Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Предложение] изменение системы рейтингов

Рекомендуемые сообщения

Сейчас действует система рейтингов, основанная на количестве сообщений (постов), чтопобуждает пользователей усиленно флудить на форуме (некоторые даже специально накручивают счетчик, чтобы, набрав заветные 300 сообщений, раздать всем недругам минусы в репу).

У меня предложение сделать систему рейтингов на основе вклада в развитие сайта и форума.

Качественно сделал новость - +1

Написал статью - +1

Сделал перевод - +1

и т.д.

Это качественным образом изменит контент (содержание) форума и сайта, а так же мотивирует многих людей на то, чтобы развивать, а не захламлять форум.

Жду помидоров

Изменено пользователем Руслан

ИМХО - базарная тема....

Если модер работает - флуда нет.

Если флудит во флудерском форуме - посты не засчитываются.

Где накрутка? Ну накрутит он за месяц свои 300 постов... и? он уже 10 раз помириться и посорится...

И последнее. Репутация - это не рейтинг. Там люди один раз понизили, другой раз повысили. Это отражение их мнения об авторе и его деятельности на тот момент.

Насчет награды за новости и статьи - это уже есть, так что б0ян...

Как мне кажется идея хорошая, НО этот рейтинг придется делать отдельно от репутации. Иначе получится, что люди, пишущие новости, статьи, переводы и т.д. будут иметь хорошую репутацию, а люди просто грамотно высказывающие грамотные мысли на форуме, помогающие новичкам, отстаивающие истинную точку зрения и т.д. будут ходить с нулевой репой.

Я ничего не имею против людей, которые делают переводы и т.д., но вот предположим есть человек на форуме - рисовать не умеет, писать фанфики тоже, в школе учил немецкий, но при этом всегда четок в аргументации, не флудит, хорошо знает бэк и вообще вызывает всеобщее уважение. И вот те на - репа у этого человека = 0. По меньшей мере странно. :-

Сейчас действует система рейтингов, основанная на количестве сообщений (постов), чтопобуждает пользователей усиленно флудить на форуме (некоторые даже специально накручивают счетчик, чтобы, набрав заветные 300 сообщений, раздать всем недругам минусы в репу).

А некоторые может накручивают, чтобы друзьям плюс дать ;) . Хотя это тоже неправильно.

думаю, что надо ограничить количество выставляемой репы количеством постов. например, 100 постов = 1 возможность повысить/понизить репу.

а то некотрые вечнофлудящие товарищи меня реально забавляют, играясь с репутацией других участников форума, впрочем равно как и случаи, когда 1 человек поднимает репу другому каждую неделю. (пример - посмотрите Dee) =)

пс агитирование за подьем репы считаю бредом.

ппс насинг персонал так сказать. :)

• Главный Администратор

Бррр...нафига всё это?

Вон, на www.ag.ru такая же система и там особо-то не накрутишь счётчик. Я за 3 года 1200 сообщений еле набрал и то, это до ввода разделов форума, где не крутится.

Если модеры работают, то они удаляют сообщения флудерские и счётчик крутится назад. Какие проблемы?

А кто мешает просто ставить +1 за новости, статьи и прочее? Это же всего лишь циферное отражение репутации человека.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Я не говорю про флуд. Я говорю про развитие сайта и форума. Просто предлагаю поощрять людей, которые вносят свою лепту. Вот и все.

И уверен, если будет введена такая система, наполнение сайта качественным образом улучшится.

ИМХО все останентся как и раньше. Те, кто трудился для сайта и форума, так и будут скромно вносить свой вклад в их развитие. Те, кто нет - думаю, тоже не сильно изменятся.

• Главный Администратор

Поощрять можно и просто так...без такой системы. Кто мешает +1 поставить за понравившийся материал?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Поощрять можно и просто так...без такой системы. Кто мешает +1 поставить за понравившийся материал?

Или повесить медаль за самоотверженный труд =)

Или повесить медаль за самоотверженный труд =)

Оффтоп:

у вас аватара просто кочмар в каком качестве - возьмете вот эту?

av-31.gif

Кстати, заметил такую фишку. Человек пишет сообщение, потом его стирает. Угадайте что ? В счётчик ему удалённое сообщение записывается.

п.с. Рус, мы и так тебя знаем и любим и уважаем, и также знаем кто выкладывает все новости на форум. Уверен, что в разделе ДоВ, тоже есть свои герои. Форум - фигня, главное, какой ты в реале. А форум ? Форум - для обмена инфой и аналога конференций...

• Главный Администратор

Глюк форума...

Это не глюк, а просто надо размеры в профиле установить на аватару. Форум сам растягивает некоторые аватары. Надо самому фиксировать. Не думал, что ты этого не знал O_o

Флуд можно предотвратить только "драконовскими" мерами к флудерам. Это неизбежно скажется на популярности ресурса. К сожалению вынужден констатировать, что, если судить по настольной вахе, в разделе, где обсуждают непосредственно игру, люди уже знают друг друга как родные, ибо их по пальцам пересчитать можно. Зато "псевдонаучников", откровенных флудерастов и просто людей, не имеющих к ВХ вообще никакого отношения море. Так что у уважаемой Администрации нелегкий выбор: либо форум действительно становится "форумом по Вархаммеру", но народу станет меньше, либо ничего не изменится, и действительно полезная информация будет тонуть в потоке неконтролируемого и зачастую преждевременного словоизвержения.

З.Ы. Естественно, все полное КМК.

• Отец-основатель
Жду помидоров

Лови. =)

Рус, это не выполнимо. Нельзя подключить к двиглу подобный мод. Его нет в принципе.

И ваабсче, тема не для этого раздела...

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Кстати, заметил такую фишку. Человек пишет сообщение, потом его стирает. Угадайте что ? В счётчик ему удалённое сообщение записывается.

п.с. Рус, мы и так тебя знаем и любим и уважаем, и также знаем кто выкладывает все новости на форум. Уверен, что в разделе ДоВ, тоже есть свои герои. Форум - фигня, главное, какой ты в реале. А форум ? Форум - для обмена инфой и аналога конференций...

Вильг, я не про себя. Веришь? К тому же я давно уже не делал новостей. К тому же лично я бы исключил из этой категории модеров, потому как, как я уже сказал, основнаяч цель этой систему - мотивировать всех и каждого наполнять сайт и форум. Повысить качественно. Вот

Лови.

Рус, это не выполнимо. Нельзя подключить к двиглу подобный мод. Его нет в принципе.

И ваабсче, тема не для этого раздела...

Эхх...

• Отец-основатель

Руслан, ИМХО, поощрять конечно же нужно, НО медальками, репами, голосовалками Инсерта и подобным.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Руслан, ИМХО, поощрять конечно же нужно, НО медальками, репами, голосовалками Инсерта и подобным.

Да, да! Я хотел сказать про медальки, но подумал, что это опять приведет к превращению форума в новогоднюю ёлку.

Может, стоит организовать что-то вроде Призовых Очков? Или монеток? Которые можно будет на что-нибудь тратить.

• Главный Администратор

Бред. Этим только БД загружать, да скорость загрузки страницы снижать. Вот это точно - йолка.

А медальки - они картинки. Многого не просят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...