Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1850 Сестры

Рекомендуемые сообщения

С турниром у нас получилось "вяло" народу мало, но тем не менее отпишусь за Сестер.

Я играл этим:

HQ

Св. Селестина

Якубус

+ Конклав = 3 крусейдера, 6 ассасинов + Рино

Troops

Сестры 9+1+ХБ

Сестры 9+1+ХБ

Сестры 9+1+Рино+серчлайт

Сестры 9+1+мельта+мельта+Рино

Fast

Доминионки 4+1+мельта+мельта+комбимельта+Иммолятор

Доминионки 4+1+мельта+мельта+комбимельта+Рино

Серафимы 8+1+инфернописолет+эвисератор

Heavy

Экзорцист

Экзорцист

Ретрибьюторши 6+1+4ХБ

=

1850

Первая игра.

Расстановка четверти.

Первичная миссия киллпоинты.

Вторичная миссия две башни.

Противник Блад Ангел:

Либр (их вроде было 2шт)

Прист

3 Разорбека Лаз+линкПлазма внутри по 5 маринов 2флемера и мельта.

2 Бааал предатора с Ассолт кеноном и ХБ в спонсорах.

2 Предатора Автокенон и ласки в спонсорах.

Фьюриозо Дред

Стормревен.

Термосы - 1молоток и 4 клавсы.

По цетру стола между нами "лосболок-импасс". В целом стол достаточно "пустой".

Я выиграл кубовку.

Поставил Доминионок слева и справа от лосблока - для последующего Скаут Мува.

Между ними Ринку с 10 Сестрами за ними Конклав и приста. Между ними Серафимы с Селестиной.

Ретрибьюторши в лесу в углу стола.

Экзорцист слева и справа соответствено для ожидания деплоя противника. Их прикрывают отряды пеших Сестер с ХБ.

Противник ставит все кроме Баалов с одного края, что бы один из Экзорцистов не мог их увидеть.

Баалы встают зеркально к Доминионкам.

Стормревен с Термосами и Дредом ушли в Резерв. Что бы после лететь ко мне по кратчайшей от своего края стола.

Далее противник выигрывает кубовку на Скаут Мув и двигает Баалы к Доминионкам в 12", отрезая мне возможность выехать вперед.

После этого противник отбирает у меня инициативу :(

1ход - противник.

Оба Баала уходят влево - полностью на один фланг.

Вся остальная Армия вправо.

Стрельбой Баалы имобилайсят Ринку с Доминионками.

Разорбеки и Предаторы Имобилайзят Иммолятор.

Больше ни чего.

1ход - мой.

Лететь вперед по голому столу на море Лазкенанов было глупо.

Серафимы вылетают и прячутся за центральным импасом.

Ринкус 2 мельтаганами выдвигаю к Баалам.

Остальное подъезжает к центральному Импасу - все мувы в пределах 6".

Экзы и остальное стоят на месте.

Стрельбой Экзы - один затыкает один из предаторов. Второй затыкает один из Баалов.

На этом все.

2ход - противник.

Резервы не пришли.

Мувы минимальны продолжает стрельбу - результаты - Ринка с 2мельтаганами Имобилайз. Экзорцист крюшекен.

2ход - мой.

Серафимы отделяются от Селестины и летят к Баалам.

Конклав выдвигаю влево - с целью после решения проблемы Баалов ехать к противнику.

Стрельбой из ближайшего Экза Взрываю один из Баалов. Ретрибьюторши с Рендингом вешают глансы на второй. Серафимы не попали...

Чардж Серафимок разрывает Баал на кусочки :)

3ход - противник.

Приходит Стормревен и турбобустится ко мне вдоль края стола в кправому Экзорцисту. Выстрелом из ММ вешает на него имобилайз.

Часть Разорбеков выдвигается на встречу Серафимам.

Стрельбой уносит 4 Серафимки, но стоим.

3ход - мой.

Серафимы подлетают к Разорбекам и Предаторам на дистанцию Инферника.

Отряд Сестре прикрывающий имобилайзнутого Экзорциста отходит немного назад.

Селестина летит по ближе к Сторм ревену - встречать Термосов.

Доминионки из Имолятора выходят и идут через небольшую руинку тоже к Стормревену. Остальное стоит выжидает.

Серафимы стрельбой отрывают Предатору лазку и вешают "шекен".

Ретрибьюторши - залпом ХБ врекают Стормревен. Начинка высаживается.

Имобилайзнутый Экзорцист стреляет 6раз и разносит Фьюриозо Дреда.

Дальше Доминионки и отряд Сестер "устраивают" стрельбу по Термосам - 2 термоса и вунда Либру.

Селестина не "отожгла", но в чардже оставила от отряда Приста, Либра и одного Термоса. Моя ошибка - не понял, то там два индепа. Либр накастил 10ю силу и вбил ее в землю.

Серафимы в комбате добиват гранатами Предатор, а сержантша Эвисератором врекает один из Разорбеков.

4-5ход-противник.

Отряд Термос-Либр-Прист пришли и "забрали" отряд Сестер и отряд Ретрибьюторш на мультикомабате.

Из Разорбеков вышли тактички и зачарджили Серафимок - за два хода, двумя отрядами с Либром им это удалось, но Серафимы полностью уничтожили один отряд и уполовинили второй.

4-5ход мой.

Конклав так и стоит - просто некуда поехать.

Селестина так и не поднялась.

Отряд - Термос-Либр-Прист я перестрелял рапидой и последним Экзорцистом.

на 5й ход игра закончилась - на радость Балада :)

по Киллпоинтам я выиграл, по Башням ничья, по очкам я набил на 548 больше.

Итог 13-7 в пользу Сестер.

Серафимы превзошли мои ожидания и сомнения.

Селестина раскрыла свой потенциал только во второй игре против ИГ, но очень хороша.

Ретрибьюторши - выдают много позитива, при этом по началу противник их не воспринимает как угрозу.

Сестры пешком - хороший живой щит от чарджа и оутфланга, при этом опять же противник их не воспринимает как угрозу, а простая стрельба и один ХБ - нет нет, но пару фангов выбивают.

Кратко вторая игра.

Расстановка ДОВ.

Первичная миссия 2 башни.

Вторичная Миссия 2 точки.

У противника:

Крид

Лорд Комисар.

2 платуна 20 и 30 солдат с Хэви тимами Ласки по 2шт плюс плазма у Сержантов.

Валькиря с ветеранами.

2 Василиска сквадроном.

Василиск.

Демолишер.

Химерки, Карскины и мелочь это уже не важно.

Я хожу первым. Ставлю одну Селестину слева от центра стола и Ринку с серчлайтом справа. Доминионок в Оутфланг. Противник на стол ни чего не ставит.

1ход - мой.

Селестина летит вперед на 12", Ринка по диагонали вправо.

Остальное вывожу плюс-минус по центру, но забыл выставить Ретрибьюторш. Их вывел как резерв на второй ход - плохо.

1ход - противник.

Выезжает всем, но большая часть армии в правом углу. Валькирия делает Турбобуст по центру к моей армии.

Стрельбой убивает мне Селестину. Больше ни чего.

2ход - мой.

Вывожу Ретрибьюторш.

Селестина воскресает с 2мя вундами. И прыгает к 30 рыльному платуну. Жгет, чарджит и выбивает 12 моделей. Умирает от фиста.

Ринка с серчлайтом подъезжает к 20 рыльному платуну - выгружает 10 Сестер с болтерами и они рапидой выкашивают ровно половину.

Серафимы подлетают к Валькирии и стрельбой Врекают ее. После чарджат начинку, соответственно "забирают" ее.

Один Экзорцист затыкает Сквадрон Василисков (3 и 2 на кубах), второй глансит Демолишер.

2ход - противник.

Толком ни чего он мне не сделал. Выбил пару Серафим. И проредил отряд Сестер стоящих перед основной частью своей армии.

3ход - мой - на фазе стрельбы мы по техническим причинам закончили игру, но результат и так был уже очевиден.

Из оутфланга пришли Доминионки на Иммоляторе. Подъехали и взорвали Химеру с Командником.

Селестина опять встала с 2мя вундами и просто дожгла платун.

Серафимы подлетели и выбили Демолишер.

17-3 в пользу Сестер.

В принципе конечно мне везло. Сейвил много, противник ни чего не настрелял.

В итоге.

Селестина в Платуне(и любой пехоте противника) - это Троллинг (это сказали участники турнира) - пришла и начала Троллить :)

Серафимы - очень хорошо, но им ОЧЕНЬ не хватает их старой 4ой инициативы. С ней были бы супер отрядом.

Доминионки - Доминионки - не дорого и надежно.

Ретрибьюторши - нет, нет, а дел делают - в среднем с залпа выдают 2 рендинга.

Экзооцисты - они как были так и остались - но 6ой инвуль порой спасает неожиданно.

Что за убожественный ростер ИГ O_o Было бы удивительно если бы этим хоть кого-то выиграли.

Там нет ни нормального антитанка, ни нормального антипеха, да еще и сама концепция построения армии имхо провальная от самого начала - платуны ИГ нынче не играбельны.

Изменено пользователем RUW)Solar_Macharius

Имба-хаос и сюда залез!

Неко не слушай(читай) дивных, многие необычные ростеры кажутся дебильными и неспособиями, до определённого момента. Спасибо за репорты.

Тогда просвяти меня в смысле этого ростера и его паверности, которых я не наблюдаю.

Тогда просвяти меня в смысле этого ростера и его паверности, которых я не наблюдаю.

Усыпление бдительности противника, ложной плюшевостью, а потом канделябром по голое и пока тепленький.

Сестренки молодцы! Спс за репорт - радостно было читать - а ростер у тебя очень даже веселый - на себе помню :)

Sapienti sat...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...