Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Песнь сумеречного народа

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вот "дивнизм" по остроухим родил, пока работал над продолжением "Человечности" (тоже не заставит себя долго ждать) :D

Danger! Все ну очень экспериментально!

Кстати да простят меня эльдарофилы, я немного пошалил с терминологией:

Круг - это я про бесконечный цикл, ну я думаю поймете :rolleyes:

И я не знаю, Биел-Тан у нас склоняют?

Ладно, только не бейте, а лучше конструктивно критикуйте =)

Песнь сумеречного народа

- Нити судьбы привели тебя ко мне, и не спеши считать, что встреча наша была случайна. Хоть и похожи мы на путников, что идут по своим делам. Остановись сын быстрого народа, и внемли песни старшего. Не бойся о своем времени, ибо паутина не знает бег часов. Я расскажу тебе о падении странника сумеречного народа. Написанная некогда в стихах, эта песнь теперь прозвучит на твоем языке, без того величия и блеска что дают ей голоса эльдалие. Не спрашивай зачем, мон-кей. Слушай песнь печали, ибо так хочет мой Смеющийся Бог.

-------------------

И снова встретились они, тот, что выбрал путь странника и хозяйка нити судеб. Тот, кто покинул круг и та, что хранила его. Тот, кто любил и та, которой он обещал свое сердце.

Все тот же закатный свет жил в её глазах, но его взор стал иным. И другими стали его песни: не сумерки они прославляли, а рассвет. И полны они были страсти и огня, что давно покинул плачущий народ.

И когда спрашивала она, о чем его песни. Он лишь молчал, и просил времени. Ибо суть их была скрыта от него.

А когда он спрашивал у неё – провидицы, и хозяйки судеб, о будущности своей. Она лишь молчала, и просила времени. Ибо его будущеё было скрыто от неё.

И однажды, на Мосту Мимолетных Печалей, воззвал он к эльдарам Биел-Тан’а, что были ему родней. И просил выслушать его, ибо из странствий своих принес он знание сумеречному народу.

И когда поднялся Ветер Мечей, и стала рядом с ним хозяйка судеб, когда затих в почтении к брату, вечный круг. Странник молвил:

- Я рейнджер Кулин, эльдар круга Биел-Тан. Я странствовал по вашей просьбе братья. Я был глазами вашими среди звезд. Из темноты я наблюдал за мон-кей…

И обращаясь к хозяйке судеб, глаза его были полны пламени, а слова силы, что раньше не знали его уста.

- Я полюбил их души, провидица! Годы, проведенные среди быстрого народа, сложились в столетия. На моих глазах, как один миг проносились их жизни, зажигались и гасли огни их сердец, создавались и рушились их «вечности». Столетиями я делил с ними воздух, воду и пищу миров, что я посетил. Может и не зримо, но я присутствовал среди них, был частью их жизни, и хотелось бы верить – был частью их рода.

Слова странника всколыхнуло Ветер Мечей. О чем говорит этот эльдар? Как можно хотеть стать частью малого народа? И отринуть свое наследие?

- Глаза мои подарили мне знания для сумеречного народа, и долг зовет отдать его вам. И вот мое знание: Я видел воплощение божьего замысла из метала и крови, что мон-кей зовет Империумом. Я видел страдания и муки, на которых он воздвигнут, я видел несправедливость и жестокость ему присущую. Я видел безоговорочное служение и смирение его адептов. Эти верные мон-кей понимают свою низость и слабость. В молитве и в деле своем они признают себя рабами. Рабами своего Золотого Бога. И каждый их вздох и секунда их жизни лишь дарована его милостью. Каждое свое дело они соизмеряют с его словом, что прорастает в их душах. Оценивают мерилом, что зовется совестью и страхом божественным. И лишь уподобляясь ему, они пытаются победить свои слабости и пороки. Ни один эльдар, верно, не посчитает этих рабов чем-то большим, чем скотом. Скот – что не достоин существования на земле сумеречного народа.

Вечный круг Биел-Тан’а запульсировал в одобрительном гуле миллиардов голосов. А странник продолжал, не позволяя кровавым видениям завладеть разумом братьев:

- Но видел я также мон-кей что захотели разорвать свои путы, стать свободными и величественными. Этих мон-кей пожирала гордыня. Отринув Золотого Бога их народа, они обратили свой взор от его света, и заглянули во тьму среди звезд. Покинутые и напуганные пустотой, они призывали иные силы. И были они услышали, из варпа отозвались демоны, вечно охочие до потерявшихся сердец. И всколыхнулись звезды от их воя. Все вы слышали о Хорусе-Луперкале, звезде – что пала, и о затмении расы мон-кей. О ошибке, что повторили младшие вслед за сумеречным народом...

Воспоминания о Падении заставило умолкнуть круг, и притушило голоса молодых, и воцарилось молчание.

- Все вы знаете о договорах с демонами, когда гордые мон-кей в своем желании возвыситься, низвергались в бездну. Эти падшие, наделенные демонической силой, хвастались своим могуществом и свободой от Золотого Бога. Но демоны не дарят силы бесплатно. И сколь бы не сладки были их речи, что как елей вливают они в открытые глаза и сердца, они всегда берут свою плату. А плата демонов одна – души...

И вся свобода, которой так жаждали и которой так гордились падшие – была лишь свободой в утолении своего голода. Голода в отсутствии души. Утоляя этот воистину черный голод, сердца их ожесточились и лики потемнели. Среди звезд есть деяния, что не ведают искупления – и был закрыт им обратный путь. И были они свободны и вольны лишь сеять тьму и пожирать её плоды, к вящей славе своих новых хозяев.

Тогда как рабам своим Золотой Бог дарует свободу сеять разрушение одной рукой и созидать другой. Их горячие сердца рвутся на части от жажды проливать кровь и любить единочасно! И так названые рабами, оказываются свободнее тех, кто говорит о своем освобождении, но на деле следуют демонам и своему голоду. И вот мое знание: Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто полагает себя свободным от оков!

- Ты прославляешь Бога мон-кей? Затем ты вернулся в круг? – вопросила хозяйка судеб, и по небесным её щекам текли слезы.

- Знание сделало меня другим, провидица. Я перестал принадлежать народу сумерек. Я приношу свою кровь в жертву своей любви. Ибо я полюбил их души! Души народа рассвета!

Я Кулин, эльдар от рождения, устал оплакивать свое наследие. И Богов - что мертвы. Быть эльдаром – это быть абсолютно свободным, ибо мертвы наши боги и некому служить. Но чего стоит свобода – что дана бытием? И нет пути для нас – плачущего народа прошлого!

Вы назовете меня безумцем, но я верю в вечный рассвет мон-кей. И последний закат эльдар, чье светило больше не совершит свой оборот – ибо их свобода ложна!

Вы назовете меня безумцем, но вот мой путеводный камень и знак возращения светила – знак Биел-Тан, моя кровь – я отказываюсь от них!

Вы назовете меня безумцем, но я хочу раствориться в Эмпирее после смерти, ибо таков наш путь и нет иного. Я вижу смысл лишь в настоящей смерти, в последнем сражении со злом, что мы породили. И лишь тогда, сыновья рода чьи Боги умерли, в пасти Той что Жаждет - станут свободны. Ведь если ты не служить богам, то сражаться с ними! И сердце больше не зовет меня к вечному кругу моего народа, и душа моя не желает этой искусственной смерти. Что лишь отсрочивает наш последний бой…

Да, я безумец, ведь я полюбил их свободные души. Я покидаю круг…

Таковы были речи сына Биел-Тан’а. И дрожащей рукой приняла его путеводный камень хозяйка судьбы. Но слезы больше не оскверняли ее небесный лик, подобный закату.

И не видел он копье, что вознесла она за его спиной. Зазвенел клинок на закате, в молчании и скорби народа сумерек, ибо утратили они брата, которого любили. И рыдало сердце её, когда копье преломило камень души его.

Но крик обреченного утонул в вое народа сумеречного. И Ветер Мечей превратился в Бурю Клинков. И пели мечи, и шелестели гребни…и сердца их полнились ненавистью. Ибо знали, кто повинен в смерти брата, которого они любили.

Сумеречный народ желал увидеть новую весну и новый рассвет…и единственное чем они могли расплатится за это, была кровь мон-кей, которую они прольют. Они будут окроплять алтари своих мертвых Богов, а на устах их будет песня о страннике, что потерял путь...

--------------------

- Так звучит эта песня на твоем языке, младший. Здесь наши пути расходятся. И на твои вопросы я не отвечу. Ибо так хочет мой Смеющийся Бог.

Изменено пользователем Пряничный Судья

Гость Наблюдатель за детсадом

Весьма неплохо. Но конец что-то не понял: камень души зачем ему отдавать? О Слаанеш позабыл?

Весьма неплохо. Но конец что-то не понял: камень души зачем ему отдавать? О Слаанеш позабыл?

Он ведь сказал что отказывается от наследия, и не хочет искусственной смерти цикла и т.д. и т.п. :?

Arcidanum:

Ну как бы, на Сасчу и не ориентировался :D

Изменено пользователем Агент Золотого Трона

Тс-с, не спунгите Сасчу. Он впервые написал добрый и адекватный коммент, надо бы поставить ему за это плюсик, да невозможно.

Он ведь сказал что отказывается от наследия, и не хочет искусственной смерти цикла и т.д. и т.п.
Видишь ли, у эльдар с миров-кораблей выбор небольшой: или в камень душ и оттуда в цикл (а в перспективе к Иннеаду) - или к Слаанеш. Так вот - почему он так воспылал желанием попасть к Слаанеш - неясно.

Ну как бы, на Сасчу и не ориентировался
Для этой ориентации нужно: 1. Обладать навыками понимания и описания крупных военных конфликтов с участием массы техники, артиллерии, авиации, ОМП 2. Выбросить из головы боевку уровня детсада про превозмогание в ближке толпы на толпу ( Древний мир/Средние Века) - а ля Макнилл и остальные халтурщики детской ориентации, так любимые местной аудиторией (малолетними смфилами) 3. Послать на В) Торпика с его вежливыми и доверчивыми эльдарами, помня, что такие эльды не могли бы в течении миллионов лет до падения рулить большей частью Галактики, а потом тысячелетия выживать в условиях враждебного окружения 4. Учитывать эльдарскую специфику - провидцы, аутархи, бережное отношение к жизням своих, технологическое превосходство и.пр. На местном форуме людей такого уровня не наблюдаю - за единственным исключением :rolleyes: Что и неудивительно, учитывая уровень основной аудитории - её я неоднократно описывал, не буду повторяться. Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Почему захотел, почему захотел. А может, он БДСМщик? Сасча, за что тебя ценю, так за то, что ты не меняешься). Пункты ориентации на тебя просто поражают. Позволь нескромный вопрос, я давно хотел выяснить, пункт 1 тебе самому по силам?)

Изменено пользователем Miralynx

Будут ещё обсуждения друг друга - последним трём отписавшимся и продолжателям их весёлого дела влеплю по кресту.

Кроме себя, конечно же.

Ах да. Забыл.

Спокойной ночи!

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

Сасча - дорогой. Что же ты постоянно оправдываешься? Я ведь появился на варфордже позже этих холиваров про Настоящих эльдар (Сасча vs Торпик - или кто там?) и всех перипетий тех сражении не знаю (и знать не очень хочу) :D

Причем здесь боевые способности, или неспособности эльдар? Зачем весь этот спам информации, все кто хотел уже видели её...ИМХО конечно...зачем опять? Если беспокоит эти вопросы, можешь новый топик создать (но, подозреваю их ждет участь предыдущих) :)

Все же тема про фанф. А то сбежались все на Сасчу...лучше бы свое мнение насчет рассказа черкнули! Сасча - конечно звезда местная, но даже обидно как-то =)

А вот насчет цикла, с удовольствием объясню, что я имел в виду:

К таким выводам ГГ привело его знание - да, он неправильный эльдар :P

В продолжении фанфа я попытался раскрыть цепочку его заблуждений (или откровений). В результате странствий и наблюдений, он разуверился в философии мира Биел-Тан, и впал в декаданство. Он пришел к убеждению что время эльдар прошло (их Боги мертвы, и нет мерила их поступков - значит их свобода ложна). Он полюбил людей, и решил что лучшее, что могут сделать остатки народа сумерек - это уйти, и дать место мон-кей, и их истинной свободе. Уйти под звон мечей, что скрещиваются в битве с великим врагом, хоть и без шанса победить, но красиво и достойно:

"Я вижу смысл лишь в настоящей смерти, в последнем сражении со злом, что мы породили. И лишь тогда, сыновья рода чьи Боги умерли, в пасти Той что Жаждет - станут свободны. Ведь если ты не служить богам, то сражаться с ними!" - самоцитирование :)

Позволь нескромный вопрос, я давно хотел выяснить, пункт 1 тебе самому по силам?)
Прочитай: Так воюют Нормальные эльдары, Страшный сон и.пр. С художественной точки зрения может не очень, но сам процесс описан хорошо. Хотел к Конкурсу по эльдарам уже более художественный рассказ написать, "Разгром" называется - что случиться с Орденом отважных СМ, когда они столкнуться с эльдарами, которые применяют авиацию, артиллерию, провидцев и.пр - но конкурс что-то подвис :(

Сасча - дорогой. Что же ты постоянно оправдываешься?
Во-первых не Сасча, а Саша, не уподобляйся детям :) ; во-вторых, где ты увидел, что я оправдываюсь?

Он полюбил людей, и решил что лучшее, что могут сделать остатки народа сумерек - это уйти, и дать место мон-кей, и их истинной свободе.
А где в сегодняшней Вахе эльдары мешают людям? Что значит "дать место" - у Империума места и так в избытке, а эльдары ему никак не мешают - по мелочам только.

в битве с великим врагом, хоть и без шанса победить, но красиво и достойно
Он - Эмо? Эльдары и сейчас постоянно воюют с Хаосом, красиво и достойно, камни душ этому никак не мешают, т.к. приближают возрождение Иннеада; почему у него красиво и достойно ассоциируется с гибелью в пасти Слаанеш - вот что мне непонятно. Хм, в общем твою логику так и не понял. Ну, авторское видение и все такое... Ладно, не вижу смысла продолжать дискуссию.

P.S. И забыл ещё про пятый пункт: готовность отбрасывать ТАБУ и допускать КОЩУНСТВЕННУЮ мысль о массовой безответной гибели СМ. Вот теперь все условия собраны :)

И забыл ещё про пятый пункт: готовность отбрасывать ТАБУ и допускать КОЩУНСТВЕННУЮ мысль о массовой безответной гибели СМ. Вот теперь все условия собраны

Для окончательного закрытия темы о безблагоданости см-филов, завершаю твое сольное выступление традиционным вопросом - где твои рассказы о настоящих эльдарах?

не позволяя кровавым выдениям

видениям, наверное?

Автор, по мелочам бы почистить текст, пойдет ему только на пользу )

2 Сасча: Твоё "творчество" я как бы не пропускал, в курсе про "разведку и артиллерию". Крупные военные конфликты, да. Всё, что ты исхитрился написать, сводится к фразе "эльдары ногебают". Несколькими общими фразами описать глобальное мочилово, а потом заявлять, что это "крупный" военный конфликт и что так и должно быть - так можешь только ты. По такой логике С. Митчелл описывал в "ледяных пещерах" сверхкрупный военный конфликт (полк имперской гвардии против орочьего ваагх!, ну и некроны в тылу, чисто для интереса). Но, что у него, что у тебя, мозгов и опыта не хватило на большее, чем общие, ничего не значащие фразы. Написал, что так и должно быть, а читатель пусть сам заполняет недостающие кусочки мозаики. Но вот если бы ты не пропускал мимо своего воспалённого сознания заданные мной ранее вопросы, то давно понял бы мою точку зрения. Повторю вопрос про твоих горячо любимых эльдар: как можно с 1) провидцами, которые никогда не ошибаются, 2) псайкерами убер-класса, равных которым нет, 3) мега-технологиями, по сравнению с которыми технологии Империума не более чем бледные ксерокопии, 4) рядовыми бойцами, которые не только в своей специализации нагибают, но ещё и не нагибаются никакими противниками и 5) вообще при глобальном превосходстве - сидеть в такой жопе и ждать, кто же первый найдёт свободное время и выпилит их?). По твоей же логике, бэк должен быть куда короче и "интересней". Например "однажды провидица Тальдира увидела вещий сон. Она сказала что однажды, на одной далёкой захудалой планетке обезьяна слезет с пальмы и вовзьмёт в лапы палку. Ну, мы типа сгоняли туда и выпилили всех обезьян, во избежание". Но в итоге мы имеем небольшой косячок в логике. Ногебают, да никого на текущий момент не нагнули). Сасча, специалист ты наш, скажи, как так получилось?).

Теперь про фонетику. Тебя бы называли Сашей с самого начала, но ты умудрился, как мне кажется, вставить лишнюю букву в свой ник, что и привело к.

И в заключение обращаюсь к модерам. Прошу не ограничиваться полумерами и влепить сразу ро. Предупреждения туго доходят до рысьих мозгов.

З.Ы. опять про обещанный качественный фанф спросили раньше меня(.

Я не являюсь фанатом эльдар и практически ничего о них не знаю, поэтому смысл большинства названий для меня остался загадкой. Но, несмотря на это, рассказ понравился :)

На мой взгляд недостаточно описаний, передающих атмосферу и обстановку происходящего, а также трагизм финала. В остальном добротная и Хорошая работа.

Для окончательного закрытия темы о безблагоданости см-филов, завершаю твое сольное выступление традиционным вопросом - где твои рассказы о настоящих эльдарах?
См. ответ выше.

Но вот если бы ты не пропускал мимо своего воспалённого сознания заданные мной ранее вопросы, то давно понял бы мою точку зрения.
Из потока твоего воспаленного сознания (рысенком себя вообразил, да? =) ) ничего не понял. В чем претензии?
Несколькими общими фразами описать глобальное мочилово, а потом заявлять, что это "крупный" военный конфликт и что так и должно быть
В этом что ли? Ну, мог бы я описать эффект воздействия вирусно-бактериологического оружия на ИГ не парой предложений, а двумя-тремя страницами, как они заражаются, умирают, страдают и прочее - смысл? Или что случится с оборонительными позициями СМ под ударами штурмовиков, бомбардировщиков, Кобр и Скорпионов - тоже на пару страниц - опять повторю - смысл? Что будет и так понятно, а мне лишние силы лень тратить. Я за это деньги не получаю.
Написал, что так и должно быть, а читатель пусть сам заполняет недостающие кусочки мозаики.
Так и есть - грамотные люди и так поймут, а водить за ручку малолетних и объяснять элементарные вещи я не нанимался.
Повторю вопрос про твоих горячо любимых эльдар:
Так я же неоднократно писал, что их мало, с рождаемостью проблемы, что непонятного? У остальных сторон таких проблем нет - орки, тираниды, Империум - у них к ресурсам неограниченный доступ, в долгосрочных конфликтах числом задавят.
Но в итоге мы имеем небольшой косячок в логике. Ногебают, да никого на текущий момент не нагнули)
Про смфильскую направленность бэка я писал? Про бэкеров-халтурщиков? Опять, что непонятного?

Вообще считаю, что дальше устраивать дискусс по моему отношению к фанфикам и эльдарам в этой теме не очень уважительно по отношению к автору. Открывайте отдельную тему, там и поговорим, а тут я свое участие закончил, тем более, что точку зрения высказал и ответы - дал.

Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Да с тобой всё давно ясно). Тебе ещё и деньги должны платить за твой бэк с вирусным оружием и провидицами).

! 
Предупреждение:

Я всё понимаю. Например то, что уже традицией стало вместо эльдар - саммонить местную ковёрную звезду.
Есть желание устроить смачный эльдаросрач - придумывайте красивую тему для обсуждения и создавайте тему. А не устраивайте в обсуждении чужих текстов свалку.
Дальнейшее буду крестить и перекрещивать.

Рассказ неплохой, хоть и малость проимперский )

Насчет Камней - вроде ж Арлекинам они не нужны. Разве нет?

И отказ от Камня - как я понял, есть некий жест что эльдар пошел по пути Арлекина

Изменено пользователем Серый_Альв

Спасибо всем за отзывы! Рад что вам понравилось ^_^

И кстати, ГГ не Эмо - в кодексе (Саша явно не любит это слово) написано о увлекающихся душах эльдар, они же все немного псайкеры, чувства обостренны, и только дисциплина и самоконтроль спасает от разрухи в головах...а что говорить о рейнджере что пару сотен лет был отделен от мира-корабля? Такое в голову может забрести X-

Captain Haddock:

Почистил немного, может что и осталось, просто взгляд уже за мылился основательно :)

Серый_Альв:

Конечно проимперский. Все же я не остроухий =)

Насчет Камней - вроде ж Арлекинам они не нужны. Разве нет?

И отказ от Камня - как я понял, есть некий жест что эльдар пошел по пути Арлекина

Можно и так интерпретировать, наверно. Я и забыл что арлекины без камней! Спасибо, новая грань сюжета выплыла... :)

Jerico:

Спасибо. Может ты и прав, подумаю еще :)

Мне понравилось. По-моему, очень эльдарский рассказ - с эмоциями, пафосными речами и примесью безумия. Ну и сама идея полететь в глотку Слаанеш, но не просто так, а размахивая мечом и с криком "In your face!"

Вообще, действительно, эльдарам давно пора хорошо, литературно и грамотно вломить мон-ки. Если кто-то такое напишет, сохранив верный настрой и дух расы, буду весьма благодарна.

Одно замечание:

Утоляя этот воистене черный голод

Тут "воистину" должно быть.

В результате странствий и наблюдений, он разуверился в философии мира Биел-Тан, и впал в декаданство. Он пришел к убеждению что время эльдар прошло (их Боги мертвы, и нет мерила их поступков - значит их свобода ложна).

Какой то странный декадант.

В Коммораг тогда уж надо валить.

Dammerung:

Рад что вам понравилось! И в идею, мне кажется на сто процентов попали ;)

Может и вломим когда нибудь...пути судьбы неисповедимы :)

Исправил, спасибо.

Какой то странный декадант.

В Коммораг тогда уж надо валить.

Эльдары вообще часто - unlogical (по-нашим меркам конечно) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...