Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Wardancer Lord

Рекомендуемые сообщения

Благородный Diarsid согласился научить меня как правильно мазать этими вашими красками тех самых солдатиков. Поскольку класть тонкие слои и даже делать подобие высветвлений я, как надеюсь, уже немного умею, то следует попробовать сделать следующий шаг. Ныне модное, как я это называю, текстурирование ткани. Под этим я понимаю мелкие монотонные фрихендики на одежде и прочих тряпках. Так же мне совершенно не дается кожа, в смысле что бы она выглядела кожей гуманоида. Вообщем, надеюсь, мы сможем решить эти две задачи.

"Собственно сам подопытный Лорд Лесных Эльфов Удалец и Молодец с двумя мечами и набедренной повязкой (надеюсь облагородят немного в новом армибуке через 352 года)."
b0a8959f6089e54cd0d26cea8a43799d.jpg

Тряпка сзади была отлита не слишком качественно, я как смог сгладил, но всё равно сильно неровная поверхность, в смысле волнистая что ли.

"Скромный набор красок, при покупке которых я не мог в логику."

Citadel

Skull white

Fortress grey

Ice blue

Ultramarines blue

Shadow grey

Goblin green

Snot green

Dark angels green

Catachan green

Bleached bone

Elf flash

Sneakbite leather

Scorched brown

Sunburste yellow

Blood red

Scrab red

Chaos black

Tallarn flesh – Foundation

Metalz

Mithril silver

Chainmail

Shinning gold

Dwarf bronze

Model color

Light yellow 70949 010

German yellow 70806 012

Flat yellow 70953 015

Golden yellow 70.948 016

Medium flashtone 70860 021

German orange 70805 023

Scarlet red 70817 026

Carmine red 70908 030

Black red 70859 035

Rose brown 70803 038

Magenta 70945 042

Purple 70959 044

Blue violet 70811 046

Violet 70960 047

Intense blue 70925 052

Dark blue 70930 053

Yellow green 70954 078

Golden olive 70857 079

Deck tan 70986 110

Yellow ochre 70913 121

Cavalry brown 70982 137

Dark grey 70994 166

Game color

Elf skintone 72004

Jade green 72026

Scurvy green 72027

Metalikz

Old gold 70.878 173

Bronze 70998 175

Gunmetal blue 70800 180

С цветовой гаммой всё не слишком однозначна. Поскольку в будущем я планирую немного подвигать по столу солдатиков, то хотелось бы не разбивать визуальную целостность, с другой стороны мне не нравится красить всех в идентичные три цвета, пусть и с вариациями по оттенкам. на данный момент у меня красятся (говорят они не очень и я верю) этерналы следующего вида:

"Этернал, первый пробный."
9fe5d01eace3bb12f934a29e3c4707e6.jpg

То есть по цветовой схеме можно догадаться о выбранном временном периоде жизни этих эльфов.

Трава ещё зеленеет под пятками полусонных дриад, носящихся по Атель Лорену в поисках хотя бы заплутавшего лесоруба, прекрасные эльфы точат своё изящное оружие, расположившись под яблонями, на которых уже вызрели арбузы, а величавые тримены выпадают из подступающего сна при каждом порыве ветра, что срывает с клёнов листья в красно-зелёных пятнах и уносит кружиться между стволами деревьев. Как-то так.

Хотелось бы цветовую схему для Лорда С Двумя Мечами изобразить что-то вроде:

"Вот такого"

img4d0c80a524dbb.jpg

img4d0c805146020.jpg

Вроде основную мысль изложил.

Изменено пользователем do Kier

Соу, начнем, помолясь.

Во-первых, ты правильно сделал, что запостил этернала. Он не очень-то и плох, и теперь я наглядно вижу твой уровень.

Во-вторых, по схеме все ясно. И тут же у меня к тебе встречное предложение. Как-никак, танцоры - это не только пафосные воины, отрубающиенезаслуженно опущенные восьмеркой и ГВ лично врагам все, что висит и торчит, но еще и бродячие актеры и даже, в некотором роде - шуты. Поэтому лично я бы подумал о том, каких поярче тряпок накрасить на нем. Но это мой персональный бзик, поскольку, например, я тащусь от вот этих пацанов, и когда-нибудь мечтаю их покрасить. Если ж тебе не по нраву предложенная концепция, смело посылай ее нафиг - покрасми более сурового пацана.

Ну и ты ж не забывай, что на них обязательным образом идут татуировки, ведь для танцоров они - даже часть визивига.

О, Арлекинов я однажды тоже прикуплю. Насчет мирного времяпрепровождения танцоров я не забывал, просто именно хочется осенних тонов, но не особо что бы в красных, лучше лиловый... какие там к нему ещё подходят, просто не знаю как насчет дисгармоничных цветов. Вообщем ярко и красочно - то что нада.

Татуировки зависят же от цвета кожи, тут, как мне кажется, смотреть уже ближе к конечному результату.

Итак, ты хочешь чтобы на модели, помимо стандартной осенней гаммы желтый-оранжевый-красный и бледно-желто-зеленых цветов, присутствовал еще и фиолетовый/сиреневый/сливовый цвета?

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Но вообще, тряпки - это одна из самых простых вещей здесь будет. Давай начнем с кожи.

Кстати, забыл сказать, сам мечтаю о такой фигурке дансера. Вообще хочу купить всех коллеционных танцоров с ГВ, но, блин, деньги. Так что завистьзавистьзависть :)

Алсо, в форме концепции, есть предложение красить магические, сияющие мечи, а не металл, и упаси Б-же, не НММ.

Изменено пользователем Diarsid

Абсолютно точно =)

Насчет его коллекционности не знаю, был в блистере с барабанщицей, у которой копьё.

Магические мечи - отлично, сам думал о подобном, но ... страшно браться :D

Ну, раз предлагаешь начать с кожи, то так и сделаем.

Итак, кожа эльфа должна быть посветлее, ящитаю. Поэтому берем скулл вайт и ложим на кожу тонкую подложку. Почему? Насколько я помню, по серому телесный все равно получается не настолько ярким, как может быть.

Хорошо, завтра как исполню - выложу. Сейчас у меня уже первый час ночи и я намереваюсь провести её за сном =)

Обманул, попробовал немного так...

Хватит такого слоя или ещё немного?

"тут картинка"
9b0e8f0e0d8bde21de4d2647d4d70cb6.jpg

Давай еще чуток самый. И про лицо не забудь, а то та половина лица, которая возле меча, осталась без высветления, кмк.

"тут"
28e49098f353f614c8ff5fff48529531.jpg

Что-то такое, фактически он почти белый. Лампочка нормальная кончилась, свет поставить не могу. Но если дальше трогать кисточкой миньку, то получится скулвайт уже.

Все, нормально. Собсно, теперь база телесного - эльф флеш, наверное.

И нам что-то нужно делать с фотографиями. Они какие-то все из себя мутные, в шуме.

Да известно, что с ними делать. С перво наперво я добуду нормальную лампочку с белым светом, потому что они разом все пропали. Далее Нужно фон сменить, потому что на эту же мыльную мыльницу, допустим, я фотографировал вот этого пролетария:

"да, вот этого"
img4dfbb525e28a6.jpg

Так что завтра всё будет лучше (ну точнее уже сегодня).

И да, у меня сразу вопрос. Мы будем затемнять базовый слой в основном, т.е. равномерно нанести эльффлеш на всю поверхность кожи?

"Ну, обмазал. Так фотки норм?, уровни цвета/света/контраста не трогал."
8623Bez_imeni-4.jpg
Изменено пользователем Shevrar

Фотки уже лучше, но на нем присутствуют весьма заметные и глубокие естественные тени. Это будет мешать оценивать тени, которые мы будем рисовать же.

Дальше что. Бери листик, бери эльф флеш. Судя по этерналу, с плавным переходом ты уже +/- знаком. Далее бери, краску, которая была бы похожа, например, на дарк флеш, и делай градиент из эльф флеша в нее, максимально плавно. Не делай огромный градиент размером А4 с 100500 слоев, делай размером, соизмеримым с телесными деталями эльфа. Соответственно, он и слоев потребует меньше.

Затемнять оказалось сложнее, чем высвевлять, полагаю это из-за того, что у светлых красок укрывистость значительно хуже.

Получилось как-то не очень.

"Получилось как-то так"
356Bez_imeni-5.jpg

А вообще в ДС1 сейчас весело, но я не пойду ловить от омоновцев, у меня на это аллергия XD

Хотел сегодня нарисовать план затемнений на ноге, уже начал, потом понял, что не могу. Мешают тени, присутствующие на фотографии.

Применяя созданный тобой градиент, покрась его колено вот так:

медскилзз в пейнте.

"пейнт"
66236298.jpg

Получилось очень даже хорошо, я ждал хуже.

Забавно кстати, желтизна первоначального цвета славненько так ушла.

Теперь сделай-ка вот что. Возьми теперь чистый дарк флеш, и подведи-как вот такую линию, отмеченную зеленым (1).

Далее, выдели чуть-чуть промежуток, где икра смыкается с задней частью бедра (2) проводя ее, ориентируйся, естественно, на углубление на самой модели.

"тырк"

13631038.jpg

В принципе, можно приступить и к высветлениям. Тут мы уже будем работать с глазировкой. Возьми, нанеси куда-нибудь эльф-флеш, и многими полупрозрачными слоями сильно разведенного белого попытайся плавно его высветлить.

Кстати, можешь высветлять тот градиент, который ты нарисовал ранее, так будет даже лучше.

Насчет желтости. Уже совсем водичкой случайно прошелся по ноге пару раз, сверху, получилось то, что видно на картинке, но немного темнее. Пару раз опять же водичным эльф флешем, посветлело и в целом плучился не такой больной оттенок кожи.

Касательно покраски... с другой стороны тоже тень сделать? А то как то я только с одной коленку покрасил, а уже высветвлять :D

И да, я там тебя в лс вопрошал на отвлеченную от процесса тему, не мог бы ты ответить :D

Изменено пользователем Shevrar

Да, конечно, делай тень с другой стороны ноги аналогично. Можешь захватить в работу и тот участок ноги, который рядышком прямо за вот этими веревочками, вокруг бедра обмотанными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...