Windmillon Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Итак, GoozzZ любезно согласился обучить меня покрасу модёлки. Это у нас колесничка Королей гробниц, ГВ-шного производства. "Несколько фото (не хотел сегодня заморачиваться с фоном):" Не знаю как удобно будет по ним смотреть, но все детали увидеть можно прекрасно, только нажать на "Увеличить" :) "Список красок" Adeptus Battlegrey Hormagaunt Purple Khemri Brown Mordian Blue Gryphonne Sepia Devlan Mud Asurmen Blue Badab Black Leviathan Purple Baal Red Bleached Bone Enchanted Blue Ultramarines Blue Hawk Turquoise Ice Blue Chaos Black Graveyard Earth Fortress Grey Chainmail Mithril Silver Boltgun Metal Tin Bitz Воть... Колорсхема — золото/фиолетовый, кости как кости. Моделька естессно, склеена в 4 части (для удобства покраса) — погонщик, алебардист, колесничка и Ксения Собчак с близняшкой, приклеены к подставочке (а она загрунтована, чтоб песочек лучше клеился). Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Зачисти еще колеса от мест среза с литников, там на фото мясо какое-то. Начнем пока с Собчак, там только кости, а дальше посмотрим как пойдет. 1. Грунтуй черным. 2. Большой кистью (ларж драйбраш от гв) наноси базовый слой кемри браун. Для этого шага краску разводить обычно не нужно, но обязательно взболтай банку с краской. Не бойся заехать краской на подставку. Так же следи чтобы краска не ложилась каплями, толстым или мокрым слоем, для этого после того как мокнул кисть в краску сотри небольшую часть краски о салфетку. Мой принцип покраса - максимальное КПД. Поэтому нам нужен тонкий, быстрый и укрывистый слой. Для этого шага я думаю тебе понадобиться полтора слоя :) 3. Потом надо хорошо продрайбрашить коней бличед боном. Перед тем как приступать не забудь промыть кисть после предыдущего шага. Так же для драйбраша надо подождать пока кисть высохнет от воды. Сильно-сильно для этого шага кисть сушить не надо. На этом шаге важно получить четкий контраст между кемри браун в углублениях и бличед боном на выступающих частях. Причем так чтобы бличед бон был не полупрозрачный, а ярко желтым. То возможно понадобиться в два слоя пройтись. 4. ... После второго и третьего шага выложи фотки чтобы можно было оценить "работу" и после работы над ошибками продолжим. Изменено 14 декабря, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Тогда приклею песочек перед грунтовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Тогда приклею песочек перед грунтовкой. Как хочешь, абсолютно не важно. Но лично я пришел к тому что песок грунтовать мне не нравиться, хоть и на результат влияет минимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Мой принцип покраса - максимальное КПД. La "КПД" — qu'est-ce que c'est? Вобщем, чтойто? [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] (Краска Перед Драйбрашем), Э? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Windmillon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Все ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Покрасил. Выкладываю фото: "Фотки Собчак" Залил подставку в тот же Khemri Brown, так как знаю, в какие цвета буду её малевать. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Windmillon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Покрасил. Выкладываю фото: "Фотки Собчак" Залил подставку в тот же Khemri Brown, так как знаю, в какие цвета буду её малевать. В принципе ок. Что касается фоток, не зря обычно советуют снимать на белом фоне. Если на компе стоит мс офис, то правой кнопкой по фотке, открыть с помощью -> мс офис. В открывшемся окне нажимаешь изменить рисунок, далее цвет, и кнопка улучшить цвета. У тебя курсор поменяется на прицел, нажимай на белый фон где нет тени от освещения. Вуаля, моделька как живая. Потом заходи на http://imageshack.us/ и заливай тюда, уменьшай их до 800*600 и все будет ок. Что касается покраса. Все ок, но блич бон у тебя кое где полупрозрачный. Пройдись драйбрашем по всей модели еще раз. Обрати внимание на низ ног, там где ты попал краской пока обмазывал песок и на черепа лошадей. Не забывай что краску для драйбраша водой не разводим и не нужно очень много стирать о салфетку. Старайся избавиться от капель краски на кисти и совсем немного осушить ее. Не бойся если у тебя первый фон будет проглядываться хуже чем сейчас. После драйбраша углы модели должны быть такого же цвета как в банке блич бона. Чтобы достичь этого эффекта тебе походу нужно будет два раза драйбрашить модель (первый ты уже сделал). Давай додрайбрашивай и снова фоткай, жду =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Окей, часика через два выложу. На компе у меня Mac OS X, так что ты зря старался написать целый абзац. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Окей, часика через два выложу. На компе у меня Mac OS X, так что ты зря старался написать целый абзац. ^_^ Я уверен что на маке тоже есть похожая прога которая умеет также легко править баланс белого, алсо ты можешь установить мс офис на мак =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) У меня достаточно старая версия, много новых прог не фигачит (кто хочет вставить пару слов про iPhoto — у меня оно не работает). Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Windmillon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Упс, у лошади отвалилась бошка — жду, пока клей всохнет. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Windmillon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Уиии! Мне выдали комп! Вот фотки лошадей после драйбраша: "Фото 800х600 трафик!" Shot at 2012-01-02 Изменено 5 января, 2012 пользователем Windmillon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Все шикарно! Грифон сепией проливай теперь. Ставишь большую кляксу и размазываешь. Тут главное найти золотую середину когда у тебя проливки в углублениях не настолько много чтобы она была похожа на кляксу, и с другой стороны достаточно много чтобы создать тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вот они лошадки: "Фото 800х600 траффик!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Отлично!!! Теперь давай фоту коляски с конями, буду рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windmillon Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Сфоткал колесницы: "Фото 900х600 траффик" Что хочу: Боковые стенки фиолетовые, сверху золотой металл (обрамление). Пол чорный или другая альтернатива (только не коричневый, буэээ), тряпочки всякие тоже фиолетовые, можно жолтые. Пока все на то пожелания, коричневого быть не должно! ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти