали пятирыльник с мельтами, оставив только одну мельту, предоставив ей лежать мордой в пол. Остальная стрельба с двух облей и лендака взрывает фуриозо, лэш подтягивает сангвинарную стражу. Тут я такой умный хочу почарджить Аббой эту самую стражу, как выясняется, что до плагов 1,85 дюйма. Как сказал Лот - сам себя наеперехитрил. Абаддон сжимает очко, втягивает яйца и готовится терпеть.

57664636.th.jpg

Третий ход противника

Лот оттягивает пачку асолтеров назад к выпавшим термосам, двигает скаутов на байках ближе к облям и этими же скаутами со стрельбы выносит мне сорка. Я в шоке. Стрельба с десятки асолтеров убивает мне одного плага) Скауты пистолетами и ассолтеры мельтами выносят мне двоих терминаторов. Дальше джамппачники дорезают оставшегося. Тем временем довольный мефистон приходит в бтб к моему Абаддону, сангвинарная стража и прист приходят к плагам и вырезают их. А вот у Мефа с Аббой всё гораздо интереснее - мефистон кастует рероллы на тухит, я валю лидак, теперь он рероллит еще и на ту вунд. По первому капитану сынов хоруса попало и пробило 6 атак. А он, красавчик, откинул четыре инвуля и втоптал мефистона в землю.

19731248.th.jpg

Мой третий ход

Аббадоновский ЛР укатывает на 6 в сторону второй точки и убивает последнего асолтера у меня в деплое. Двойка облей карает двоих мотоциклистов за сорка. Тройка же немного уменьшает количество десятки джамппачников плазмашаблонами, притом один ловит вунду. Дред и плазмаплаговский лендак опять затыкают преда. Абаддон успешно машется с сангвинарной стражей, убивая двоих и приста, ловит третью вунду.

87880757.th.jpg

Четвёртый ход противника

Выпадает пятёрка парней на джамппаках рядом с дальней точкой, прячется в террейн, скауты прячатся за пред, восемь ассолтеров вытягиваются в цепочку, выводя вперед мельты и получая ковёр. скауты на байках готовятся чарджить Абаддона. Абба убивает еще двоих из сангвинарной стражи и двоих скаутов, но и сам умирает от фиста скаутов. Противник один в чистом поле. Хехехе.

34807007.th.jpg

Мой четвёртый ход

Лендак с плагами едет на 12 к правой точке, пускает дымы. Второй ЛР едет на 6 к левой точке, разворачивается, приканчивает сангвинарного гварда, дред убивает скаутов.

Тройка облей стряляет плазмашаблонами в скаутов, двое умирают, но и один обль покидает нас, не прокинув второй сейв от перегрева.

76766547.th.jpg

Пятый ход противника

Пятёрка асолтеров подлетает к левой точке. Восьмёрка с мельт моему лендаку отрывает обе лазки, обе пачки ассолтеров стучатся фистами в ЛР, ничего не делают. Предатор отрывает дреду руку с ракетой.

Мой пятый ход

Оба лендака подъезжают к точкам, дескоря их. Плаги оставляют только троих ассолтеров. Обли аннигилируют Предатор.

40438073.th.jpg

Шестой ход

Он чарджит тремя ассолтерами плагов, в первую фазу теряет двоих, убивает одного-двоих фистом. Лендак и Обли бесполезно пытаются убить оставшегося скаута, но безуспешно, второй ЛР катается по точке, угрожая ненароком раздавить кого-нибудь раздавить из оставшихся асолтеров. Вмою фазу хтх, плаги не убивают оставшегося асолтера, но и он им ничего не делает.

84174660.th.jpg

Увы, седьмого хода нет. Моя победа по основной и по ВП, вторичная - ничья. был бы седьмой сделал бы 19-1, а так 16-4

Хотелось бы еще раз поблагодарить LotD за игру)

[ Добавлено спустя 12 минуты 7 секунд ]

комментарии приветствуются)

Изменено пользователем Тренер Коля

На мой вкус, Лот слегка зафейлил Мефа, судя по Вассалу, им мона было пойти выгнобить ЛР скажем, который стоял снизу, порамсить облей или халявно напотрошить плагов. Но отдаваться аббе не стоило.

Изменено пользователем 4x_Runa

Неверно говоришь, мне пришлось рисковать ибо Аббу больше убить было некем, а тут такой подарок сам к нам вышел, и еще никуда не смог вчарджить. Рискнул, не вышло, он из 8 атак кинул 7 ту хит на 4+ что тут поделаешь. я его тоже имел все шансы сложить, тогда игра была бы за мной.

Остальные хорошо сыграли и мой фейл впринципе не на что не повлиял, что радует.

К сожалению этой игры с бладами не видел/фоткал, а так отличная мясорубка.

Тебе теперь вообще надо купить модельку мефистона, отрезать ему башку и насабить на шипы Аббе. Это просто чудо!

да как бы меф аббу и не складывает на раз, чтобы говорить о чуде, когда абба убивает мефа. Тут 50 на 50
спасибо Кэп! Изменено пользователем Lot D

Тебе теперь вообще надо купить модельку мефистона, отрезать ему башку и насабить на шипы Аббе. Это просто чудо!

Может, я, конечно, не так понял...)))

19 - 1 в мою пользу.

Игра была не интересная и очень лёгкая, противник пытался читерить с орочьими правилами, но я, как бывший орковод, пресекал попытки.

А как именно он пытался читерить - очень интересно: я тоже с ним играл на БпО, подебил орками же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...