Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Cоздание диорамы

Рекомендуемые сообщения

Добрый и великий наставник Ookami щедро согласился научить меня созданию одной из самых зрелищных вещей - ДИОРАМЕ.

Я новичок в этом деле и базы мои в основном не блещут презентабельностью, так что эта тема для меня очень востребована.

Цель создания - прокачка скила в области построения серьезных сцен, работа с совокупностью различных материалов, убийство черты характера под названием лень.

Желаемый результат - законченная диорамка в стиле индастри, разбавленная участком лесной местности, имеющая два и более уровней в высоту с наличием водных участков.

Площадь диорамки: 14,5х19см (обычная рамка для фотографии из сосны, покрытая бесцветным лаком).

Общие сведения об имеющихся материалах:

ПВХ - листовой 3мм толщиной

Зеленка от ГВ - 1 блистер

Какая-то замазка эффект песка сухая в виде муки от Валеджо и бутылочка пигмент глэйз, ну и несколько пигментов, но они, когда их трогаешь на руках остаются.

Песок мелкий, средний, крупный от гв и армипейнтнер

Пробки винные

Бэйсинг Кит 40К и ФБ, правда листиков часть уже забрал на подставки

Одна веточка, в диаметре 15-16мм где-то и длиной 80-90мм.

Трав и мхов довольно много, трав видов 10 есть, мхов видов 5-6 (все синтетика)

Много шестеренок от будильников, штук 40 наверное, диаметром от 5мм до 30мм где-то.

Два одинаковых флакончика от шариковых дезодорантов диаметром 50мм и длиной 80мм

Немного бочек от огровских битсов

Ну и битсы всякие есть

Есть Ватер эффект от ГВ и Ватер эффект от Валеджо, оба однокомпонентные.

Жду указаний.

Изменено пользователем do Kier

Гыгы, ща изобретем щаз забабахаем адский гогот

Так хватит лирических отступлений) хватит говорю...)

Чего хотим добиться: достаточно большая диорама с кучей эффектов, совмещающая индустриальные постройки/элементы с растительным миром. Все добро приправлено жидкостью. Взболтать но не смешивать.

Для полноты концепции нам не хватает:

1) Что за миниатюры будем использовать? Будем ли делать батальную сцену или это будет статическое позирование красавцев солдафонов. Будет ли какое-то событие, вокруг которого будем строить композицию или фиг с ним, мирно поживем.

2) В какой стилистики будем работать? Ты упоминал про алхимиков, я правильно понял что из конфры? Я немного не в курсе их бэка, можешь рассказать или накидать картинок, желательно с окружением.

У меня уже есть прикидки, да и жена рядом кипит креативом.

Немного сумбурно получилось с моей стороны, по этому и предложил совместное творчество, хоца упорядочить бардачек)

Изменено пользователем Ookami

В беке Конфры я сам слаб, знаю что они злые перцы, ставящие опыты как над людьми, так и над животными, производят страшные опыты и селекцию по созданию новых невиданных монстров. Примерно так.

Именно какие модели, я думаю буду красить к диорамке вот эти:

http://i914.photobucket.com/albums/ac348/R...lsofDanakil.jpg

если их окажется маловато для композиции, то добавлю еще парочку героев:

http://i914.photobucket.com/albums/ac348/R.../SinAssyris.jpg

http://i914.photobucket.com/albums/ac348/R...VicarofDirz.jpg

Планы конечно наполеоновские, т.к. ни одна из этих моделей даже не распакована, но и сама диорама немало времени на создание займет, думаю, это проект).

Стиль покраски ты мой знаешь - мультики-пультики.

Стиль - алхимики на офф артах всегда изображаются в пустыне (к сожалению не знаю где достать арты), но у нас другая цель, так что стилистика мультяшно-ФБ-шная с элементами от инфинити, т.е. статуйки (парочка горгулий от немецкой фирмы Зитердес есть и могилок штуки 4), черепки, можно сделать шахматный пол, трубы, задвижки, краны, всякие трубопроводы, реторты, перегонные станции, котлы-утилизаторы и прочее-прочее, в принципе лаборатория мага с элементами химического завода, расположенные в каменном блочном/кирпичном или подобном здании, которое разметало взрывом от неудачного эксперимента, а вокруг наступает лес и прочая растительность. Идея в том, что персонажи вернулись в заброшенную лабораторию для поисков старых секретов, примерно что-то в этом роде.

А, забыл еще - конверсий не будет, будут солдатики стоять статично в своих позах, событие - разведка, но в принципе это мир и есть. Цветовая схема каждого из солдатиков будет скорее всего разная.

Изменено пользователем Invisus

Понял тебя, ты все расписал достаточно полно. Обыграть можно много чего! Буду долго курить думать.

Эскиз необходим! Попробуй накидать. Примерные формы - габариты объектов, уровни, место расположение счуществ и всякого барахла.

Миниатюры великолепны, конфра ж, вполне обойдутся без конверсий, итак динамичны.

Мне почему-то кажется, что конфровские алхимики весьма техногенные, не? Точно хочешь больше уклона в фентези?

Свою версию постараюсь выдать завтра, но обещать не могу, отмечаем завтра день рождение супруги)

Понял тебя, ты все расписал достаточно полно.

Эскиз необходим! Попробуй накидать. Примерные формы - габариты объектов, уровни, место расположение счуществ и всякого барахла.

Мне почему-то кажется, что конфровские алхимики весьма техногенные, не? Точно хочешь больше уклона в фентези?

Я и хочу их техногенными, много труб, много баков и прочих сосудов, но с элементами фэнтези.

Эскиз завтра накидаю примерный - в пойнте).

Я и хочу их техногенными, много труб, много баков и прочих сосудов, но с элементами фэнтези.

Эскиз завтра накидаю примерный - в пойнте).

Ок. В)

Ну так вооот... Помедитировав в ванной, внимал свое МУЗЕ по совместительству жене, испугался масштабу поставленной задачи и решил сбежать решил немного упорядочить задачу.

Чтобы не упороться от ужаса сколько всего сделать от скуки, можно делать этапами, вплоть до покраса, прорабатывая все моменты каждой темы. Завершили, перешли дальше. Правда можем тогда нарушить целостность проекта. Ну так, как вариант)

Пока вырисовывается три этапа.

1) Первый уровень. Дом, полуразрушен, одолеваем растительностью. Возможно округлой, романской формы, возможно деревянный сарай) Высокие трубы дадут неплохую вертикальную составляющую и придадут направленность композиции.

2) Второй уровень. Подвал. Возможно больше дома. Технологическая лаборатория, склянки, перегонные аппараты, препарировачный стол. Корни проникли и сюда.

3) Третий уровень.Канализация. Тут нам и водичка, и светящаяся плесень, и горы трупов лабораторных мышей

Для начала эскиза удобно прибегнуть к простым формам. Квадрат, треугольник, ромб и т.д.. Допустим лаборатория - сфера, в нее вписываем содержимое. Домик - квадрат. Несколько труб образуют треугольник. Может получится через чур искусственно, но для начала сойдет.

Кое кто еще подсказывает, что в твой яркий, сочный стиль хорошо впишется - яркая, амазонская растительность, красочные цветы. Неплохо в контрасте с серыми, заляпаными стенами. Светлячки, нечто светящееся в воде.

Все это просто идеи, а ты конечно адаптируешь их под себя, под свой вкус. Не страшно если в процессе придется много переделывать... замахнулись мы конкретно) но это и интересно)

Sin Assyris-чувак,я тебе люто завидую,всегда хотел такого,но не успел((((

можно делать этапами, вплоть до покраса, прорабатывая все моменты каждой темы. Завершили, перешли дальше. Правда можем тогда нарушить целостность проекта. Ну так, как вариант)

Пока вырисовывается три этапа.

1) Первый уровень. Дом, полуразрушен, одолеваем растительностью. Возможно округлой, романской формы, возможно деревянный сарай) Высокие трубы дадут неплохую вертикальную составляющую и придадут направленность композиции.

Для начала эскиза удобно прибегнуть к простым формам. Квадрат, треугольник, ромб и т.д..

Кое кто еще подсказывает, что в твой яркий, сочный стиль хорошо впишется - яркая, амазонская растительность, красочные цветы. Неплохо в контрасте с серыми, заляпаными стенами. Светлячки, нечто светящееся в воде.

уровень_1.bmp

Вот, накидал детский эскизик, где:

1. Зеленый квадрат - сама площадь диорамки или же это условно природа вокруг дома

2. Желтый круг с линиями - это флакончик от дезодоранта, который будет выполнять роль вертикально стоящего перегонного бака, с трубопроводами, которые будут уходить вниз в нашу лабораторию

3. Желтый прямоугольник - какие-то механизмы и рядом стоять будут бочки, к примеру с какой-нибудь фигней

4. Серые пятна - это кучи мусора, обломков и прочего хлама

5. Черные квадраты - наши модели

5. Красный прямоугольник - пульт управления баком

Кстати, забыл сказать, что у меня еще есть набор вот такого террейна, который можно нещадно резать и включить какие-то элементы в нашу диораму (кроме печных труб, которые уже я забрал на другое дело)

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ain_873x627.jpg

Теперь вопросы:

1. Согласен, по этапам будет намного легче, хватит пока эскиза первого этапа, или же тебе нужна вся картина? Как мы будем делать уровень замли, если лаборатория и подвал по идее должны находиться под ней?

2. Где я возьму амазонскую растительность? У меня из Фб бейсинг кит на эту роль подходят только листья от кувшинки и листья папоротника, но их мало, хотя могу еще взять коробку-две, но это не выход.

Жду указаний.

Так задел пошел, хотелось бы эскиз в изометрии (в проекции), попробуй!? Нарисую выложу...

С листвой, это да беда. Для реалистичного изображения ее нужно делать действительно МНОГО. Фототравленка стоит приличных денег, лазерная резка тоже. Думаю сможем это превозмочь! Не будем делать конкретные заросли, сделаем намек на зелень, трава у тебя есть. Мох тоже? Ну и одно-два деревца осилим вполне. Сами деревья вылепим.

Беру тайм аут до завтра, с меня эскиз!

По листве:

1. Листья кувшинки большие - 6шт.

2. Побеги плюща с листьями по 4 штуки на побеге - 24шт.

3. Листья папоротника - 22шт.

4. Листья дуба - 68шт.

5. Листья липы (вроде) - 81шт.

6. Листья клена - 20шт.

Это все, что есть, но есть еще очень тонкий листик латуни, почти фольга.

Ну и могу взять еще коробку бейсинг кит, листьев станет в полтора раза больше. Травы и мха очень много, при чем мох есть разноцветный от Арми Пейнтнер и есть одноцветный от не помню кого уже, а структура у мхов совершенно различная.

По И.П. - сделаю рисунок тогда примерный, либо сегодня вечером, либо завтра утром выложу в этом же сообщении.

ЗЫ: только что спросил, на магазине есть еще один бейсинг кит.

Накалякал эскизик от руки в П.И.

post-21149-1322310120_thumb.jpg

Знаешь, пока наверное ничего не покупай. Отпредилимся что делать, будет понятно стоит ли тратится.

Вот поксипола можно. Или аналог. Двух компонентный клей он же холодная сварка. Убер весчь!

Мучаю мучаю эскиз... Пока не складывается общая композиция... Ну никак... Пытаюсь реализовать сразу все уровни, чтоб не было сюрпризов в дальнейшем...

Артов толком не нашел, вот разве что:

"раз"
laboratoire_dirz_by_lubial-d3d77kh.jpg

несмотря на качество, более-менее нам подходит? Стены с конфровскими узорами, контейнеры с сомнительной субстанцией, биологический мусорок)

"и такой вариант на роль дизайна стен канализации"
img4dbb2382651bb.jpg

Пара слов по композиции. Поскольку мы имеем прямоугольное основание, следует избегать параллельности элементов. Т.е. стены сооружений, рисунок плитки не должен быть параллелен краям подставки, базы. Так будет более живо и естественно. Так же лучше избегать чрезмерной симметричности композиции. Живой мир весьма хаотичен, а человеку свойственно его насильственно упорядочивать)

Продолжаю мучаться дальше...

Вопрос! У тебя есть материал чтобы заполнить достаточно пространства в подземелье, имею виду пространство между стенами лаборатории и краями подставки?

Арт прикольный, мне понравился и идея тоже, про такие стены.

Вот где пример с моделью, там стена вообще шикарная, хочу такие же у себя стены, но даже не представляю как их делать.

Вот про материал не понял, что и где заполнять. Ежели вопрос про наращивание "земли" между нашим подвалом и "улицей", то можно поискать, но что искать - опять же не знаю. ПВХ есть много, много пробок, песка, камушков пластиковых, но я так понимаю нужна шпаклевка?

Конфра собака тем и хороша... что имеет свой неповторимый дизайн, поди подстройся под него :D

Стена совершенно не проблема. Кирпичи режутся из ПВХ, или отливаются в форму из эпоксидки. Узоры вырезаем из тонкого ПВХ, все умеренно обсыпаем смесью пва с песком или с содой. Если нужно постараюсь сделать небольшие мануалы.

Да, совершенно точно ты понял вопрос. Но он все таки пока не столь важен. Будет зависить от того, что и как решим сделать.

Можно найти утеплитель, точного названия тебе не скажу, не пользовал. Можно залить алебастр в опалубку из стекла, будет тяжелая конструкция, но чудесно ровные стены получим. Шпаклевка может прокатить, например акрилатная. Будет бюджетно)

[ Добавлено спустя 6 минут 35 секунд ]

Ты кстати тоже поищи чего-нибудь. Фантастический, постапочный арт даст разрушенности и техногенные идеи. Фентезевые конечно же лесные.

Когда начинаю работу всегда много времени провожу за сбором материалов. Фотографии нужных мест, фактур материалов, похожие работы и тд.

=)

Нашел еще двухкомпонентный прозрачный эпоксидный клей "Контакт" 12 мл.

Для заполнения пустых пространств посмотрю что-нибудь в магазинах, вдруг найду. Или сварки холодной побольше куплю.

Арты, которые вроде подходят:

Помещения:

http://resize.enaza.ru/secure/db60ba37df15...bb2a89bc4f5.jpg

http://www.ffodyssey.com/wallpapers/ff7/ff...ar_1024x768.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/...1284029_ap4.jpg

http://www.pulsemagazinetampa.com/images/a...l_abneypark.jpg

Леса:

http://www.gamershell.com/static/screensho...398092_full.jpg

http://www.1zoom.ru/big2/5/84334-jugra.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...gorn_Forest.jpg

Кое-что с Кульков:

http://www.coolminiornot.com/110981?browseid=4100433 пучки труб

http://www.coolminiornot.com/264893?browseid=4100433 шестеренки на стене точно от будильника.

Эскиз рисуется, рисуется... а пока:

Очень удобные арты!

"Этот вполне подойдет для базового оформления стен"
9413cdae72bd3e85958bbbb2a89bc4f5.jpg

"А этот для леса и рузрухи"
84334-jugra.jpg

Что не подходит для нашей затеи в твоем эскизе:

1) Композиция очень статичная, скучная, да она отражает реальное расположение индустриальных объектов, но нам необходимо приукрасить, возможно даже гипертрофировать отдельные части, чтобы получить выразительное, запоминающееся "произведение". Т.е. нужно уйти от плоского изображения, в сторону объемного, добавить вертикалей (трубы, балки, деревья), наклонных поверхностей. Но все это добро не должно быть хаотичным, а должно направлять взгляд в нужную нам сторону (желательно к миниатюрам).

2) Сейчас диорама будет читаться только с двух сторон, по открытым сторонам дома. Мало диорам которые можно вертеть на 360 без потери интереса, но желательно добавить третью сторону. Это даст нам больше свободы в реализации. Хотя это не первостепенная цель.

3) Начинай прикидывать местонахождение своих персонажей. Куда идут, куда смотрят, возможно, с чем взаимодействуют. Фигуры - динамичные, могут что-то отодвигать, придерживать ветку и т.д.

4) И попробуй все таки приделать, хотя бы примерно нижние этажи. Нужно понимать объем работы. И еще сделай все в масштабе, так понимаю идем от размеров основания.

Я тебя еще "чуток" нагружу. Немного теории, если уже проходил, извиняй)

По композиции:

http://avtdesign.ucoz.ru/publ/3-1-0-15

http://avtdesign.ucoz.ru/publ/3-1-0-16

Интересных штук можно добиться используя иллюзии восприятия:

http://www.psy.msu.ru/illusion/

Вечером обещаю... выдам хоть в каком то виде. Не факт правда что гармоничное будет...

Гружу? Занудно? :) Этот этап для меня на самом деле самый сложный и длительный... когда понятно что, как и куда ложится работа идет за несколько дней...

Спасибо доброму человеку Костоправу, кинул интересный ссылки В) :

http://mattepainting.org/gallery/main.php

http://conceptart.org/gallery/

Ну вот как то так... не знаю насколько понятна идея, тем более что она толком не сформировалась... Ща буду тапки принимать...

"тырк"
forinvisuscopy.jpg

Это все как ты понимаешь примерно... Детали интерьера дело наживное. В целом как? Каким путем двигаемся дальше?

Огромное спасибо, Сенсей!!!

Это шикарно, я вчера весь вечер мучал бумагу, но рисовал не то, что хотел увидеть (практики - кот наплакал)). Я со всем согласен, тем более, что тухляк у меня занимал весь этаж (что в высоту, что в длину), а тут такой маленький миленький канавец получился.

Детали - дело наживное очень с этим согласен, в пути можно много всего нашлепать.

На самом деле я теперь понимаю как делать открытую диораму из нескольких уровней).

Мне даже переделывать ничего неохота - охота приступить к рукотворческому процессу).

Купил два тюбика эпоксидного клея-пластилина по 50г тюбики "Контакт". Он наподобие зеленки - однокомпонентный.

Ос! Я конечно рад, что тебе понравилось, но мне вот пока не очень :D ... я конечно понимаю, нет предела долбаному совершенству В) ладно походу подправим.

Раз устраивает, можно потихоньку приступать к работе с материалом. Главное не спеши все это клеить. Найди что-нибудь для временной фиксации, мне вот такая штука нравится:

9d04699ab3c200d57fff423a02057038.jpg

Тяжелые вещи не удержит, но можно им и вылепить какие-либо ориентиры. И начинай прилаживать разные части, не забывая прикладывать миниатюры. Поскольку мой рисунок не был масштабным, сейчас важно определиться с габаритами исходя из того что у тебя за материалы.

Наделай потом еще фоток с модельным добром который у тебя имеется рядом с минями, ты раньше говорил про упаковки от дезодорантов и прочие незаменимые штуки)

Что от меня требуется? Чем помочь?

Что от меня требуется? Чем помочь?

Много нового для себя узнаю, вопросы очень новичковые:

1. Мне сначала нужно вырезать из ПВХ основание, к которому и будет все крепиться?

2. Чтобы наростить от тухляка к полу лаборатории высоту, мне нужно делать короб из того же ПВХ или тупо клеить здоровые листы друг на друга?

3. До какой степени мне клеить? Я так понимаю, что всю полностью диораму красить будет значительно сложнее?

4. Т.к. я как ленивый из ленивый полностью взял на вооружение представленный эскиз, не понятен момент с облепкой той части где идет винтовая лестница и впритык стоит бак - я так понял нужно много пластилина, очень много?

5. Используя эскиз, произвел сегодня приблизительные расчеты и получились детали - куски стен, основания и т.п. высота стены лаборатории и соответственно высота подъема лестницы получилась 50мм, этого достаточно для высоты стены или сделать повыше?

Ну и напоследок про идеи (опять же я ленивый, их великолепно выискал на просторах Кулей Master_Deus за что огромнейшее ему спасибище)! Вот некоторые из них, самые вкусные на мой взгляд:

http://www.coolminiornot.com/216253?browseid=4237493 - можно в лаборатории разместить типа такой операционной

http://www.coolminiornot.com/106966?browseid=4237493 - хочу в некоторых местах попробовать такой пол

http://www.coolminiornot.com/71946?browseid=4237493 - вариант стен с трубами, тоже очень нравится

http://www.coolminiornot.com/51825?browseid=4237493 - давно хочу сделать запорную арматуру, но где взять маховики не представляю, корпус еще можно смастерить, а вот штурвал, увы.

Еще рассматривая ссылки, заметил, что Алхимики очень часто изображены на фоне каких-либо дверей, тут же вспомнил, что в наличии у меня есть двери от Конфры.

Снимок всего-всего сделаю попозже, т.к. много из углов и прочих мест вытаскивать надо).

Вот, материалы, правда не все, но что-то есть, ПВХ листовой не стал фотографировать и пробки тоже:

post-21149-1322577388_thumb.jpg

1) Желательно вырезать основание, при этом оно должно быть достаточно прочным и монолитным, чтобы выдерживать все что будет на него наверченно.

2) Если есть запас ПВХи можно и лист на лист приклеить. В противном случаи найди что-нибудь для заполнения пустот. Герметик не катит, в закрытом объеме нифига не застывает. Но учитывай, что часть пола скорее всего будет в дырках, съемных люках и чего там еще душе угодно. Можно добавить еще глубокий лаз или трубу уходящую в стену.

3) Ты совершенно прав, можно все склеить, а потом чесать голову как туда кисточкой подлезть)) Столы, коробки лучше отдельно и клеить уже на покрашенное. Второй этаж скорее всего частично тоже отдельно, по крайней мере ту часть которая нависает над первым уровнем.

4) ммм... В принципе стена не обязана быть сплошной. Дыры, провалы с отвалами земли и корней, двери в глубине арки, шкафы. Я бы все таки еще порисовал бы, пока белых пятен многовато...

5) 5см по мне так мало, верх может сильно перекрывать низ. Но для клаустрофобии пойдет)

Прикольные варианты, полезные. Можешь сделать себе коллаж из понравившегося, распечатать и на видное место, поможет не уходить в сторону от желаемого)

Пока кажется, что дезодорант вполне пригоден, посмотрим дальше.

Для вдохновения и обогащения ништяками могу посоветовать магазины женского рукоделия, ну там вязание, вышивка и тд, только сегодня оттуда :D . У них куча интересной фурнитуры которая может очень пригодится. В пуговицах обязательно поройся.

Еще хочу предложить тебе добавить пару тройку цилиндрических элементов в эти места:

forinvisuscopy2.jpg

Те которые на лестнице выходят значительно выше уровня стены второго этажа. Этим усложним и вытянем всю композицию, добавим вертикальное движение. Если не очень понятно то лучше зарисую подробнее, зачем это. Можно сделать из сантехнических труб нужного диаметра, только в обработки сложны\ А так готовый лифт или винтовая лестница в башне.

post-21149-1322588617_thumb.jpg

Вот, набрал основание, сам ПВХ очень прочный и эти слои склеенные друг с другом, думаю все выдержат.

Теперь вопросы Наставнику:

1. Не знаю хватит ли глубины нашему тухляку? Он сейчас в глубину 12мм.

2. Дальше в раздумьях, что делать? Лестницу?

По бакам: думаю как раз из двух баков сделать один, а спереди найти баночку поменьше, получится, что вся левая сторона у нас будет в бачках.

3. Дыры в полу делать уже сейчас или потом как-то там будем их создавать?

4. Вырезал слои не аккуратно, ровнять их тоже сейчас или как вариант обсыплем их песком с камнями для придания природного характера?

5. На самом деле с белыми пятнами думаю вскоре разберемся, т.к. после прикидки бачка имеем свободную площадь не правильного многоугольника со сторонами 13х7х10х7см, здесь и будут пилоны, поддерживающие второй этаж и лаборатория с пыточным столом, остальное уже будут мелкие декоративные детали. Кстати на месте одного из пилонов и можно пристроить дверь из Конфры, она займет почти всю стену.

6. Второй этаж сделаю повыше, но опять же думаю надо плясать от винтовой лестницы, значит ее изгиб и высота и будут все решать, или я не правильно рассуждаю?

Ага, ПВХ тем и хорош, что прочный)

1. Хммм... зависит от желания. Чего хочешь в канаве - чуток водицы и мусора или многослойной мало аппетитной мути. Можно пока и так оставить.

2. Думаю да, прикидывать лестницу. Не забывай, что размер ступенек должен позволять миниатюре "подняться" по лестнице.

Нагромождение бочков это прикольно, но подумай все таки о башне. Бак можно разбить и вылить из него дрянь)

3. Продумывать лучше все заранее, чтоб потом кучу всего не переделывать. Можно прорезать кровосток до канавы, потом частично прикроем сеткой или плитами. Или сделать агрегат уходящий в пол.

4. Не страшно, но выровнять нужно. Ровный четкий край придаст аккуратности всей! работе. Песком, на мой взгляд не желательно, им лучше обрабатывать края естественных композиций. А у нас в этом месте все техногенное, поэтому лучше промазать чтоб было совсем ровно. Эпоксидные смеси подойдут.

5. Держи под рукой миньку и прикладывай по чаще, у тебя же их минимум 5, так понимаю. Обидно будет если не влезут)

6. Вообщем правильно, но в неудобном месте лестницу можно и "обвалить", тем самым выиграв сантиметр другой :rolleyes:

Кстати, если у тебя левый край будут занимать баки, можно обойтись на первом уровне и без стен. Только нужно тогда предусмотреть ребра жесткости, чтоб второй этаж достаточно прочно держался. Может при покраски направленного света добавить, сигнальные лампы, приборные доски? В этом я правда совсем не спец...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...