Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tomb Kings Chariot

Рекомендуемые сообщения

Итак, GoozzZ любезно согласился обучить меня покрасу модёлки. Это у нас колесничка Королей гробниц, ГВ-шного производства.

"Несколько фото (не хотел сегодня заморачиваться с фоном):"

e2f1b1727295t.jpg

279b361777c3t.jpg

5e8ff310229et.jpg

82aa044a183dt.jpg

a2907e5d16f8t.jpg

af1eb2acbaaft.jpg

Не знаю как удобно будет по ним смотреть, но все детали увидеть можно прекрасно, только нажать на "Увеличить" :)

"Список красок"

Adeptus Battlegrey

Hormagaunt Purple

Khemri Brown

Mordian Blue

Gryphonne Sepia

Devlan Mud

Asurmen Blue

Badab Black

Leviathan Purple

Baal Red

Bleached Bone

Enchanted Blue

Ultramarines Blue

Hawk Turquoise

Ice Blue

Chaos Black

Graveyard Earth

Fortress Grey

Chainmail

Mithril Silver

Boltgun Metal

Tin Bitz

Воть... Колорсхема — золото/фиолетовый, кости как кости.

Моделька естессно, склеена в 4 части (для удобства покраса) — погонщик, алебардист, колесничка и Ксения Собчак с близняшкой, приклеены к подставочке (а она загрунтована, чтоб песочек лучше клеился).

Изменено пользователем do Kier

Зачисти еще колеса от мест среза с литников, там на фото мясо какое-то. Начнем пока с Собчак, там только кости, а дальше посмотрим как пойдет.

1. Грунтуй черным.

2. Большой кистью (ларж драйбраш от гв) наноси базовый слой кемри браун. Для этого шага краску разводить обычно не нужно, но обязательно взболтай банку с краской. Не бойся заехать краской на подставку. Так же следи чтобы краска не ложилась каплями, толстым или мокрым слоем, для этого после того как мокнул кисть в краску сотри небольшую часть краски о салфетку. Мой принцип покраса - максимальное КПД. Поэтому нам нужен тонкий, быстрый и укрывистый слой. Для этого шага я думаю тебе понадобиться полтора слоя :)

3. Потом надо хорошо продрайбрашить коней бличед боном. Перед тем как приступать не забудь промыть кисть после предыдущего шага. Так же для драйбраша надо подождать пока кисть высохнет от воды. Сильно-сильно для этого шага кисть сушить не надо. На этом шаге важно получить четкий контраст между кемри браун в углублениях и бличед боном на выступающих частях. Причем так чтобы бличед бон был не полупрозрачный, а ярко желтым. То возможно понадобиться в два слоя пройтись.

4. ...

После второго и третьего шага выложи фотки чтобы можно было оценить "работу" и после работы над ошибками продолжим.

Изменено пользователем GoozzZ

Тогда приклею песочек перед грунтовкой.

Как хочешь, абсолютно не важно. Но лично я пришел к тому что песок грунтовать мне не нравиться, хоть и на результат влияет минимально.

Мой принцип покраса - максимальное КПД.

La "КПД" — qu'est-ce que c'est? Вобщем, чтойто?

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

(Краска Перед Драйбрашем), Э?

Изменено пользователем Windmillon

Покрасил. Выкладываю фото:

"Фотки Собчак"

c5a7de6d1327t.jpg

8f710bd8ef82t.jpg

7a8237faf000t.jpg

Залил подставку в тот же Khemri Brown, так как знаю, в какие цвета буду её малевать.

Покрасил. Выкладываю фото:

"Фотки Собчак"

c5a7de6d1327t.jpg

8f710bd8ef82t.jpg

7a8237faf000t.jpg

Залил подставку в тот же Khemri Brown, так как знаю, в какие цвета буду её малевать.

В принципе ок. Что касается фоток, не зря обычно советуют снимать на белом фоне. Если на компе стоит мс офис, то правой кнопкой по фотке, открыть с помощью -> мс офис. В открывшемся окне нажимаешь изменить рисунок, далее цвет, и кнопка улучшить цвета. У тебя курсор поменяется на прицел, нажимай на белый фон где нет тени от освещения. Вуаля, моделька как живая. Потом заходи на http://imageshack.us/ и заливай тюда, уменьшай их до 800*600 и все будет ок.

Что касается покраса. Все ок, но блич бон у тебя кое где полупрозрачный. Пройдись драйбрашем по всей модели еще раз. Обрати внимание на низ ног, там где ты попал краской пока обмазывал песок и на черепа лошадей. Не забывай что краску для драйбраша водой не разводим и не нужно очень много стирать о салфетку. Старайся избавиться от капель краски на кисти и совсем немного осушить ее. Не бойся если у тебя первый фон будет проглядываться хуже чем сейчас. После драйбраша углы модели должны быть такого же цвета как в банке блич бона. Чтобы достичь этого эффекта тебе походу нужно будет два раза драйбрашить модель (первый ты уже сделал). Давай додрайбрашивай и снова фоткай, жду =)

Окей, часика через два выложу.

На компе у меня Mac OS X, так что ты зря старался написать целый абзац. ^_^

Я уверен что на маке тоже есть похожая прога которая умеет также легко править баланс белого, алсо ты можешь установить мс офис на мак =)

У меня достаточно старая версия, много новых прог не фигачит (кто хочет вставить пару слов про iPhoto — у меня оно не работает).

Упс, у лошади отвалилась бошка — жду, пока клей всохнет.

• 2 недели спустя...

Уиии! Мне выдали комп!

Вот фотки лошадей после драйбраша:

"Фото 800х600 трафик!"

img2407tn.jpg

img2406r.jpg

img2405i.jpg

img2402cg.jpg

Shot at 2012-01-02

Все шикарно! Грифон сепией проливай теперь. Ставишь большую кляксу и размазываешь. Тут главное найти золотую середину когда у тебя проливки в углублениях не настолько много чтобы она была похожа на кляксу, и с другой стороны достаточно много чтобы создать тень.

Сфоткал колесницы:

"Фото 900х600 траффик"

dpp0001p.th.jpg

dpp0002p.th.jpg

dpp0003y.th.jpg

dpp0004zx.th.jpg

dpp0005fi.th.jpg

Что хочу:

Боковые стенки фиолетовые, сверху золотой металл (обрамление). Пол чорный или другая альтернатива (только не коричневый, буэээ), тряпочки всякие тоже фиолетовые, можно жолтые.

Пока все на то пожелания, коричневого быть не должно! ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...