Macwilliams Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Сочетание артиллерии с быстрыми и весьма паверными войсками позволяет варьировать тактику от стоим стреляем, до фланговых маневров и комбо чарджей. В целом армия для новичков подходит, плохие матч апы для гномов хаоса это войска орды (даже с таким обилием артиллерии), всех не убъешь там придется думать. P.S. Совет для новичка Берешь Кдаая дестроера и нагибаешь. почитай репорт здесь на форуме Isarauen XI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Армия для новичка, где одна половина моделей с Форжа, а другая - только конвертится? Это шутка что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 "Новичек" и "не могу\хочу заказывать с форджа" - далеко не всегда одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Причём тут "не могу/не хочу"? Я говорю о том, что половину армии придётся конвертить, а на вторую - потратить в 2-3 раза больше денег. В моём понятии новичок - это "Я купил батальон, героя, армибук, кубики, рулетку, грунтовку и 5-6 банок с краской и парой проливок и начал играть через месяц", а не "Я составил расписку, обнаружил, что половину юнитов нужно конвертить или искать у стороннего производителя, а вторая половина вместе с армибуком стоит как 2 батальона других фракций". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Помоему спор не из за чего. Возможность с форжа заказывать имею, конвертить тоже. Вопрос заключался в том, легко ли за эту фракцию начинать знакомство с системой. К тому же прокси никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Помоему спор не из за чего. Возможность с форжа заказывать имею, конвертить тоже. Вопрос заключался в том, легко ли за эту фракцию начинать знакомство с системой. А зачем с ней знакомиться? К тому же прокси никто не отменял. Отменили давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Возможность с форжа заказывать имею, конвертить тоже. Значит ты не новичок. Новичок не умеет конвертить, и тем более не знает что такое ФОРДЖ :)... Опять же выбирать армию для новичка по тому, что она не предполагает пользоваться мозгом - не совсем правильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Все ерунда. Любая армия подходит новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Я имел ввиду новичек в ФБ. Тоесть знаком только на теоритическом уровне. Ладно я узнал что хотел, спасибо всем за ответы. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Sharkosaurus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Попробовал армию: стрелюны весьма и весьма хороши. Отлично стреляют из своих винчестеров и с натягом но своих очков стоят. Не вижу смысла в файерглейвах: всеравно попадают они очень мало, а стоят почти столько же, +1 к силе в ближнем бою мне кажется того не стоит. В принципе тоже самое можно сказать и о айронсворнах: вс 5 и сила 5 это окей, зарезали оркского варбосса почти сразу. Артиллерия странная какая то: хелкэнон - бред, ракета тоже странная какая то, мортира и магмапушка в целом вроде ничего. Айрон демон очень огорчил: ничего не сделал и убит найт гоблинами, наверное не стоит оставлять на нём пушку, стреляет она как то косо :) Быкокентавры вроде тоже ничего, но мало атак, маленькая сила и дорогие. Зато, правда, толстые. Проигрывают по соотношению цена\качество и вампирским монстрам и троллям (ИМХО). Гоблинов пока не юзал, но мне кажется они довольно таки ничего должны быть. Наездники на волках - чисто диверт, но очень уж он дорог. В армии в целом огорчает отсутствие нормальных батьков и на небольшое кол-во очков слабенькая магия (нормально по очкам влазит только кузнец 2 лвл) Играл против зеленокожих. Честно говоря мне кажется что выиграть можно только взяв дестроера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) хм, хэллкэнон же адовая весчь))) пушка, способная навалять в ХтХ - это крута) ну и мисфаеры у нее интересные. 3ий мисфаер - наше все) играю этой зверюгой в армии воинов хаоса и очень доволен Изменено 19 мая, 2012 пользователем marine27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ну на знаю как это играет: пушка которая бегает по столу мне кажется сомнительной =) Конечно хтх это хорошо, но всетакти даже если он и отобьется, то гномы будут уже мертвы к этому моменту, а лидерство 4 это не торт =) Мишапы у хэлкэнона ну ооочень стрёмные: хорошо когда у тебя противники какие нибудь томб кинги или вампиры - вот они от третьего мишапа получат. А вот когда единственный маг у тебя и он стоит в отряде стелюнов по 18 за штуку,то вот это уже пичаль. Плюс и стреляет она как то грустно: у гномов есть мортира которая стреляет также силой 5-10,но ещё и Д6 ран и если есть потери и противник двигается то проходит тест на опасный ландшафт, и стоит 195 а не 205. Но фан конечно, не спорю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 ракета хороша против гоблинских толп большой шаблон с третьей силой за 100 очей , железный демон как он мог умереть хз он нужен что бы останавливать дес стары ему ни чего ни кто не может сделать в яму только провалится или имперские пушки, магма пушка убивает тролей, гоблинские колесницы и накрывает орков не маленьким таким шаблоном, вместо мортиры бери дестроера, файр глейвы хороши потому что и стрелять и нарезать в комбате могут (отпугивать стрельбой легкую кавалерию плюс дистанция стрельбы больше чем у мушкетов), кентавры пятая тафна 3+ армор с грейт вэпоном хороши на флангах и прикрытие пушек. комбатники в спешилах фигня забирают очки а корные и так круты уступают только воинам хаоса. коры в любом случае придется забивать. Против империи и гномов там свой ростер Универсального ростера скорее всего нет. Не думаю что гобла орки так уж но брейк для CD. Играл по рестриктам, или анлим? И сколько очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ну собственно играл только одну игру и на 1.5к, сложно сразу понять что и для чего, учитывая что основная армия - вампиры, совсем по другому устроена :) про ракету в принципе согласен: она просто мишапнула а инженер был около мортиры, вообщем 2 хода не стреляла. Про айронсворнов пока не готов согласиться, вроде бы ничего такие парни. Про мортиру: ну может быть. Про файерглевы всеравно не понял: попадают ну очень мало, на 5+ в лучшем случае. Кор забиваетсяся отрядом в 20-25 стрелюнов с бладербассами на который что то никто не хочет чарджить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 хм.. хэлкэнон имеет камнеметный шаблон 10-5 , в центре - д6 мультипликация..после отстрела - обстрелянный юнит проходит лидак с -1... вполне себе штука. , а чтобы она не бесилась - держать ее рядом с БсБ и все. у нее за гномов там 9ый лидак. а в хтх у нее море атак и тандерстомп))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 и тем не менее она рандомная довольно, не очень люблю такие штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 1.5 очков это очень мало на буржуйском про гномов хаоса 1.5 коры забиваются гоблой + 1 отряд иферналов с грейт вепонами. две ракеты + магма пушка (можно наоборот если либа тафна 4 либо много монстро-пехоты-кавалерии ) все остальное на усмотрение это уже стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Ну спасибо, попробую в след. пятницу наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В поисках павера по ETC ограничениям или как пилить 4 вармашины (Давайте обсудим). Два дестроера тупа не лезут на 2400 поэтому один Must have . Остается либо хелкэннон либо мортира в рарах. на оставшиеся берется одна магма пушка и выбор 3 вармашин с шаблоном с пятой силой и дестроера у нас заканчивается. на сдачу берется ракета но если очень хочется то железный демон. Вариации. KD +HC+MC+DR; KD+HC+MC+ID ( монстры наступают может сработать врядли у других армий будет в ростере три монстра, железного демона посчитал за монстра + можно взять лорда на быке таки лезет) Ростеры без кадая DM+MC+MC+DR либо артилерийский минимум MC+MC+DR+DR и остается много очков на остальные юниты. Я думаю что оптимальным = паверным ростером будет первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atilla Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) KD+MC+MC+DR имхо. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Atilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 HC+KD+DR+DR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 По мне мортира круче хелкенона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Отыграл ещё немного - мнение о некоторых юнитах сменилось. Во первых хэллкэнон это, как оказалось, совсем даже и не бред. Конечно в ближнем бою он никому не накатает, но 2 хэллкэнона с инженером и знаменем армии неподалёку карает всяких толстых лордов и отряды толстой пехоты просто на ура. Айронсворны - бред =) Лучше вместо них брать корных мужиков с какими нибудь пуляками. Попробовал оба типа: пока бландербассы нравятся больше:они хоть кого то убивают,если их больше 20 штук то желающих чарджить на отряд будет немного :) . Айрон демон со скуллкрашером - это просто маст хэв. Раскатает любой отряд с гарантией. Правда, боится пушек. Особенно гномских. Магма кэноны в целом тоже добро: довольно дальнобойные и испепеляют дешевую пехоту просто отлично. Остальное как то не очень понравилось: гоблины постоянно бегают, кентавры никого не убивают, всадники на волках только как диверт, но вот нужен ли он? 5 всадников даже пушку не съедят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macwilliams Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Железный демон с пилами боится диверта лег. кавалерию орлов тролей, с пушками сам становится угрозой диверту дистанция пушки 18+6 движения это больше дистанции чарджа. Но если очень хочется то его нужно прикрывать кентавры для этой цели идеальны. Дестроером принципиально не играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Что показывает опыт использования обычных К"даи? Я играл в субботу, чего-то не впечатлили. Но может неправильно играл. :) Как закачиваете лорда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения