Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Одноэтажная Америка

Темный

Рекомендуемые сообщения

У нас нет.

В штатах она сформировалась в Эпоху Дикого Запада- там американцы убили друг-друга больше чем убили американцев все их враги во 2п. 19 века.

«ганфайтеры» от души погуляли. Некоторые были даже типа законопослушными как Джеймс «Бешеный Билл» Хикок который сначала стрелял а потом разбирался ( от 30 до 85 убийств) его потом в затылок во время партии в покер жахнули. Видимо исключительно из соображений самозащиты. ;)

Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;)

Хикока убили по пьяни, из соображений "на спор" или из герострацких побуждений(никто так и не выяснил до исполнения приговора). Зато теперь у нас есть "рука мертвеца". И не таким уж он был и головорезом, не то что Билли зе Кид.

У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам. С четким указанием -всегда держать при себе. (это было частично в белорусии и в москве).

Потом конечно оно все было сдано(от греха подальше - как выражались очевидцы)... уже в 60е.

А ведь до этого была еще гражданка, а еще раньше без оружия просто нельзя - дикие звери же вокруг.

Так что не надо: единственное препятствие "оружейной реформы" - власть которая вечно разоружает население в добровольно-принудительном порядке.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нам такого экспермента на выживаемость не надо. Да и раскормить оружейных баронов до состояния нефтеолигархов тож думаю в здравом уме никому неохота. кроме тех кто хочет таковым быть ;)

А это идея, чё...)

19.jpg

У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам. С четким указанием -всегда держать при себе. (это было частично в белорусии и в москве).

Это да. Дед тоже рассказывал, что после войны много оружия было.

А какие правила у американцев насчет ношения оружия? Хранить можно, а носить? Или от штата зависит - типа в Канзасе хоть по револьверу в каждом кармане, а в Нью-Йорке - только дома в сейфе? А то вспомнилась "Мисс конгениальность" с диалогом типа:

- Я прыгнула на него, потому что заметила пистолет!

- Конечно, у него был пистолет. Это Техас. У каждого есть пистолет. Даже у моего флориста есть пистолет!

Изменено пользователем Baribal

В конечном счете при формировании конституции отцы-основатели учли пожеланию людей сохранить их оружие и позволили людям сохранить их оружие. Это их конституционное право хранить оружие. В конституции обговорено что они могут хранить оружие чтобы противится правительству которое нарушает их права ну и т.д.
Кончил.

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Кстати, где же фотки?

У меня брат прадеда с войны с собой привез 2 сумки "трофеев" в одной всякая всячина, а в другой немецкое оружие - которое тут же было роздано тогдашним членам семьи старше некоторого возраста - в первую очередь женщинам.

После войны понятно, да и прививка в виде войны на выживание отличная была.

Правда в этом свете можно вспомнить про разгул преступности и операции НКВД против вооруженных криминальных группировок которые ,к примеру, ещё в 46м на окраинах Москвы захватывали и обчищали грузовые эшелоны несмотря на штатную охрану т.к. имели арсенал годный. И о том какое сопротивление оказывалось силам синефуражочников да так что пришлось несколько сотен самых ретивых на месте пострелять. ;)

Впрочем это уже уводит нас в дебри и касается темы очень опосредованно.

Всем пока.

Я пойду подумаю над списком кого пристрелить когда узнаю что всеобщую продажу оружия введут. Т.С. в качестве превентивной меры ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это да. Дед тоже рассказывал, что после войны много оружия было.

А почему "БЫЛО"? его и сейчас навалом, у всех кто закон не бдит. От ручного до противотанкового.

В этом и проблема.

2Silence DRAG.ON

А вы говорите культура не сформировалась - вон она, она уже несколько раз сформировывалась(имхо последний раз в 80-90е) но ее насильственно душат из мне не вполне понятных побуждений.

Вот когда идешь по улице и видишь как у человека рядом "железо под одеждой проступает" чувствуешь себя не сухо не комфортно... не уютно короче говоря.

А вы говорите культура не сформировалась - вон она, она уже несколько раз сформировывалась(имхо последний раз в 80-90е) но ее насильственно душат из мне не вполне понятных побуждений.

Не совсем так. Реальную культуру безопасного обращения с оружием, как систему, в России стали формировать только инструкторы ФПСР, но это спорт. А сама собой культура обращения с оружием никогда не сформируется, потому что ее попросту некому формировать. Но зато много ложных и ошибочных примеров, те же фильмы и сериалы.

Но лучше давайте по сабжу, а то тема вооружения граждан такая жЫрная, что затроллить тут все и всех можно за пару минут :)

модеры, вынесите флуд про фофудью культуру обращения с оружем в другую тему, пожалуйста

модеры, вынесите флуд про фофудью культуру обращения с оружем в другую тему, пожалуйста

А то развели тут прям блог Попенкера какой-то или Ганзу в миниатюре.

Или вывешивай фотки или не возвращайся!

Так где фотографии-то?

Вань, ждем фото?

Интересно же, как они там на другой стороне шарика ходят вниз головой и не падают

Ты путаешь их с австралийцами.

номинация троллинг года?

Номинация Кэп года, однозначна. В этот раз удивительно много претендентов.

image_4edd43e1201ef_small.jpg

Очень похоже на "голос америки". А местные то как оживились - оголили чуток чужого "счастья" и все, поплыли, и слюни потекли.

• 1 месяц спустя...

http://vkontakte.ru/photo4303976_276902417

Вот эту фотку надо Дарогу показать. А то он запарил заливать что у них проксей не играют, и играют только в Апок.

И да как часто они там мат употребляют? А то мне тут знакомый один заливает что через каждые два слова.

Забавно. Но почему у фотографа так дрожали руки? :)

Изменено пользователем Йа Барибалко

Забавно. Но почему у фотографа так дрожали руки? :)

Факир был пьян фокус не получился.)

Я думаю, тут вины максрачника гдето 0,001% Скорее дело в системе. Которую надо ломать@восставать@бороться все такое.

Я тут давеча услышал, как иносказательно назвали СШП. Трудовой лагерь высокой эффективности с усиленным питанием. Меня позабавило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...