Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экранизация Вахи?

Рекомендуемые сообщения

Бэггинс - без вариантов. Фамилии не переводятся. Интересно, как бы в "матрице" звучало : Меня зовут Кузнец, агент Кузнец :D . Голлум - ибо так на английском, и буквой "р" там и не пахло.

Во всем остальном время нас рассудит. Мой прогноз - фильм будет успешным и красивым, на него пойдут толпы фанатов, но экранизацией именно бэка ВХ он не станет.

Вильг, ты чего? Мы с Урсадоном достаточно разумные люди, чтобы не скатываться до мелких форумных склок. Так, зарядка заплывшего жиром мозга, не более.

Изменено пользователем Doctor Kosh

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Статья же была Толкиена, указание переводчикам на другие языки. Он там и просил, чтобы бэггинс переводили так, чтобы оставался смысл фамилии Изменено пользователем A7V

Быстро откопали :D Поставлю плюс за оперативность одному и за приятную беседу другому. И пойду наконец домой бомбить янков (Стальные Монстры. Если эту игру когда-нибудь доведут до ума - рекомендую :P )

Во всем остальном время нас рассудит. Мой прогноз - фильм будет успешным и красивым, на него пойдут толпы фанатов, но экранизацией именно бэка ВХ он не станет.

Гаварю же покажут одну битву и все,те кто знают бек и так будут рады,а кто не знает тому оно и не надо

ну и от меня 5 копеек

надо дать снять фильм Терри Гилиаму, истину говорю вам :)

а по хорошему не надо никакого кино, совсем... почему ? да просто потому, что это как мне кажется испортит магию Вахи, как это стало с ЛОТР, ведь каждый из нас представляет героев по своему, а тут на тебе готовенького и всё. Досвиданье воображение.

п.с. Райан не самый жестокий фильм, на вскидку "Мы Были Солдатами" не смотря на весь пафосный патриотизм куда как сильней в этом отношении.

Изменено пользователем EOL

Это - один в один нытье знатоков Толкиена в ответ на экранизацию ЛОТРа. И там не так, и сям не сяк, и атмосфера не та, и бэк переврали, и характер героев раскрыт неправильно...

Ага, фильм конечно не плохой, но не бэковый, где наприме Том Бамбодил?! А его лошадка Хопкингс Гопкингс? Всю атмосферу сломали(:

По-моему вархаммер перестанет быть вархаммером, если у него будет слишком огромная аудитория. Попса будет.

"- А ты видел третий фильм по вахе?

- Неее, а чо там?

- Там примарх в конце уууххх как отмочил, как отмочил!

- Да, а я думал они лохи. Во второй части вон, как их демон из варпа раскидывал.

- Да ты чо, это серые рыцари были, это не то..."

Как представлю, как толпа детишек будет ходить, обсуждать мир Вархаммера в таком тоне, при этом минимум знаний бэка, максимум "крутости" из всего, чего только можно. Ужас O_o

Так что большая аудитория не всегда есть гут.

Изменено пользователем Scope

"Иди и смотри" - вот это действительно жестокий фильм. И не потому, что там реки кровищи с кишками.

Снять фильм по вахе - с гирляндами отрезанных гениталий - не проблема. Вон "Дом 1000 трупов" сняли-же...

а вот отразить героику и психологию Вахи - это задача не тривиальная, и врядли разрешимая.

Появится очередная куча дебилов которая бкудет утверждать что "только идеот мог додуматься сделать игру в солдатиков по Художественному Фильму".

Моё контр предложение!

Снимать фильм не по Вархаммеру а про Ваховцев!

Типа как хакеры грабят банк, роллеры спасают мир и такдалее.

Снять крутой боевик где в главной роли был бы чувак играющий в 40к.

Warhammerman

Warhammerman 2: and a slayer sword !!

Warhammerman 3: Final battle!

Warhammerman 4: Kanayew Strike back.

Обобщая всё вышесказанное: снять фильм по вархаммеру - либо предать идею вселенной, либо не окупиться. Слишком уж дорого обойдётся фильму рейтинг mature...

С другой стороны я вижу лишь два варианта успешного сценария - инквизиторское расследование и военную драму.

Первое не потребует гор мяса и сможет при относительном соответствии духу оригинала не схлопотать горчичник за переконцентрацию джибзов... При этом ничто не мещает показать режиссёру и сценаристу показать нам змеиный клубок интриг и предательств, тайн и проданных душ. Небольшой мясной гарнир лишь приукрасит общую картину...

Второй вариант как раз поможет нам отделаться от перспектив, предполагаемых камрадом Скоупом. Если уж драма - то на уровне "мы были солдатами" и "райана". То есть так, чтобы попкорн в рот не лез, а от трагичности происходящего на экране зал рыдал...

Тут сценариев море - основным действующим лицом ессно будет гвардеец или десантник. Враги на любой вкус - но, как ни парадоксально, желательно, чтобы и им перепала толика сочувствия зрителя. Тау и Эльдары, например.

Почему именно сочувствия? За чем это нужно? Я не оспариваю, просто мне интересно узнать зачем.

Ну в любом качественом фильме где с кем нибудь сражаются американци, будь то последние подонки к ним все равно появляется сочувствие...

Я вот за лютую ненависть, например когда читал "Воин Ультрамара" я к середине книжки уже так ненавидел тиранидов, что при сцене крушения капитула спасающего Стил Легионовцев, был готов собственоручно пойти и передушить этих гаунтов...

ИМХО такое ощущение должно быть у зрителя - чувство праведного гнева.

А тему ксеносов лучше вообще не затрагивать, цензура сожрет такой фильм.

Лозунг "Ребята давайте жить дружно" - не катит, а лозунг "убей всех ксеносов" просто непройдет. ;)

Так что надо либо с Хаоситами или Некронами сражаться либо с тиранидами.

Если сделать фильм про войну с орками, это будет пропаганда алкоголизма, канапли и стрит рейсинга. К томуже получится какая-то комедия )))

Изменено пользователем D Kard Kain

Если сделать фильм про войну с орками, это будет пропаганда алкоголизма, канапли и стрит рейсинга. К томуже получится какая-то комедия )))

+1

:D

Даже комедии в фильме по Вахе место нашлось.

Почему сочувствия? Да потому же, почему говорил Scope - не хочется слышать на каждом углу о крутости тех или иных перцев - "А как они этого жука на штыки...", " А как он себя подорвал, крутой перец..."

Всё же, есть разница - кого будет насаживать на нож небритый гвардеец - разлагающегося демона или молодую (ну по-крайней мере, выглядящую молодой) эльдарку...

Без понимания мотивов врага, без осмысления его собственных взглядов мы получим тупое сайфай рубилово со штабелями героически погибающих имперцев, сдобренных штампованными позами и фразами...

Изменено пользователем Saddam Hussein

Без понимания мотивов врага, без осмысления его собственных взглядов мы получим тупое сайфай рубилово со штабелями героически погибающих имперцев, сдобренных штампованными позами и фразами...

А какое может быть осмысление в войне с Орками или Тиранидами?

Или по войне с ними нельзя сделать отличный фильм?

Вообще это сложно потому что когда снимают фильм о войне обычной, обычно люди не делятся на плохих и хороших, все люди одинаковые посуществу.

А если снять фильм пр овойну с полчищем белок людоедов, или о войне с терминаторами, какое тут может быть осмысление их мотивов?

Народ, вы бы еще Степановскую тему почитали. Выяснили бы, что мы все это уже обсуждали. И лично я пришел к выводу, что делать фильм с позиции одной Империи неправильно.

А вообще тут подали очень здравую мысль - сделать анимационное кино типа ролика из ДоВа.

А какое может быть осмысление в войне с Орками или Тиранидами?

Тираниды просто жрут все что стоит на пути. И если снимать с ними фильм, то:

а) калька с "Чужой"

б) их однозначно нельзя понять

Орков понять можно. Но придется слишком много объяснять. А вот про элбдаров фильм в самый раз. Только не про темных (эти похуже хаоса будут).

Мультик про Орков однозначно , при этом люди будут угорать от смеха наблюдая за несчастными зеленокожими и сочувствовать им будут , ну когда э вы наконец то протрезвеете и пойдете воевать с уманами

ну когда э вы наконец то протрезвеете и пойдете воевать с уманами

Ага,и орки поднимаясь с земли не перестают ржать. Один сквозь слезы выдавливает: -смари,уман! и бьет в харю рядом стоящего орка,после чего орки заливаются смехом и бухлом еще больше. Когданибуть я точно флешку сварганю

А чем плохо один процесс сборки трука или дреда оставит далеко позади все четыре страшныхх кина полицейские академии и прочие так называемые смешные фильмы , одни наши гроты чего стоят

З.Ы. Про "Звездный десант" не смешно. Он себя даже не окупил.

Так. вот не надо про звёздный десант! Не надо портить старые добрые детские воспоминания.

Звёздный десант - зе бэст! и не разубедите. Много много мёртвых жуков!

А чем плохо один процесс сборки трука или дреда оставит далеко позади все четыре страшныхх кина полицейские академии и прочие так называемые смешные фильмы , одни наши гроты чего стоят

(голосом Дроздова) Посмотрите на этого маленького грота, который тащит гаечный ключ. Малыш надрывается. Но он несет не тот ключ, за что сейчас получит пендаль от мекбоя.

По поводу анимационного кино , обратите внимание на кинокомпанию с которой ведет (вела) переговоры ГВ , Dreamworks .

Если я не ошибаюсь , то именно эта компания делает большую часть 3D мультиков так что имхо это не случайно.

Изменено пользователем KOBA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...