Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Path of the Seer

Рекомендуемые сообщения

а с разряженными от бегства батареями он бы вообще не смог толком сопротивляться.

То есть крафтворлд по версии книги не на реакторах? Любопытно...

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть крафтворлд по версии книги не на реакторах? Любопытно...

Угу. Там вся эльдарская космическая техника в книге по такому же принципу работает - паруса только собирают энергию для двигателей. Крафтворлд же как раз на момент книги перезаряжался от радиации умирающей звезды и был не способен к активным действиям.

• 3 недели спустя...
Гость Наблюдатель за детсадом

Umbra, не очень хочу терять время на разбор сферических коней в вакууме (я с другим "знатоком" бэка Ошиком уже изрядно время потерял) ты не мог бы ответить на пару вещей:

1. Ты понимаешь, что основные книжечки у Торпика - про См и для смфилов. (посмотри его библиографию). А эльдары, это так - побочный продукт.

2. Ты понимаешь, что основная аудитория книг про Ваху - смфилы? И как они отнесутся к Торпику, и к этим книгам, и к будущим, если он опишет избиение СМ? Как это скажется на тиражах и его заработках?

3. Ты понимаешь, что есть и ГВ, которая в силу смфильской направленности нынешнего бэка (ты же не будешь отрицать, что процентов 80 художки состоит их описаний бесконечных побед СМ, (на БЛ зайди ии аннотации книг посмотри), а учитывая, что ХСМ - те же СМ, но в профиль, - под 95%?) не может допустить опускания СМ?

Вывод какой? (применяя Бритву Оккама) Торпик не может и не хочет описывать избиение См - возможна только вежливая боевка. Поскольку книга про эльдар - победа эльдар, да, но - вежливенькая. Это - ОСНОВА. А все остальное - отмазки писаки, с целью опускания эльдар для описания вежливой боевки.

Ответь мне по пунктам, 1-3, тебе понятно, нет?

2. Ты понимаешь, что основная аудитория книг про Ваху - смфилы?

Почему-то после этого сразу живо представился стоящий перед дверью с брощюрами сомнительной тематики и фразой "Вы верите в бога?" бледный юноша.

Торп имеет в арсенале:

а) 3 книги про штрафников

б) 2 книги про дарк ангелов. 1 про гвардию ворона. и около 4-5 рассказов про см всяких мастей включая мини книгу про Кассиуса и нидов

В) 3 книги про эльдар

г) 3 книги про эльфов и парочка рассказов про оных же

д) трилогию про вампиров на подходе с рассказом

Да - торпик пишет про см не покладая рук. Впрочем, чего еще ждать от Сасчи?

1) Я не интересовался его библиографией, но другого автора с таким количеством книг про эльдар не припомню. Ну Гото еще может разве, но то что он о них писал лучше забыть как страшный сон. В любом случае количество книг по остроухим проблема не Торпа, а спроса на них. Надеюсь успех цикла изменит что-нибудь в этом направлении.

2) Да, но книги про эльдар СМфилы и так не покупают, если они тру "филы". И никак они к Торпу не отнесутся - почитай любую книгу про хаос и посмотри как там опускают всеми любимых морячков. И не надо утверждать что это опять мары - поверь, как стороннику Империума, мне все равно кто издевается над его солдатами, жрут ли их тираниды или приносят в жертву богам хаоса, это одинаково неприятно.

3) Я прекрасно понимаю что абсолютное большинство продукции ГВ так или иначе затрагивает СМ. Ваха вообще игра про маров и всех остальных. Но я не вижу у авторов никаких признаков страха перед опусканием СМ или любых других фракций. Структура каждой книги/рассказа по вахе это пафосное превозмогание главными персонажами всех остальных. Не надо пытаться натянуть уровни продаж на содержимое книг - их целевая аудитория всегда привязана к тому о ком книга, а не к очередным мальчикам для битья.

Да, целевая аудитория хочет читать про превозмогающих маров и BL с лихвой удовлетворяет их желания выпуская тонны книг и сборников про СМ. Интересы любителей других сторон никого не волнуют, все изначально понимают кто победит в конце. И в сабже все абсолютно также. Обычных людей здесь с хохотом режут на части, мары выставлены как достойные соперники, которые все равно гибнут пачками, но способны дать сдачи (прямо как любые хаоситы/ксеносы в книгах про маров).

А что до продвижения захватчиков, то чего ты хотел? Сюжет три книги напряжение поддерживать должен (причем для болеющих за эльдар), сейчас обе стороны несут тяжелые потери и, со слов героини, "создалось равновесие" которое полностью разрушит герой последней (от него типа все зависеть будет). Можно даже не сомневаться что дальше последует безоговорочная победа эльдар, а мары и ИГ будут вырезаны в лучших традициях БЛ.

Свою главную функцию, описать быт, традиции, взаимоотношения и культуру эльдар, цикл пока выполняет на все 200%. Все интересно, логично и раскрывает ответы на множество вопросов, чего и хотелось большинству поклонников эльдар. Вот оно попадание в целевую аудиторию, а не 100500 картин издевательств над всеми остальными расами без смысла и содержания, которое присутствует в большинстве книг о марах. Но тебе похоже хотелось именно этого, так что да - пока маркетинговый отдел ГВ не скажет что основная аудитория эльдарофилов школьники, которым нужно только мясо, "правильных" книг о эльдарах писать не будут.

Торп имеет в арсенале:

а) 3 книги про штрафников

б) 2 книги про дарк ангелов. 1 про гвардию ворона. и около 4-5 рассказов про см всяких мастей включая мини книгу про Кассиуса и нидов

В) 3 книги про эльдар

г) 3 книги про эльфов и парочка рассказов про оных же

д) трилогию про вампиров на подходе с рассказом

Да - торпик пишет про см не покладая рук. Впрочем, чего еще ждать от Сасчи?

ты книгу про гномов не упомянул.

плюс, у него про эльфов не 3, а 4 книги (про Хеллеброн была ещё).

а также есть две книги про фэнтэзийный Хаос.

а книги не для БЛ учитываем?? ;) (а то там ещё трилогия одна есть)

"Раскрывающийся текст"

111779773.jpg

ты книгу про гномов не упомянул.

а как называетсо?

• 1 месяц спустя...
1) Я не интересовался его библиографией, но другого автора с таким количеством книг про эльдар не припомню.
Ну кроме Торпа по ним Кинг ещё книжку написал - и вроде все. Но ты согласен. что книги по эльдам для Торпика не основной продукт?

Да, но книги про эльдар СМфилы и так не покупают, если они тру "филы".
Ты не прав. Погляди отзывы по Торпу по этой серии - там доброжелательных смфилов полно. Понравилось им сказочка, как тысяча брутальных мужиков в силовой броне воюют наравне с целым Крафтворлдом. Да это и понятно: книжечки о бесконечных победах читеров несколько надоедают, а тут - опа! - показано, как рядовой Орден на равных сражается с целых миром-кораблем, причем крупным (мысль, что если бы один Орден См=одному Крафтворлду, то миров-кораблей уже бы не осталось, т.к. Биель-тан выпилили бы См, а Ультве - Хаос детям и в голову не приходит), как вежливо их превозмогаю эльдары, как Дред убивает Феникса и.пр. Да, См вежливенько победят, но какой ценой! - дети будут рады.

почитай любую книгу про хаос и посмотри как там опускают всеми любимых морячков.
Хаос вторая по популярности раса, что позволяет писателям по нему более вольно обращаться с СМ, да и герои - те же СМ, только в профиль. Как я уже писал в нынешнем смфильском бэке СМ могут побеждать только СМ - остальным крошки со стола. Даже в последнем Кодексе некров они потерпели два крупных поражения лишь от кого? Вот сюрприз - от СМ! Только те смогли достойно ответить. Подозреваю, что это последние на долгое время победы некров над СМ.

Но ты так на вопрос и не ответил: Ты понимаешь, что основная аудитория книг про Ваху - смфилы? И как они отнесутся к Торпику, и к этим книгам, и к будущим, если он опишет избиение СМ? Как это скажется на тиражах и его заработках? Я, кстати, недавно эксперимент поставил, поучавствовал в конкурсе Ксеносы, рассказ "После боя", там описано, что сотворят с СМ эльдары, у которых в угоду детской боевке не отобрали Провидцев, Аутархов, авиацию и.пр. Хотя конкурс был анонимным - вот сюрприз! - рассказ занял последнее место, под влиянием жалобного тявкания страдающих от боли пониже спины форумчат. А что бы случилось с Торпом, если бы он - официальный автор! - написал бы нормальную боевку? Да его бы из ГВ выгнали бы мгновенно.

И не надо утверждать что это опять мары - поверь, как стороннику Империума, мне все равно кто издевается над его солдатами, жрут ли их тираниды или приносят в жертву богам хаоса, это одинаково неприятно.
А над ними никто не издевается, их вежливо превозмогают. Если хочешь увидеть "издевательства", читай, что те же См творят с дарками и орками - которые выступают в роли груш для битья.

Ваха вообще игра про маров и всех остальных.
Жертва смфильского бэка детектед. Ваха - это мрачная Вселенная с умирающим империумом. окруженным сильными врагами, а не детская площадка с "опасностями", которые пафосно запинываются СМ.

Структура каждой книги/рассказа по вахе это пафосное превозмогание главными персонажами всех остальных.
Неа. Есть книги про См - 80% литературы - они избивают своих противников, и 20% остальных. И в этих 10% СМ вежливо превозмогают. В частности у Торпа.

А что до продвижения захватчиков, то чего ты хотел? Сюжет три книги напряжение поддерживать должен (причем для болеющих за эльдар), сейчас обе стороны несут тяжелые потери и, со слов героини, "создалось равновесие" которое полностью разрушит герой последней (от него типа все зависеть будет).
Я не хочу читать очередную хрень про 1000 См, которые для кого-то серьезного представляют опасность. У меня эта картина кроме смеха ничего не вызывает - равновесие между См и миром-кораблем. Ладно были бы штук 5 орденов - куда не шло, но в сегодняшнем бэке их поражение от "каких-то" эльдар абсолютно исключено.

так что да - пока маркетинговый отдел ГВ не скажет что основная аудитория эльдарофилов школьники, которым нужно только мясо, "правильных" книг о эльдарах писать не будут.
Т.е. ты согласен с тем, что ГВ, которая в силу смфильской направленности нынешнего бэка (ты же не будешь отрицать, что процентов 80 художки состоит их описаний бесконечных побед СМ), не может допустить опускания СМ?

И не надо меня к школьникам относить. Школота это те, кто всерьез воспринимает нынешнюю боевку, в которой у противников См отбирается все то, что мешает их очередному превозмоганию. А у противников эльдар и отбирать ничего не надо - тех же См они запинают без особого труда. Они превосходят их в мобильности, скорости, технике, псайкерах и.пр.

Так ты с моим выводом

Вывод какой? (применяя Бритву Оккама) Торпик не может и не хочет описывать избиение См - возможна только вежливая боевка. Поскольку книга про эльдар - победа эльдар, да, но - вежливенькая. Это - ОСНОВА. А все остальное - отмазки писаки, с целью опускания эльдар для описания вежливой боевки.
согласен, нет? Что поэтому боевку и бэк Торпика - как и других писак от ГВ - всерьез воспринимать нельзя?

Ну кроме Торпа по ним Кинг ещё книжку написал - и вроде все. Но ты согласен. что книги по эльдам для Торпика не основной продукт?

Они для всех кроме Гото не основной продукт ибо вообще не основной продукт.

Ты не прав. Погляди отзывы по Торпу по этой серии - там доброжелательных смфилов полно. Понравилось им сказочка, как тысяча брутальных мужиков в силовой броне воюют наравне с целым Крафтворлдом.

Прочти уже что-ли сабж, а? Ты вообще хоть где-то в этой (и предыдущей) теме видишь в постах радость от "воюют наравне с целым Крафтворлдом"? Большинство вопросов и обсуждений именно по остроухим, причем даже среди смфилов. Ну не об этом книга, не об этом. Это все равно что назвать "преступление и наказание" книгой об убийстве старухи топором. Поверхностно просто до жути.

Даже в последнем Кодексе некров они потерпели два крупных поражения лишь от кого? Вот сюрприз - от СМ!

=) Перечитай про династию Oroskh, не поверишь - ее всю почти выпилили эльдары, причем твоими любимыми вирусами. Династию! А теперь сравни с тем что сделали мары, после того как им отрубали конечности, держали в плену и вообще убивали пачками.

Но ты так на вопрос и не ответил: Ты понимаешь, что основная аудитория книг про Ваху - смфилы?

Я тебе уже ответил на этот вопрос, но ты почему-то решил что я "Жертва смфильского бэка". Читай внимательней.

Хотя конкурс был анонимным - вот сюрприз! - рассказ занял последнее место, под влиянием жалобного тявкания страдающих от боли пониже спины форумчат.

Знаешь, я вот только что прочитал твой рассказ и могу авторитетно заявить - конкурс не был анонимным. Я на 100% уверен что все сразу узнали автора, ибо авиация-артиллерия через каждое слово и столь избирательное знание бэка уже стали твоей визиткой на этом форуме. Причем хрен с ним с "молотом императора" (хотя, на будущее, молот - это ИГ), но сбор камня души экзарха, кхорнитские замашки "ученных"... Надо учить матчасть хотя бы по своим.

А что бы случилось с Торпом, если бы он - официальный автор! - написал бы нормальную боевку? Да его бы из ГВ выгнали бы мгновенно.

Ничего бы с ним ни случилось.

А над ними никто не издевается, их вежливо превозмогают.

Да неужели? Цикл про темного апостола почитай, его уже перевели.

Жертва смфильского бэка детектед. Ваха - это мрачная Вселенная с умирающим империумом. окруженным сильными врагами, а не детская площадка с "опасностями", которые пафосно запинываются СМ.

Мы читаем одну и ту же литературу? Или ты только аннотациями ограничиваешься? Литературная ваха это как раз "детская площадка с "опасностями", которые пафосно запинываются СМ". И это проблема как раз не хватки литературы противоположного сорта.

У меня эта картина кроме смеха ничего не вызывает - равновесие между См и миром-кораблем. Ладно были бы штук 5 орденов - куда не шло, но в сегодняшнем бэке их поражение от "каких-то" эльдар абсолютно исключено. ... Школота это те, кто всерьез воспринимает нынешнюю боевку, в которой у противников См отбирается все то, что мешает их очередному превозмоганию. А у противников эльдар и отбирать ничего не надо - тех же См они запинают без особого труда. Они превосходят их в мобильности, скорости, технике, псайкерах и.пр.

А у меня вызывает только смех попытка серьезно рассуждать о том, кто кого заборет "в реальности", халк спайдермена или наоборот. Это все вы-дум-ка. Как захотят авторы, так и будет. Нету в реальном мире ни космодесанта, ни эльдар. Не могут дреды физически ходить, корабли таранить друг друга не превращаясь в разлетающиеся обломки, а цепники (в том числе эльдарские) сделать прорез глубже сантиметра. О чем тут вообще можно спорить?

Ты осознаешь, что никто кроме тебя и той самой школоты вообще не воспринимает всерьез ваховскую боевку? Все получают фан от процесса и не парятся о логике, которой априори нет. Твои настойчивые попытки донести до всех неправильность происходящего, напоминают попытки человека в кинотеатре убедить всех остальных посетителей, что все что им показывают - неправда, на экране актеры, а гора вдали вообще нарисованная. По-началу забавно, но потом вызывает только раздражение и агрессию.

Так ты с моим выводом согласен, нет? Что поэтому боевку и бэк Торпика - как и других писак от ГВ - всерьез воспринимать нельзя?

Я думаю, что ни одну выдумку нельзя воспринимать всерьез. В остальном бэк от Торпа ничем не хуже бэка от Келли и прочих одобренных ГВ источников. Скорее даже лучше, так как новее, а значит оверрайтит старый. Он полностью логичен и укладывается в общую картину эльдар от ГВ, во многом делая ее законченной и расставляя все точки над i.

Про страх увольнения всякого, кто посмеет замахнуться на святое - это какой-то параноидальный бред. Гото отстранили как раз за посягательство на эльдар, а больше случаев вроде и не было. При этом, то что он писал о марах никого вообще не волновало, хотя анбэка и просто опечаток там хоть отбавляй. Полазь по блогам авторов, можешь на прямую вопрос задать - никто им таких условий не ставит и увольнениями не грозит.

Прочти уже что-ли сабж, а? Ты вообще хоть где-то в этой (и предыдущей) теме видишь в постах радость от "воюют наравне с целым Крафтворлдом"?
Я вижу то, что львиная часть аудитории, начитавшаяся перед этим смфильского бэка, вполне серьезно воспринимает описание торпиковой боевки. И то, что Орден СМ=Миру-кораблю никого, кроме меня, не удивляет.

Большинство вопросов и обсуждений именно по остроухим, причем даже среди смфилов.
Вот именно - спокойненькое обсуждение, восторги. Ты серьезно думаешь, что было бы такое благосклонное обсуждение, если бы показали избиение СМ? Скажи честно - серьезно?

Перечитай про династию Oroskh, не поверишь - ее всю почти выпилили эльдары, причем твоими любимыми вирусами.
Я КН читал - во-первых не выпилили, а превратили в Освежеванных, там же можно прочитать, как некры их используют в бою, во-вторых там именно победная боевка отсутствует, у всех, кроме СМ.

но сбор камня души экзарха, кхорнитские замашки "ученных"
А в чем проблема с артил и авиацией? У Торпа их массовое применение не описано, да? А в вирусах и бактериях ты видишь кхорнитсякие замашки? Или в игре - там, вероятно, должно быть уважительное отношение к низшему противнику, как у Торпа - у него эльды все в переговоры жаждут вступить? Сбор камня души экзарха - может я лучше Торпа представляю, что будет с драгоценными камнями душ, если доспех останется у противника/попадет под сильное попадание. А в основе всей критики - недовольство от массовой безответной гибели СМ. Что, не так?

Ничего бы с ним ни случилось.
У меня по этому поводу другое мнение.

Да неужели? Цикл про темного апостола почитай, его уже перевели.
Читал - там вежливая боевка, автор - как редкое исключение. Впрочем, по этому поводу я уже писал. А теперь почитай Макнилла, Кинга, Кайма и.пр. - вот это и есть читерство и издевательство.

Литературная ваха это как раз "детская площадка с "опасностями", которые пафосно запинываются СМ". И это проблема как раз не хватки литературы противоположного сорта.
О чем я и пишу. К чему свелась Ваха. Более того, смфильская литература уже влияет на Кодексы - Кодекс Серых почитай, или дарков. А последняя ИА 11 - я разве не предупреждал, что будет очередной превозмогающий пафосный смфильский детсад?

А у меня вызывает только смех попытка серьезно рассуждать о том, кто кого заборет "в реальности", халк спайдермена или наоборот.
Мы сейчас спорим о сферических конях в ваккуме. О ваховской реальности.

Ты осознаешь, что никто кроме тебя и той самой школоты вообще не воспринимает всерьез ваховскую боевку?
Ты абсолютно не прав. Уверяю, очень много людей вполне воспринимают нынешнюю боевку всерьез.

Все получают фан от процесса и не парятся о логике, которой априори нет.
При чем тут логика? Есть Рульбук и Кодексы, а есть художка, основная часть которой написана с грубым нарушениями этой базы. Вот о чем речь. Если бы было написано, что провидцы у эльдар неэффективны, с демографией у них проблем нет и.пр. я бы ничего и не писал.

попытки человека в кинотеатре убедить всех остальных посетителей, что все что им показывают - неправда, на экране актеры, а гора вдали вообще нарисованная.
По опыту общения на форуме могу тебя уверить, что очень много народа вполне серьезно воспринимает это кино.

Про страх увольнения всякого, кто посмеет замахнуться на святое - это какой-то параноидальный бред.
Денег Торп меньше заработает, нет? Ты же не считаешь, что он святым духом питается? Смотри, как благосклонно приняла его трилогию основная аудитория.

Он полностью логичен и укладывается в общую картину эльдар от ГВ, во многом делая ее законченной и расставляя все точки над i.
Полностью логичен? А ты не подскажешь, как при таком соотношении сил, до сих пор существуют Ультве и Биель-тан? Как эльдары ещё сохраняют боеспособность при таких потерях? Куда у них делись маскировочные и энергетические поля (в первой книге технику эльдар без проблем сбивают пушки ИГ)? Где вообще их технологич. превосходство?

Вообщем давай определяться. Повторю:

1. Ты, я так понял, согласен, что для Торпика эльдары - побочный продукт? Да/нет? Просто коротко напиши, без виляний. Если нет, то обоснуй.

2. Ты, я так понял, согласен с тем, что основная аудитория книг про Ваху - смфилы? Теперь напиши: ты понимаешь, как они отнесутся к Торпику, и к этим книгам, и к будущим, если он опишет избиение СМ? Как это скажется на тиражах и его заработках? Если будет избиение Торпик заработает намного меньше, а могут и вытурить вполне - только за издевательство над СМ уже. Согласен/нет?

3. Ты понимаешь, что есть и ГВ, которая в силу смфильской направленности нынешнего бэка не может допустить опускания СМ? Согласен редко-редко их опускают, но это очень редкое исключение. Грубо говоря на 100 побед читеров приходится 1 их поражение, да и то вежливо описанное.

4. Вывод какой? Торпик не может и не хочет описывать избиение См - возможна только вежливая боевка. Поскольку книга про эльдар - победа эльдар, да, но - вежливенькая. Это - ОСНОВА. А все остальное - отмазки писаки, с целью опускания эльдар для описания вежливой боевки. Согласен/нет?

А почему на варфордже теперь не банят неадекватов? Это новое веяние моды засорять нормальные темы нерелевантным флудом?

2 Umbra

А можно ещё спойлеров по книге , а то уж больно интересно пишешь)

Изменено пользователем Шикарный Манул

А почему на варфордже теперь не банят неадекватов? Это новое веяние моды засорять нормальные темы нерелевантным флудом?
Просто интересно: а в чем ты видишь неадекватность? В попытке пояснить основной аудитории, что боевку Торпика нельзя воспринимать всерьез?

ИА 11 - я разве не предупреждал, что будет очередной превозмогающий пафосный смфильский детсад?

Эльдары добились целей кампании? Добились. В чём проблема? Да и Спейс Вульфам посвящена только одна глава ЕМНИП. Нету там убиения Феникс-лорда Бранном и ко., Титанов, уничтоженных Кровавым когтями и т.д. Большая часть ИГ vs. Elfdar, где ИГ огребает.

Просто интересно: а в чем ты видишь неадекватность? В попытке пояснить основной аудитории, что боевку Торпика нельзя воспринимать всерьез?

Я вижу неадкваность в неоднократном навязывании своего видения Вахи людям , которым это не нужно (Например если к тебе на улице начнёт приставать незнакоммый человек с навязчивыми просьбами начать есть через другое отверстие , вместо рта - будеш ли ты его считать адекватным?). И засорение интресной лично мне темы.

Я вижу неадкваность в неоднократном навязывании своего видения Вахи людям , которым это не нужно
Т.е. тебя кто-то заставляет читать то, что я пишу?Это форум для обмена мнениями или что? Нравиться копошиться в песочнице - иди в соответствующие темы и пиши восторженные отзывы о очередной бесконечной победе читеров.

В чём проблема?
Т.е. то, что одна рота СМ переломила ход компании тебе кажется вполне естественным? Очередная жертва смфильсого бэка? Впрочем, я уже писал, что полная рецензия на ИА 11 будет после перевода.

Доооо, человека, который усердно пытается уже который год всем вокруг доказать, какими должны быть его любимые ушастики в вымышленной вселенной, можно назвать чрезмерно адекватным, доооо :D

Переходи на СМ и будет счастья, почет и уважение окружающих :P

Ах, да, разумеется нашему Сасчику лучше известно, какими должны быть ельдары, ведь он их придумал в своем воображаемом мире, и плевать, что какой-то Торпик их развивает уже почти 20 лет, начиная со второй редакции. Торпик негодяй, не любит ельдаров, эх :image058:

Кстати, в книге, если не ошибаюсь с некрами воюют? Если да, то вкратце расскажите по какому поводу

Нравиться копошиться в песочнице - иди в соответствующие темы и пиши восторженные отзывы о очередной бесконечной победе читеров.

Злоупотребление токсичными грибами - вредно для здоровья. Не ешь их больше.

В ваху надо просто верить, не надо искать логику. Как в любой религии есть набор догм, так и в 40к есть набор установок, что рота СМ - это ДОФИГА.

На самом деле и Следопыты вовсю шастают по имперскому дворцу, и фарсиры вертят Высшими лордами как хотят, и вообще эльдары правят галактикой. а то что там кого-то СМы убивают. какие-то крафтворлды выпиливают - это просто приматам скармливают отщепенцев и неудачников, что бы не захирели от комплекса неполноценности. Финита.

Ты серьезно думаешь, что было бы такое благосклонное обсуждение, если бы показали избиение СМ? Скажи честно - серьезно?

Тогда почему Рейнольдса не заплевали? А наоборот, и что было если бы он писал не про НС, а про обычных СМ в том же диком, антилогичном ключе, как примеру дивный высер в лице хеллсрича? :)

Изменено пользователем Geto

Т.е. то, что одна рота СМ переломила ход компании тебе кажется вполне естественным? Очередная жертва смфильсого бэка? Впрочем, я уже писал, что полная рецензия на ИА 11 будет после перевода.

Изменено пользователем Chaplain

Вот именно - спокойненькое обсуждение, восторги. Ты серьезно думаешь, что было бы такое благосклонное обсуждение, если бы показали избиение СМ? Скажи честно - серьезно?

Ну, кто-то по плевался бы конечно, но в основном да. Третья книга выйдет - увидим :).

Я КН читал - во-первых не выпилили, а превратили в Освежеванных, там же можно прочитать, как некры их используют в бою, во-вторых там именно победная боевка отсутствует, у всех, кроме СМ.

А еще там можно почитать что для некров превращение во флаеда и почему это не бонус, а огромнейший минус (даже для тех кто их юзает). Но если для тебя пара строк с описанием боевки перевешивают половину кодекса где некры бояться мести эльдар...

А в чем проблема с артил и авиацией? У Торпа их массовое применение не описано, да? А в вирусах и бактериях ты видишь кхорнитсякие замашки?

Проблем с артиллерией и авиацией нет (кроме того что это противоречит тактике эльдар, ну да ладно). Проблема раз - камень души экзарха вставляется в доспехи и их много, выковырять один и бросить остальные = убить экзарха. Кхорницкие замашки не в бактериях и вирусах, там все нормально, а в играх пилотов. Это поведение ДЭ или культистов кхорна, у крафтворлдовских эльдар оно смотрится также, так если бы дарк принимал обезболивающее. Про обезьян, кстати, и массовую гибель СМ тоже все нормально.

Ты абсолютно не прав. Уверяю, очень много людей вполне воспринимают нынешнюю боевку всерьез.

Понимаешь, есть всерьез и есть всерьез. В первом случае это просто принятие бэка как он есть, со всеми его нелогичностями, во втором попытка эти нелогичности исправить. С тобой в основном спорят потому, что думают что ты просто не читал бэк. Те кто уже понял что ты его просто игнорируешь давно перестали это делать (и я чувствую, что вскоре присоединюсь к их числу).

При чем тут логика? Есть Рульбук и Кодексы, а есть художка, основная часть которой написана с грубым нарушениями этой базы. Вот о чем речь. Если бы было написано, что провидцы у эльдар неэффективны, с демографией у них проблем нет и.пр. я бы ничего и не писал.

Есть ГВ, в ГВ есть целый отдел отвечающий за соблюдение канона (постоянно забываю фамилию начальника, он недавно интервью давал). Все остальное это продукция ГВ. Само ГВ никак не разграничивает ее по бэковости ибо одинаково контролирует всю выпускаемую продукцию. Ты опираешься исключительно на кодекс шестилетней давности, выпущенный во времена когда те же мары не могли получить новый ТДА, а потеря сложной техники была перманентной.

С тех пор в бэке очень многое изменилось и эти изменения можно легко проследить в новой продукции, даже включая довы (привет орбиталкам чаптермастеров, говорящим некрам и пр.). У эльдар по свежей информации как раз все ок с демографией и хреново с фарсирами, но ты просто игнорируешь все это. Вот скажи, если в новом кодексе (который уже не за горами) все подтвердится, ты тоже скажешь бэкеры-халтурщики и останешься верен четверочному?

Денег Торп меньше заработает, нет? Ты же не считаешь, что он святым духом питается? Смотри, как благосклонно приняла его трилогию основная аудитория.

Ты уж разберись, чего им бояться, увольнений или потери пары процентов с гонорара. А то тут редакторы тираны, а сразу после - пропустят, но продаж не будет. Трилогию хвалят именно за описание быта эльдар, иначе все лавры бы получили упомянутые тобой выше Кинг и Кайм.

Полностью логичен? А ты не подскажешь, как при таком соотношении сил, до сих пор существуют Ультве и Биель-тан?

А ты намекаешь, что они живы потому, что все бояться нападать на истинных повелителей галактики :D? Эльдары далеко не первые в списке ксеноугроз и из-за общих врагов (изредка даже вместе кого-то мочат) на них закрывают глаза пока остроухие не лезут куда не надо. Тут как раз залезли. По такому же принципу живы Тау и прочие мелкие группки - у империума просто не хватает ресурсов задавить всех сразу и есть более насущные проблемы.

1. Ты, я так понял, согласен, что для Торпика эльдары - побочный продукт? Да/нет? Просто коротко напиши, без виляний. Если нет, то обоснуй.

Да, как и для всех остальных писателей кроме Гото, но ему запретили.

2. ты понимаешь, как они отнесутся к Торпику, и к этим книгам, и к будущим, если он опишет избиение СМ? Как это скажется на тиражах и его заработках? Если будет избиение Торпик заработает намного меньше, а могут и вытурить вполне - только за издевательство над СМ уже. Согласен/нет?

Не согласен. Если текущая тенденция в трилогии - 90% быта, боевка на сдачу, не сменится подражанием Кингу, продажи не упадут и тем более никого не выгонят.

3. Ты понимаешь, что есть и ГВ, которая в силу смфильской направленности нынешнего бэка не может допустить опускания СМ? Согласен редко-редко их опускают, но это очень редкое исключение. Грубо говоря на 100 побед читеров приходится 1 их поражение, да и то вежливо описанное.

Нет такого. Текущая ситуация вызвана исключительно количеством книг о марах, во всех где главные герои не они, с марами никто не церемонится.

4. Вывод какой? Торпик не может и не хочет описывать избиение См - возможна только вежливая боевка. Поскольку книга про эльдар - победа эльдар, да, но - вежливенькая. Это - ОСНОВА. А все остальное - отмазки писаки, с целью опускания эльдар для описания вежливой боевки. Согласен/нет?

Нет, вывод абсолютно неправильный и основан на ложных предпосылках. Цикл просто не об этом. Он о жизни крафтворлдовских эльдар со всеми ее перипетиями. О любви, ненависти, дружбе, проблеме отцов и детей, истории эльдар. Проблеме поиска своего пути. Боевка тут только приправа и двигатель сюжета, а не основное блюдо. Прочти уже книгу наконец, все вопросы отпадут.

2 Umbra

А можно ещё спойлеров по книге , а то уж больно интересно пишешь)

Можно, конечно :). О чем спойлерить только? Основной сюжет пока на 2/3 собран, я его думал уже после завершения трилогии описывать. По быту же там столько всего... Например, эльдары жуткие модники - меняют одежду, прически, цвет волос и глаз по 20 раз в день, в зависимости от случая и настроения. Некоторые употребляют и даже злоупотребляют без присмотра - описан момент как рейнджер на борту корабля валяется в своей каюте без сознания под действием выпитого и наркотиков.

Тело прорицающего фарсира не замирает на месте, а управляется чем-то вроде подсознания - он может говорить о себе в третьем лице, ходить по делам, выполнять какие-то простые задачи. Ну и отбиваться, конечно. Передвижение по крафтворлду осуществляется при помощи своеобразных общественных такси, от многоместных шатлов, до быстрого подобия джетбайков. Их можно брать на "остановках" и бросать где захочется. Военные передвигаются по "подземным" туннелям, закрытым для гражданских и позволяющим быстро перекидывать технику и войска в любую точку крафтворлда. Помимо основных входов/выходов в паутину на крафтворлде есть множество меньших проходов в нее. Некоторые строились еще во времена до падения и могут вести в бывшие владения знати в паутине (привет ДЭ). Большинство из них запечатано. В самой паутине можно найти скрытые измерения с перевалочными базами разных мутных эльдарских личностей (судя по всему, тему раскроет следующая книга).

Я уже если честно не помню что именно упоминалось, а что нет. Вы лучше не стесняйтесь, спрашивайте, а я буду отвечать развернуто :). Та м по фарсирам, например, по тренировкам аспектников, устройству инфинити циркла, планировке крафтворлда... А то так перевести проще, чем сразу все выложить :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...