Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC 2012, Польша, Late war.

Рекомендуемые сообщения

Вот уже почитаем. :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

Кстати, кто в курсе, что там с форумом у них ??

• Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Висит...

Расписки интересные. Много чего есть. Еропланы...

• 5 недель спустя...

Удачи Вам. Встретимся в Польше. Надо будет посидеть потрындеть. ;)

P.S. А если ещё и в турнире встретимся, будет вообще корошо :)

Последняя игра была с Дюнкелем, он , нехороший человек, спецом тянул время. И дотянул до ничьи, хотя обжектив прососал. :)

Результаты тут:

http://etc.fow.org.pl/wyniki.php?je=en

В личном зачете на команднике у меня все не так уж и плохо))

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Результаты тут:

http://etc.fow.org.pl/wyniki.php?je=en

В личном зачете на команднике у меня все не так уж и плохо))

Линия Аннусиака далась не всем.

Круче все Инквиз!

Так расскажете как съездили-то?

Мы еще не очень отошли (особенно я...), но я думаю, мы накалякаем в письменном виде вскорости...

DSCF4817.jpg

Задумчивый Дункель на заднем плане. Сингл в пятницу.

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

DSCF5184.jpg

На переднем столе догорает передовой отряд, после встречи с моими пантерами. Что показательно четвёрки только втягиваются на фланг, а уже игра выиграна. Дальше наша команда прододжает игры с испанцами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

DSCF5444.jpg

Наша команда. ;) Я в белой майке, WALLI в коричневой. ;) Ну и 4 поляка.

http://s906.photobucket.com/albums/ac269/S...iela/?start=all

Помоему фоткались все команды, но что то русской тимы я на фотках не нашёл.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

А у нас уж полкоманды к тому моменту уехало, так что мы не стали втроем фоткаться.

Круче все Инквиз!

Конечно, я крут.))

Вообще, очень обидное западло с Польшей получилось. Август для меня оказался месяцем армагеддона, не только ЕТС провалилось - искренне верю, что в следующем году у меня все случиться гораздо лучше.

Конечно, я крут.))

Вообще, очень обидное западло с Польшей получилось. Август для меня оказался месяцем армагеддона, не только ЕТС провалилось - искренне верю, что в следующем году у меня все случиться гораздо лучше.

Поляк в твоей майке ничего так смотрелся. :) Он как раз с нашими легионерами был из одного города. К нам частенько подходил. ;)

Поляк в твоей майке ничего так смотрелся. :) Он как раз с нашими легионерами был из одного города. К нам частенько подходил. ;)

А самый цирк был утром перед первым днём. Идём мы с Пони от такси, к нам подходит человек в майке команды Россия с ником Инквиз и по английски прости сфотографировать команду. Мы ему на русском отвечаем, что типа с нами можно по русски. Он в непонятках, мы в непонятках. :) Потом подтянулся народ который был на сингле и видел нас раньше, и обьяснил что Инквиз то, не тот. ;)

Коротко по играм:

1 игра против капитана французской команды – Фреда. У него панцергренадеры Panzer Lehr – очень тяжелая для танков пехота плюс 2 взвода по 2 ПаК40 и 3 пантеры (остальное меня мало волновало). У меня на начало миссии на столе оба взвода танков и спецназ для инфильтрации. В принципе игру я слил по 2м броскам кубов – сначала Фред перехватил мою инфильтрацию (я планировал на первый ход выйти в борт пантерам и сжечь как минимум одну - 9 танков, ближняя дистанция, по матожиданию 2-3 попадания), поэтому он во-первых успел обстрелять второй взвод Т-34-85, а во-вторых повернуть Пантеры лбом к обоим взводам. После такого начала оставалось только вытягивать ничью – танки пару ходов перестреливались с пантерами – сожгли одну, но и сами потеряли до половины танков, а когда я попытался обойти пантер во второй раз – кубы сказали что этого взвода у меня больше нет. В результате я успел только убить взвод супернаглых Пум и порезать спецурой часть батареи небельвеферов.

2 игра – Ирландия, опять панцергренадеры, на этот раз ванильные. Джозеф на столе оставил только танки, взвод Т4 в засаде, штуги и пумы спрятались в центральном лесу. Я удачно провел инфильтрацией один из взводов в точке и начал потихоньку давить кого вижу. БЛИН – Пумы не могла сидеть в лесу, т.к. они джипы :( .На 2ой свой ход я заставил его танк выйти из леса чтобы отогнать моих спецназовцев от точки – в результате 4 попадания и ни одного убитого Т4 – 3 шестерки на сейв и 2 проброшенных ФП теста. Дальше стрельба не сложилась совсем – я смог только добить взвод штугов, а в обратку потерял все танки и вышедшие небельвеферы удачно накрыли и прогнали самоходов.

3 игра – Чехи, танковые американцы из БГГ. Это вообще был неиллюзорный писец – 9 танков с 13 АТ это слишком для моего ростера, к тому же 4 из этих машин всегда выстрелят первыми в идеальных условиях. 10 Т-34-85 против 3х М4 76мм и 3х М4 смогли только убить обычные М4 и 2 М4 76 и то после 3х ходов стрельбы – опять не мог кинуть ни одного ФП-теста. Теоретически там были качели – если б я на ход раньше убил М4, то я бы держал точку, но кубы отказали мне в очередной раз. Результат не сокрушительный – все-таки 2 взвода я сжег, но обидный. По итогам было решено вечером пойти развеяться и поискать приключений, что и было успешно выполнено ;)

4 игра – команда ЕС, панцербригада ФХХ. 11 пантер и мелочевка на сдачу. Шансы на выигрыш – 0, на не сильное поражение – 0. По броску кубика мне выпало защищаться и я решил что трейнед танки в консиле и ГтГ смогут пережить 3 хода стрельбы пантер. Как показала практика я сильно ошибся – из 22 выстрелов в ход мне прилетало не 3-4 попадания, а минимум 5… Единственное вперло на первые ходы что ФП Давид тоже кидал плохо, но потом и эта халява закончилась. Кубы высказали мне свое очередное фи, когда я попытался отжать хотя бы 1 ВП – 3 самоходки из засады и танк комроты должны были проехать через лес и застрелить взвод ПВО машинок. В результате одна самоходка застряла, из 3х выстрелов было одно попадание и ФП 2+ я не бросил :(

5 игра – Северная Ирландия, британские парашютисты с артиллерийским дивизионом (8 5,5дюймовок, 8 25 фунтовок, 4 6 фунтовки, 2 17 фунтовки). Оппонент на начало игры оставил 3 взвода парасов и 2 батареи 5,5 на столе, на что я решил сыграть от самоходок и спецназа – тогда бы танки из резерва сразу впиливались в его артиллерию или брали точку. Начало получилось правильное мы прятались друг от друга, а после выхода моих резервов пулеметный огонь смел одну батарею 5,5дм (они так и не смогли окопаться). Но в обратку вышедший взвод 6фунтовок убил одну из самоходок и намекал что дело на этом не закончится. Снова я не смог кинуть 3+ - спецы развернулись и прочарджили пушки, но на дефензив фаере получили 4 хита из которых я посейвил только 1. В результате пушку я съел, но мораль взводом провалил, а оставшаяся пушка дострелила самоходы и компании мораль так же у меня не прошла.

Резюме – играть было здорово, офигенный террейн, в большинстве своем очень приятные люди, но что-то надо делать с кубами :)

Казачий отчет:

Первая игра:

Против нас -куча советских танков с катюшами (9 ли, 9 матильд, 9 стюартов, су-85м, спецназ, катюши, самолет). Мой план был не слишком продуанным - я решил выставить ли, су-85м и минометы, в расчете, что казаки выйдут и займут точку (я не подумал про адово кол-во пулеметов от слова совсем). Он выставил матильды и спецназ. спецназ пошел на точку, матильды затаились. Я их пробивал очень плохо. У противника не пошли резервы, и это решило исход битвы - когда на 5-й ход вышли казаки, противник не доезжал до точки танками, и потому решил в отчаянии атаковать спецназом, что только приблизило победу, ибо казаки на консолидации еще подтянулись - итого один отряд противника убит, у нас потерь в отрядах нет, 6-1.

Вторая игра:

Сражаемся со штурмдивизией (кстати, следует очень пристально присмотреться к данному листу - он зол). Против нас несты, пушки и толпы пехоты, поголовно имеющей панцерфаусты и МГ. В мою пользу террейн - пшеничное поле на весь стол, на полстола лес. Его 88 не сыграли большой роли, а я подъехал на ближнюю и расстрелял несты, потом пушки, потом половину пехоты - благо рероллы у сушек. казаки все это время пытались снять проволоку под пулеметным огнем. В конце концов им это удалось, взвод пехоты за проволокой был аннигилирован, остальные 2 более чем ополовинены. До победы оставался последний рывок, но тут мне не свезло с кубами, а потом вышло время. Поэтому лишь 3 очка вместо 6-ти. Одна из самых обидных игр турнира.

Третья игра:

С той стороны - трейнед британцы. Ставят на стол Бээльки, шестифунтовки, пехотный взвод и шерманы с файрфлаем. Я ставлю все танки. 6-ти фунтовки отправляем в игнор, убирая обжективу, которую те охраняли, все концентрируются на бээльках. Самолеты противника гадят по-маленьку, но не сильно. То, что британцы трейнед - сильно выручает. После расстрела бээлек со всех стволов и шарманок с сушек точку защищать было некому, а его танк дестроеры вышли не с той стороны = вин 6:1.

Четвертая игра:

Плохой матчап для меня - туча кромвелей, файрфлаи, дестроеры. Единственный плюс - они релактант ветераны. Мой план - настрелять на моральку. Стол бокажный, потому линии видимости очень важны. Из плохого: слил 3 бэйлеые сушки по морали, слил зазря пехоту (нефиг ей было вообще высовываться). Из хорошего - на мораль таки настрелял, только вот противник прокинул 5-ую мораль и дострелил меня до морали, а у меня главком был уже на том свете. Вывод - не надо было рваться пехотой -шансов было бы больше.

Пятая игра:

Играю с ирландцем, с которым уже встречался на сингле. Решил закопать пехоту и минометы и ждать подкреплений. Не тут-то было. Казакам лопат, по-видимому не раздали, потому за ТРИ хода из трех отрядов закопался один. На него как раз пришли шерманы со стюартами, повстревали на дифтеррейне, осталось 2 рабочих танка, но мы сначала не идем в контратаку, а потом не распиниваемся (не туда комиссара поставил) = пехота не окопана + туча танковых пулеметов противника приводят к поражению 6:1. Возможно, вместо минометов надо было сушки ставить, чтоб хоть как-то от танков противника прикрыться.

Итог: те миссии, которые я знал, как играть я или выиграл, или сыграл почти на рвных. Последние два матчапа были тяжелыми, особенно предпоследний. И да, еще немного везения и времени, и побед могло быть больше))

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...