Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вообщем я думаю имеет смысл скрафтить еще одну темку чтобы все там обсудить и добиться некоторого баланса.А то я в вашей ереси особо не шарю. Вообщем нужен человек, нормально шарящий в беке ХСМ легионов(знаю же я вас, никто варбандами не играет) который поможет подогнать под бек плюшки легионов.

Давно ждал возможности создать темку по хоумрулам...

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может я тогда проанализирую именных и табличку накарябаю для создания своих персов? А уж пусть орги думают допускать\недопускать. Планирую нечто вроде таблицы апгрейда, как в кодексе. То-есть есть начальный персонаж, пустим капитан космодесанта. Он по базе стоит 100 очков. Именной капитан, допустим Вулкан, стоит 175(точно не помню, не суть). Так как статы одинаковые, вычитаем из вулкана 100 очей. Получаем 75 - это и есть очковая стоимость именного персонажа. спецправила не считаю так как это все на откуп игрока делающего персонажа. Далее дело техники - разложить эти 75 очей по варгиру, усреднить цены, сделать тоже самое 100500раз с остальными именными и получить табличку апгрейдов. Идеи, замечания, коменнтарии?

Безусловно некоторые апгрейды будут переняты из разных кодексов. Вот я еще что подумал - может ввести градацию спецправил?

"Ваш капитан может взять:

Фуриос Чардж за 15птс

ФНП за 10

Энтернал варира за 30

Малый баф армии(стабборн там или еще чего несильное) + 40 птс

Большой баф армии(аналог чаптер тактики вулкана) + 60птс."

А потом просто орг посмотрит на это чудо и решит поломно оно или нет. Так мы можем получить действительно ЭПИЧНЫХ персонажей, тем более что в Апоке они не особо дисбалансные - Драйго и Меф на фоне суперхеви танков как-то меркнут.

Еще такой момент. Надо бы сделать разделение на Лояльные(По орденам) и Хаосявые апгрейды(По легионам можно), но без фанатизма ибо ГВ и так обделило Хаос нормальными именными. Вообщем я думаю имеет смысл скрафтить еще одну темку чтобы все там обсудить и добиться некоторого баланса.А то я в вашей ереси особо не шарю. Вообщем нужен человек, нормально шарящий в беке ХСМ легионов(знаю же я вас, никто варбандами не играет) который поможет подогнать под бек плюшки легионов.

Копипастю, чтобы не разводить срачи в разных темах.

Касаемо хоумрулов. На данный момент Галахад мне разрешил играть такими вот дредами:

Durandal Drednought -120 ptc

WS 4 BS 4 12\12\10 А2(3)

вооружен:

2 ДЦЦВ одно с мельтой другое с шб

Может взять:

-ЭА + 5(кодекс)

-Венерабельность + 20(кодекс)

-Фьюриос чардж + 10(кодекс)

-Дымы + 3(кодекс)

Две такие модели уже сделаны, 3я на подходе. По сути обычный тампларский дред только с двумя лапками. Заметьте за доп лапу я плачу 15 очков.

Касаемо таблички персонажей - сегодня покурю лояльных именных завтра постараюсь выложить набросок таблички.

Изменено пользователем Athmore

не ну раз все признаются то я тоже признаюсь, я буду играть по полностью хоум рульному листу (правда не я его придумал я слегка подкорректировал 2 персов и объединил павила 2 листов, но все про ЖВ. Жаль не успею сделать от туда все плюшки =) )

кому интересно могу выложить

кому интересно могу выложить

жги

А пока Шурик выкладывает свой мегаполом, напишу-ка я идеи одного из своих именных персонажей(да, их будет много). Очков пока нет, думаю.

Чемпион Императора Ланселот(решил закрафтить крестовый поход по мотивам артурщины, угадайте как завут маршала :) )

WS 6 BS 4 S 4 T 4 W 3 A 3 I 5 Ld 10 Sv 2+

варгир:

артфишер

4 + +

чемпионский меч (+ 2 к силе)

б.п.

Спецрулы:

Ентернал вариор

Фюриоз Чардж

Лицом к Лицу*

Последний Долг*

+ также обязан иметь командник, в котором не может быть апотекарий, знаменосец, чемпион. Командник обязательно должен взять ветеранский навык Фьюриоз чардж.

Лицом к Лицу(спасибо за идею Шурику) - Когда отряд Ланселота нападет на отряд(или подвергается нападению) в котором находится вражеский независимый персонаж киньте Д6. На 4+ передвиньте Ланселота в базовый контакт с вражеским независимым персонажем(если таковых несколько, то к самому дорогому). Ланселот и вражеский Герой обязаны бить друг друга и не могут распределять атаки в отряды. Также отряды не могут выбрать свой целью героев до тех пор пока кто-то из них не будет убран из игры. поскольку это спецправило отображает что командник Ланселота прикрывает своего героя, то члены командника не могут атаковать в первую фазу ближнего боя.

Последний Долг - если Ланселот повержен, его командник стремиться как можно быстрее эвакуировать его или его тело. Отряд начинает немедленно отступать(даже из хтх) в соответствии с общими правилами.

Цена будет в районе 275 я щитаю. Командник тоже не дешевый если что.

жги

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=109748

вот тут в доковском документе (в виду того что мою поделку никто не мог открыть кроме меня и никто не знает что такое Аси диси(не группа =) ) )

Апдейт адовый, я ещё понимаю гифтов из кодекса демонов натырить, но тут просто жесть.

Есть такое же для дредов и дп? 98428.png

Лорд хорош, но есть имхо пара перегибов:

1)он в кодексе 90 очей стоит?Если нет то вернуть базовую стоимость.

2)Имхо "Ярость бога Крови" дать только с меткой кхорна

3)Кожу(Фнп) только под Нурглом все же его фишка.

4)Ты хочешь ему ретьюну выдать? Жирновато будет, никому в 5ке не дают :)

Не хочешь адаптировать под легионы?

Ну например:

ЖВ - может взять штурмовой щит и релик

Ночники - джамп-пак нахаляву + Стелс

Мирожоры - ФЧ + Реролы в хтх

ну и т.д.

Faceless

Олежище, ты же хотел что-нибудь адовое :) ну и если хорошо попросишь - и дреда распишу, и ДП, и сорка с глушилкой ;)

Athmore

Да, в кодексе стоит 90 очков.

2 и 3 - разумно, но ранее лорд любого бога мог иметь фнп, емнип.

Невыцеливаем нарезатор в отряде 10 фирлесных термосов!!!1! =)

А еще я забыл маунтов :rolleyes:

Что касается легионов - тут нужно ко всей армии применять, а не только к хаку, имхо. А это уже к организаторам вопрос.

А вообще, правила писаны на коленке, плейтестами похвастаться не могут. Так что так.

Изменено пользователем Vеня

Ну фнп еще туда-сюда но ФЧ оставте Кхорну, нелюди!

А ретюну реально убери - адский полом - интернала в ретюне даже у Серых Лыцарей нет.

Ну фнп еще туда-сюда но ФЧ оставте Кхорну, нелюди!

зачем? вся суть бэковых легионов - в лордах с этерналом, ФНП, и реликом за 175 очков. только эта комбинация позволит отыгрывать тематичные армии. хотя без штормшилда темачность не полная, ящитаю.

зачем? вся суть бэковых легионов - в лордах с этерналом, ФНП, и реликом за 175 очков. только эта комбинация позволит отыгрывать тематичные армии. хотя без штормшилда темачность не полная, ящитаю.

Да мы не против, ведь не святые и своим лояльным капитанам плюшек поднакинем :)

Хотя таки да, хотелось бы более сбалансированный вариант, а то лояльность комплексует. Я все же за отдельных лордов для ваших тематичных легионов со своими плюсами и минусами.

Кстати а почему все обсуждают хаос-лорда, но никто даже не заикнулся насчет несчастного чемпиона? Ему тоже нужно внимание :)

Кстати а почему все обсуждают хаос-лорда, но никто даже не заикнулся насчет несчастного чемпиона? Ему тоже нужно внимание :)

Уж лучше не заикаться, а то я весь свой бредокодекс сюда перекину =) А что о нем думать? Есть сержанты, есть лорды. Разве нужен лейтенант?

А, это)...

Вообще в кодексе темпларов не шарю, поэтому вопрос/предложение только по "Последнему Долгу" - имхо, лучше, чтобы отряд сразу исчезал из игры: поскольку он теоретически может восстановиться и продолжать воевать, забив на тело чемпа.

там имется ввиду что отступают и не могут восстановиться, но пока бегут могут стрелять на общих основаниях.

Даа, овермунчевый лорд с реликтовым клинком и громовым молотом, снятыми с еще теплой тушки лоялиста весьма порадовал.

Веня, всего надо в меру, а не списка на всю страницу, из которого все равно нихрена никто не будет особо брать. =)

А всем, кто будет делать самодельные даташиты на мой апок я КРАЙНЕ рекомендую делать это на этом вот ГВ-шном бланке:

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...k_Datasheet.pdf

Описание и картиночку, плюс, то что там будет, должно быть вкратце (мне неинтересно, сколько десятков каких дрынов одновременно может взять персонаж, краткость-сестра таланта, там должен быть сам представитель ваших ночных эякуляций, 2-3 опции для него, цена, пара слов бека, все можно на правильном грамотном русском). Только такие кастом даташиты я буду пропускать!

Ворох бумаг "а вот чо я придумал, зацени!" я читать не буду, т.к не особо времени много.

Пока пропущен только дредноут Алика, с небольшими фиксами.

Шурика буду в аське гнобить за его кривые вордовские правила.

Изменено пользователем Галахад

Шурика буду в аське гнобить за его кривые вордовские правила.

Чем они кривые то? я виноват что из вас никто так и не смог открыть первоначальный вариант =). Что делать если судья апока Ламабот и не знает что такое ASEEDSEE)))?

правила норм кстати, там нет кривых моментов (точнее я их не писал))) ) там всё чётко и ясно В)

Изменено пользователем Shurick

Галахад табличка делается не на конкретно этот апок, а вообще в целом, чтобы каждый мог закрафтить себе именного не просто от балды, а с уже готовой таблицы. опять же темка про хоумрулы в целом а не допуск на конкретно твой апок, поэтому пока никто ничего не оформлял, здесь только идеи.

Чемпион именной мой если че будет допущен(Пост #4)? Он вроде не поломен ни разу. Я покумекал и решил что ему цена должна быть где-то 200 очей, все же утаскивает за собой дорогой отряд если сдохнет, чем не минус.

Да я понял, просто на всякий пожарный уточнил. Всегда проще читать красиво и аккуратно оформленный лист, чем поток сознания :)

Чемпиона тоже офоми даташитом, я его почитаю, подкорректируем если что.( Шурика уже заставил заниматься тем же самым)

• 5 недель спустя...

Мои ночники, такие ущемленные во всех отношениях, страдают от нехватки даташитов для апока. Решил сделать для них юнит импрувнутых отродий специально для апока, хотелось бы услышать мнения одноклубников:

За основу решил взять эту модельку:

m1183812_99110207166_VCVarghulfMain_445x319.jpg

Вурдалаки:

WS BS S T W I A Ld Sv

4 0 5 5 4 3 1+D6 10 6+

СТОИМОСТЬ: 70 очков за модель.

ТИП ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ: Монстроидальное существо*

* - вурдалаки совершают нападения так же, как кавалерия (к ним применимо специальное правило "Подвижность").

ЧИСЛО: 1-5.

ОСНАЩЕНИЕ: Когти и клыки (считается парным суперострым оружием ближнего боя), Крылья.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА: Яростная атака, Не зная боли, Безмозглые, Бесстрашные.

Если дадите зеленый свет - займусь нормальной реализацией.

Вурдалаки- это они вот:

m1184718_99120207012_VCCryptGhoulsMain_873x627.jpg

И да, в беке у ночников есть что-то подобное?

По-моему, хрень какая-то, честно говоря. Не, я не против реализации, но не вижу в этих "вурдалаках" никакой изюминки, не прикольные они.

У твоих ночников на самом деле полно интересных вариантов даташитов, поройся в старых кодексах и всяких левых листах, в эпике. А "вурдалаки" унылы.

Изменено пользователем Йа Йолко

Планировалось, как отродье а ля ночники. То, во что особо рьяные чемпионы превращаются по большей части. Для обычного отродья эта моделька слишком большая, плюс не вижу каких-либо интересных анди-формаций/юнитов (угу: облитераторы, думс дей девайс, два конклава, дефы, зе лост энд демнд, гончие гургенчика, думбрингер, отродья...)... ну вообще просто хотел эту миньку использовать как гигантское отродье, правда.

Окей, поскребу по сусекам =) я удивлен, что ты мне не напомнил про то, что моя основная армия так и не собрана ;)

Изменено пользователем Бэзумны СнегоVеник

Вурдалаки:

WS BS S T W I A Ld Sv

4 0 5 5 4 3 1+D6 10 6+

СТОИМОСТЬ: 70 очков за модель.

ТИП ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ: Монстроидальное существо*

* - вурдалаки совершают нападения так же, как кавалерия (к ним применимо специальное правило "Подвижность").

ЧИСЛО: 1-5.

ОСНАЩЕНИЕ: Когти и клыки (считается парным суперострым оружием ближнего боя), Крылья.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА: Яростная атака, Не зная боли, Безмозглые, Бесстрашные.

Если дадите зеленый свет - займусь нормальной реализацией.

слишком крутая для своих очков тварь

во первых оно монстр, игнор сейвов и 2Д6 на пробой и ещё и рендинг

плюс бегает быстро

и к этому ещё и фуриоз чардж)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...