NaPalm Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 1) Игра против французов тиральеров. У противника море пехоты 57 мкки, 3 батареи арты, самолеты. Я ставлю на стол тигры штуги разведку. Второй взвод штугов в резерв. Тупо ломлюсь через один фланг тиграми при поддержке штугов. тигры скушали взвод пехоты и 57 ммки. не успели дойти до 75мм гаубиц, съели бы их. Штуги вышли из резерва, постреляли большие пушки, разогнали пехоту с обжектива. Француз плохо говорил по англицки и игра шла медленно. Еще один ход и противник бы просто ушел по морали и я дошел бы тиграми до маркера. Потерял взвод штугов 2) Амеры пехота (трейнеды). Всей гоп толпой иду вперед широким фронтом и перемалываю взвод пехоты с базуками на раз. Игра длилась два хода. Арта и самолеты не спасли противника. потерял 1 штуг от самолета. 3) чехи штурмкомпани. Тут и началось. противник выставил 2 взвода пехоты и пак фронт. Оперативно перебросил штуги на другой фланг. Тигры тоже надо было на дабле и не париться. Но... На второй ход на дальней их встретил залп из 8 выстрелов паков. Попали не все, но сейвы 1-2 1-2. и сразу же 3 тигра уничтожены. Собсно дальше трепыхания были. 4) амеры десантники. Аналоигчно, но фаерфлаи на дальней с меньшим числом выстрелов. опять сейвы 1-2 1-2. Запомнился только одинокий командир разведчиков, заставивший отступить целый взвод парасов. Матчап играбельный, надо было лишь успеть проломииться сквозь один взвод десантуры. не успел. 5) амеры разведка ветераны. батарея из 6 пристов, самолеты, стюарты, саперы, разведка. даст ап самая неприятная миссия для этого ростера. Все слишком медленное. жопа наступила тогда, когда штуги не могли пробросить ФП по стюартам и скоттам (2+ 3+), забейлив почти все. На след они разбейлились и на скорости уходили в мой борт. Его разведка всегда пробрасывала скилл тест и уходила от огня. в итоге стюарты кончили 2 взвода штугов, разведка сдохла от арт удара. А затем немцы взяли и сбежали. Ростер интересный, но довольно нестабильный и чувствительный к потерям. Основная тактика- быстрый раш на точку (но скорость тигров не позволяет). Брать вместо них пантеры... Можно, но тогда теряется второй верх и чем копать пехоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо огромное за отчеты. Интересно. пара вопросов к Пивному: 1. как я понимаю Т-34 таки оказались слабоваты на позднятину? У немцев Пантеры, у амеров всякие 76 и им подобные. не считая прочего по мелочи. 2. Так как ты с Пумами столкнулся. Как они по твоему мнению в игре? Просто в теории красивы - скорость, рекон, патруль и довольно приличная пушка при относительно небольшой стоимости. На малое число очков должны быть интереснее конечно. Хотя понимаю что у тебя в листе для них мало целей. Ну и в целом надо тебе какой-нибудь четырехлистный клевер подарить. У тебя фатальное какое-то невезение на кубах. И вопрос ко всем. На сколько присутствовали всякие хитрости а ля загородить точку выхода заграждениями и т.п. которые обсуждались до турнира. Еще раз спасибо за отчеты. Вы молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Советским танкам дико мешает H&C для того что бы хоть чуть-чуть уметь стрелять - базово попадать на 5+ по ветеранам это ппц... Поэтому я не особо верю что и шерманы с 76мм советские что-то смогут, а вот амеров дико усилили дав 13 АТ плюс немецкий конструктор взводов.. Пумы это вещь в себе КМК, её пушка с 9 АТ постоянно подмывает использовать разведку как охотника за танками (но мои 6 машинок ждут в коробочках своего часа ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Скажем так. Скорее сильно подняли амеровские танки в БГГ. Прямо таки нереально подняли. Против пантер 34ки всегда были слабы и надежда была только на аутфланк за террейном. Бриты вполне конвертируемы, т.к. там 13 АТ не так много, в основном 10й. Но SIF может попортить картину. Новые чики, кажется однозначно хуже старых. На сколько присутствовали всякие хитрости а ля загородить точку выхода заграждениями и т.п. которые обсуждались до турнира. В наших играх не видел. [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] Пивной уже ответил. Короче, теперь ядро советских танков это не 34ки и не мэчи. Это ИС КВ + су 122. средние танки скорее маневренный довесок для массы огня и гнобления окопанной пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я, кстати, тоже не видел перекрывания деплойки. Видимо все пофантазировали и забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Эрзац-отчет Игра первая: пехотинцы 7-й бронетанковой и милый француз изрядного возраста, плохо шпрехающий на инглише. Я в шоке: 12 отрядов на столе, сплошь пехота и пушки, а с вероятностью 50% мне идти на них в атаку. Наверху надо мной сжалились – по результатам раскубовки я обороняюсь. Собственно, ситуация аховая изначально – меня месят 3 батареи артиллерии, Тигры я высунуть не могу, потому что у врага 8 Ахиллесов (из которых 4 на столе прячутся за бокажами и ждут своего звездного часа), так что о контратаке речи не идет. Я делаю единственное, что приходит мне в голову – отступаю к своим обжективам пехотой, всем остальным пытаюсь нанести хоть какой-то ущерб врагу. Вирбельвинды героически погибают, но успевают прогнать отряд шестифунтовок, повернувшихся спиной к зоне выхода моих резервов. Флакнесты жгут и разгоняют вражеские карриеры в изрядном количестве. У врага из резерва выходит прорва пехоты и начинается бесконечная игра в Царя горы вокруг обжективы. Чумовыми бросками француз подбивает хорошо укрытые Мардеры, чем изрядно ослабляет мой контратакующий потенциал. Все кончается прозаично: дефензив фаер от 6-тифунтовок бейлит сразу 2 тигра и у меня не получается в очередной раз согнать бриттов с обжективы. Итог: поражение 4-3. В теории, продержись я еще пару ходов и убей я еще пару отрядов, мог бы вызвать у него тест на Мораль Роты (на 5+ ибо эти бритты осторожные). Сомневаюсь, что это бы мне удалось, моя расписка совершенно не рассчитана на масс-пехотные армии. И ах-да, я загородил точку выхода резервов колючкой настолько, насколько позволяли ограничения в правилах. Если бы не это, слил бы вчистую и куда быстрее. Игра вторая: танковая рота на штугах с Кенигстигером и лапочка ирландец с непроизносимым именем/фамилией. Поначалу решил, что условия для меня идеальные – танковый враг, ж/д пути перегораживают полстола аккурат посередке… но все не так просто. Стол был очень неровный, огромные складки рельефа позволяли врагу ловко прятаться от моего огня… Кенигстигер получает скилл на перебросы промахов и на первом же ходу моих тигров становится 2. Приходится постоянно маневрировать по лесу, вследствие чего один из моих тигров глухо вязнет на пол-игры. Враг успешно объезжает минные поля и хорошо кидает скилл-тесты на преодоление ж/д насыпи. Атака моих саперов 5-ю штугами сразу едва не приводит к моему досрочному поражению, но ситуацию спасает чудо! Близлежащий флакнест дефензив фаером поджигает две самоходки, и это несмотря на шторки. В итоге бой сводится к тому, что враг сидит на моей обжективе и отстреливает мои отряды, которые один за одним ползут ее контестить. Мы же всеми силами оттягиваем поражение и пытаемся спровоцировать у врага тест на мораль роты (командир и помкомроты у него уже мертвы!)… Необыкновенной удачей для меня является то, что я пробрасываю подряд 3 теста на мораль роты (на 4+), но остальные броски – полный пшик. Тигры и Грилле не могут пробросить 3+ и 2+ фаерпавер соответственно, Мардеры и резервный отряд пехоты трусливо сбегают с поля боя… Итог: на четвертом тесте моя армия все-таки отступает. Поражение 4-3, хотя были реальные шансы прогнать врага по морали. И, да, противопоставить Кенигстигеру мне было решительно нечего, разве что он бы вдруг поехал на нас врукопашную. Игра третья: американские мотострелки по БГГ с Паттоном и капитан чешской сборной. Посреди стола стоял огромный форт. Я решил зажать себя ландшафтом и отгородиться от врага со всех сторон минами. У этого решения были плюсы и минусы, до сих пор не пойму, чего же было больше. Однако инициативу я из своих рук упустил изначально. М10 уничтожили мне один Тигр. Чудом удалось перебить эти улучшенные самоходки (АТ 13 как-никак), пожертвовав Мардерами. У противника, между делом, тоже не все заладилось – он никак не мог снять мои минные поля, его солдатам отрывало руки, а отряды сидели бы в безвылазном пине, ежели бы гнида Паттон не подгонял их матюгами. Начались форменные кошки-мышки. Пока его безразмерные отряды мотострелков воевали с заграждениями, танки, самоходные минометы и артиллерия наносили мне удары с разных направлений, катаясь за фортом туда-обратно. Оставшиеся 2 Тигра исполняли свою историческую роль пожарной команды, но скорость не позволяла им быть везде одновременно. Чтобы не терять победные очки, оппонент сразу вглухую прятал отряд, получивший 50% потерь. За всей этой каруселью я потерял все слабые отряды: Грилле, Мардеры и Вирбельвинды, которые (по совету Напалма, кстати) выгнал на передний край месить пехоту. Момент истины наступил, когда один из отрядов эрзац-пионерии потерял-таки 4-ю базу и очень некстати сбежал с поля боя. Помня о предыдущей игре и том, сколько тестов морали роты было пройдено подряд, я сразу понял – дело труба. Так и получилось. Итог: поражение 5-2. Объективно понимаю, что играл неадекватно, полностью ведясь на тактические уловки оппонента. С другой стороны, до сих пор не могу понять, что же именно мне нужно было делать… Обескураженный скверным результатом игр первого дня, пошел развеяться и поискать приключений, что и было успешно выполнено. «…На гореееее стааааял Шамииииль!!!....» Игра четвертая: православные турнирные панцерспа с Пантерами и Бруммбарами. Первую часть игры я судорожно пытался понять, которая рука у меня левая, а которая – наоборот. Потом сидел и кидал кубики, двигая Тигры взад-вперед. Под конец понял, что выигрываю и выиграл. В общем. Оппонент сделал одну стратегическую ошибку. Он поставил обжективы слишком близко, поэтому я спокойно сконцентрировал свои силы на двух основных направлениях, перекрыв все дырки в бокажах минами. У оппонента был выбор – ехать через бокажи на пионерию тяжеленными бруммбарами или ехать мимо, но через мины. Он поехал через мины и проехал вполне хорошо, потеряв одну машину. Пантеры вели дуэль с Тиграми, убили один, потеряли одну машину от бомбежки Гриллей. Ауфкларунги подошли к Тиграм с тыла, я испугался и перегнал Тигры в маленький лес у обжективы. Силы мои таяли как сливочное масло, а остатки я просто отводил и отводил, и отводил, и отводил. В итоге оппонент понял, что лопухнулся с маневрами и просто ударил всеми имевшимися отрядами по моим отрядам в надежде прогнать меня по морали. Кстати, он мог бы преуспеть в этом, но командир роты остался жив, равно как и Тигры успешно откидали свои спасброски. Итог: победа 4-3. Результат колебался. Я мог проиграть. Мог выиграть и получше. Оппонент крупно ошибся на фазе расстановки, а когда понял свою ошибку, не смог решить как же лучше ее исправить. Так он и метался всю игру, не воспользовавшись моими проблемами с самоидентификацией. Игра пятая: панцергренадеры 21-й танковой и дружелюбный игрок из Северной Ирландии с ячменем на глазу. Снова стол с фортом в пустыне. Тут я решил играть агрессивно. На столе только техника и с первого же хода я иду в атаку Тиграми на его ближнюю обжективу. Давлю много пехоты, но откатываюсь по морали, потеряв одну машину. Тут два вражеских Тигра подбивают один мой, а оставшийся понимает, что железный крест не стоит деревянного и сбегает. Я не отчаиваюсь, еду в атаку Мардерами. Враги в легком ауте, пытаются их уничтожить смелой рукопашной атакой из укрытий, но умелые водители маневрируют и наматывают панцергренадер на гусеницы, обращая их в бегство. К 5-му ходу у противника выходят все резервы и мне уже становится не смешно. Грилле подбиты хитрыми Пак40 на базе французских тягачей, Тигры уничтожают 2 из 3 Мардеров. Пока спасают ситуацию только Флакнесты, из-за которых легкая техника врага боится подъезжать к моим обжективам и комроты, окопавшийся в руинах у второй обжективы. Дело пахнет керосином, но я спокоен, тем более, что меня снова начало мутить и я изволил откушать еще целебных анальгетиков. Из резерва выходит доблестный обер-ефрейтор Науцер со своим взводом и храбро кидается на Тигры. От дефензив фаера гибнет 2 базы пионерии, но и Тиграм достается. Один сожжен, а второй отъезжает ближе к форту, постреливая из пулеметов. Тут мехвод последнего Мардера с криком: «Я вам покажу, где тут растут кресты 1-го класса с желудями и яичницей!» подъезжает к Тигру вплотную. Выстрел в борт… ура, враг остался без тяжелой брони. Между тем, самоходки оппонента убивают командира моей роты и обжективы остается прикрывать только храбрый командир батареи Грилле, сжавшийся в комочек за стеной форта. Из резерва выходят Вирбельвинды и занимают дальнюю вражескую обжективу. Вся пехота врага занята в центре стола, а на самоходные зенитки обрушивается залп Пак40. Одна уничтожена. В дело вступает последний не стрелявший отряд 21-й танковой – их самоходные зенитки. Но 3-й лоб у Вирбельвинда дает о себе знать: ни один снаряд не пробивает луженую крупповскую сталь. Замеряем дистанцию от одинокого командира роты панцергренадер до дальней обжективы. 6 дюймов. - Кажется, ты выиграл, - удивленно говорит оппонент, оглядывая дымящиеся останки моего войска и одинокий Вирбельвинд на обжективе. На меня накатывает тошнота и внезапный приступ спортивности. - Ты еще можешь бросить штормтруппер, - отвечаю я механическим голосом. Он светлеет лицом и выбрасывает на кубике двойку. - Вот теперь я выиграл, - я киваю и выпиваю минералочки. Итог: победа 4-3. То был красивейший и кровопролитнейший маневренный бой, в котором чаша весов колебалась постоянно. Был бы штормтруппер… скорее всего я бы не смог продержаться еще пару ходов. Тут все решал риск, в моем случае он увенчался успехом. Вердикт: что до моего ростера, КМК, в его текущей форме я выжал из него почти все, что можно. Уже сейчас я прикидываю, что в нем можно поменять, пока приходят в голову некоторые очень интересные соображения. С турнирной точки зрения он, на мой взгляд, вполне себе неплох, хотя и имеет ряд существенных недостатков. Как вы можете видеть из моих отчетов, часто все решал успех того или иного броска, игр, выигранных или проигранных тактикой в чистом виде было, пожалуй, только две: 3-я и 4-я. 1-ю игру я проиграл уже на стадии парринга, там я мог только подороже продавать оловянные жизни бойцов, чем и занимался. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Father Primus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Коротко по играм: Резюме – играть было здорово, офигенный террейн, в большинстве своем очень приятные люди, но что-то надо делать с кубами :) Тиррейн - да, судя по фоткам - клевый, сильно по-другому, чем вы его в ландснехте ставите. Так менее исторично, но для игры, наверно, правильнее. По играм же тока один вопрос: а кто тебе таких "удобных" оппонентов подкидывал? [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] Эрзац-отчет Как вы можете видеть из моих отчетов, часто все решал успех того или иного броска, игр, выигранных или проигранных тактикой в чистом виде было, пожалуй, только две: 3-я и 4-я. 1-ю игру я проиграл уже на стадии парринга, там я мог только подороже продавать оловянные жизни бойцов, чем и занимался. 1) Если победа зависит от броска кубика - значит ты где-то глобально продолбался тактически. 2) Ваще конечно турнирные ростера - это печально (с обоих сторон), игры типа "немцы против немцев" тоже. 3) Не сложилось впечатления, что лейт однообразен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 на самом деле увидев столы, я думал что всех будет рвать разнообразная пехота, но НИ ОДИН из оппонентов, включая пехотинцев НИ РАЗУ не предложил считать леса very difficult.. так что там однообразие не столько от лейта, сколько от подхода к играм :) в среду появляйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А по какой системе строились парринги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) на самом деле увидев столы, я думал что всех будет рвать разнообразная пехота, но НИ ОДИН из оппонентов, включая пехотинцев НИ РАЗУ не предложил считать леса very difficult.. так что там однообразие не столько от лейта, сколько от подхода к играм :) в среду появляйся Там судьи рекомендовали быть помягче с террейном. Типа вплоть до того что реки дификулт. Что бы играть было интересней и динамичней. Изменено 27 августа, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Пумы это вещь в себе КМК, её пушка с 9 АТ постоянно подмывает использовать разведку как охотника за танками (но мои 6 машинок ждут в коробочках своего часа wink.gif Просто вот на мизерные 600 очков это 6 пум, катающихся как джипы, с АТ9, неуязвимые в лоб для пулеметов включительно, разведка. И еще половина очков остается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Лейт неприкольный. Ерли и мид мне больше нравятся, но на них листов меньше, увы... хнык... Moose: тактически я все делал правильно, во всяком случае в меру своего разумения. Может где в мелочах накосячил. За вычетом описанной выше 3-й игры, где я тупо пытался хлопать ладошкой по руке, которая уже успевала дать мне в рожу. Т.е. оппонент играл по своему плану, периодически менял его, а я пытался подстроиться безо всякого результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Тиррейн - да, судя по фоткам - клевый, сильно по-другому, чем вы его в ландснехте ставите. Так менее исторично, но для игры, наверно, правильнее. По играм же тока один вопрос: а кто тебе таких "удобных" оппонентов подкидывал? [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] 1) Если победа зависит от броска кубика - значит ты где-то глобально продолбался тактически. 2) Ваще конечно турнирные ростера - это печально (с обоих сторон), игры типа "немцы против немцев" тоже. 3) Не сложилось впечатления, что лейт однообразен? Парринги обсуждаются только с теми кто ездил или участвовал в подготовке, соответствующем разделе. Многие вещи уже обсудили по дороге и перемалывать по 100 раз нет смысла. Понятно, что надо делать и над чем работать. 1) Не совсем так. А в некоторых случаях совсем не так. 2) Ну кому не понравилось, те и не поехали. 3) Ни в коем случае. Нет перекоса в сторону танков супербизонов, как многие кричали. Нужно работать именно связкой. Изменено 27 августа, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А вот тяжелая самоходная артиллерия была? Хумелли там. И ПТ-ки не мардеры - ягпантеры, ягпанцеры 4 разные, феди-слоники? Или не встречаеться в турнирных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 http://etc.fow.org.pl/rozpiski.php?je=en - вот список всех ростеров, переставайте лениться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Лейт неприкольный. Ерли и мид мне больше нравятся, но на них листов меньше, увы... хнык... Ээээ может я недостаточно владею вопросом, но на мой вкус тот же остфронт дает возможность отобразить любую реальную часть, причем адекватно тому, что было, нет? Другое дело, что тут должно быть знание предмета "в голове", а нев книжке, но это же и хорошо, правда? тактически я все делал правильно, во всяком случае в меру своего разумения. Может где в мелочах накосячил. За вычетом описанной выше 3-й игры, где я тупо пытался хлопать ладошкой по руке, которая уже успевала дать мне в рожу. Т.е. оппонент играл по своему плану, периодически менял его, а я пытался подстроиться безо всякого результата. Ну я в общем случае, так сказать. Если все зависит от одного броска - значит ситуация пограничная. Значит нет явного твоего преимущества. Значит что-то капитально пошло не так. Вот и ты пишешь "оппонент играл по своему плану". Не по твоему. В этом дело, а не в кубах... [ Добавлено спустя 5 минут 45 секунд ] Парринги обсуждаются только с теми кто ездил или участвовал в подготовке, соответствующем разделе. Многие вещи уже обсудили по дороге и перемалывать по 100 раз нет смысла. Понятно, что надо делать и над чем работать. Вопрос был риторическим. ;)) Фишка в том, что мы с Сашей, когда его ростер обсуждали перед и после игры как-то сразу заметили, что пантерам при поддержке пехоты он сливает автоматом. ;)) 1) Не совсем так. А в некоторых случаях совсем не так. Всегда так. Прочее - самообман. 2) Ну кому не понравилось, те и не поехали. Это понятно. Вопрос в другом: понравилось ли тем, кто поехал? Просто как бы если результат все равно эээ не очень в верхней части таблицы - может имело смысл ехать чем-то красивым и историчным, что бы хотя бы получить кайф от собственного хорошего ростера? 3) Ни в коем случае. Нет перекоса в сторону танков супербизонов, как многие кричали. Нужно работать именно связкой. Дело не столько в перекосе (хотя он есть и с запасом), а в том, что все нации на лейт - одинаковые, разница только в названиях. У всех ест танки с 13 АТ, базуки в пехоте и т.д. Весь вопрос только в том, как танк называется. Скучно имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Вот и ты пишешь "оппонент играл по своему плану". Не по твоему. В этом дело, а не в кубах... Это я как раз про бой с чехом. Там была совершенно тупиковая ситуация - он меня по всем пунктам переиграл и я растерялся, не знал чего с ним делать. В остальных ситуациях все было неоднозначно. Турнир лично мне очень понравился. Много расписок, я все время играл с разными, много экспириенса получил )) Ну а лезгинка в Гожуве в любом случае стоила похода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 на самом деле увидев столы, я думал что всех будет рвать разнообразная пехота, но НИ ОДИН из оппонентов, включая пехотинцев НИ РАЗУ не предложил считать леса very difficult.. так что там однообразие не столько от лейта, сколько от подхода к играм :) Да я тут не столько про столы, сколько про армилисты... в среду появляйся А чо у нас в среду? Я впринципе свободен, планов нет, так что зайду наверно... [ Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд ] Турнир лично мне очень понравился. Вопрос был не про турнир, если ты заметил... ;)) Много расписок, я все время играл с разными, много экспириенса получил )) Мммм опыт-то не вопрос, получил. Тока зачем? ;)) Ну а лезгинка в Гожуве в любом случае стоила похода! Планировали же перед рейхстагом, нет? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Интересно с разными оппонентами поиграть. Что ж тут худого-то? Кстати, встретил знакомого еще по турниру в Риме 2009-го года ) Эх, на Рейхстаг я то один ходил, то мы с чумоданами были. Короче - на Рейхстаге в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Кир, кончай "розжиг". Иначе просто тему прикрою. Мы съездили, нам понравилось. Остальные могут считать что угодно и как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 переставайте лениться! Я в деревне, т.с. наслаждаюсь природой. Потому иногда проблемно с интернетами. Вернее даже с их качеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Кир, кончай "розжиг". Иначе просто тему прикрою. Мы съездили, нам понравилось. Остальные могут считать что угодно и как угодно. А где розжиг?! Я просто спросил типа "А теперь, постфактум, тоже считаете, что стоило ехать спортивными ростерами"? И то не очень явно так спросил... ;))) Просто понимаешь в чем фишка - я видел на примере сороковника как из-за поездок на ЕТС нефигово так поменялся метагейм причем в совершенно косячную сторону. Не хотелось бы повторения, если честно. Я же никого не в чем не обвиняю и не диктую как надо. Просто спрашиваю, не более... [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Интересно с разными оппонентами поиграть. Что ж тут худого-то? А кто говорил про "худое"-то? ;)) Эх, на Рейхстаг я то один ходил, то мы с чумоданами были. Короче - на Рейхстаге в следующий раз! То есть основной квест не выполнен? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А теперь, постфактум, тоже считаете, что стоило ехать спортивными ростерами да, стоило :) для выполнения квеста видимо придется повторить поездку :) кста, нас всех звали приезжать в Познань поиграться - может соберемся после НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 По "спортивности" ростеров - лично мне было интересно довести до ума тактическую идею моих казаков, что, в принципе, было выполнено. Играть на таком турнире заведомо слабыми "историчными" расписками (из серии голыми казаками с пушечками, тачаночками, минометиками и ротой танков) - это садомазохизм, а не удовольствие. На мой взгляд, самые интересные игры получаются, когда шансы противников примерно равны, поэтому собравшись поиграть более "пехотные" неспешные сражения в клубе, я возьму один ростер, а на ЕТС я поеду с более "агрессивным" ростером с добротным антитанком (ибо в турнирном метагейме повышенное количество бронированных отрядов). Это две разные игры, и смешивать их не рекомендуется. Кроме того, на турнире невозможны сражения первого типа, т.к. время ограничено, и идет игра именно на воплощение замысла, где отряды - инструменты воплощения в жизнь тактического плана на игру. В "историчных" же играх задача совсем другая - попытаться повернуть исход боя в свою сторону при наличии заданных вводных, чего на турнире просто не может происходить, поскольку этих заданных вводных нет. По вопросам - турнирные ростера на турнире - это весело и позитивно. Нетурнирные ростера на турнире - это печаль. Опять же турнирные ростера в играх против "исторически верных" ростеров в клубе - это моветон. Съездили не зря, очень много нового узнали. Лейт более многообразен, чем я думал. Турнир открыл много новых граней игры лично для меня. Танки могут быть даже совсем идентичными - намного важнее, какие у тебя рейтинги и нац. спецправила. Тактика меняется кардинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А где розжиг?! Я просто спросил типа "А теперь, постфактум, тоже считаете, что стоило ехать спортивными ростерами"? И то не очень явно так спросил... ;))) Просто понимаешь в чем фишка - я видел на примере сороковника как из-за поездок на ЕТС нефигово так поменялся метагейм причем в совершенно косячную сторону. Не хотелось бы повторения, если честно. Я же никого не в чем не обвиняю и не диктую как надо. Просто спрашиваю, не более... [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] А кто говорил про "худое"-то? ;)) То есть основной квест не выполнен? ;)) Лучше приходи завтра. Один раз услышать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти