Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Beastmen][2600, ETC]

Рекомендуемые сообщения

я ересь скажу, но я бы тогда предложил не бистов. выбрать что-нить, что еще долго переиздавать не будут, тех же орков, и постепенно собирать каких-нибудь лимитных гоблинов

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я ересь скажу, но я бы тогда предложил не бистов. выбрать что-нить, что еще долго переиздавать не будут, тех же орков, и постепенно собирать каких-нибудь лимитных гоблинов

Томбов.

Я не знаю если смысл постоянно проксить. Но иметь возможность поиграть так... а потом изменить и поиграть по другому... в 5-ть коробок... или нет в 2-е и море саппорта... Это по моему клево. А играть одной и той же роспиской... это как не знаю...

Гоблины на самом деле очень крутой вариант - на ибее до сих пор полно много дешевого старого металла, там тебе десятки разных моделей и лесных, и всяких прочих вариантов гоблоты.

имелись в виду покупки и времязатраты на приведение миниатюр в играбельный вид - брать только то, что нужно в роспись, по завершении армии уже докупать/красить для души/вариаций: обжегся на скавенах - дую на бистов: играю только 2/3 купленных крысо-миниатюр - при том, что покупалось все сразу и красилось параллельно.

За бистов так не получится...Это долгий путь, который заставляет постоянно экспериментировать для победы.

У меня около 150 моделей и все равно не хватает некоторых для новой "СТРАТЫ" :)

Если хочется сразу нагибать чем-то одним, бери популярные расписки и играй, это тоже интересно.

Но за бистов тебе никто не подскажет однозначный вариант. У меня, например, есть 3 турнирных ростера по ЕТС, которые я считаю примерно равными по силе и но все они очень разные по стилю игры и все очень зависят от соперников.

Короче бистов нужно любить и терпеть. Если это есть, то оно твое. Покупай, играй и получай удовольствие.

Изменено пользователем yoshi

Имелось в виду не отсутствие желания собирать что-то кроме первоначальной расписки - а попытка перейти от собирания к игре наиболее быстрым путем, с точки зрения траты времени на покраску/конверсии/покупки (да-да, и это тоже... я аспирант, покупка каждой коробки сильно привязана к получению стипендии-зарплаты на подработках и т.д., т.е. ко времени). Буду собирать и далее, просто хотелось бы иметь относительно (!) универсальный и играбельный ростер со старта: ИМХО необходимый фактор для дальнейшего развития армии :) Еще одно ИМХО: чтоб при разработке новой армии не возникло "слив и УГ" нужно изначально прямить руки на сильной армии, а не на наборе коробок с понравившимися модельками... красивые модельки будут потом, уже с прямыми руками :) Бисты нравятся, терпеть готов... тем более всегда под рукой хомячки, готовые отомсить за рогатых собратьев :)

Вариант с третьим коробом. Магов порезать не получилось... не решился ничего выкидывать. Скинул часть саппорта: как говорил keysmal в личной беседе, после крыс лучше учиться на коробках, потом наращивать саппорт... при желании :) Судите строго:

1 Beastlord @ 244 Pts

General; Heavy Armor, Shield

Sword of Batle [15.0]

Ramhorn Helm [15.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Gnarled Hide [15.0]

1 Great Bray Shaman @ 335 Pts

Magic lvl 4, Lore of Death

Talisman of Endurance [30.0]

Hagtree Fetish [20.0]

Shard of the Herdstone [50.0]

1 Wargor @ 160 Pts

BSB; Shield

Pelt of the Shadowgave [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Bray Shaman @ 100 Pts

Magic lvl 1, Lore of Shadow

Dispel Scroll [25.0]

1 Bray Shaman @ 115 Pts

Magic lvl 1, Lore of Shadow

Chalice of Dark Rain [40.0]

1 Bray Shaman @ 120 Pts

Magic lvl 1, Lore of Death

Obsidian Lodestone [45.0]

31 Gor Herd @ 273 Pts

FCG, Additional Hand Weapon

31 Gor Herd @ 273 Pts

5 Ungor Raiders @ 30 Pts

5 Ungor Raiders @ 30 Pts

1 Tuskgor Chariot @ 80 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

30 Bestigor Herd @ 405 Pts

FCG

Standard of Discipline [15.0]

1 Razorgor Herd @ 55 Pts

1 Razorgor Herd @ 55 Pts

Изменено пользователем aldvin_metalhead

1 Beastlord @ 248.0 Pts - бистлорд один из самых крутых дамаггеров в игре при грамотной закачке. С дефом у него не очень, не подставляйся, особенно на КБ.

General; Shield

Brass Cleaver [30.0] - 7 атак под хейтредом.

Trollhide Armour [50.0] - армор на реген - помогает от трикерс шарда.

Dragonbane Gem [5.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

Под 5-м бистом это 10 атак с 8-ой силой под хейтредом и рероллом вардов. Это делает весь комбат. За спиной 40 горов.

1 Great Bray-Shaman @ 339.0 Pts - Пятый спелл бросаем на иррезисте.

Lore of Beasts; Magic Level 4; 2ndWeapon; Braystaff

Talisman of Preservation [45.0]

Crown of Command [35.0]

Power Stone [20.0] - лучше чем даггер. Бисты армия, которая атакует волнами. Если нанести единоразовый урон сразу (первый чардж), щансов выжить больше, далее коляски, саппорт...Паверстоун поможет положить критичный бафф на чардже, а не после него.

1 Bray Shaman @ 102.0 Pts - одна миазма никогда не повредит :), скролл.

Lore of Shadow; Magic Level 1; 2ndWeapon; Braystaff

Dispel Scroll [25.0]

1 * Gorebull @ 228.0 Pts - +2 идет в горах/миносах, универсален и не боится КБ. +2 сейв, +5 вард, +2 ингор первого хита.

Frenzy; Great Weapon; Heavy Armour

Charmed Shield [5.0]

Gnarled Hide [15.0]

Talisman of Endurance [30.0]

1 Wargor @ 193.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard

Beast Banner [75.0] - +1 сила горам, генералу, ГБШ.

39 Gor Herd @ 305.0 Pts - без доп атаки. 2 героя на фронте, не рентабельно, лучше вунды :)

Standard; Musician

1 Foe-Render @ [10.0] Pts

39 Ungor Herd @ 215.0 Pts

Shield; Standard; Musician

1 Halfhorn @ [6.0] Pts

2x1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts - вторая волна.

2x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts - диверт.

Short Bow

5 Harpies @ 70.0 Pts

Scout

5 Harpies @ 55.0 Pts

2x1 Razorgors @ 55.0 Pts - маг хантинг, фланговый чардж.

3 Minotaurs @ 187.0 Pts - нулевая волна для нанесения дамага и ослабления сильной коробки/фланговый чардж.

2ndWeapon; Light Armour; Musician

25 Bestigor Herd @ 328.0 Pts - гидра, трикины, абамы.

Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician

Banner of the Eternal Flame [10.0]

12 отрядов, 13 с героями, вроде все есть!?

Но с КБ, вампами, маиндрейзором, жестокими хтх-шниками будет тяжело...

Ухх, интересный ростер! Действительно всё есть практически и очень агрессивно! Интересно попробовать...

мне кажется, что это почти весь спектр армий на столах.

сходу мне кажется, что лучше ангоров поменять на вторых горов - чтобы можно было делать амбуш.

и очень хочется дисциплину бестигорам, хоть это и предельно небеково.

Изменено пользователем anglais

Коля, наш амбуш значительно хуже рульбучного. Ставить туда один отряд (темболее большой) мало толку. Это не работает обычно.

это понятно, но все равно дает тактическую гибкость. оппонент то исходит из того, что бросок на амбуш будет правильный.

Появилось времечко.

У меня около 150 моделей и все равно не хватает некоторых для новой «СТРАТЫ» :)

У меня даже больше и, все равно, бывает, что не хватает для игры.

…Но за бистов тебе никто не подскажет однозначный вариант. У меня, например, есть 3 турнирных ростера по ЕТС, которые я считаю примерно равными по силе и но все они очень разные по стилю игры и все очень зависят от соперников.

Короче бистов нужно любить и терпеть. Если это есть, то оно твое. Покупай, играй и получай удовольствие.

Верно. Основных, не турнирных, расписок у меня 5 и каждая имеет еще от 3 до 6 вариантов (разница для вариантов в экипировке и очках, моделях, разница для базовых расписок между собой - принципиальная). Кроме того у бистов большое количество разнообразных, но в целом не универсальных возможностей по закачке комбатных персонажей.

Имелось в виду не отсутствие желания собирать что-то кроме первоначальной расписки - а попытка перейти от собирания к игре наиболее быстрым путем, с точки зрения траты времени на покраску/конверсии/покупки (да-да, и это тоже... я аспирант, покупка каждой коробки сильно привязана к получению стипендии-зарплаты на подработках и т.д., т.е. ко времени). Буду собирать и далее, просто хотелось бы иметь относительно (!) универсальный и играбельный ростер со старта: ИМХО необходимый фактор для дальнейшего развития армии :) Еще одно ИМХО: чтоб при разработке новой армии не возникло «слив и УГ» нужно изначально прямить руки на сильной армии, а не на наборе коробок с понравившимися модельками... красивые модельки будут потом, уже с прямыми руками :) Бисты нравятся, терпеть готов... тем более всегда под рукой хомячки, готовые отомсить за рогатых собратьев :)

Купить тебе придется, имхо, 2 батальона (20 ангоров, 40 горов, 20 бестигоров). 1 коробку, минимум, бестигоров (чтобы догнать их до 30). 2 если будешь конвертить персонажей и крюшников.

Бистлорда и варгора-БСБ можно сделать, на первое время, из бестигоров, навески там найдутся.

2 шаманов, минимум придется купить или сконвертить.

Коляски дешевле сделать из следующих наборов. Из орковской (около 1000, но все равно дешевле бистовской). Из орковской кабанницы и томбовских колясок (выйдет около 2000+, но получится 2 коляски и 1 разоргор). Крюшников наберешь из горов и бестигоров (сделать лучше съемными). Рога и обвеска найдется в наборах ангоров, горов и даже бестигоров.

Гарпий, хотя бы 5 (производителя сам выберешь, можно сконвертить, если найдешь крылья, из ангоров).

Пока не бери новых монстров, если только для коллекции. Все варианты конверсий минимальны. Кое-что из набора ангоров может пригодится и для крыс.

1 Beastlord @ 248.0 Pts - бистлорд один из самых крутых дамаггеров в игре при грамотной закачке. С дефом у него не очень, не подставляйся, особенно на КБ…

…1 Wargor @ 193.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Battle Standard

Beast Banner [75.0] - +1 сила горам, генералу, ГБШ.

39 Gor Herd @ 305.0 Pts - без доп атаки. 2 героя на фронте, не рентабельно, лучше вунды :)

Standard; Musician

1 Foe-Render @ [10.0] Pts…

Хороший, интересный ростер, особенно, с точки зрения выжимания очков и некоторых связок предметов. Именно на такой агрессивный стиль игры и писалась книга. Хотя она гораздо разнообразнее.

Ростер по описанному мной варианту 1, с заменой горов на ангоров (очки сэкономленные на ангорах и доп. оружии горов позволили взять 3 минотавра, либо доп. вунды в коробках).

Для aldvin_metalhead.

Не подставляй бистлорда, без нужды, в челендж иначе потеряешь до 2 атак с Brass Cleaver, при использовании данной закачки бистлорда.

Связка Trollhide Armour+Dragonbane Gem даже лучше работает на думбуле. Имунность к киллинг блоу, как-никак. Если будешь играть от думбула и оставишь The Other Tricksters Shard, то придется заменить Brass Cleaver на Первый удар, что практически не хуже чем у бистлорда.

Для aldvin_metalhead и yoshi.

Под 5-м бистом это 10 атак с 8-ой силой под хейтредом и рероллом вардов. Это делает весь комбат. За спиной 40 горов.

Под Savage beast of Horros. Это до 10 атак 9-ой силы под хейтредом и рероллом вардов, если бистлорд стоит в отряде с бист баннером.

Пятый спелл бросаем на иррезисте.

Хотелось бы, но шанс маловат. Если пройдет - победа. Пауэр стоун очень помогает, тоже частенько его беру.

Talisman of Preservation+Crown of Command+Power Stone

Отличная связка.

Power Stone [20.0] - лучше чем даггер. …Если нанести единоразовый урон сразу (первый чардж), щансов выжить больше... Паверстоун поможет положить критичный бафф на чардже, а не после него.

В целом, это так. Однако и у ножика есть свои плюсы и варианты использования.

Если атаковали не бисты, а атаковали их, то ножик набирает кубы в фазу противника и затем, наиболее выгодным способом их отдает. В некоторых армиях можно на какое-то время увязнуть (крысы, гоблины) в этом случае ножик даст гораздо больше кубов чем стоун.

Ножик используют в комбинации с другими предметами и с тем же 5 спелом биста, что позволяет шаману наносить много урона и получать много кубов.

Ножик плох если противник оттягивает комбат до последнего момента (в этом случае невозможно воспользоваться приобретенными кубами), кроме того камень проще в использовании и позволяет нанести мгновенный концентрированный каст. К минусам камня относится легкая его блокировка хотя бы диспел скролом (если не случился иррезист), особенно в расписке где магия не доминирует.

Для ростера yoshi и некоторых ограничений, Power Stone, действительно, лучше.

Есть еще три слабых места у ростера (относительно слабый каст с акцентом на одну фазу, уязвимость против некоторых стрелковых армий, слабый антимэджик).

Однако все слабости, в том числе которые перечислил yoshi, не абсолютные, а относительные (многое нивелируется грамотной игрой). Большинство других армий также страдают от тех же самых вещей.

yoshi.

Низкая живучесть БСБ - вынужденное решение или ради двуруча? Просто если проведешь 0, 5 спел, то ему особо не нужен двуруч и доп. атака полезнее. Если 0, 5 не прошли или они просто не наложены, то щит помог бы лучше выживать.

anglais и Muzykant

Правы оба. Две стороны нервничают и считают, что выход из амбуша будет удачным для оппонента и неудачный для него. Поэтому игроки за бистов повышают его стабильность посылая несколько отрядов в амбуш.

Изменено пользователем keysmal

По слабым местам:

1. Каст/диспелл - в каст я не верю, поэтому игру на нем не стою. Диспелл нивелируем передиплоем и быстрой агрессии на мага (разоргоры, горбуль с ангорами).

2. Стрельба. Тут нам намного лучше, чем многим армиям.

Бсб стоит во втором ряду и один раз бьет двурой седьмой силой.

В амбуш только ангоры скирмиша, все остальное не эффективно и слишком рандомно.

1 Beastlord @ 248 Pts

General; Shield

Brass Cleaver [30.0]

Trollhide Armour [50.0]

Dragonbane Gem [5.0]

The Other Tricksters Shard [15.0]

1 Doombull @ 342 Pts

Heavy Armor

Sword of Swift Slaying [25.0]

Charmed Shield [5.0]

Opal Amulet [15.0]

Arabian Carpet [50.0]

1 Wargor @ 160 Pts

BSB; Shield

Pelt of the Shadowgave [45.0]

Ironcurse Icon [5.0]

1 Bray Shaman @ 160 Pts

Magic lvl 2, Lore of Death

Dispel Scroll [25.0]

Ruby Ring of Ruin [25.0]

1 Bray Shaman @ 95 Pts

Hagtree Fetish [20.0]

1 Bray Shaman @ 115 Pts

Chalice of Dark Rain [40.0]

30 Gor Herd @ 265 Pts

30 Gor Herd @ 265 Pts

5 Ungor Raiders @ 30 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

5 Harpies @ 55 Pts

30 Bestigor Herd @ 405 Pts

FCG

Standard of Discipline [15.0]

1 Razorgor Herd @ 55 Pts

1 Razorgor Herd @ 55 Pts

воспользовался идеей Йоши, хотя и нет бист-баннера и школы биста, такой лорд кажется достаточно жизнеспособным :)

Появилась вторая коробка горов, теперь их два по 30, один можно даже в амбуш... но как-то не знаю пока.

Поубавилось саппорта

Шаманы взяли смерть, Хердстоуна нет, ГБШ - нет... зато есть летающий думбуль (не знаю - насколько это серьезно) =)

Изменено пользователем aldvin_metalhead

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...