Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

рапторы не будут у ночников ибо ночники ваниль. как говорит адб - просто у них их чуть больше

большинство этих слуховразмытое бормотание с тыканьем в небо. да и капитально пофиг. как выйдет так и поговорим-с. тем паче эти парни мало по малу себе противоречат что забавно. может ну нафиг все эти сборы уг слухов? от них одни фейспалмы и флуд левых ололошей

пысы и так ясно что будет культовая солянка и просто солянка анди. в каком виде и будет ли 2 кодекса - втот в чем вопрос. ясен пень что там и будет в моей армии педро кантора носятся скауты с телионом и рядом носятся лишь одни терминаторы в моей "тематичной" армии БК. так и тут. вопрос лишь в том насколько ммм улучшение будет явными. ни про какие лИгионы нет и речи пока им отдельные кодексы не выпишут.

вопрос лишь в том какой вид и возможности новой культовой солянки и не культ солянки. если вообе будет 2 кодекса. а то и 1го хватит чтоб навалить. вард умеет. будет драйгодон там. отсосинки.чорные ололодины чорного легиона и иные дреднайты и джокаеро

а так чую будет уг из разряда ванили - возьми ранец рапторы в трупс

возьми крозиус и получи лессеров в трупсу и иже с ним.

в общем 2кодекса или 1 - главное чтоб мы не повторили участь жалких самок и нами - жалким рогатым натуральским быдлом не обмазывались геи рыцаари с титана и у нас не было упоротых вардизмов типа драйгобадона\джокаеро\дреднайтов\и всяких пурифаеров и иного гей павер прайд. так еще б в вайт дварф не попасть

Изменено пользователем Anfarius

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

рапторы не будут у ночников ибо ночники ваниль. как говорит адб - просто у них их чуть больше

Так их не будут у ночников, или у ночников их просто чуть больше?

Изменено пользователем Ренар

Raptors are Night Lords, where as Assault Marines are all Legions and can be marked.

Тааак. Как я понял:

Рапторы это Повелители Ночи, и они были Асолтниками для всех легионов и могут быть под маркой. То бишь это аналог Берсаков ПМ, Нойзов ДИ, вонючек ГС и големов ТС соответсвенно.

Распавшийся легион, наемники, бла-бла-бла...

Изменено пользователем Drekorik

Правила типо есть, а какой из вариантов - до сих пор непонятно...

1) Большой кодекс где все 9 Легионов.

2) Несколько кодексов по 9 Легионам

3) Кодекс для 4-х марочных, остальные прозябают в варбандах

Легионов не будет. Че вы моцк выносите. Будут еретики, культовые варбанды и демоны. Читать то уже когда научитесь

Легионов не будет. Че вы моцк выносите.

Да уже не понятно кого слушать. столько всего говорят и клятвенно заверяют, что уж и не знаешь где последняя информация на данный момент и какая, от человечка со связями в ГВ, а какая от форумного оракула. Проще не гадать, а дождаться выхода стол желанного Кодекса

Главное - чтобы новым кодексом было интересно играть, и выборочный список не состоял из четырех танкистов и собаки. Изменено пользователем Ренар

1. нет

2. нет. Но будут книги от Форджи.

3. нет

А теперь по фактам:

1. Выйдет кодекс марочных варбангд. Нет, не было, и не будет никаких легионов.

2. Актуальный кодекс хсм он не отменяет. Будет два кодекса.

3. Будем куча именных меняющих фок, как в классике маров.

4. По словам тех, кто плейтестил, кодекс будет про элитные дорогие отряды.

5. Демонов не будет, культистов тоже. Кодекс демонов выйдет ориентировочно в 2013 году.

6. Кто автор не понятно, скорее всего, это будет совместное творчество.

7. Дата выхода кодекса культовых варбанд - или до или после 6ки.

8. 6ка выходит - 14 июля.

1. Выйдет кодекс марочных варбангд. Нет, не было, и не будет никаких легионов.

2. Актуальный кодекс хсм он не отменяет. Будет два кодекса.

1. А сейчас он про что?????

2. Где смысл в этом? Почему они должны быть разные? Когда и кодекс 4ки маров и 5 ки должны быть валидными сейчас. Там конструктор, тут спецчары чаптерные.

5. Знать можно отдохнть от них и продать уже наконец, а то лежит нурглеца столько, красить лень по этому кодексу))

7. А этих мона и покрасить таки)

Изменено пользователем 4x_Runa

А теперь по фактам:

В свете этого возникают вопросы про андивайдедным парням. Перепадет ли чего-нибудь парням из Несущих слово, или Альфы, или и т.д.? Или марочных четыре, а андивайдед это не марка? Или нас ждет нурглятская банда Несунов, или кхорнявая банда ЖВ?

Изменено пользователем tpriest

Почему у меня ощущение, что если кодекса будет два, то как минимум полтора из них окажутся несусветным говном?

Не окей, выйдет кодекс только и исключительно для культов - остальным пяти легионам (за которых играет, насколько я знаю, подавляющее число хсм-игроков) останется то УГ, что сейчас. Все естественно начнут дичайший вайн, потому что из кодекса играет только облилеш. По-моему, это как-то нелогично.

К посту ниже: эррата должна быть хз какая, чтобы нынешний кодекс вытянуть из пучины уныния. В противном случае будет просто скучно и обидно глядеть, как ГК не напрягаясь раскатывают по столу все, что не облилеш.

1. А сейчас он про что?????

2. Где смысл в этом? Почему они должны быть разные? Когда и кодекс 4ки маров и 5 ки должны быть валидными сейчас. Там конструктор, тут спецчары чаптерные.

5. Знать можно отдохнть от них и продать уже наконец, а то лежит нурглеца столько, красить лень по этому кодексу))

7. А этих мона и покрасить таки)

1. Он сейчас про варбанды. В новом предполагается монокульты, и все будет зависить от героя. Взял героя кхорнатика, можешь брать только олл-кхорн и т.д.

2. Потому что. Смысл огромный. Этот кодекс поэрратят и переиздадут попозже, и это будет кодекс варбанд и ренегатов, там могу быть и культисты. Про классику масркую - бред ваще какой-то.

5. Демонов довольно быстро переиздадут, судя по всему.

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

В свете этого возникают вопросы про андивайдедным парням. Перепадет ли чего-нибудь парням из Несущих слово, или Альфы, или и т.д.? Или марочных четыре, а андивайдед это не марка? Или нас ждет нурглятская банда Несунов, или кхорнявая банда ЖВ?

А герои тебе зачем? Взял героя альфы и вперед. На дворе уже 6ка, хватит мыслить 3но-4ными клише. Анди тоде присутствует, опять же со слов плейтестеров.

Почему у меня ощущение, что если кодекса будет два, то как минимум полтора из них окажутся несусветным говном?

Вот уже человек с мнением. Ты забыл еще вайна на 2 страницы о неспособие и убогосоти. Это счс модно обсирать невышедшие кодексы, только что вышедшие без плейтестов, да, и ваще всё сразу записывать в неспособие. Вперед! Поехали!

Изменено пользователем Dr Darog

"1. Он сейчас про варбанды. В новом предполагается монокульты, и все будет зависить от героя. Взял героя кхорнатика, можешь брать только олл-кхорн и т.д."

Неужели так сурово? И что двумя "нетральными" не разбавишь даже?

И я конечно изменяюсь, а демоны как отдельная армия в w40k нужна? Я как то думал это Каваторе проталкивал их, а он выпилился...

Изменено пользователем Estienne

Дарог, ты считаешь нынешний кодекс хсм прекрасным, паверным и вариативным кодексом? Изменено пользователем Ренар

"1. Он сейчас про варбанды. В новом предполагается монокульты, и все будет зависить от героя. Взял героя кхорнатика, можешь брать только олл-кхорн и т.д."

Неужели так сурово? И что двумя "нетральными" не разбавишь даже?

И я конечно изменяюсь, а демоны как отдельная армия в w40k нужна? Я как то думал это Каваторе проталкивал их, а он выпилился...

;) Вы же так этого хотели =)

Ну, то, что сделано, то сделано. Видимо, сейчас ГВ будет исправлять ошибки каваторкина-неудачника.

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

Дарог, ты считаешь нынешний кодекс хсм прекрасным, паверным и вариативным кодексом?

Он был паверным аж 2 редакции, в плане бека и композиции он нормальный, в плане вариативности он и сейчас не уступает новым кодексам, проблема не в кодексе, а в головах играющих, как и в случае с новым сестрами, нидами и прочими новыми армиями, но раз атцы сказали, все овцы тупо мычат тоже самое. Если ты под павером поднимаешь тупую имбу и манч, то его нет. А вот павера там достаточно. Данный кодекс не требует переиздания вообще, эрраты максимум или переиздания в ВД.

И не ждите ноубрейна в новом кодексе, плейстестеры уже сказали, что ее не завезли) зато много "паладинов" =)

;) Вы же так этого хотели =)

Ну, то, что сделано, то сделано. Видимо, сейчас ГВ будет исправлять ошибки каваторкина-неудачника.

Не ну да, меня напрягало что в лендрейдере ездит банда Кхорнитских берсеркеров с колдуном Слаанеша... честно, не знаю всё равно что Космические волки которые кодекс Астартес приняли.

Хотя наверное это из за того что бэковость для меня важна... и совесть не позволяет перейти грань...

Но я думал там Герой с меткой + 2 трупсовых отряда с этой же меткой, а остальное набирается без конкурентов (там к армии Кхорна скажем Нургл и Тзинч... без Слаанешитов вообще.)...

Изменено пользователем Estienne

Не ну да, меня напрягало что в лендрейдере ездит банда Кхорнитских берсеркеров с колдуном Слаанеша... честно, не знаю всё равно что Космические волки которые кодекс Астартес приняли.

Хотя наверное это из за того что бэковость для меня важна...

Но я думал там Герой с меткой + 2 трупсовых отряда с этой же меткой, а остальное набирается без конкурентов (там к армии Кхорна скажем Нургл и Тзинч... без Слаанешитов вообще.)...

Ворджа всегда впереди паровоза бежит)) Из правил нового демон энджина

The Decimator may be further dedicated to one of the Chaos Powers so

long as an Independent Character in the army also either has the same

Mark of Chaos or is a Daemon of this same power

Вот будет что-то по этой схеме.

О, то есть нынешний кодекс хсм не уступает по вариативности каким-нибудь дэ или волкам и из него можно составить много совершенно разных паверных расписок, а не только пресловутый облилеш? Окей, я тебя почти понял, объясни только сбор ночников по кодексу бладов и тысячников по кодексу гк ну и так далее? Должно быть, это жалкие быдло-павер-игроки за бугром не знают, как курить особый уличный павер в кодексе хсм - я угадал? Изменено пользователем Ренар

О, то есть нынешний кодекс хсм не уступает по вариативности каким-нибудь дэ или волкам и из него можно составить много совершенно разных паверных расписок, а не только пресловутый облилеш? Окей, я тебя почти понял, объясни только сбор ночников по кодексу бладов и тысячников по кодексу гк ну и так далее? Должно быть, это жалкие быдло-павер-игроки за бугром не знают, как курить особый уличный павер в кодексе хсм - я угадал?

А ты видел эти пресловутые армии тс по кодексу ГК или ночников по бладам? Их нет, кроме идей, никто так и не сподобился, даже на западе. Более того, этих самых армий в качественном покрасе по пальцам пересчитать и все они играют по старому кодексу. За бугром нет "быдло-павер игроков", это придумка Расеи, есть competitive player, коим является большинство адекватов, играющих в ваху. Есть уже устоявшийся и общепринятый термин - манчкин. И к кодексу хсм или ваще к вахе он не имеет никакого отношения. Данные персонажи давно собрали или гк, или иг.

И да, по вариативности, то есть возможности создания комбинаций и систем из различных отрядов, кодекс хсм не уступает кодексу СВ. А вот те же ДЭ, судя по твоим постам, то же не страдают от вариативности, ведь в "народе" известен только один трушный паверный лимит - веномспам и всё, тот же облилеш, одобренный атцами.

С легализаций форджи у хсм появилось дофига всего вкусного, бери не хочу, но ведь даже никто не сподобился открыть книжечки.

В любом случае, это бессмысленный разговор, проще создать очередную вайн тему о бедном засосе, Мете Уорде, имперской имбе и каким-нибудь настоящих эльдарах и самках. Вам не наскучило еще? Всех уже тошнит-с.

Да, я видел эти армии, особо интересующиеся могут заглянуть на варсир и бэч - там все есть. Ну и речь как бы не о качественном покрасе, а о самом факте перехода на другие кодексы - на кодекс хсм никто не пересаживался (только кто-то тут собрал бладов по нему, ога). Ну и как бы я не говорю о манчкинизме - я говорю о павере и играбельности, и я знаю, что анди-термосня не играет как отряд-поддержка для лорда, например.

Я бы мог сказать, что у СВ 27 юнитов в кодексе, не считая спешалов, а у хсм - 22, что уже как-то ставит под сомнение тождество в плане вариативности... но не стоит, думаю...

Что касается форжи - да, куча всяких демон-энжинов и демонов, куча ренегатов, все вкусное. Проблема с первым - они почти все культовые, со вторыми - это отдельный лист. Анди куда сильнее ограничен кодексом, из форжи для него вспоминается только пара спавнов (вроде как), леталки и две шагалки. Не очень-то густо. Особенно если сранивать с лоялами, но тут уже ничего не попишешь...

Он был паверным аж 2 редакции, в плане бека и композиции он нормальный, в плане вариативности он и сейчас не уступает новым кодексам,

А мне всегда казалось, что 4-ый кодекс - это 3-ий, только с вырванными страницами, там ничего нового, а то что осталось после, настолько примитично выглядит по сравнению с 3 revised, что противно на это смотреть.

З.Ы. А чем культовые ВБ состоящие из юнитов одного легиона отличаются от легионов? 0o .

Изменено пользователем RomKS

Выйдет кодекс марочных варбангд. Нет, не было, и не будет никаких легионов.

Нет, не было, и не будет никаких орденов. Есть кодекс страйкфорсов ;)

Может кто знает, расскажите поконкретнее о супер-элите марочников, как-то : хроно-гладиаторы, соул шилдсмены, нургляки и тзинчиты (я даже названий их суперэлитников не слышал).

Насчёт вариативности кодекса ХСМ я отчасти согласен с Дарогом, там есть что составить в разных позах, но все эти изыски реально режет одно- цена вопроса по очкам. Присутствует куча переоценённых отрядов (хавоки,байки,тысячники,лазпеды) в перемешку с не-играющим вообще (спауны без сэйва и с сэп...в фасте..). Так же очевидно что даже убер-рукопашники кодекса, берсерки, не могут ну ничего сделать тем же гк и только с переменным успехом что-то могут рассказать бладам, волкам, демонам и иг на платуннице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...