Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Господа.

После скоропостижной смерти своего агрегата задался я идеей купить себе добротный аппарат на зеркалах. Не только для съемки моделек, но и для художественного направления. Понятное дело, что цена за него будет подобающая.

И понятное дело, что в данном вопросе стоит курить маны и узнавать на форумах фотолюбителей, отслеживать форумы производителей (на предмет кол-ва брака, косяков, скоростного выхода из стря, для техники от 50к+).

Но вот интересно- а чем же ползуетесь вы, варфоржцы?

Что вам нравится в вашем агрегате, для каких целей вы используете его, помимо фотографии миниатюр, что в нем печалит. И, былоб удобно для просмотра, даже картинку присовокупить, с изображением этого чуда инженерной мысли. ^_^

А действительно ли нужна зеркалка? Может сонька NEX подойдёт? С миньками справится, видео фуллХД запишет, с художественными выкрутасами - легко. И таскать её удобно.

Хотя пару-тройку лет назад, пока нексов не было, я бы однозначно стал бы показывать на Кэнон. Скорее всего - двухзначный.

Вся "беда" в том, что жена всерьез взялась за фотографию. И очень скорбила по подохшему кэнону (вот не вспомню модельку). Так что "фотографирование миниатюрок" как приятный бонус ко всему этому. Я, может, и ограничился какой-нить мыльницей за пару тысяч рублей, еслиб в магазине сразу протестировал макрорежим на миниатюре (благо у них там света всегда хватает). Но "не наш формат" =)

Canon 600D пришел на замену моему Canon Digital Kiss.

Любительская зеркалка, но вполне ничего, на мой взгляд.

пользуюсь 50д кэнон. Доволен. Крутил некс в руках. Вроде, видоискателя нет(точно не помню), имхо минус для творчества, ра3мес неудобный(хотя, для девушки, может и норм. Просто не люблю держать фотик 4мя па4цами, от этого еще больше устают руки, чем от более тяж камеры), не уверен, что скорострельность сродни 3еркалки. А так, да, хороший аппарат, всяко лучше мыльницы. мне просто она неудобна:)

Здравствуйте господа :)

Долгое время у нас был 400-тый кенон , но потом ....

Вся "беда" в том, что жена всерьез взялась за фотографию. И очень скорбила по подохшему кэнону (вот не вспомню модельку). Так что "фотографирование миниатюрок" как приятный бонус ко всему этому. Я, может, и ограничился какой-нить мыльницей за пару тысяч рублей, еслиб в магазине сразу протестировал макрорежим на миниатюре (благо у них там света всегда хватает). Но "не наш формат" =)

после долгих мучений и метаний , выбрали Canon EOS 5D Mark II . Пользуемся уже скоро как год , и я и жена довольны ... хотя в начале были проблемы найти тушку с нормальной матрицей . Честно говоря объектив под миньки еще не купил , т.к. мелкий карапуз пока не дает возможности заниматься хобби стоько сколько хочется ... но это частная проблема . По прошествию времени думаю , что целесообразнее (и дешевле) купить для минек отдельный девайс ...

Жена при выборе смотрела и 50-й , и 7-ку , ну конечно и марк 1 подержали в руках . Долго выбирали между 7-кой и 5-кой , но в итоге по резудьтатам снимков , характеристик и прикидок на будущее выбрали марк 5-2 . Конечно цена дороговата ,пришлось хорошо ужаться ,но результат того стоит .Брали в офф. центе на беговой.

Фоткаем мелкую казявку,в поездки берем,ну и жена на свадьбах подрабатывает ... Немного тяжеловат , долго привыкали к развесовке , но монопод улутшил жизнь (штатив тоже есть), как и все кеноны надо 2-3 батареи ... довольно быстро уходят , если на целый день брать фотик .Еще долго выбирали удобную сумку под сам аппарат и приблуды к нему ... Но вот , почти через год добились почти оптимального результата - в шкафу стоит рюкзак со всякой хренотой и жена пилит об еще одном (последним :D ) объективе .

P.S. : извиняюсь за столь долгие размышления ...

P.P.S. : если будут нужны фотки , то в личку .... и после запроса у жены , Ольга не очень любит показывать свои фотки чужим людям ......

Изменено пользователем тшл

Тшл, улыбнул :D

Напиши хоть для приличия, сколько он стоит))) Тут люди, которые давно (хобби) фотографией занимаются, позволить себе не всегда могут...

Опять же, чего думать, если деньги есть, надо брать 5д, ибо полноматричный)) Какой 50д

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...