moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 1. Минимальный размер дивизии в 4 базы и "убирание" если размер стал меньше - не "убивает" ли это маленькие дивизии? 2. Пополнение. Может ли пехотная дивизия быть дополнена кав. базами и наоборот - кавалерийская - пехотными? 3. Артиллерия не мажет практически? даже одно орудие снимает на 3+ одну базу и на 6+ - две? Я понимаю, что схема поменяна видимо что бы пофиксить батареи в 5-6 пушек, но может оставить старую схему: попадание <= количества орудий, а потери определять доп кубом 1-3 - одна база, 4-5 - две, 6 - три? 4. Расстройства в ОБ не учитываются? 5. Превосходство по численности в ХтХ снова без "шагов"? То есть есть просто +1 за больше и еще +1 за в два раза больше? 6. Про то, что все базы одного типа в дивизии должны быть одинакового качества - убрано специально или забыто? 7. Глобально - опциональные правила должны стоить очков. Или это только в расчете на сценарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Докину. 1. Пара моментов непонятных "массы" +1 что? К качеству? 2. Что делаем с лёгкими австрийскими дивизиями? Что они дают? 3. Драгуны имеют +1, а кирасиры? Почему так решил? 4. Опять же ничего личного, но с *** бы у англичан отличная артиллерия? Не ради спора, просто интересно. 5. У австрийцев были и уланы. Упомяни их:) 6. У австрийцев плохая то плохая артиллерия, но имеет смысл учитывать это только при наличии артилерии противника в огневом бою. А то получиться, что это просто обуза ненужная. Которая сама себя обнуляет, даже если у противника нет пушек. 7. Давай напишем, что у австрийцев минимум 6 баз в дивизии, а то я сейчас опять стану величайшим читером на свете :) Ну а разбегаются как все после 4-х. Я бы всем предложил 6 минимум . 8. Почему убрал дивизионную кавалерию из огневого боя? 9. Давай ты напишешь ДЛЯ ВСЕХ, как действует корпусная кавалерия. Аттачится (по сколько?) или это отдельный юнит? (второй вариант - печаль-печаль). Это правда стоит прояснить. Кирилл, милый, если что - это вопросы не к тебе =) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кирилл, милый, если что - это вопросы не к тебе =) Думаешь, это помешает мне на них ответить? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) 5. Превосходство по численности в ХтХ снова без "шагов"? То есть есть просто +1 за больше и еще +1 за в два раза больше? Поскольку ты не предупреждал отвечу я =) Фронт боя на самом деле невелик и бой сравнительно скоротечен, особенно у кавалерии, более дробное преимущество нероляет имхо. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Думаешь, это помешает мне на них ответить? ;)) Это безусловно сделает твои ответы офигенно значимыми :D А что, у тебя есть ответы с какой-то другой аргументацией, кроме как "нет и неправ, потому что это Генрих"? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 4. Не учитывается. 5. Да. Хотелось качество и потерю строя сделать более важной чем численность. 6. ))) забыто 7. Должны... Но адекватно их учесть - полная жопа. Поэтому я предлагаю игрокам самим добазариться, что они сипользуют, а что нет. Это только рекомендации по особенностям армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 5. Да. Хотелось качество и потерю строя сделать более важной чем численность. Знаешь, мне идея, что качество влияет на мораль, а в бою более важна численность - казалась более адекватной. Я бы вводил отдельным частям +1 в бою. так получается, что 4-ое качество вообще решает, во всех аспектах. А было типа камень-ножницы бумага: плохих побольше - это помогает в бою, но легче бежим, а хороших - меньше, зато дольше стоим. Но надо сравнить на практике... 7. Должны... Но адекватно их учесть - полная жопа. Поэтому я предлагаю игрокам самим добазариться, что они сипользуют, а что нет. Это только рекомендации по особенностям армий. Я попробую это все обсчитать, благо опыт есть. Но это только когда основную механику вылижем. Потому как пока не понятно, что в какой степени важно и соответственно что сколько стоит. [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] А что, у тебя есть ответы с какой-то другой аргументацией, кроме как "нет и неправ, потому что это Генрих"? Энрикко, ты переоцениваешь влияние твоей личности на ценность твоих мыслей. ;))) Большей частью фигня - потому что фигня, а не потому что Генрих... ;))) Вот когда прикопаться не к чему - тогда да, можно наехать чисто за то, что ТЫ это сказал. :))) Но это - исключение, обычно есть что объективно возразить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 обычно есть что объективно возразить... самоубеждение - страшная сила :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти