Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Орки и Гоблины] [2400]

Рекомендуемые сообщения

Размышления о своей Орде.

Жду продуктивной критики.

Но пампвагоны брать не буду,тк не подходят по стилистике.(

Savege Orc Warboss @ 259

General

Great Weapon [6.0]

Shield [3.0]

Armour of Gork [100.0]

Savege Orc great Shaman @ 255

4 level [35.0]

Lucky Shunken Head [50.0]

Black Orc Big Boss @ 162

Shield [2.0]

BSB [25.0]

Razor Standard [45.0]

Night Goblin Shaman @ 110

2 level [35.0]

Dispel Scroll [25.0]

Black Orc Big Boss @ 142

Shield [2.0]

Crown of Command [35.0]

Dragonhelm [10.0]

Potion of Speed [5.0]

Goblins 50 @ 260

Shield, FCG, 3 Nasty Skulkers.

Orc Boyz 40 @ 310

Additional hand weapon, FCG.

Savege Orcs 36 @ 451

BigUnz, Additional hand weapon,Big Stabba,FCG.

2 Orc Boar Chariot @ 160

2 Mangler Squig @ 130

2 Doom Diver Catapult @ 160

2399

Изменено пользователем TovarishKalinin

Вместо 2-х орчьих имхо лучше взять 3 гоблинских (и импактов больше ипанику у бойзов поднимать не будут). Возьми 5 волков и фаста и прикрытие для манглеров. у тебя получаются ооочень дорогие отряды. Зачем Бигстабба в Сэваджах?

Варбосса сделай обычным и посади на коляску d6 S5 + d6 S6 импактов + коляски гоблинов + манглеры (если доживут)

Бигстабба ерунда, ну что такое д3 импакта за 20 очков?

Чем тебе пампвагоны не подходят по стилистике? А Манглеры подходят? И шаманы-ночники? Какая тут еще тематичность. O_o

Все дело в модельках.

Ночной гоблин Шаман подходит под отряд Гоблинов.

Манглер сквиги пока прокся,модельки не сделал.

Дикий Орк Варбосс-идет в пачке Биганзов и здорово ее усиливает,а 5 атак с 8 силой-это многого стоит.

про волчь коляски думал,но они похлипче.

Это надо обдумать.

Фасту возьму 2-3 отряда(2 волков+1 пауков)

...

Дикий Орк Варбосс-идет в пачке Биганзов и здорово ее усиливает,а 5 атак с 8 силой-это многого стоит.

...

Герои в диких биганах аккуратности требуют. Шаман с башкой раз, бсб два, варбосс три, глядишь и уже простые парни в бой не попадают, и не понятно зачем такие красивые нужны.

Обычные парни прuкрывают фланги.

И разносят фланг противника.

Они могут.

А там герой же еще)

там же и шаман. Т.е. 914 очков +100 за генерала идёт в одном отряде. этот отряд соберёт за 2-3 хода всю артелерию и кончится.

про волчь коляски думал,но они похлипче.

Это надо обдумать.

манёвренней и 3д6+3 потенциальных импактов лучше чем 2d6

Сорее всего голову передам маленькому Шаману.

Варбосса тоже можно пересадить в другую пачку.

С колясками соглаен,осталось их надыбать))))

С колясками соглаен,осталось их надыбать))))

Берешь орочью коляску. Распрягаешь кабанов, запрягаешь волков от волчатницы. Высаживаешь орков, принимаешь на борт гоблинов. Профит.

А еще такой вопрос,какие разные закачки варбосса посоветуете?

Кроме стандартной Брони Горка?

А еще такой вопрос,какие разные закачки варбосса посоветуете?

Кроме стандартной Брони Горка?

Вклинюсь тут в обсуждение и посоветую не брать броню горка) вместо этого взять к примеру 2+. А еще лучше взять для бсб знамя морка (знамя Морка, вместо брони Горка, лол) и поставить его все же в севеджей. Во-первых это сделает отряд сэвэджей с бсб практически неуязвимым для всякого магического дамага, во-вторых сильно поможет разобраться с неубиваемыми героями, которые будут сильно хотеть залочить почти 1/4 армии в хтх, да и просто всеми героями, попавшимся под ноги :) В сравнении с этим 3 пинка 4й силы в начале комбата и не очень-то и нужный (и к тому же рандомный) бонус к тафне кмк хуже. Может, конечно, я и не прав в этом, прошу тапками не кидаться если что :) и зачем там у него и гв и щит? имхо, лучше 2 ццв, сила и так норм. Я еще обычно даю какойнть бонус к атакам +2 или +3, как по очкам лезет - все-таки 9 атак 6й силой это страшно. Но тут уж либо армор, либо куча атак

зы понимаю, что дело в моделях, но тем не менее армия смотрится кмк слишком уж разношерстой причем зачастую без всякой причины. К примеру, почему именно коммон гоблины? Ночники дешевле и эффективнее за счет фанатов. Зачем простые орки? В этой закачке этот отряд можно заменить на севеджей в том же количестве по той же цене, получив при этом профит в виде 5й варды и иммунность к психологии.

Изменено пользователем slimlight

Броня Горка дает не только +Д6 к тафне,но и Д6 таранок с 6 силой.

А на дуэле он вообще мало убиваем.

от 6 до 8 тафна.5+ вард сэйв.

Я рассматривал разные закачки,но это оптимальная.

Двуруч-ибо надо разбирать тяжело бронированные цели.

Знамя Морка-не защищает от главного контр Орочьего оружия-шаблонов.

И от них вообще ничего не защищает.

Я испытал на прошлых Генералах,что ТАКОЕ солнышко по 2 тафне....

А по новым правилам расстановки героев в хтх.шанс того,что противник уведет своего героя из базового контакта-крайне высока.

Броня Горка дает не только +Д6 к тафне,но и Д6 таранок с 6 силой.

А на дуэле он вообще мало убиваем.

от 6 до 8 тафна.5+ вард сэйв.

Я рассматривал разные закачки,но это оптимальная.

Двуруч-ибо надо разбирать тяжело бронированные цели.

Знамя Морка-не защищает от главного контр Орочьего оружия-шаблонов.

И от них вообще ничего не защищает.

Я испытал на прошлых Генералах,что ТАКОЕ солнышко по 2 тафне....

А по новым правилам расстановки героев в хтх.шанс того,что противник уведет своего героя из базового контакта-крайне высока.

Окей, про импакты я в курсе, написал же про 3 пинка (по статистике), только с силой попутал - 5я же) понижение тафны перед солнцем все-таки стоило подиспелить) но тут все равно нет страховки, а вдруг краксколл/13й спелл/яма/другой убер-спелл/нескинутый лукаут от шального ядра?)) На все случаи не застрахуешься, и тафна - не панацея (к тому же стоит непомерных денег)

вместо одной сомнительной шмотки можно взять много мелких, но более полезных в совокупности. Но я ессно ничего против не имею, просто высказал свои соображения)

А герою можно какбе кинуть челлендж, да и вообще-то у орков большие подставки, сбежать из бтб не так-то просто.

Сейчас в моде строй Ордой.

Правило Чоппы распространяется и на Броню и на Стаббу.

Так что сила вообще 6.

Солнце-тест на инициативу. Тут даже понимажать ненадо. 2 как-никак.

От 13-тоже не работает.яма тоже.

Тем более оно дорогущие.

И не оправдывает себя.

Я очень долго думал.какие альтернативные закачки ХтХшного Лорда.

Но кроме этого ничего крутого не придумал.

еще вариант такой был.

Для Дикого тоже.

Меч дающий 10 вс.

Корона Стабборна.

Доспех -1 то хит.

Изменено пользователем TovarishKalinin

Ой, блин, тупанул с солнцем, конечно ж на иню :D Я пытался убедить не в том, что тряпка поможет от убер-спеллов, а в том, что армор тем более не поможет :) а импакты, имхо, это фигня, +3 атаки каждую фазу намного стабильнее и дешевле. Корона стабборна пригодится только если его одного по полю гонять на кабане (да и так он сразу словит ядро). Ладно, видимо у меня меньше опыта, так как я в упор не могу понять зачем ему 10вс, когда он компенсирует количеством атак и зачем корона стабборна в массивный нарезающий отряд (кмк если ты слил дикими с варбоссом по КР, то ты где-то сильно прощитался по игре и это повод не хватать корону, а больше внимания уделять фазе движения)).

Короче, если это все таки сыграет, выложи пожалуйста хоть краткий репортец если не сложно :)

Изменено пользователем slimlight

Вот на прошлой неделе сыграл.

Пачка в 36 бигантов с Лордом и Шаманом с Головой выехали в 5 минотавров с Думбуллом.

И что думаешь,они разабрали их за один ход-нефига....

Снес 1,5 минотавра импактами,а потом они начали бить....

Обычные минотавры убили 8 штук+Думбулл 6.

там было знамя всем Хитыв базовом контакте.

Когда я начал бить в ответ,выяснилось,что у Думбулла сейв 2+ срероллом.а за каждый удачный сэйв +1 атака ему....

Я ПРОИГРАЛ ближний бой....

И чудом не побежал.

Со стабборном было бы полегче.

Импакты от стаббы и брони спасают.

Вот например въехал в Хоэтов-4 или 5 их трупов.

Уже дышать легче....

Вот на прошлой неделе сыграл.

Пачка в 36 бигантов с Лордом и Шаманом с Головой выехали в 5 минотавров с Думбуллом.

И что думаешь,они разабрали их за один ход-нефига....

Снес 1,5 минотавра импактами,а потом они начали бить....

Обычные минотавры убили 8 штук+Думбулл 6.

там было знамя всем Хитыв базовом контакте.

Когда я начал бить в ответ,выяснилось,что у Думбулла сейв 2+ срероллом.а за каждый удачный сэйв +1 атака ему....

Я ПРОИГРАЛ ближний бой....

И чудом не побежал.

Со стабборном было бы полегче.

Импакты от стаббы и брони спасают.

Вот например въехал в Хоэтов-4 или 5 их трупов.

Уже дышать легче....

Немножко не так было. Правда и сам уже не все помню, хотя прошла всего неделя. :)

Никакого магического знамени там не было, это был гифт. Ты получал по три автохита с 3 силой в начале каждой фазы хтх, но с реролом варды. Кроме того, думбул был закачен на максимальный армор и за шлем я получал доп. атаки, если делал успешный армор сэйв; также, я бил первый рероля попадания, и ты реролил успешные варды. Ох, много же думбул атак с реролом в итоге выдавал. Особенно, в первом раунде когда куча атак прошла в него и когда тебе бить стало больше некого.

Началось с того, что я сглупил и подставился минотаврами (забыл про возможность импактов с твоей стороны, хотел сделать замануху).

Ты атаковал и потерял в речке какое-то количество моделей.

Из-за импасибла, который тебе мешал и вызванного им неудобного угла атаки, все кто мог бить оказались в базовом контакте с Думбулом.

От твоих импактов умерло 1,5 минотавра. Думбул и минотавры сложили порядка 10 орков. Затем ударил ты. На твоих висели реролы (поэтому куча атак попала в думбула, в ответку я выдал еще кучу атак и завалил, кажется, еще 4-5 орков). Одну или две раны получил думбул, ты завалил еще одного миноса и что-то навесил сверху. Но, так как по думбулу врезало немало ребят, в том числе и твой генерал, я на сэйвах получил много атак и под реролом убил у тебя намного больше, что-то еще добавили стомпы, но все равно проиграл первый раунд по дудке. Однако устоял, потеряв френзи.

Второй раунд я сильно выиграл, ты потерял френзи, а я вернул. И погнал я тебя, кажется, на третий раунд (тебе надо было кинуть инсэйн, если не ошибаюсь). Тебя я не догнал, но в свой ход зачарджил и убил бегущих.

Итог. Все минотавры подохли (в челенже ты добил моего чемпиона). У думбула осталось 2 раны. Ты потерял орду порядка 36 биганов, шамана и генерала.

Фактически, знай ты о моей закачке, то атаки с генерала направил бы по простым минотаврам или вызвал на челенж думбула и я бы проиграл в первом раунде гораздо сильнее. С другой стороны, помни я об импактах, я бы не подставился под твой чардж и тогда бы расклад опять был бы в мою пользу.

Вообщем, у каждого из нас оказалось по неприятному сюрпризу для противника. А итог решили кубы и несколько сделанных нами глупостей. :boyan:

Армор горка, конечно, полезная штука, но становится лучше, если важный товарищ все же едет на кобыле. Импакты с биганов - дороговаты. Колясочек волчковых не помешало бы. А на закуску, добавил бы камнемет.

Изменено пользователем keysmal

Немножко не так было. Правда и сам уже не все помню, хотя прошла всего неделя. :)

Никакого магического знамени там не было, это был гифт. Ты получал по три автохита с 3 силой в начале каждой фазы хтх, но с реролом варды. Кроме того, думбул был закачен на максимальный армор и за шлем я получал доп. атаки, если делал успешный армор сэйв; также, я бил первый рероля попадания, и ты реролил успешные варды. Ох, много же думбул атак с реролом в итоге выдавал. Особенно, в первом раунде когда куча атак прошла в него и когда тебе бить стало больше некого.

Началось с того, что я сглупил и подставился минотаврами (забыл про возможность импактов с твоей стороны, хотел сделать замануху).

Ты атаковал и потерял в речке какое-то количество моделей.

Из-за импасибла, который тебе мешал и вызванного им неудобного угла атаки, все кто мог бить оказались в базовом контакте с Думбулом.

От твоих импактов умерло 1,5 минотавра. Думбул и минотавры сложили порядка 10 орков. Затем ударил ты. На твоих висели реролы (поэтому куча атак попала в думбула, в ответку я выдал еще кучу атак и завалил, кажется, еще 4-5 орков). Одну или две раны получил думбул, ты завалил еще одного миноса и что-то навесил сверху. Но, так как по думбулу врезало немало ребят, в том числе и твой генерал, я на сэйвах получил много атак и под реролом убил у тебя намного больше, что-то еще добавили стомпы, но все равно проиграл первый раунд по дудке. Однако устоял, потеряв френзи.

Второй раунд я сильно выиграл, ты потерял френзи, а я вернул. И погнал я тебя, кажется, на третий раунд (тебе надо было кинуть инсэйн, если не ошибаюсь). Тебя я не догнал, но в свой ход зачарджил и убил бегущих.

Итог. Все минотавры подохли (в челенже ты добил моего чемпиона). У думбула осталось 2 раны. Ты потерял орду порядка 36 биганов, шамана и генерала.

Фактически, знай ты о моей закачке, то атаки с генерала направил бы по простым минотаврам или вызвал на челенж думбула и я бы проиграл в первом раунде гораздо сильнее. С другой стороны, помни я об импактах, я бы не подставился под твой чардж и тогда бы расклад опять был бы в мою пользу.

Вообщем, у каждого из нас оказалось по неприятному сюрпризу для противника. А итог решили кубы и несколько сделанных нами глупостей. :boyan:

Армор горка, конечно, полезная штука, но становится лучше, если важный товарищ все же едет на кобыле. Импакты с биганов - дороговаты. Колясочек волчковых не помешало бы. А на закуску, добавил бы камнемет.

Да,со всем вышесказанным я согласен.

Но коли сажать его на кабана-то все,не спасешься от шаблонов.

А на коляску сажать-интересная задумка,только нужна ему поддержка.

А что с закачкой Варбосса посоветуете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...