moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 1. Минимальный размер дивизии в 4 базы и "убирание" если размер стал меньше - не "убивает" ли это маленькие дивизии? 2. Пополнение. Может ли пехотная дивизия быть дополнена кав. базами и наоборот - кавалерийская - пехотными? 3. Артиллерия не мажет практически? даже одно орудие снимает на 3+ одну базу и на 6+ - две? Я понимаю, что схема поменяна видимо что бы пофиксить батареи в 5-6 пушек, но может оставить старую схему: попадание <= количества орудий, а потери определять доп кубом 1-3 - одна база, 4-5 - две, 6 - три? 4. Расстройства в ОБ не учитываются? 5. Превосходство по численности в ХтХ снова без "шагов"? То есть есть просто +1 за больше и еще +1 за в два раза больше? 6. Про то, что все базы одного типа в дивизии должны быть одинакового качества - убрано специально или забыто? 7. Глобально - опциональные правила должны стоить очков. Или это только в расчете на сценарии? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Докину. 1. Пара моментов непонятных "массы" +1 что? К качеству? 2. Что делаем с лёгкими австрийскими дивизиями? Что они дают? 3. Драгуны имеют +1, а кирасиры? Почему так решил? 4. Опять же ничего личного, но с *** бы у англичан отличная артиллерия? Не ради спора, просто интересно. 5. У австрийцев были и уланы. Упомяни их:) 6. У австрийцев плохая то плохая артиллерия, но имеет смысл учитывать это только при наличии артилерии противника в огневом бою. А то получиться, что это просто обуза ненужная. Которая сама себя обнуляет, даже если у противника нет пушек. 7. Давай напишем, что у австрийцев минимум 6 баз в дивизии, а то я сейчас опять стану величайшим читером на свете :) Ну а разбегаются как все после 4-х. Я бы всем предложил 6 минимум . 8. Почему убрал дивизионную кавалерию из огневого боя? 9. Давай ты напишешь ДЛЯ ВСЕХ, как действует корпусная кавалерия. Аттачится (по сколько?) или это отдельный юнит? (второй вариант - печаль-печаль). Это правда стоит прояснить. Кирилл, милый, если что - это вопросы не к тебе =) Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ferrus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Кирилл, милый, если что - это вопросы не к тебе =) Думаешь, это помешает мне на них ответить? ;)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) 5. Превосходство по численности в ХтХ снова без "шагов"? То есть есть просто +1 за больше и еще +1 за в два раза больше? Поскольку ты не предупреждал отвечу я =) Фронт боя на самом деле невелик и бой сравнительно скоротечен, особенно у кавалерии, более дробное преимущество нероляет имхо. [ Добавлено спустя 59 секунд ] Думаешь, это помешает мне на них ответить? ;)) Это безусловно сделает твои ответы офигенно значимыми :D А что, у тебя есть ответы с какой-то другой аргументацией, кроме как "нет и неправ, потому что это Генрих"? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Ferrus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 4. Не учитывается. 5. Да. Хотелось качество и потерю строя сделать более важной чем численность. 6. ))) забыто 7. Должны... Но адекватно их учесть - полная жопа. Поэтому я предлагаю игрокам самим добазариться, что они сипользуют, а что нет. Это только рекомендации по особенностям армий. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 5. Да. Хотелось качество и потерю строя сделать более важной чем численность. Знаешь, мне идея, что качество влияет на мораль, а в бою более важна численность - казалась более адекватной. Я бы вводил отдельным частям +1 в бою. так получается, что 4-ое качество вообще решает, во всех аспектах. А было типа камень-ножницы бумага: плохих побольше - это помогает в бою, но легче бежим, а хороших - меньше, зато дольше стоим. Но надо сравнить на практике... 7. Должны... Но адекватно их учесть - полная жопа. Поэтому я предлагаю игрокам самим добазариться, что они сипользуют, а что нет. Это только рекомендации по особенностям армий. Я попробую это все обсчитать, благо опыт есть. Но это только когда основную механику вылижем. Потому как пока не понятно, что в какой степени важно и соответственно что сколько стоит. [ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ] А что, у тебя есть ответы с какой-то другой аргументацией, кроме как "нет и неправ, потому что это Генрих"? Энрикко, ты переоцениваешь влияние твоей личности на ценность твоих мыслей. ;))) Большей частью фигня - потому что фигня, а не потому что Генрих... ;))) Вот когда прикопаться не к чему - тогда да, можно наехать чисто за то, что ТЫ это сказал. :))) Но это - исключение, обычно есть что объективно возразить... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 обычно есть что объективно возразить... самоубеждение - страшная сила :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.