Он самый Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Всем доброго времени суток. С появления настольной игры Властелин Колец (Lord of The Rings - LOTR) от ГВ собираю миниатюры. Пока, в основном, только красил и коллекционировал, изредка играя с друзьями. В клубах эта игра большого распространения не получила, а жаль, потому что правила интересные, не сложные и, что для меня самое привлекательное - динамичные. А собрать себе играбельную начальную армии обойдется всего в сумму от 1000р (250 очков) или от 2000 рублей (500 очков) Стандартная армия набирается на 500 (иногда - 600) очков (аналог 1500 и 1800 очков в WH40k). Игра такой армией длится обычно час-полтора. Поскольку в таком случае размер некоторых армий (вроде гоблинов или хоббитов) может достигать 100 миниатюр, на турнирах было введено ограничение в 50 миниатюр, с тем, чтобы игры не превращались в долгое и нудное переставление моделей. Для начальных игр вполне подойдёт размер армии в 250 очков (аналог 500-750 очков в WH40k). И, что самое приятное, для такой игры понадобится всего одна коробка с пластиковыми миниатюрами понравившейся Вам армии, плюс блистер с коммандником (капитан и знаменосец). Силы Добра: 1.Армия гондора, собранная из коробки с 24 моделями (~700р) и блистером с коммандником (~300р): 6 Войнов Минас Тирита (ВоМТ\WoMT) с луками - 48 очков 7 ВоМТ с мечом и щитом - 56 очков 6 ВоМТ с копьем и щитом - 54 очка 1 знаменосец - 32 очка 1 капитан с мечем и щитом - 55 очков --------- Итого: 245 очков. 21 модель (к счастью или к сожалению, 4 модели остались неиспользованными, потому как банально не влезли в лими в 250 очков. Их можно опять взять в лист, убрав, к примеру, знаменосца) 2. Армия рохана, собранная из коробки с 24 моделями (700р) и блистера с коммандником (300р): 7 роханцев с щитами и мечами\топорами - 49 очков 8 роханцев с шитами и метательными копьями - 72 очка 6 роханцев с луками - 42 очков 1 знаменосец - 31 очко 1 капитан с щитом и метательным копьем - 55 очков --------- Итого: 249 очков. 23 модели. (3 модели из коробки остались неиспользованными) 3. Высшие (горные) Эльфы. Коробка "Войны Последнего Альянса" (16 эльфов и 8 людей) и блистер с коммандником эльфов: 6 Высших эльфов с луками - 88 очков 8 Высших эльфов с эльфийскими мечами - 80 очков 1 знаменосец - 44 очка 1 капитан с мечем, щитом и тяжелой броней - 60 очков --------- Итого: 250 очков, 16 моделей (армия эльфов всегда меньше других, поскольку все модели имеют высокие характеристики) (из неиспользованных остались 2 эльфа с лукаи и 8 людей с мечами и щитами). Злые силы: 1.Армия Вастаков (Easterlings), собранная из коробки с 20 моделями (~700р) и блистера с коммандником (~300р): 6 Вастаков с луками - 48 очков 7 вастаков с мечами и щитами - 56 очков 7 вастаков с копьями и щитами - 63 очка 1 знаменосец - 32 очка 1 капитан с алебардой - 50 очков --------- Итого: 249 очков. 22 модели. 1. Армия Изенгарда. Коробка с Боевыми Урукхаями и коммандник: 7 Урук-Хаев с пиками - 70 очков 8 Урук-Хаев с щитами и мечами - 80 очков 1 знаменосец - 39 очков 1 капитан с щитом и мечем - 60 очков --------- Итого: 249 очков, 17 моделей (Урук-Хаи - элита злых сил) (неиспользованными остались 2 урук-хая с щитом и мечем и 3 - с пиками) И это еще не все возможные армии. Ведь, есть лесные эльфы, гоблины Мории, орки и многе другие армии, которые можно набрать по такой же схеме, потратив всего 1000 рублей! В дальнейшем откываются практически безграничные возможности по дополнению своей армии будь то сильные и известные по книгам и фильмам герои вроде Арагорна, Лаголаса, Теодаен, теодреда, Эорла, Эомера, Фарамира, Люртца, Гришнака, Саурона и многих других, а так же, конечно же Призраков будь то пеших или на монстрах! Поэтому, давайте собирать и играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 никто не хочет играть в ЛОТР. плакаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 у меня вот есть 500 и тоже мало кто в округе играет поэтому я тоже поплачу немного кстати какие там сейчас актуальные правила? у меня книжка Two Towers, и есть подозрения, что она уже того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 у меня вот есть 500 и тоже мало кто в округе играет поэтому я тоже поплачу немного кстати какие там сейчас актуальные правила? у меня книжка Two Towers, и есть подозрения, что она уже того Угу. После нее вышло Возвращение Короля (последнее издани на русском), а затем нынешняя редакция - безымянный Rulebook\Rules Manual (с кольцом на обложке) или маленькая книженция из аналога Битвы за Маккраг - "Mines of Moria" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEe Kirik Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А у меня дофига Властелин Колец, игра супер, но Ваха лучше! Не нравится во властелине, правила, иногда выяснять, кто, с кем сражается и кто, кого поддерживае бывает гемморойно! Мои армии: 48 Минас-тиритцев, 24 роханца, 12 конников Рохана, 16 в.эльфов, до х:oops:я героев. Из темных: 60 урук-хайев, тролль (мордорский) 24 орка, 20 вастаков, всякие Саруманы и т.д. :P 2Руслан, а в каком клубе хочешь играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А у меня дофига Властелин Колец, игра супер, но Ваха лучше! Не нравится во властелине, правила, иногда выяснять, кто, с кем сражается и кто, кого поддерживае бывает гемморойно! Мои армии: 48 Минас-тиритцев, 24 роханца, 12 конников Рохана, 16 в.эльфов, до х:oops:я героев. Из темных: 60 урук-хайев, тролль (мордорский) 24 орка, 20 вастаков, всякие Саруманы и т.д. :P 2Руслан, а в каком клубе хочешь играть? о, супер. давай сражаццо ) можно договориться через ПМ или аську Феникс\Содружество\Патриот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEe Kirik Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Что, неужели ни у кого нет ЛОТРа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 А я бы вот в это с большим удовольствием загамал, ЛОТР от ГВ как то совсем не вставляет )) http://www.fantasyflightgames.com/lotrwar.html http://www.bgmarket.ru/shop/product/294.html http://boardgamegeek.com/game/9609 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Вообще мне оч нравится эта система. Правилатам чудесные, интересно по ним играть, но есть один большой недостаток.Эта игра по ВК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Вообще мне оч нравится эта система. Правилатам чудесные, интересно по ним играть, но есть один большой недостаток.Эта игра по ВК. если играть по турнирным правилам (а по ним большинство и играют, забивая на отыгрывание сценариев), то там как и в 40к стандартные take and hold, rescue и прочее, только с другими названиями. В общем, у меня есть на 1000+ как добрых, так и злых, а так же правила на русском и на английском. Поэтому с радостью предоставлю свою армию оппоненту как для обучения, так и для полноценной игры. Из имеющегося: Злые: 1. изенгард: 20 боевых урукхаев (10 с пиками, 10 с мечами и щитами), капитан, знаменосец, 3 арбалетчика (+ как только появятся, будут куплены Скауты Урук-Хаев) 2. Мордор: 24 орка (с щитами и мечами, копьями, двуручным оружием, луками), капитан, знаменосец (+ в ближайщее время будут куплены 6 наездников на варгах) 3. Мория: 24 орка (луки\мечи и щиты\копья), пещерный троль 4. Камюл (Назгул) пеший и на коне. Добрые: 1. Гондор: 24 минас-тиритца (копья, мечи и щиты, луки), Арагорн, король Запада на коне (+ коммандник, как появится в магазине) 2. Эльфы: 32 Высших эльфа (16 с луками, 14 с двуручными мечами, 2 с щитами и копьями), Элронд, Гил-Галад, Халдир (+ 24 лесных эльфа как получится купить) 3. Рохан: 24 пеших (луки, щиты + мечи, метательные копья), 12 всадников рохана (+ роханский знаменосец и капитан как появятся в сентябре) 4. Все братсво кольца из стартера Копи Мории. Изменено 17 августа, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Я начал собирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEe Kirik Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 2. Армия рохана, собранная из коробки с 24 моделями (700р) и блистера с коммандником (300р): А рзве роханский командник вышел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 августа, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Забавно. Не думал, что кому то тут нравится ЛОТР. ИМХО правила более примитивные, нежели динамичные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aristarx Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Хочешь могу сыграть у меня почти все миниатюры которые выпустили два года назад. Любые стороны. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Aristarx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А рзве роханский командник вышел??? угу. сейчас есть все коммандники. а так же все герои и знаменосцы можно купить в блистерха, где они как пешие, так и на коне Забавно. Не думал, что кому то тут нравится ЛОТР. ИМХО правила более примитивные, нежели динамичные... примитивные (т.е. боле простые) = более динамичные. теже яица, только с другого боку что является отдушиной после 3-4 часовой игры в Ваху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Хочешь могу сыграть у меня почти все миниатюры которые выпустили два года назад. Любые стороны. я с радостью. в любые выходные пиши в приват или в аську Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дэныч Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ребят, подскажите плз, в Алегрисе/Урфине модельками властелина закупиться можно? Интересуют любые наборы(т.к. нравится вся система, армия в принципе не важна). Обидно будет еси ток из за рубежа заказывать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Если ч0. Аллегрис - воплощение ГВ в России, сам то как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 я ненавижу эту игру всем сердцем, хотя большой поклонник Толкина, да и фильм считаю в целом удачным. Причина ненависти в том, что на эту фигню гв убило кучу времени и денег, а когда популярность игры (вместе с популярностью фильма) предсказуемо упала, стала поправлять финансовое положение армиями типа новой фб-волны (вампы-демоны-дарки), маров и т.п., совершенно забило на игроков (хомрульте как хотите...) и стало выпускать говнокниги типа нового фб-хаоса, слепленные за пару месяцев. Вопщем, играть в нее не следует, покупать тоже. А то глядишь, гв снова решит фигней пострадать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Было желание собрать маленькую армийку, играть с другом под пиво. Но проблема в том, что стилистически духу Толкина больше соответствует ФБ. На мой взгляд. Фильм еще ничего, а вот миньки вообще все никудышные, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Последный Союз Назгула зовут Кхамул ;-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 а вот миньки вообще все никудышные, имхо А мне нравятся :) С удовольствием собираю, когда финансы позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 мне наоборот нравятся миньки, но не нравятся правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Кстати, купил бы рульбук мории несильно юзанный... Может кто знает, где достать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Эти миньки раньше ( да и сейчас, наверное) в любом детском мире продавались :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти