TovarishOrc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Размышления о своей Орде. Жду продуктивной критики. Но пампвагоны брать не буду,тк не подходят по стилистике.( Savege Orc Warboss @ 259 General Great Weapon [6.0] Shield [3.0] Armour of Gork [100.0] Savege Orc great Shaman @ 255 4 level [35.0] Lucky Shunken Head [50.0] Black Orc Big Boss @ 162 Shield [2.0] BSB [25.0] Razor Standard [45.0] Night Goblin Shaman @ 110 2 level [35.0] Dispel Scroll [25.0] Black Orc Big Boss @ 142 Shield [2.0] Crown of Command [35.0] Dragonhelm [10.0] Potion of Speed [5.0] Goblins 50 @ 260 Shield, FCG, 3 Nasty Skulkers. Orc Boyz 40 @ 310 Additional hand weapon, FCG. Savege Orcs 36 @ 451 BigUnz, Additional hand weapon,Big Stabba,FCG. 2 Orc Boar Chariot @ 160 2 Mangler Squig @ 130 2 Doom Diver Catapult @ 160 2399 Изменено 30 ноября, 2011 пользователем TovarishKalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Ад какой. Нечитабельно совсем. Правила оформления ростеров зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 1. Переписать! 2. Срочно! 1. In Еnglish! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 окей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вместо 2-х орчьих имхо лучше взять 3 гоблинских (и импактов больше ипанику у бойзов поднимать не будут). Возьми 5 волков и фаста и прикрытие для манглеров. у тебя получаются ооочень дорогие отряды. Зачем Бигстабба в Сэваджах? Варбосса сделай обычным и посади на коляску d6 S5 + d6 S6 импактов + коляски гоблинов + манглеры (если доживут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Бигстабба ерунда, ну что такое д3 импакта за 20 очков? Чем тебе пампвагоны не подходят по стилистике? А Манглеры подходят? И шаманы-ночники? Какая тут еще тематичность. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Все дело в модельках. Ночной гоблин Шаман подходит под отряд Гоблинов. Манглер сквиги пока прокся,модельки не сделал. Дикий Орк Варбосс-идет в пачке Биганзов и здорово ее усиливает,а 5 атак с 8 силой-это многого стоит. про волчь коляски думал,но они похлипче. Это надо обдумать. Фасту возьму 2-3 отряда(2 волков+1 пауков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ... Дикий Орк Варбосс-идет в пачке Биганзов и здорово ее усиливает,а 5 атак с 8 силой-это многого стоит. ... Герои в диких биганах аккуратности требуют. Шаман с башкой раз, бсб два, варбосс три, глядишь и уже простые парни в бой не попадают, и не понятно зачем такие красивые нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Обычные парни прuкрывают фланги. И разносят фланг противника. Они могут. А там герой же еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Дикий Орк Варбосс-идет в пачке Биганзов и здорово ее усиливает,а 5 атак с 8 силой-это многого стоит. там же и шаман. Т.е. 914 очков +100 за генерала идёт в одном отряде. этот отряд соберёт за 2-3 хода всю артелерию и кончится. про волчь коляски думал,но они похлипче. Это надо обдумать. манёвренней и 3д6+3 потенциальных импактов лучше чем 2d6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Сорее всего голову передам маленькому Шаману. Варбосса тоже можно пересадить в другую пачку. С колясками соглаен,осталось их надыбать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 С колясками соглаен,осталось их надыбать)))) Берешь орочью коляску. Распрягаешь кабанов, запрягаешь волков от волчатницы. Высаживаешь орков, принимаешь на борт гоблинов. Профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 А еще такой вопрос,какие разные закачки варбосса посоветуете? Кроме стандартной Брони Горка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) А еще такой вопрос,какие разные закачки варбосса посоветуете? Кроме стандартной Брони Горка? Вклинюсь тут в обсуждение и посоветую не брать броню горка) вместо этого взять к примеру 2+. А еще лучше взять для бсб знамя морка (знамя Морка, вместо брони Горка, лол) и поставить его все же в севеджей. Во-первых это сделает отряд сэвэджей с бсб практически неуязвимым для всякого магического дамага, во-вторых сильно поможет разобраться с неубиваемыми героями, которые будут сильно хотеть залочить почти 1/4 армии в хтх, да и просто всеми героями, попавшимся под ноги :) В сравнении с этим 3 пинка 4й силы в начале комбата и не очень-то и нужный (и к тому же рандомный) бонус к тафне кмк хуже. Может, конечно, я и не прав в этом, прошу тапками не кидаться если что :) и зачем там у него и гв и щит? имхо, лучше 2 ццв, сила и так норм. Я еще обычно даю какойнть бонус к атакам +2 или +3, как по очкам лезет - все-таки 9 атак 6й силой это страшно. Но тут уж либо армор, либо куча атак зы понимаю, что дело в моделях, но тем не менее армия смотрится кмк слишком уж разношерстой причем зачастую без всякой причины. К примеру, почему именно коммон гоблины? Ночники дешевле и эффективнее за счет фанатов. Зачем простые орки? В этой закачке этот отряд можно заменить на севеджей в том же количестве по той же цене, получив при этом профит в виде 5й варды и иммунность к психологии. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Броня Горка дает не только +Д6 к тафне,но и Д6 таранок с 6 силой. А на дуэле он вообще мало убиваем. от 6 до 8 тафна.5+ вард сэйв. Я рассматривал разные закачки,но это оптимальная. Двуруч-ибо надо разбирать тяжело бронированные цели. Знамя Морка-не защищает от главного контр Орочьего оружия-шаблонов. И от них вообще ничего не защищает. Я испытал на прошлых Генералах,что ТАКОЕ солнышко по 2 тафне.... А по новым правилам расстановки героев в хтх.шанс того,что противник уведет своего героя из базового контакта-крайне высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Броня Горка дает не только +Д6 к тафне,но и Д6 таранок с 6 силой. А на дуэле он вообще мало убиваем. от 6 до 8 тафна.5+ вард сэйв. Я рассматривал разные закачки,но это оптимальная. Двуруч-ибо надо разбирать тяжело бронированные цели. Знамя Морка-не защищает от главного контр Орочьего оружия-шаблонов. И от них вообще ничего не защищает. Я испытал на прошлых Генералах,что ТАКОЕ солнышко по 2 тафне.... А по новым правилам расстановки героев в хтх.шанс того,что противник уведет своего героя из базового контакта-крайне высока. Окей, про импакты я в курсе, написал же про 3 пинка (по статистике), только с силой попутал - 5я же) понижение тафны перед солнцем все-таки стоило подиспелить) но тут все равно нет страховки, а вдруг краксколл/13й спелл/яма/другой убер-спелл/нескинутый лукаут от шального ядра?)) На все случаи не застрахуешься, и тафна - не панацея (к тому же стоит непомерных денег) вместо одной сомнительной шмотки можно взять много мелких, но более полезных в совокупности. Но я ессно ничего против не имею, просто высказал свои соображения) А герою можно какбе кинуть челлендж, да и вообще-то у орков большие подставки, сбежать из бтб не так-то просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Сейчас в моде строй Ордой. Правило Чоппы распространяется и на Броню и на Стаббу. Так что сила вообще 6. Солнце-тест на инициативу. Тут даже понимажать ненадо. 2 как-никак. От 13-тоже не работает.яма тоже. Тем более оно дорогущие. И не оправдывает себя. Я очень долго думал.какие альтернативные закачки ХтХшного Лорда. Но кроме этого ничего крутого не придумал. еще вариант такой был. Для Дикого тоже. Меч дающий 10 вс. Корона Стабборна. Доспех -1 то хит. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем TovarishKalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Ой, блин, тупанул с солнцем, конечно ж на иню :D Я пытался убедить не в том, что тряпка поможет от убер-спеллов, а в том, что армор тем более не поможет :) а импакты, имхо, это фигня, +3 атаки каждую фазу намного стабильнее и дешевле. Корона стабборна пригодится только если его одного по полю гонять на кабане (да и так он сразу словит ядро). Ладно, видимо у меня меньше опыта, так как я в упор не могу понять зачем ему 10вс, когда он компенсирует количеством атак и зачем корона стабборна в массивный нарезающий отряд (кмк если ты слил дикими с варбоссом по КР, то ты где-то сильно прощитался по игре и это повод не хватать корону, а больше внимания уделять фазе движения)). Короче, если это все таки сыграет, выложи пожалуйста хоть краткий репортец если не сложно :) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот на прошлой неделе сыграл. Пачка в 36 бигантов с Лордом и Шаманом с Головой выехали в 5 минотавров с Думбуллом. И что думаешь,они разабрали их за один ход-нефига.... Снес 1,5 минотавра импактами,а потом они начали бить.... Обычные минотавры убили 8 штук+Думбулл 6. там было знамя всем Хитыв базовом контакте. Когда я начал бить в ответ,выяснилось,что у Думбулла сейв 2+ срероллом.а за каждый удачный сэйв +1 атака ему.... Я ПРОИГРАЛ ближний бой.... И чудом не побежал. Со стабборном было бы полегче. Импакты от стаббы и брони спасают. Вот например въехал в Хоэтов-4 или 5 их трупов. Уже дышать легче.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Вот на прошлой неделе сыграл. Пачка в 36 бигантов с Лордом и Шаманом с Головой выехали в 5 минотавров с Думбуллом. И что думаешь,они разабрали их за один ход-нефига.... Снес 1,5 минотавра импактами,а потом они начали бить.... Обычные минотавры убили 8 штук+Думбулл 6. там было знамя всем Хитыв базовом контакте. Когда я начал бить в ответ,выяснилось,что у Думбулла сейв 2+ срероллом.а за каждый удачный сэйв +1 атака ему.... Я ПРОИГРАЛ ближний бой.... И чудом не побежал. Со стабборном было бы полегче. Импакты от стаббы и брони спасают. Вот например въехал в Хоэтов-4 или 5 их трупов. Уже дышать легче.... Немножко не так было. Правда и сам уже не все помню, хотя прошла всего неделя. :) Никакого магического знамени там не было, это был гифт. Ты получал по три автохита с 3 силой в начале каждой фазы хтх, но с реролом варды. Кроме того, думбул был закачен на максимальный армор и за шлем я получал доп. атаки, если делал успешный армор сэйв; также, я бил первый рероля попадания, и ты реролил успешные варды. Ох, много же думбул атак с реролом в итоге выдавал. Особенно, в первом раунде когда куча атак прошла в него и когда тебе бить стало больше некого. Началось с того, что я сглупил и подставился минотаврами (забыл про возможность импактов с твоей стороны, хотел сделать замануху). Ты атаковал и потерял в речке какое-то количество моделей. Из-за импасибла, который тебе мешал и вызванного им неудобного угла атаки, все кто мог бить оказались в базовом контакте с Думбулом. От твоих импактов умерло 1,5 минотавра. Думбул и минотавры сложили порядка 10 орков. Затем ударил ты. На твоих висели реролы (поэтому куча атак попала в думбула, в ответку я выдал еще кучу атак и завалил, кажется, еще 4-5 орков). Одну или две раны получил думбул, ты завалил еще одного миноса и что-то навесил сверху. Но, так как по думбулу врезало немало ребят, в том числе и твой генерал, я на сэйвах получил много атак и под реролом убил у тебя намного больше, что-то еще добавили стомпы, но все равно проиграл первый раунд по дудке. Однако устоял, потеряв френзи. Второй раунд я сильно выиграл, ты потерял френзи, а я вернул. И погнал я тебя, кажется, на третий раунд (тебе надо было кинуть инсэйн, если не ошибаюсь). Тебя я не догнал, но в свой ход зачарджил и убил бегущих. Итог. Все минотавры подохли (в челенже ты добил моего чемпиона). У думбула осталось 2 раны. Ты потерял орду порядка 36 биганов, шамана и генерала. Фактически, знай ты о моей закачке, то атаки с генерала направил бы по простым минотаврам или вызвал на челенж думбула и я бы проиграл в первом раунде гораздо сильнее. С другой стороны, помни я об импактах, я бы не подставился под твой чардж и тогда бы расклад опять был бы в мою пользу. Вообщем, у каждого из нас оказалось по неприятному сюрпризу для противника. А итог решили кубы и несколько сделанных нами глупостей. :boyan: Армор горка, конечно, полезная штука, но становится лучше, если важный товарищ все же едет на кобыле. Импакты с биганов - дороговаты. Колясочек волчковых не помешало бы. А на закуску, добавил бы камнемет. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TovarishOrc Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Немножко не так было. Правда и сам уже не все помню, хотя прошла всего неделя. :) Никакого магического знамени там не было, это был гифт. Ты получал по три автохита с 3 силой в начале каждой фазы хтх, но с реролом варды. Кроме того, думбул был закачен на максимальный армор и за шлем я получал доп. атаки, если делал успешный армор сэйв; также, я бил первый рероля попадания, и ты реролил успешные варды. Ох, много же думбул атак с реролом в итоге выдавал. Особенно, в первом раунде когда куча атак прошла в него и когда тебе бить стало больше некого. Началось с того, что я сглупил и подставился минотаврами (забыл про возможность импактов с твоей стороны, хотел сделать замануху). Ты атаковал и потерял в речке какое-то количество моделей. Из-за импасибла, который тебе мешал и вызванного им неудобного угла атаки, все кто мог бить оказались в базовом контакте с Думбулом. От твоих импактов умерло 1,5 минотавра. Думбул и минотавры сложили порядка 10 орков. Затем ударил ты. На твоих висели реролы (поэтому куча атак попала в думбула, в ответку я выдал еще кучу атак и завалил, кажется, еще 4-5 орков). Одну или две раны получил думбул, ты завалил еще одного миноса и что-то навесил сверху. Но, так как по думбулу врезало немало ребят, в том числе и твой генерал, я на сэйвах получил много атак и под реролом убил у тебя намного больше, что-то еще добавили стомпы, но все равно проиграл первый раунд по дудке. Однако устоял, потеряв френзи. Второй раунд я сильно выиграл, ты потерял френзи, а я вернул. И погнал я тебя, кажется, на третий раунд (тебе надо было кинуть инсэйн, если не ошибаюсь). Тебя я не догнал, но в свой ход зачарджил и убил бегущих. Итог. Все минотавры подохли (в челенже ты добил моего чемпиона). У думбула осталось 2 раны. Ты потерял орду порядка 36 биганов, шамана и генерала. Фактически, знай ты о моей закачке, то атаки с генерала направил бы по простым минотаврам или вызвал на челенж думбула и я бы проиграл в первом раунде гораздо сильнее. С другой стороны, помни я об импактах, я бы не подставился под твой чардж и тогда бы расклад опять был бы в мою пользу. Вообщем, у каждого из нас оказалось по неприятному сюрпризу для противника. А итог решили кубы и несколько сделанных нами глупостей. :boyan: Армор горка, конечно, полезная штука, но становится лучше, если важный товарищ все же едет на кобыле. Импакты с биганов - дороговаты. Колясочек волчковых не помешало бы. А на закуску, добавил бы камнемет. Да,со всем вышесказанным я согласен. Но коли сажать его на кабана-то все,не спасешься от шаблонов. А на коляску сажать-интересная задумка,только нужна ему поддержка. А что с закачкой Варбосса посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти