Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

ГВ перестало фантазировать на эту тему

То-то я смотрю периодически выходят новые книги про старые добрые легионы, в которых все обрастает и обрастает подробностями...

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Варбанды да, там можно что угодно также как и с чаптой описать, но не легион.

и хотя это всего лишь вопрос терминалогии - как назвать свою армию, НО!

почему нет? что мешает пофантазировать на тему, того, что ваш величайший, любовно покрашенный хаос лорд сплотил вокруг себя кучу варбанд, навёл порядок и основал новый легион?

да ничего не мешает.

найдётся конечно куча людей, которые тут же поржут над тобой и скажут "что за пафосная чушь!"

вы меня извините, но вся ваха, или точнее сказать, весь бэк вахи - он про пафосную чушь. в ГВешной литературе такие истории на одну страничку умещаются.

Изменено пользователем SpaceMan dono

Тут дело еще в том, что Легионы от Гв - это реально вин. Для начала их целых 18, и они все крутые. Со своей историей, героями, харизмой.

Возможно, кто-то и напишет фанфик про 2 или 11 (или 625, не суть) легион, с их уникальным стилем, тактикой, организацией, отрядами, примархом, историей побед, поражений и итогового исчезновения. Так чтобы не "Как гвардия смерти только с джамппаками" или вот Инквизиция хаоса, а чтобы реально ТРУЪ. Но пока ничего подобного я не видел. Даже глобальная дорнианская ересть - лишь переосмысление бэка от ГВ.

Говоря "а у своего легиона ты сам решаешь что и как" мы к сожалению обычно подразумеваем, что у своего "легиона" ты не решаешь ничего. Потому что все - это, так сказать, тоже ничего =) Твой ростер (во всяком случае, когда я последний раз смотрел блог), уж извини - просто набор отрядов включающий лэш сорков, облей, плагов и прочий павир, с бэком в стиле "и вот они почему-то все вместе пошли КАРАТ". Если твоему ордену бэково все что взбредет в голову - то бэка у него по сути нет.

и хотя это всего лишь вопрос терминалогии - как назвать свою армию, НО!

почему нет? что мешает пофантазировать на тему, того, что ваш величайший, любовно покрашенный хаос лорд сплотил вокруг себя кучу варбанд, навёл порядок и основал новый легион?

да ничего не мешает.

Основать новый легион... Не дурно, не дурно для хаослорда. Это прискорбно на самом деле. Я, конечно, писаюсь кипятком от новых финдов, но мне можно. Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу. Но писать о том, что хаослорд сколотил кучу варбанд и сделал новый легион по меньшей мере кощунственно.

За такие слова в нашей песочнице можно почувствовать дредноут как оружие ближнего боя на собственной шкуре.

Тащемта, почему нет. Хоть чертом назови, да, в смысле- да все рано это не будет Легионом, так, название. Вот, к размеру Легиона ХСМ приблизился Гурон (кстати, в конечном итоге именно сколотив несколко орденов вместе). И небезынтересно, что так и навал его- Легион Тирана же

Кстати, отличный пример, как из пустого места можно вытащить очень классного индепа "про которого потом даже пару ИА напишут". Но в этом кодексе ГиВи даже такой шажок решили не делать. Если не считать диноботов. Изменено пользователем Eland

Только вот Гурон еще во 2 редакции, ЕМНИП, вскользь упоминался :)

У меня одного перестали работать картинки из последнего поста компиляции?

Изменено пользователем SteelSerpent

Если твоему ордену бэково все что взбредет в голову

:D

Exactly my point.

Что мне в голову взбредёт, то и бэково. Потому что... подожди-подожди... это МОЙ орден. Для меня нет проблемы "как играть бэковой, но хоть как-то способной армией?". Зачем вообще моему ордену могут понадобиться неиграбельные юниты? ) Я, как командир, своей армии хочу чтобы она была эффективной в рамках текущей ситуации. И мой легион не обламается перевооружиться с выходом нового кодекса. Потому что, правильно - бэк у меня в голове.

Или вы бэк воспринимаете только в самоистязательном свете? Если бэк не заставляет тебя играть плохими расписками, то это недобэк какой то ))) ОКАЙ.

Для меня бэк - это БЭК. История которая стоит ЗА твоей армией. То есть поясняет кто это такие, что ими движет. Ну и внешний вид конечно.

Всё.

Тут дело еще в том, что Легионы от Гв - это реально вин. Для начала их целых 18, и они все крутые.

psyduck.gif

Но писать о том, что хаослорд сколотил кучу варбанд и сделал новый легион по меньшей мере кощунственно.

ну то есть когда такая клюква напечатана на страницах священных писаний, выпущенных светлоокими проотцами из богоподобного ГеймсВоркшоп, вас это не смущает, а вот простому русскому парню в подобных фантазиях вы отказываете?

довольно забавно.

в этом плане мне очень нравятся книги серии "ереси хоруса". в одной из которых, например, один, залезший на борт судна Детей Императора, ультрамарин вырезал толпы (БУКВАЛЬНО) таких же как он спейсмаринов, буд-то это поля гретчинов...

впрочем, истории попадающие в рулбуки и кодексы не лучше. я когда начал читать кодекс Серых, чуть не подавился. все в мире вахи подвержены опасностям из Варпа и только Серые нет.

Почему?

Император лично разрешил.

psyduck.gif

надеюсь, моя мысль понятна и без лишних примеров...

Люди забывают, что когда есть всё...это не интересно.

А Легионы это воплощение интересности, а именно.

Присуцтвие сильных и слабых сторон. Причём у всех. И всё это завёрнуто во вкусную булочку бека.

А если "мне всё можно ибо это сильно и это мой бек"

Никого не хочу обидеть, но скучно.ИМХО.

А вообще ждём и надеемся на добавления в ВД. Хотя бы парочку культовых юнитов из обещанных.

Изменено пользователем Ancharis

У меня одного перестали работать картинки из последнего поста компиляции?

перезалил

Кстати, откуда пошла эта фигня про то, что НЛ - онли рапторы? С товарища Саах...ах какого найтлорда?

Просто, Вульфа мне в свидетели, это ж нихрена не так. И АДБ, кстати, это подтвердит.

Концепция "НЛ = рапторы" мне самому не нравится. Но как в рамках текущего кодекса отобразить на столе именно найт лордов, не считая покраса/конверсий? Кроме рапторов и дипстрайкающих терми (да и то за уши притянуто) ничего в голову не приходит.

Насчет легионов: ваха для меня началась с легионов ХСМ. Первую армию - тысячу сыновей я собирал еще по старому кодексу, году эдак в 2005, так что для меня легионы форевер. Правда, сейчас перешел на ЖВ и НЛ. А своя варбанда... думал об этом, но никак не могу придумать вменяемую цветовую схему, чтобы нравилась, да и выставлять на стол армию знаменитого Четвертого Легиона круче и приятнее, чем каких-нибудь Ужасающих Кровавых Нарезателей, и тем более, что мой замечательный самодельный бэк никому кроме меня интересен не будет, графоманствовать на форуме я не люблю, а красиво отконверченная армия ЖВ в айрон и крусейд арморе, с бионикой и аутентичными наплечниками это круто и красиво и играть против такой думаю, тоже приятно.

Изменено пользователем Mаlice

Кстати, откуда пошла эта фигня про то, что НЛ - онли рапторы? С товарища Саах...ах какого найтлорда?

Просто, Вульфа мне в свидетели, это ж нихрена не так. И АДБ, кстати, это подтвердит.

Гм... Лично для меня НЛ , это маньяки , которые пугают всех из-за угла, и Дропподы споссед-рапторами и корона-нокс.... Ну будет у тебя клево покрашенно в НЛ все. Плюс стадо Таланов\Рапторов... Но дух легиона это не отобразит...

С остальнми так-же прмерно, ну кроме Смертогвардейцев и несунов... Тут-то все в шоколаде.

кстати вопросец, хочу варп кузнеца покрасить в Несущих Слово как будет это смотрется или есть варп кузнецы у них?

Да Варпкузнец с этими тентаклями будет шикарно у слаанешитов смотреться...

Да кстати об арсенале, я проглядел или не увидел Лендрейдер (в смысле какого то не "классического" патента)... да и десантных капсул нет, ну тут как бы ИА может выручить или Аэронавтика уже даже, хотя всё равно не понимаю немного этого.

Концепция "НЛ = рапторы" мне самому не нравится. Но как в рамках текущего кодекса отобразить на столе именно найт лордов, не считая покраса/конверсий? Кроме рапторов и дипстрайкающих терми (да и то за уши притянуто) ничего в голову не приходит.

Рапторы, Талоны, Чоузены, Байкеры, внезапно собственно обычные ХСМ (по идее Хавоки тоже лезут, но сомневаюсь насчет них). Можно анди-ДП (книжный и прошлокодексный бэк позволяет), можно 1-2 Хэллбрута (тоже книжный бэк позволяет). Терминаторы с когтями в конце-концов. Трейт Варлорда номер 5 вообще под Повелителей и писался.

Это из того, что пришло в голову после беглого просмотра фоток.

кстати вопросец, хочу варп кузнеца покрасить в Несущих Слово как будет это смотрется или есть варп кузнецы у них?

У них целый форджворл есть. Гхалмек, если не ошибаюсь. Следовательно, и варпсмиты должны быть.

Рапторы, чозены и байкеры у меня есть. Хавоков в теории тоже можно, но я уже их под ЖВ покрасил. Когтетерми есть, Атраментары же. Хэлбруты... Старый железный дред ХСМ я как раз под конверсию в НЛ и купил, очень уж он мне в душу запал. Хеллбруты... Ну есть у меня один старый железный дред ХСМ, как раз под конверсию в НЛ покупал. Будет теперь хелбрутом, мутации ему лепить не буду, просто поехавший от вечного заточения в саркофаге воин, мечтающий причинить окружающим как можно больше боли, вполне подходит найт лордам.

Изменено пользователем Mаlice

Рапторы, чозены и байкеры у меня есть. Хавоков в теории тоже можно, но я уже их под ЖВ покрасил. Когтетерми есть, Атраментары же. Хэлбруты... Старый железный дред ХСМ я как раз под конверсию в НЛ и купил, очень уж он мне в душу запал. Хеллбруты... Ну есть у меня один старый железный дред ХСМ, как раз под конверсию в НЛ покупал. Будет теперь хелбрутом, мутации ему лепить не буду, просто поехавший от вечного заточения в саркофаге воин, мечтающий причинить окружающим как можно больше боли, вполне подходит найт лордам.

Если Гадес автопушки можно будет брать в отряды Хавоков - то точно катит. Пиннинг ведь. Или Хэлбруту такую дать.

Кроме того, Сорк. Конкретно - Сорк с Телепатией. Четвёртая(!!!), возможно примарис и очень теоретически пятая с шестой. Для ностальгирующих любителей бэка - Примарис Биомантии (был в "Тёмном Короле"!).

Для меня бэк - это БЭК. История которая стоит ЗА твоей армией. То есть поясняет кто это такие, что ими движет. Ну и внешний вид конечно.

Весь этот поток батхерта сводится к одному - у них нет истории. Они никто. Ими движет желание игрока вознагебать =)

Или вы всерьез пытались продумывать пути того, как ваш инквизиционный лэшесорк подружился с плагами и облями? Что-то не верится. Сами же пишете - надо поногебать, перевооружаемся - и, видимо, железные воины резко загивают, вордбиреры меняют икону демонов-без-скаттера на плазмакэноны, а сиреневый дп мутирует обратно в сорка) История? Разве что юмористическая.

Алсо, бэковость совсем не равна мазе, та же демонбомба была совершенно бэковыми несунами.

его любовь к запугиванию особо в игровом плане не отразишь.

dirge caster-ы же. да и любые фишки, что дают минусы к лд :)

Кроме рапторов и дипстрайкающих терми (да и то за уши притянуто) ничего в голову не приходит.

байкеры по 20 очков %)

Изменено пользователем Квазихор Элита

Хм. А с чего Легионы бэковы? Сколько не читаю книг по ХСМ, полноценным легионом можно только несунов назвать (единая структура командования, иерархия). Железные воины вроде еще куда ни шло... но опять же кузнецы нынче все такие независимые, что спокойно междоусобицы устраивают. Ну и альфу за уши подтянуть можно.

Черный Легион, тут все ясно, от прежних даже названия не осталось. Гвардия Смерти, может быть, но Тифус и прочие со своей независимостью все портят. Пожиратели миров и Дети Императора сами по себе мелкими бандами и наемниками. Тысяча сынов? Для атаки на Клык Магнус еле-еле пару рот наскреб, остальные разбежались. Повелители ночи? Арцебус сам по себе, в «Ловце душ» отдельная банда ажно в полсотни ночников, уже большое подразделение!

Увы, и бэке Легионы мертвы, только так пахнут.

А вот тот факт, что ветеранам Ереси можно было бы предложить выбор плюшек побогаче чем +1 лидак и хйтред, с этим соглашусь.

Любовь к запугиванию? Бери хсм с меткой и иконой нургла! От иконы тебе фир будет :D а вообще сам хочу найтлордов собирать... Но что-то кодекс не оправдал моих ожиданий в этом плане. Что-нибудь можно все равно придумать ;)

а у твоего легиона тоже самое, только ты сам решаешь что и как, и не надо всё время дуться на ГВ за то, что они придуманные ими легионы больше никак продвигать не хотят.
Решать самому можно сколько угодно, но правила на юниты от этого не изменятся. Свой легион (варбанда) интересен не только бэком и цветовой схемой, а и уникальными юнитами и, соответственно, возможностями, которых ГВ нас лишило. А все остальное, все равно как шахматы в разные цвета красить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...