Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ренегаты СМ

Рекомендуемые сообщения

Да один Красный Корсар раскаялся. Из бывших Астральных Когтей.

Рассказ "Вглубь Мальстрима".

Но кончилось все плохо.

Он никогда не был ХСМом.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да один Красный Корсар раскаялся. Из бывших Астральных Когтей.

Рассказ "Вглубь Мальстрима".

Но кончилось все плохо.

чтд

Угу. Его прикончили Корсары.

tainted by contact with dark forces никак не тянет на переобращение хаосита. Тут не контакт, тут служение. За это только смерть.

Хорошо, тогда как ты понимаешь этот самый "контакт"? Типа служит себе СМ в ордене, потом "вступает в контакт" с Хаосом, после чего приходит к магистру и говорит: "Прощайте и не ищите меня - я ухожу и анонимно вступаю в Караул, ибо у меня был контакт с Хаосом".

Изменено пользователем Nordan

Он никогда не был ХСМом.

Гуроновские корсары не считаются ХСМами? В вопросе было "хаосит". Корсар служит Гурону, Гурон служит Хаосу, нет?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Угу. Его прикончили Корсары.

Хуже - посадили в саркофаг дредноута. К дредноуту не подключили, само собой.

Изменено пользователем Flashy020

Существует разница между "я знаю где пиратское гнездо" или "я знаю характерные символы распространённого культа и могу по ним найти его приверженцев" или "я знаю закарантиненную планету где прячутся всякие недобитки" - и "я знаю как вызвать Великого Нечистого" или "я знаю, как открыть портал в варп". Причём разница существенная.

Как-то я себе слабо представляю марина, берущего отпуск на неделю-другую для визита на ближайшую корраптнутую планетку. А если марин летит ее вычищать с родной ротой, то это возвращает нас к началу дискуссии.

Ничего. А что, должно?

Меняю формулировку. Что конкретно из этого дает скауту СМ возможность близко познакомиться с хаоситскими ритуалами? Обмен секретными мантрами:

" - Пароль, во имя Неделимого?

- Пошел ты к Слаанеш в ... и на...!

- Варп побери, уже пять лет как в культе, а пароль все не меняется..." ?

Прецеденты есть, и сколь вы не рвитесь доказать, что дезертирство и переход см за хаос не возможен - вы заранее спроиграли

По второму разу и медленно. Оспаривается имха некоторых в этой ветке, будто коррапт и трейтинг для марина - процесс легкий и непринужденный.

А вот такой вопрос.

Лоялист может перейти в Хаос...

а может Хаосит так сказать вновь обратиться к Императору... очистится.

Было, было. Сержант-ультрас после задушевной беседы с грейтером Нургла закорраптился и неисчислимые бедствия Империуму содеял. Но выслушав проповедь от сестры супериор, с которой рубился, раскаялся и извинился. Ему имплантировали плазменную бомбу и отправили к грейтеру в качестве шахида. Не гримдарково, гаварыш?

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Типа служит себе СМ в ордене, потом "вступает в контакт" с Хаосом

Мар демонетку полюбил

Порочной трепетной любовью

Он в варпе сон ее хранил

Клал черепа ей к изголовью...

:D

Изменено пользователем Arcidanum

Гуроновские корсары не считаются ХСМами? В вопросе было "хаосит". Корсар служит Гурону, Гурон служит Хаосу, нет?

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Не считаются. Они прежде всего Ренегаты. А так там много кого есть.

Хуже - посадили в саркофаг дредноута. К дредноуту не подключили, само собой.

ЛОялистов тоже не подключают.

ЛОялистов тоже не подключают.

Соглашусь. Сложно представить, чтобы чемпион Кхорна стал лоялистом. Но и ХСМы у корсаров тоже есть, кажется?

Я в том смысле, что его и не подключат никогда. В качестве наказания.

ИМХО, новоиспеченному хаоситу достаточно вести себя соответсвтенно: почаще называть имена Богов, украшать все восьмиконечными звездами, рубить, содомировать и прочее.

Как показывает практика, таким путем значительно легче, чем демонов, насаммонить инквизиторов :ork-inq:

Соглашусь. Сложно представить, чтобы чемпион Кхорна стал лоялистом. Но и ХСМы у корсаров тоже есть, кажется?

У них все есть.

Я в том смысле, что его и не подключат никогда. В качестве наказания.

А хз. Эти могут. Вообще вон, Найт Лорды не в восторге от бытия Дредноутом. Пресно и неинтересно. Предпочитают сдохнуть.

А хз. Эти могут. Вообще вон, Найт Лорды не в восторге от бытия Дредноутом. Пресно и неинтересно. Предпочитают сдохнуть.

Этот тоже предпочел бы, да ему не дали - заперли по сути в гробу, отключив все внешние сенсоры, и оставили сходить с ума в полнейшей изоляции и без надежды на подключение.

Как-то я себе слабо представляю марина, берущего отпуск на неделю-другую для визита на ближайшую корраптнутую планетку

Это уже не отпуск. Это уже его побег. Разумеется, возникают различные технические вопросы, которые ему при этом необходимо решить, некоторые решения для них предлагались в теме.

Что конкретно из этого дает скауту СМ возможность близко познакомиться с хаоситскими ритуалами?

Прямо и не знаю зачем ему знать хаоситские ритуалы. Но попробую ответить.

1) в разведке он их вполне возможно банально наблюдал

2) видел кучу хаоситской символики

3) если разговаривал с пленными - велики шансы, что наслышался культистских высказываний/молитв/мантр и т.п.

Ему не требуется близко с ними быть знакомым - он же не внедряться под прикрытием идёт, а присоединяется. Как мне кажется, поверхностного знакомства для выражения своего подчёркнутого интереса будет достаточно, дальше ему уже объяснят по мере принятия в свои ряды. Что-то вроде:

-Что вы знаете о нашем кредо?

-Грабь, убивай, е@и гусей!

-О, вы наверное познакомились с ним от учеников Птицелюбова. Добро пожаловать, вот ваша копия катехизиса для начинающих.

Я так понимаю, что бэк вы не читаете принципиально? =) 99% населения Империума считают Астартес - сказкой. 1% их видели или работали с ними и сказкой их не считают. 99,99% населения вообще не в курсе что есть такие ХСМ. Это им в книжках и страшных сказках рассказывали.

Про Хаос народ тоже не в курсе. Знают, что есть Император и еще какая-то гадость. С гадостью связываться не надо, а то в рай не попадешь.

У СМов все не так плохо, но тоже наличие Трейтеров не афишируют, про Хаос всем подряд не говорят. Могут и в распыл пустить. Ну чтобы мало ли чего не было. Сражался с ХСМ? Эээ... А давай мы с тя подписку о неразглашении мельтой в лоб возьмем? А то мало ли...

А бэк он разный. Если о-о-чень старый брать, то да. В "Инквизиторах Космоса" на дАркебуза так и посмотрели товарищи (с мельтой в лоб) после его встречи с одержимым. В цикле о Каине, комиссар знает о Хаосе, ХСМ, и даже худо-бедно разбирается в божествах Хаоса и никто не ревется его уничтожить за эти знания.

И с чего это у СМ наличие ХСМ не афишировать? Это вообще краеугольный камень их верности. Мол были все хорошие, потом половина оказалась гнилых, а наш папа верный (белый и пушистый) и мы этим гордимся.

Кроме того Империум огромен. На Вальхалле всех орками пугают, а для любого кадианца Хаос и ХСМ соседи.

У СМов ... про Хаос всем подряд не говорят. Могут и в распыл пустить.

рукалицо. Как может такую [ерунда] писать человек с таким числом постов?

Ангелам смерти империума не говорят о архивраге? А воюют они с хаосом как, закрыв глаза и уши, по вокс-командам того, кому разрешили узнать? Может, и про примархов и ересь Хоруса не знают?

Вы чо прикалываетесь чтоли?

В "жатве черепов" Гурон многодневный ритуал во славу богов хаоса проводит, с боями насмерть среди их приспешников, жертвоприношением СМа и прочими "милыми" вещами, причем делает это на периодической основе.

И вы утверждаете, что они "всего лишь" ренегаты? O_o

И вы утверждаете, что они "всего лишь" ренегаты? O_o

Там же был десантник из Гвардии Ворона, который в это время только начал кораптиться, хотя Гурон упоминает, что данный субъект уже служил в Красных Корсарах.

Изменено пользователем Kain_40000

Кстати, а что стало с космодесом из Гвардии Ворона, который в "Чёрном солнце" вместе с Вентрисом бегал, а потом на сторону Хонсю перешёл?

Кстати, а что стало с космодесом из Гвардии Ворона, который в "Чёрном солнце" вместе с Вентрисом бегал, а потом на сторону Хонсю перешёл?

Вроде бы стал корраптиться в слаанешита.

Прочитай "Жатву Черепов". Ну и да, диагноз верен - начинающий слаанешит.

Вентрис помог ему увидеть свет Императора, и он умер достойной смертью лоялиста в бою против Железных Воинов.

Его геносемя было возвращено в Гвардию Ворона.

Ангелам смерти империума не говорят о архивраге? А воюют они с хаосом как, закрыв глаза и уши, по вокс-командам того, кому разрешили узнать? Может, и про примархов и ересь Хоруса не знают?

Про примархов то знают, а вот ересь Хоруса... тема хаоса в Империуме под запретом.

Есть представления об Архивраге и еретиках. ОСНОВЫ их веры не обсуждают.

СМы знают про ересь хоруса, про падшие легионы. все. В остальном же могут конкретики и не знать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

ну и зачем спрашиваешь тогда? алсо, назови

Ну уже упоминалось: рассказ о чемпионе Нургла и сороритке.

А что конкретно там написано?

ИМХО, новоиспеченному хаоситу достаточно вести себя соответсвтенно: почаще называть имена Богов, украшать все восьмиконечными звездами, рубить, содомировать и прочее. Но да, обычно нужен толчок: тайные знания, запретные книжки, проклятые места или забавные артефактики.

Конкретно там расписано, почему хаос может заинтересоваться лоялом. Вкратце - ему надо профита, значит, цель должна из себя что-то представлять. Закудахлый же одинокий морячок не является чем-то огого как полезным.

не говорят. Многие знают, но специально "курс молодого бойца с Хаосом или что делать если Слаанешиты обошли вас с тыла" не проводят.

Многие СМы никогда с Трейторами не встречались. Ниразу. Другие ток этим и занимаются.

Насчет Красных Корсар - еще раз, они не Хаоситы, они Ренегаты. То что дяденька Хурон любит Хаос и общается с ним накоротке, никак не характеризует его подопечных.

согласен, но почему корсары то не хаоситы? :?

Были не хаоситы стали вполне такой нормальной хаос варбандой.

Хаоситы - те кто поклоняются Хаосу. Ренегаты - те кто против Империума. У КК есть все и даже больше. Их нельзя чохом к хаоситам относить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...