Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 У нас нет. В штатах она сформировалась в Эпоху Дикого Запада- там американцы убили друг-друга больше чем убили американцев все их враги во 2п. 19 века. «ганфайтеры» от души погуляли. Некоторые были даже типа законопослушными как Джеймс «Бешеный Билл» Хикок который сначала стрелял а потом разбирался ( от 30 до 85 убийств) его потом в затылок во время партии в покер жахнули. Видимо исключительно из соображений самозащиты. ;) Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;) Хикока убили по пьяни, из соображений "на спор" или из герострацких побуждений(никто так и не выяснил до исполнения приговора). Зато теперь у нас есть "рука мертвеца". И не таким уж он был и головорезом, не то что Билли зе Кид. У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам. С четким указанием -всегда держать при себе. (это было частично в белорусии и в москве). Потом конечно оно все было сдано(от греха подальше - как выражались очевидцы)... уже в 60е. А ведь до этого была еще гражданка, а еще раньше без оружия просто нельзя - дикие звери же вокруг. Так что не надо: единственное препятствие "оружейной реформы" - власть которая вечно разоружает население в добровольно-принудительном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;) А это идея, чё...) У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам. С четким указанием -всегда держать при себе. (это было частично в белорусии и в москве). Это да. Дед тоже рассказывал, что после войны много оружия было. А какие правила у американцев насчет ношения оружия? Хранить можно, а носить? Или от штата зависит - типа в Канзасе хоть по револьверу в каждом кармане, а в Нью-Йорке - только дома в сейфе? А то вспомнилась "Мисс конгениальность" с диалогом типа: - Я прыгнула на него, потому что заметила пистолет! - Конечно, у него был пистолет. Это Техас. У каждого есть пистолет. Даже у моего флориста есть пистолет! Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 В конечном счете при формировании конституции отцы-основатели учли пожеланию людей сохранить их оружие и позволили людям сохранить их оружие. Это их конституционное право хранить оружие. В конституции обговорено что они могут хранить оружие чтобы противится правительству которое нарушает их права ну и т.д.Кончил. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Кстати, где же фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам. После войны понятно, да и прививка в виде войны на выживание отличная была. Правда в этом свете можно вспомнить про разгул преступности и операции НКВД против вооруженных криминальных группировок которые ,к примеру, ещё в 46м на окраинах Москвы захватывали и обчищали грузовые эшелоны несмотря на штатную охрану т.к. имели арсенал годный. И о том какое сопротивление оказывалось силам синефуражочников да так что пришлось несколько сотен самых ретивых на месте пострелять. ;) Впрочем это уже уводит нас в дебри и касается темы очень опосредованно. Всем пока. Я пойду подумаю над списком кого пристрелить когда узнаю что всеобщую продажу оружия введут. Т.С. в качестве превентивной меры ;) Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Это да. Дед тоже рассказывал, что после войны много оружия было. А почему "БЫЛО"? его и сейчас навалом, у всех кто закон не бдит. От ручного до противотанкового. В этом и проблема. 2Silence DRAG.ON А вы говорите культура не сформировалась - вон она, она уже несколько раз сформировывалась(имхо последний раз в 80-90е) но ее насильственно душат из мне не вполне понятных побуждений. Вот когда идешь по улице и видишь как у человека рядом "железо под одеждой проступает" чувствуешь себя не сухо не комфортно... не уютно короче говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 А вы говорите культура не сформировалась - вон она, она уже несколько раз сформировывалась(имхо последний раз в 80-90е) но ее насильственно душат из мне не вполне понятных побуждений. Не совсем так. Реальную культуру безопасного обращения с оружием, как систему, в России стали формировать только инструкторы ФПСР, но это спорт. А сама собой культура обращения с оружием никогда не сформируется, потому что ее попросту некому формировать. Но зато много ложных и ошибочных примеров, те же фильмы и сериалы. Но лучше давайте по сабжу, а то тема вооружения граждан такая жЫрная, что затроллить тут все и всех можно за пару минут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 модеры, вынесите флуд про фофудью культуру обращения с оружем в другую тему, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 модеры, вынесите флуд про фофудью культуру обращения с оружем в другую тему, пожалуйста А то развели тут прям блог Попенкера какой-то или Ганзу в миниатюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Или вывешивай фотки или не возвращайся! Так где фотографии-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Вань, ждем фото? Интересно же, как они там на другой стороне шарика ходят вниз головой и не падают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Ты путаешь их с австралийцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 в австралии уже лето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 номинация троллинг года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Номинация Кэп года, однозначна. В этот раз удивительно много претендентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Очень похоже на "голос америки". А местные то как оживились - оголили чуток чужого "счастья" и все, поплыли, и слюни потекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 http://vkontakte.ru/album4303976_151190855 фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 нафоткал дофига, а с тобой там только одно фото =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 http://vkontakte.ru/photo4303976_276902417 Вот эту фотку надо Дарогу показать. А то он запарил заливать что у них проксей не играют, и играют только в Апок. И да как часто они там мат употребляют? А то мне тут знакомый один заливает что через каждые два слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Шикарные фото спасиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Забавно. Но почему у фотографа так дрожали руки? :) Изменено 26 января, 2012 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Забавно. Но почему у фотографа так дрожали руки? :) Факир был пьян фокус не получился.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Жесть сколько жирдяев :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Макдональдс творит чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Темный ходил пугал всех своей худобой! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я думаю, тут вины максрачника гдето 0,001% Скорее дело в системе. Которую надо ломать@восставать@бороться все такое. Я тут давеча услышал, как иносказательно назвали СШП. Трудовой лагерь высокой эффективности с усиленным питанием. Меня позабавило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти