anglais Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 я ересь скажу, но я бы тогда предложил не бистов. выбрать что-нить, что еще долго переиздавать не будут, тех же орков, и постепенно собирать каких-нибудь лимитных гоблинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 я ересь скажу, но я бы тогда предложил не бистов. выбрать что-нить, что еще долго переиздавать не будут, тех же орков, и постепенно собирать каких-нибудь лимитных гоблинов Томбов. Я не знаю если смысл постоянно проксить. Но иметь возможность поиграть так... а потом изменить и поиграть по другому... в 5-ть коробок... или нет в 2-е и море саппорта... Это по моему клево. А играть одной и той же роспиской... это как не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Гоблины на самом деле очень крутой вариант - на ибее до сих пор полно много дешевого старого металла, там тебе десятки разных моделей и лесных, и всяких прочих вариантов гоблоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) имелись в виду покупки и времязатраты на приведение миниатюр в играбельный вид - брать только то, что нужно в роспись, по завершении армии уже докупать/красить для души/вариаций: обжегся на скавенах - дую на бистов: играю только 2/3 купленных крысо-миниатюр - при том, что покупалось все сразу и красилось параллельно. За бистов так не получится...Это долгий путь, который заставляет постоянно экспериментировать для победы. У меня около 150 моделей и все равно не хватает некоторых для новой "СТРАТЫ" :) Если хочется сразу нагибать чем-то одним, бери популярные расписки и играй, это тоже интересно. Но за бистов тебе никто не подскажет однозначный вариант. У меня, например, есть 3 турнирных ростера по ЕТС, которые я считаю примерно равными по силе и но все они очень разные по стилю игры и все очень зависят от соперников. Короче бистов нужно любить и терпеть. Если это есть, то оно твое. Покупай, играй и получай удовольствие. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Имелось в виду не отсутствие желания собирать что-то кроме первоначальной расписки - а попытка перейти от собирания к игре наиболее быстрым путем, с точки зрения траты времени на покраску/конверсии/покупки (да-да, и это тоже... я аспирант, покупка каждой коробки сильно привязана к получению стипендии-зарплаты на подработках и т.д., т.е. ко времени). Буду собирать и далее, просто хотелось бы иметь относительно (!) универсальный и играбельный ростер со старта: ИМХО необходимый фактор для дальнейшего развития армии :) Еще одно ИМХО: чтоб при разработке новой армии не возникло "слив и УГ" нужно изначально прямить руки на сильной армии, а не на наборе коробок с понравившимися модельками... красивые модельки будут потом, уже с прямыми руками :) Бисты нравятся, терпеть готов... тем более всегда под рукой хомячки, готовые отомсить за рогатых собратьев :) Вариант с третьим коробом. Магов порезать не получилось... не решился ничего выкидывать. Скинул часть саппорта: как говорил keysmal в личной беседе, после крыс лучше учиться на коробках, потом наращивать саппорт... при желании :) Судите строго: 1 Beastlord @ 244 Pts General; Heavy Armor, Shield Sword of Batle [15.0] Ramhorn Helm [15.0] Talisman of Preservation [45.0] Gnarled Hide [15.0] 1 Great Bray Shaman @ 335 Pts Magic lvl 4, Lore of Death Talisman of Endurance [30.0] Hagtree Fetish [20.0] Shard of the Herdstone [50.0] 1 Wargor @ 160 Pts BSB; Shield Pelt of the Shadowgave [45.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Bray Shaman @ 100 Pts Magic lvl 1, Lore of Shadow Dispel Scroll [25.0] 1 Bray Shaman @ 115 Pts Magic lvl 1, Lore of Shadow Chalice of Dark Rain [40.0] 1 Bray Shaman @ 120 Pts Magic lvl 1, Lore of Death Obsidian Lodestone [45.0] 31 Gor Herd @ 273 Pts FCG, Additional Hand Weapon 31 Gor Herd @ 273 Pts FCG, Additional Hand Weapon 5 Ungor Raiders @ 30 Pts 5 Ungor Raiders @ 30 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 30 Bestigor Herd @ 405 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 1 Razorgor Herd @ 55 Pts 1 Razorgor Herd @ 55 Pts Изменено 6 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 1 Beastlord @ 248.0 Pts - бистлорд один из самых крутых дамаггеров в игре при грамотной закачке. С дефом у него не очень, не подставляйся, особенно на КБ. General; Shield Brass Cleaver [30.0] - 7 атак под хейтредом. Trollhide Armour [50.0] - армор на реген - помогает от трикерс шарда. Dragonbane Gem [5.0] The Other Tricksters Shard [15.0] Под 5-м бистом это 10 атак с 8-ой силой под хейтредом и рероллом вардов. Это делает весь комбат. За спиной 40 горов. 1 Great Bray-Shaman @ 339.0 Pts - Пятый спелл бросаем на иррезисте. Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon; Braystaff Talisman of Preservation [45.0] Crown of Command [35.0] Power Stone [20.0] - лучше чем даггер. Бисты армия, которая атакует волнами. Если нанести единоразовый урон сразу (первый чардж), щансов выжить больше, далее коляски, саппорт...Паверстоун поможет положить критичный бафф на чардже, а не после него. 1 Bray Shaman @ 102.0 Pts - одна миазма никогда не повредит :), скролл. Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Braystaff Dispel Scroll [25.0] 1 * Gorebull @ 228.0 Pts - +2 идет в горах/миносах, универсален и не боится КБ. +2 сейв, +5 вард, +2 ингор первого хита. Frenzy; Great Weapon; Heavy Armour Charmed Shield [5.0] Gnarled Hide [15.0] Talisman of Endurance [30.0] 1 Wargor @ 193.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard Beast Banner [75.0] - +1 сила горам, генералу, ГБШ. 39 Gor Herd @ 305.0 Pts - без доп атаки. 2 героя на фронте, не рентабельно, лучше вунды :) Standard; Musician 1 Foe-Render @ [10.0] Pts 39 Ungor Herd @ 215.0 Pts Shield; Standard; Musician 1 Halfhorn @ [6.0] Pts 2x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts - вторая волна. 2x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts - диверт. Short Bow 5 Harpies @ 70.0 Pts Scout 5 Harpies @ 55.0 Pts 2x1 Razorgors @ 55.0 Pts - маг хантинг, фланговый чардж. 3 Minotaurs @ 187.0 Pts - нулевая волна для нанесения дамага и ослабления сильной коробки/фланговый чардж. 2ndWeapon; Light Armour; Musician 25 Bestigor Herd @ 328.0 Pts - гидра, трикины, абамы. Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Banner of the Eternal Flame [10.0] 12 отрядов, 13 с героями, вроде все есть!? Но с КБ, вампами, маиндрейзором, жестокими хтх-шниками будет тяжело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 это спасибо, буду думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Ухх, интересный ростер! Действительно всё есть практически и очень агрессивно! Интересно попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Но с КБ, вампами, маиндрейзором, жестокими хтх-шниками будет тяжело...мне кажется, что это почти весь спектр армий на столах. сходу мне кажется, что лучше ангоров поменять на вторых горов - чтобы можно было делать амбуш. и очень хочется дисциплину бестигорам, хоть это и предельно небеково. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Коля, наш амбуш значительно хуже рульбучного. Ставить туда один отряд (темболее большой) мало толку. Это не работает обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 это понятно, но все равно дает тактическую гибкость. оппонент то исходит из того, что бросок на амбуш будет правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Появилось времечко. У меня около 150 моделей и все равно не хватает некоторых для новой «СТРАТЫ» :) У меня даже больше и, все равно, бывает, что не хватает для игры. …Но за бистов тебе никто не подскажет однозначный вариант. У меня, например, есть 3 турнирных ростера по ЕТС, которые я считаю примерно равными по силе и но все они очень разные по стилю игры и все очень зависят от соперников. Короче бистов нужно любить и терпеть. Если это есть, то оно твое. Покупай, играй и получай удовольствие. Верно. Основных, не турнирных, расписок у меня 5 и каждая имеет еще от 3 до 6 вариантов (разница для вариантов в экипировке и очках, моделях, разница для базовых расписок между собой - принципиальная). Кроме того у бистов большое количество разнообразных, но в целом не универсальных возможностей по закачке комбатных персонажей. Имелось в виду не отсутствие желания собирать что-то кроме первоначальной расписки - а попытка перейти от собирания к игре наиболее быстрым путем, с точки зрения траты времени на покраску/конверсии/покупки (да-да, и это тоже... я аспирант, покупка каждой коробки сильно привязана к получению стипендии-зарплаты на подработках и т.д., т.е. ко времени). Буду собирать и далее, просто хотелось бы иметь относительно (!) универсальный и играбельный ростер со старта: ИМХО необходимый фактор для дальнейшего развития армии :) Еще одно ИМХО: чтоб при разработке новой армии не возникло «слив и УГ» нужно изначально прямить руки на сильной армии, а не на наборе коробок с понравившимися модельками... красивые модельки будут потом, уже с прямыми руками :) Бисты нравятся, терпеть готов... тем более всегда под рукой хомячки, готовые отомсить за рогатых собратьев :) Купить тебе придется, имхо, 2 батальона (20 ангоров, 40 горов, 20 бестигоров). 1 коробку, минимум, бестигоров (чтобы догнать их до 30). 2 если будешь конвертить персонажей и крюшников. Бистлорда и варгора-БСБ можно сделать, на первое время, из бестигоров, навески там найдутся. 2 шаманов, минимум придется купить или сконвертить. Коляски дешевле сделать из следующих наборов. Из орковской (около 1000, но все равно дешевле бистовской). Из орковской кабанницы и томбовских колясок (выйдет около 2000+, но получится 2 коляски и 1 разоргор). Крюшников наберешь из горов и бестигоров (сделать лучше съемными). Рога и обвеска найдется в наборах ангоров, горов и даже бестигоров. Гарпий, хотя бы 5 (производителя сам выберешь, можно сконвертить, если найдешь крылья, из ангоров). Пока не бери новых монстров, если только для коллекции. Все варианты конверсий минимальны. Кое-что из набора ангоров может пригодится и для крыс. 1 Beastlord @ 248.0 Pts - бистлорд один из самых крутых дамаггеров в игре при грамотной закачке. С дефом у него не очень, не подставляйся, особенно на КБ… …1 Wargor @ 193.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard Beast Banner [75.0] - +1 сила горам, генералу, ГБШ. 39 Gor Herd @ 305.0 Pts - без доп атаки. 2 героя на фронте, не рентабельно, лучше вунды :) Standard; Musician 1 Foe-Render @ [10.0] Pts… Хороший, интересный ростер, особенно, с точки зрения выжимания очков и некоторых связок предметов. Именно на такой агрессивный стиль игры и писалась книга. Хотя она гораздо разнообразнее. Ростер по описанному мной варианту 1, с заменой горов на ангоров (очки сэкономленные на ангорах и доп. оружии горов позволили взять 3 минотавра, либо доп. вунды в коробках). Для aldvin_metalhead. Не подставляй бистлорда, без нужды, в челендж иначе потеряешь до 2 атак с Brass Cleaver, при использовании данной закачки бистлорда. Связка Trollhide Armour+Dragonbane Gem даже лучше работает на думбуле. Имунность к киллинг блоу, как-никак. Если будешь играть от думбула и оставишь The Other Tricksters Shard, то придется заменить Brass Cleaver на Первый удар, что практически не хуже чем у бистлорда. Для aldvin_metalhead и yoshi. Под 5-м бистом это 10 атак с 8-ой силой под хейтредом и рероллом вардов. Это делает весь комбат. За спиной 40 горов. Под Savage beast of Horros. Это до 10 атак 9-ой силы под хейтредом и рероллом вардов, если бистлорд стоит в отряде с бист баннером. Пятый спелл бросаем на иррезисте. Хотелось бы, но шанс маловат. Если пройдет - победа. Пауэр стоун очень помогает, тоже частенько его беру. Talisman of Preservation+Crown of Command+Power Stone Отличная связка. Power Stone [20.0] - лучше чем даггер. …Если нанести единоразовый урон сразу (первый чардж), щансов выжить больше... Паверстоун поможет положить критичный бафф на чардже, а не после него. В целом, это так. Однако и у ножика есть свои плюсы и варианты использования. Если атаковали не бисты, а атаковали их, то ножик набирает кубы в фазу противника и затем, наиболее выгодным способом их отдает. В некоторых армиях можно на какое-то время увязнуть (крысы, гоблины) в этом случае ножик даст гораздо больше кубов чем стоун. Ножик используют в комбинации с другими предметами и с тем же 5 спелом биста, что позволяет шаману наносить много урона и получать много кубов. Ножик плох если противник оттягивает комбат до последнего момента (в этом случае невозможно воспользоваться приобретенными кубами), кроме того камень проще в использовании и позволяет нанести мгновенный концентрированный каст. К минусам камня относится легкая его блокировка хотя бы диспел скролом (если не случился иррезист), особенно в расписке где магия не доминирует. Для ростера yoshi и некоторых ограничений, Power Stone, действительно, лучше. Но с КБ, вампами, маиндрейзором, жестокими хтх-шниками будет тяжело... Есть еще три слабых места у ростера (относительно слабый каст с акцентом на одну фазу, уязвимость против некоторых стрелковых армий, слабый антимэджик). Однако все слабости, в том числе которые перечислил yoshi, не абсолютные, а относительные (многое нивелируется грамотной игрой). Большинство других армий также страдают от тех же самых вещей. yoshi. Низкая живучесть БСБ - вынужденное решение или ради двуруча? Просто если проведешь 0, 5 спел, то ему особо не нужен двуруч и доп. атака полезнее. Если 0, 5 не прошли или они просто не наложены, то щит помог бы лучше выживать. anglais и Muzykant Правы оба. Две стороны нервничают и считают, что выход из амбуша будет удачным для оппонента и неудачный для него. Поэтому игроки за бистов повышают его стабильность посылая несколько отрядов в амбуш. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 По слабым местам: 1. Каст/диспелл - в каст я не верю, поэтому игру на нем не стою. Диспелл нивелируем передиплоем и быстрой агрессии на мага (разоргоры, горбуль с ангорами). 2. Стрельба. Тут нам намного лучше, чем многим армиям. Бсб стоит во втором ряду и один раз бьет двурой седьмой силой. В амбуш только ангоры скирмиша, все остальное не эффективно и слишком рандомно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) 1 Beastlord @ 248 Pts General; Shield Brass Cleaver [30.0] Trollhide Armour [50.0] Dragonbane Gem [5.0] The Other Tricksters Shard [15.0] 1 Doombull @ 342 Pts Heavy Armor Sword of Swift Slaying [25.0] Charmed Shield [5.0] Opal Amulet [15.0] Arabian Carpet [50.0] 1 Wargor @ 160 Pts BSB; Shield Pelt of the Shadowgave [45.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Bray Shaman @ 160 Pts Magic lvl 2, Lore of Death Dispel Scroll [25.0] Ruby Ring of Ruin [25.0] 1 Bray Shaman @ 95 Pts Magic lvl 1, Lore of Death Hagtree Fetish [20.0] 1 Bray Shaman @ 115 Pts Magic lvl 1, Lore of Death Chalice of Dark Rain [40.0] 30 Gor Herd @ 265 Pts FCG, Additional Hand Weapon 30 Gor Herd @ 265 Pts FCG, Additional Hand Weapon 5 Ungor Raiders @ 30 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 5 Harpies @ 55 Pts 30 Bestigor Herd @ 405 Pts FCG Standard of Discipline [15.0] 1 Razorgor Herd @ 55 Pts 1 Razorgor Herd @ 55 Pts воспользовался идеей Йоши, хотя и нет бист-баннера и школы биста, такой лорд кажется достаточно жизнеспособным :) Появилась вторая коробка горов, теперь их два по 30, один можно даже в амбуш... но как-то не знаю пока. Поубавилось саппорта Шаманы взяли смерть, Хердстоуна нет, ГБШ - нет... зато есть летающий думбуль (не знаю - насколько это серьезно) =) Изменено 10 декабря, 2011 пользователем aldvin_metalhead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти