Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Chaos Space Marines: новости и слухи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

варбанды+ культовые скорее всего.

хотя я чую либо фейк либо феил и надо ждать минимум еще пол года до чего либо ощутимого

дк - кхарнатики-веселые солдатики, фанги - ЖВ, меф - копетан НЛ, как это нынче модно.

Чаплейны есть только у Ворд Биреров.

я считаю, что это неправильно, что тифуса не будет в армилисте гвардии смерти. надеюсь, ГВ этот момент пофачит

Я вообще не представляю бэковое оформление кодекса Легионов, учитывая, что как таковых легионов осталось два: Носители Слова (аж со своим форж ворлдом), Блэк Легион.

Пожиратели Миров - распались на варбанды.

"Описание"
World Eaters would continue to function as a Legion up to the Skalathrax Incident. Originally a fight against the Emperor's Children the battle escalated when Khârn attacked his fellow comrades. Refusing to fall back before the deadly cold of the Skalathrax night Khârn burned their shelters and forced a desperate fight between brother Marines for the few remaining safehouses. This divided the Legion into individual warbands, a formation they have kept ever since.

Дети Императора - полураспались, главы нет, все безбэковые командиры передохли, а из крутышей: Фабий ушёл, Люций ушёл, Эйдолон вообще ушёл к Абаддону. Иногда пишут, что легион продолжает наезды на имперские миры, что там за остатки и кто ими руководит - неясно; получается, что скорее всего влились в Блэк Легион.

Железные Воины - с одной стороны у них есть живой бессмертный примарх, с другой стороны он почти не вылезает из своего мира-крепости, а сам легион распался на Great Companies, которые даже между собой воюют. Но вроде как иногда объединяются. Плюс проблемы со снабжением (где-то на форуме была большая тема, где цитировали источники, говорящие, что IW пополняют боезапас налётами на склады лоялистов).

Корсары - на легион не тянут, Пожиратели Миров - распались и слились с Чёрным Легионом,

Найт Лорды - распались на варбанды и почти не поклоняются хаосу (пруф: Index Astartes 2). Однако у них идеальной чистоты геносемя и они могут пополнять свои ряды без воровства лоялистского геноматериала и без услуг Фабия.

"Night Lords"
"Now without a leader, the Night Lords eventually fragmented into disparate warbands largely built around their original legion company structure and relocated to the Eye of Terror."

"The Night Lords were and largely still are, skeptics. Possessed of no (un)holy crusade, no unifying belief, martial creed or even bonds of honour, they exist merely to reap the spoils of their actions and terrify those they despise. Most of them (though far from all) have little to no interest in Chaos itself and shun the company of those that do."

"The geneseed of the Night Lords apparently remains surprisingly pure, especially for a legion that has turned from service to the Emperor. It has been theorised that the Night Lords' avoidance of overt Chaos worship has spared their gene-seed from degradation1, but even leaving this aside, the stability of it is notable even when compared to that of the loyalist First Founding Chapters."

"How the Night Lords recruit new marines is not currently known, although considering their habit of kidnapping useful humans to act as slaves2 and the purity of their gene-seed1, it is theoretically possible for them to produce replacement Astartes, if they had the requisite technology and the knowledge to use it."

Гвардия Смерти - распалась. Часть с мортарионом сидит безвылазно на демонической планете, часть летает с Тифусом.

У Мортарионовой половины вообще НЕТ техники:

"Index Astartes 3"
Any vehicles that were in possession of the Death Guard at the time of the Horus Heresy have since fallen into disrepair, or have been commandeered by cheeky Nurglings.

У половины Тифуса проблемы с численностью и пополнением, почти влились в Блэк Легион.

1000 Сыновей - распались. Ну, тут комментарии излишни. Их итак было 1000, а после рубрика аримана маринов с мозгами осталось совсем чуть.

"Thousand Sons"
While they avoided dissolution as a legion for some time, the Thousand Sons, never numerous and oft-disinclined to take to the field in large numbers, now only seem to operate abroad as small warbands.

The most well-known of these is the Prodigal Sons warband led by Ahriman.9a

Альфа Легион - распался. Эффективность это снизило едва ли, но единого легиона нет.

"Alpha Legion"
"On the world of Eskrador, the Alpha Legion was assaulted by Ultramarine forces... Following the battle on Eskrador, the Alpha Legion fractured in order to hide from the Imperium. Small, autonomous warbands were left in imperial space where they set up secret bases in asteroid fields, space hulks and barren worlds.

------------

Итого из 9 Легионов:

2 осталось в целости и сохранности: Word Bearers, Black Legion;

3 полураспались: Death Guard, Emperor's Children, Iron Warriors;

4 распались полностью: World Eaters, Night Lords, Alpha Legion, 1000 Sons.

Вопрос - если по сути 7 из 9 легионов действуют по варбандовому методу, то ЧТО будет в кодексе легионов?

Часть с мортарионом сидит безвылазно на демонической планете,

Ну, читаем кодекс ГК.

Мортарион всё ещё наносит визиты вежливости .

Что касается остального - по прочтению поста у меня сложилось впечатление, что все влились в чёрный легион. :D

P.S. Индекс Астартес, увы, устарел, я уже молчу, что далеко не первый раз бэк переписывался нафиг, достаточно сравнить новый и старый кодексы ДЭ.

Это, кстати, подтверждает тезис о том, что гадать, что именно будет в новом кодексе - бесполезно. Угадать можно, разве что, случайно.

Изменено пользователем HorrOwl

Кстати, а можно пруф про то, как у Тифуса все плохо?

И да, часть техники Гвардии Смерти поседнутая нурглингами по самое не могу и замечательно катается по полю боя.

1000 Сыновей - распались. Ну, тут комментарии излишни. Их итак было 1000

Чо, правда? Всего 1000 десов в легионе?

Изменено пользователем Faceless

4 (почти 5) кодекса для лояльного маринада - нормально. А 2 кодекса для ренегатов и легионеров - не нормально?

вообще их всего 6 =)

забыл серых

ариман и его клика как бы намекает.

в легионе осталось около 800 маров плюс у аримана немного.

а так ред корсары разрослись до легиона судя по кодексу ГК - им отдельный кодекс то и надо- там и дк и фанги и велиалы и тд

дети как бы распались на банды ибо папа уехал в ласвегас.

а так походу будет, если будет кодекс Хсм и культовые хсм. усе.

тифус тоже ренегат и он не будет. надо вводить свежую кровь же.

там суприм лорд альфа легиона Гидро - охотиться на титане на грандмастеров серых а по выходным во дворце импи на кустов и всякие гадости на троне пишет и тд

Изменено пользователем anfariuss

2. абаддона в одном из дексов не будет. ибо черный легион будет в ренегатах. а уж кхарн и ко ренегааты среди ренегатов.

Откуда такая категоричность? И что это за противопоставление легионы - варбанды?

И если Харн не ворлдитер, то кто тогда? Он самый тру пожиратель и всегда им был!

The Wordeater were created in the First Founding of the Legion and still regard themselves as such. It is the later foundings under the false "Emperor of Mankind" which have turned from the true path and become decadent and depraved.

...Legion had been shattered into dozens of warbands of crazed berserkers, which now move relentlessly through the Eye of Terror seeking out battle and bloodshed.

Some of these warbands are hundreds strong, others are no more than a lone champion leading his Berserkers on a quest for carnage. Such warbands will join their forses for conquests, asking nothing more than to spill blood and take skulls for their lord Khorne.

Вот так вот, считают себя тру легионерами, но при этом развалились на варбанды и во всю наемничают. Это, кстати, еще из кодекса двойки.

Просто варбанда это не обязательно сборная солянка, это может быть довольно большая часть легиона, как это названо во Враксе sub-faction (буквально подразделение).

По приснопамятному кодексу тройки тоже можно было собрать солянку, а можно было чистый легион со своими спецправилами. Скажем один отряд облей и хсм в трупсе, покрашенные под ЖВ, и нойзами в элите. А можно было собрать чистую великую роту с облями без лимита и 4 ХС.

Так, что вполне могут сделать именных персов общими. Просто по кодексу ренегатов Харн бегает в составе смешанной варбанды без всяких там плюшек. А по кодексу легионов тот же Харн бегает в составе чистой многочисленной варбанды пожирателей с какими-нибудь спецправилами.

Изменено пользователем Iron Cage

Ну, читаем кодекс ГК.

Мортарион всё ещё наносит визиты вежливости

P.S. Индекс Астартес, увы, устарел, я уже молчу, что далеко не первый раз бэк переписывался нафиг, достаточно сравнить новый и старый кодексы ДЭ.

Это, кстати, подтверждает тезис о том, что гадать, что именно будет в новом кодексе - бесполезно. Угадать можно, разве что, случайно.

Пока не выйдет новый бэк, опровергающий старый, живём по старому.

К тому же переписывание бэка минорной расы, вроде Тау или Дарков, мало сказывается на вселенной, а ХСМ и Хорус Хереси - это практически позвоночник, фундамент бэка. И переписывать резалты Ереси - это маловероятно.

К тому же на протяжении последних трёх кодексов ХСМ дела у них становились всё хуже и хуже. Почти как у Гномов в ФБ - с каждой редакцией они теряют по крепости. :)

Кстати, а можно пруф про то, как у Тифуса все плохо?

И да, часть техники Гвардии Смерти поседнутая нурглингами по самое не могу и замечательно катается по полю боя.

Я не писал, что у Тифуса всё плохо. У него может всё и хорошо, но всего 1 корабль и 1 компания маринада.

Это прямо в описании самого тифуса:

"Typhus, The Herald of Nurgle"
In the Eye of Terror Mortarion shaped his daemon world to resemble Barbarus. Typhus was sickened by the sentimentality. His loyalty was to Nurgle and Nurgle waxed strong when mortals feared death. Taking his ship and his followers Typhus returned again and again to the mortal realm and the legend of the traveller, the Herald of Nurgle was born. The rewards granted him by Nurgle are testament to a score of blighted worlds and countless damned souls.
Про блэк легион домыслы, т.к. Тифус участвовал в Black Crusade.

В ответ попросил бы пруф про хоть одно упоминание применение позеснутой нурглингами техники, особенно в контексте любви Мортариона к фут-слогге.

Чо, правда? Всего 1000 десов в легионе?

Я, конечно, понимаю, что название легиона как бы совсем не намекает. Прочитай:

220px-A-thousand-sons.jpg

Страницы 380-390.

а так ред корсары разрослись до легиона судя по кодексу ГК - им отдельный кодекс то и надо- там и дк и фанги и велиалы и тд

дети как бы распались на банды ибо папа уехал в ласвегас.

а так походу будет, если будет кодекс Хсм и культовые хсм. усе.

тифус тоже ренегат и он не будет. надо вводить свежую кровь же.

там суприм лорд альфа легиона Гидро - охотиться на титане на грандмастеров серых а по выходным во дворце импи на кустов и всякие гадости на троне пишет и тд

Нет прямого упоминания, что Дети распались, я искал. Есть упоминания, что небольшие группы влились в Блэк и что некоторые сами по себе, но про масштабный распад, как у Найт Лордов или Ворлд Итеров - нигде не указано.

Изменено пользователем Fan67

P.S. Индекс Астартес, увы, устарел, я уже молчу, что далеко не первый раз бэк переписывался нафиг,

Бо большому счету бэк на легионы-варбанды не измянялся глобально еще со времен двоечного кодекса. И в плане бековой инфы в общем ИА не устарел, может в мелких частностях... Просто в разных кодексах делается акцент на те или иные аспекты этого самого бека. Какая-то часть его отображается правилами, какая-то нет. В одном кодексе упор на одно, вследующем на другое.

Я не писал, что у Тифуса всё плохо. У него может всё и хорошо, но всего 1 корабль и 1 компания маринада.

Тифус кагбе командир Чумного Флота. Терминус Эст - флагман этого флота.

В ответ попросил бы пруф про хоть одно упоминание применение позеснутой нурглингами техники, особенно в контексте любви Мортариона к фут-слогге.

Твоя цитата:

"Index Astartes 3"

Any vehicles that were in possession of the Death Guard at the time of the Horus Heresy have since fallen into disrepair, or have been commandeered by cheeky Nurglings.

Я, конечно, понимаю, что название легиона как бы совсем не намекает.

Легион Хоруса сначала назывался Лунными Волками, хотя и от волков и от луны там практически ничего не было. Парадокс?

В таком случае посмотри перевод "commandeered". Это не "управлять", а "забирать, экспроприировать". Синоним - красть (steal, pinch).

Чумной флот состоит из одно корабля - Терминус Эст.

Во время 13 ЧКП Тифусу дали порулить группировкой, но чумной корабль там был один. Это, кстати, тоже намекает на вливание Тифуса в Блэк.

На луне же Хоруса нашли, вот и лунные (да пребудет с вами кэп)

Изменено пользователем Michail

Хоруса нашли на хтонии и нифига это не луна. это их оригинальное название.

после фенриса ТС осталось 800 парней плюс командиры и магнус

Дети распались на варбанды. о чем и говориться - ван оф варбандс

остался по сути один легион и куча банд.

да и то несущие тоже имеют дуальность власти и кучу отщепенцев.

кодекс варбанд на чистых бандах да - легионы найн. и черт с ними.

В таком случае посмотри перевод "commandeered". Это не "управлять", а "забирать, экспроприировать". Синоним - красть (steal, pinch).

Чумной флот состоит из одно корабля - Терминус Эст.

1) Всякие там Чумные Жнецы из книжек по апоку принадлежат Гвардии Смерти и являются одержимыми нурглингами. Что не так?

2) Смотри кодекс хсм, страничку про Тифуса. Там не 1 корабль.

Легион Хоруса сначала назывался Лунными Волками, хотя и от волков и от луны там практически ничего не было. парадокс?

От Луны было. В "Галактике в огне", вроде, описывалось.

По твоему названия легионов - рандом?:)

Почитай их бэк. Везде написано, почему они так называются.

Дети распались на варбанды.

А где ты прочитал про распад на варбанды Детей? Я читал, что варбанды отделились, но, допустим, про Найт Лордов прямым текстом написано, что легион целиком распался, а про Детей такого нигде нет.

1) Всякие там Чумные Жнецы из книжек по апоку принадлежат Гвардии Смерти и являются одержимыми нурглингами. Что не так?

2) Смотри кодекс хсм, страничку про Тифуса. Там не 1 корабль.

Хм... забавно. В кодексе 4 редакции написано про 1 корабль, кодекса 5 редакции - про корабли. :)

Про жнеца под рукой апока нет, но там не сказано, что нурглинги им управляют, написано, что помимо всей прочей гадости в нём бегают и к нему прилипают нурглинги. Рулят им ХСМ или ИГшники падшие.

От Луны было. В "Галактике в огне", вроде, описывалось.

По твоему названия легионов - рандом?:)

Почитай их бэк. Везде написано, почему они так называются.

Одно дело, что в легионе была всего 1000 десов, другое дело, что их стало столько, после того как волки и Ариман поработали.

[ Добавлено спустя 4 минуты ]

Про жнеца под рукой апока нет, но там не сказано, что нурглинги им управляют, написано, что помимо всей прочей гадости в нём бегают и к нему прилипают нурглинги. Рулят им ХСМ или ИГшники падшие.

Они живут внутри него. Что не мешает Гвардейцам Смерти управлять танком.

Так же и с остальной техникой.

Одно дело, что в легионе была всего 1000 десов, другое дело, что их стало столько, после того как волки и Ариман поработали.

Нет, их стало 1000 (даже меньше) до рубрика. Магнус заклинанием остановил их гипер-быструю мутацию, но выжило только 1000 человек.

После рубрика из этих 1000 все с мутациями стали роботами, а чистые - суперсорками.

Они живут внутри него. Что не мешает Гвардейцам Смерти управлять танком.

Так же и с остальной техникой.

Я только вечером буду у первоисточника, пока спорить не могу. Но в Index Astartes прямым текстом указано, что всё, что не сгнило, спёрли нурглинги. По использование демоник позешн техники ни слова.

Если этим Плагрипером управляют гвардейцы (да в принципе даже если нурглинги), то какое отношение IGшный танк имеет а) к краже техники DG нурглинками, б) к Дес Гварде? Бейнблэйды не входят в состав легионов. Они отдельно, как Титаны.

в их индексе, в книгах и кодексе - фуля пропал а каждый лорд командер назвался главным типа люция.

но это оффтоп и не имет места тут.

ДГ распалась на десятки банд.

названия легионов рандом - как и сумеречные рейдеры и прочие псы войны.

нифига нурглинги не крадут. они в нем живут и паразитируют . о чем и говорило старое правило паразитизма нурглингов.

они тупые тварюшки и ни на что не способны

в их индексе, в книгах и кодексе - фуля пропал а каждый лорд командер назвался главным типа люция.

но это оффтоп и не имет места тут.

ДГ распалась на десятки банд.

названия легионов рандом - как и сумеречные рейдеры и прочие псы войны

нифига нурглинги не крадут. они в нем живут и паразитируют . о чем и говорило старое правило паразитизма нурглингов.

они тупые тварюшки и ни на что не способны

Я "Фулгрим" не читал, может там чего написано, но в Индексе про распад Детей нет.

ДГ не распались, от него отделилось всего несколько варбанд, самая большая - Тифуса.

Названия чаптеров - рандов, под названия легионов есть бэк.

По поводу "нурглинги не крадут" - как будто я сам придумал, а не процитировал. :)

кодекс тогда открой - и прочитай Ec warbands.

да срать на названия. уже давно нет в строю одного целого легиона . половинчатые НС и гулькин нос Тс.

все. тот же абба не всеми сынами хоруса рулит

это опять же не имеет отношения к сабжу кроме того что книжка "легионов" полный бред.

культовые варбанды - более менее.

легионы - нафиг не нужна эта невнятная химера 8 в одном с возращением к ограничению фока армии

пысы - задрали вы со своим плаг рипером и прочим отстоем. по сабжу блин

Я только вечером буду у первоисточника, пока спорить не могу. Но в Index Astartes прямым текстом указано, что всё, что не сгнило, спёрли нурглинги. По использование демоник позешн техники ни слова.

Если этим Плагрипером управляют гвардейцы (да в принципе даже если нурглинги), то какое отношение IGшный танк имеет а) к краже техники DG нурглинками, б) к Дес Гварде? Бейнблэйды не входят в состав легионов. Они отдельно, как Титаны.

Анф прав, они ничего не крадут а паразитируют. Плагрипером управляют не гвардейцы, а маринад из Десгарда. Отношение имеет прямое - он, как и вся техника десгарда, заражена нурглингами, гниет и всякое такое прочее, но все ещё на ходу. Кстати, в той же книжке по Апоку, перечислены Плагриперы, которые относятся как раз к Легиону Гвардия Смерти.

хм... у меня одного непонятки какое это отношение имеет к слухам о кодексе?:) опять же тему прикроют... Изменено пользователем Famus

хм... у меня одного непонятки какое это отношение имеет к слухам о кодексе?:) опять же тему прикроют...

Слухов-то - 2 слова. Нужен новый вброс.

едва ли... как выше уже было замечено, "Терминус Эст" приравнивается к боевой барже, и является флагманом флота Тифуса. в одиночку такой корабль явно не ходит)) а одна рота - удел одного простенького крейсера. на флагмане могут размещаться до 3 полных рот со вспомогательной техникой...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...