Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

Что за вайн? Вы гляньте на Аримана и 1к сынов! Ариман д3 инфатри в инфильтру отправляет! Да я 20ку тзинчитов прямо под нос марам забубеню, лол.

Плюс дармовые ДП же еще. Берешь 4 пачки культяпок в 10 рыл с павершашкой и молишься на челендж с каким-нибудь сержем. А там статистически можно и ДП выкинуть. Уже хотеть! И это если до игры не накидывается по таблице, а только после убийства. До игры если это будет, MSU мары и давай до свидания, воюй с 2-3 ДП и 2-3 спавнами лол.

Да и кхорнатики норм за 19 рублей тушка, если можно будет докупать всевозможные повертопоры в количестве. Почти как ДК, только без ФНП и +1 атаки, но сокринг. Да, немного не в нашу сторону весы, но не так уж фатально. Плюс за 1 очко хетрейт к марам. Почему-то все про это забывают... Имхо, за 20 рублей такая тушка уносит 0.8 мара, другие мары и близко по эффективности не стоят, кроме серых (хотя ДК лучше выживают).

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то эта муть со снаряжением напрягает. Похоже, предстоит набрать много новых и отломать много старых битсов.

Что-то эта муть со снаряжением напрягает. Похоже, предстоит набрать много новых и отломать много старых битсов.

А что не так? Кто-то делал из ХСМ новогоднюю елку с полным визивигом? Ну ок, вам не в первый раз работать ручками :P

И про кого вообще речь? Плаги? Тот же набор. Барсуки? Та же песня? Тзинчиты? Слаанеш? Нет. Культисты? У кого битсы отрывать? Можно фото, даже в личку. Просто поржать охота.

В компиляции сказано, что обль 70 за лицо.

Окай, просто неправильно понял.

Плюс дармовые ДП же еще.

Я бы не надеялся так яро на буны - слишком много рандома. Хотя, конечно, прикольно: теперь надо, теоретически, на каждую игру носить кол-во ДП и спаунов, равное кол-ву чаров в армии, а это обычно штук 6-7...

Прикольно было бы, если бы ДП могли еще потом по бунам раскачиваться... стать спавном, например, после убийства Драйги. Или снова ДП.

Изменено пользователем Ренар

Я бы не надеялся так яро на буны - слишком много рандома. Хотя, конечно, прикольно: теперь надо, теоретически, на каждую игру носить кол-во ДП и спаунов, равное кол-ву чаров в армии, а это обычно штук 6-7...

Вероятность кинуть ДП - 1/18. Если рр за апотсола верны, то примерно 1/9. Ничего так вероятность, если играть от MSU, вполне можно расчитывать на 2 ДП и 2 спавна. Но спавн всяко шикарнее сержа культяпок. ;)

Вероятность кинуть ДП - 1/18. Если рр за апотсола верны, то примерно 1/9. Ничего так вероятность, если играть от MSU, вполне можно расчитывать на 2 ДП и 2 спавна. Но спавн всяко шикарнее сержа культяпок. ;)

Я бы больше расчитывал на чемпионов ХСМ, им можно бун закупить сразу. Чемпионы культистов не факт что дойдут до ХтХ, и не факт, что закопают кого-нибудь в челлендже.

Тут надо помнить, что у Аббы и любого другого пафосного чара возможность стать спавном составляет аж 1/6 с каждого броска...

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Я бы больше расчитывал на чемпионов ХСМ, им можно бун закупить сразу. Чемпионы культистов не факт что дойдут до ХтХ, и не факт, что закопают кого-нибудь в челлендже.

Кстати, интересно, когда кидается по табличке всулчае покупки буна.

А то отряд терминаторов в дипстрайке, чемпион ВНЕЗАПНО становится спавном в начале игры... и спавн потом приходит дипстрайком вместе с терминаторами? Эпично.

Ок. Как скажешь.

Ну и так, на затравку, вероятность при 6 хсмтрупсах на ринах (а в них мелта/плазмы) вероятность в первый ход иметь 1го лишнего ДП - 0,3 примерно. Имхо, недурно. Особенно, если не считать хавоков с флакками разных, которые тоже могут шансы увеличить неслабо. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Тут надо помнить, что у Аббы и любого другого пафосного чара возможность стать спавном составляет аж 1/6 с каждого броска...

36 исходов как бы не? И только 2 - спавн.

Да и более чем уверен, что спавн и демоничество у именных перекидывается.

А что не так? Кто-то делал из ХСМ новогоднюю елку с полным визивигом?

Можно фото, даже в личку. Просто поржать охота.

ццв и топорики у простомаров и берсаков, допустим, но пофиг, ибо походу эти юниты так и останутся ненужными.

Зато я бы полюбовался термосами с булавами, например.

Изменено пользователем Rommi

чето с берсами напряг. особенно если нападать на одинокую модель. раньше я восьмеркой берсов с фистом за фазу хтх с чарджа выносил дреднайта с высокой вероятностью. теперь получается фист прощай изза обязаловки челленджа. я вот нападаю той же восьмеркой берсов но с мечем например на дреднайта. чамп объявляет челлендж ясно что дохнет в нем нанеся 1 дырку максимум, а у берсов пропадает +2 атаки и фч впустую. следующий раунд хтх дреднайт против семи берсов с 2 атаками и 4 силой. хрень товарищи.

заодно по слухам у берсов фч не вшитый а от иконы то есть любой снайпер пешему отряду фч чрезать за раз сможет.

Нам не впервой. Вспоминаю, как в 2007 со слезами на глазах отламывал фисты у аспиринов тысячи сыновей.

ццв и топорики у простомаров и берсаков, допустим, но пофиг, ибо походу эти юниты так и останутся ненужными.

Топоры для берсов я уже заказал, а по поводу ненужности ХСМ я бы поспорил. Вот нужность плагмаринов вызывает у меня сомнения (но я с радостью выслушаю доказательство обратного). Классно получается, старый кодекс стоял на трех китах: плаги, обли, лэш. Плагов лишили ФнП, облей запретили стрелять из одинакового оружия два хода подряд, лэш вообще убрали. А вот плюшевые и неспособные позесседы...

Похоже, наш новый ХтХ - посесседы.

DO YOU HEAR THE VOICES TOO???

А отказаться от челенджа что не позволяет?

Низя же. Кхейос спесс мехреенс от ЧЕЛЛЕНДЖА не отказываются, не по-пацански это.

Изменено пользователем Mаlice

теперь получается фист прощай изза обязаловки челленджа

А что мешает водить берсов без индепа и чемпиона? Нет перса - нет челенджа.

Ну да. Он всего-лишь теперь не защищает только от инсты. А то, что нашим плагам теперь по барабану на павер сворды и прочий павер - это так, фигня.

чего вайнить до выхода кодекса? я уверен что там куча других плюшек найдется

были бы плюшки о них бы тогда уже знали.

и да чемп уже учтен в стоимость отряда как у ванили. и да отказаться или не бросить челлендж нельзя по правилам.

то есть любой одновундовый чемп без инвуля имеет высокий шанс слится в любого бивня морячков. и ип противопоказаны фисты и топоры потому что в таком раскладе есть шанс умереть даже в гротском рантхерде.

единственный шанс ударить фистом в отряд пехоты это быть чемпом в 3+ дюймах от своих бтб моделей после чардж-мува. тогда он не сможет ни кинуть ни принять челлегдж, а потом подтянется на 3 дюйма и врежет. но это танцы с бубном.

ощущение что кхелли сделал пафосно-злобно-бэковые правила на хсм (так что можно вешать табличку "справедливо") но при этом забыл узнать результаты гейм-тестов по редакции.

чего вайнить до выхода кодекса? я уверен что там куча других плюшек найдется

Вайнить до выхода кодекса - традиция варфорджа. Вайнить после выхода кодекса - традиция ХСМ.

ощущение что кхелли сделал пафосно-злобно-бэковые правила на хсм (так что можно вешать табличку "справедливо") но при этом забыл узнать результаты гейм-тестов по редакции.

По крайней мере, это защитит нас от набигания орд любителей бэка и минек.

Большинство и так берет фист по старой памяти (Круто, чё. Гнул 3 редакции фист же) и теперь по инерции мышления не видит смысл чемпа без фиста. А баланс и направлен на то, чтобы не юазли онли фисты. Берешь фист - изволь старатсья рубить им целевую аудиторию (машины, монстры без чарактерности, стрелковые МЕК, толстых тварей типа гротесков) либо брать 3++. Ну баланс же.

Надо прокатать кодекс пару игр, пока не все так печально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...