Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Почти) Куны в пять месяцев весят, как обычные взрослые коты.

Ладно, а вот теперь реальный вопрос, граждане обсуждающие: вы реально гребете всех под одну гребенку? Тоесть по какому-то вопросу есть только одно мнение? Или все же включаете мозг и действуете ситуативно? А то, походу, только первый вариант.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз к кошачим, то тигров всяких там надо...

я те дам тигров! лапы прочь от нас, жалкий медвед! там за углом машина горит, фас ее! XD

Почти) Куны в пять месяцев весят, как обычные взрослые коты.

Батя моего котэ весил 12кг)

Ладно, а вот теперь реальный вопрос, граждане обсуждающие: вы реально гребете всех под одну гребенку? Тоесть по какому-то вопросу есть только одно мнение? Или все же включаете мозг и действуете ситуативно? А то, походу, только первый вариант.

Я давно об этом. Тут или всех собак в намордники и травить, либо во всем виноваты дети, а волкодав мимокрокодил погадить на детскую площадку.

я те дам тигров! лапы прочь от нас, жалкий медвед! там за углом машина горит, фас ее! XD

Ты же вроде поживиться собачатинкой хотел, не?

А если по пути еще заглянуть на кафедру Ракетные и импульсные системы (читай Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие)... :)

"Не искушай, орел медвед. Мы с Чебурашкой, который ищет друзей, хотим служить в артиллерии" (с) :D

Да, Д'Артаньян, тут из здравомылящих один ты. У нас у всех онли первый вариант. ;)

Лол, а если я реально гиену заведу, то кирпичами собственного производства меня закидают и догхантеры и собаколюбы?

Если правда то, что у гиен очень мощные челюсти, то кирпичей отложишь и ты сам.

Да, Д'Артаньян, тут из здравомылящих один ты. У нас у всех онли первый вариант. ;)

Прочисти голову.

Во-первых, нихрена не Д'Артаньян, во-вторых, мне волю дай, я как раз под гребенку и почесал бы. Просто так.

Ну и в пользу этой фразы говорит то, сколько страниц в этой теме.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Если правда то, что у гиен очень мощные челюсти, то кирпичей отложишь и ты сам.

Я с маленькой хочу воспитать. И да, правда. Вроде вторые по давлению после акул.

• Управляющий
Как-то попсово. А гиены близки к кошачим, а их я люблю.

Я знаю как вас помирить!

заведи бинтуронга!

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Если правда то, что у гиен очень мощные челюсти

у них самые мощные у млекопитающих, если память мне не изменяет. 60-80 кг/см2

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Обычной собаке пинка хватит, а на твою с полуавтоматическим дробовиком пойдут.

у меня обычная собака - попробуй его пнуть =)

а собак надо стаю заводить сразу. И гиен тоже. Чтобы, значит, они львов валили пачками

Прочисти голову.

Во-первых, нихрена не Д'Артаньян, во-вторых, мне волю дай, я как раз под гребенку и почесал бы. Просто так.

Шевалье, вы путаетесь в показаниях.

• Управляющий
Твою "обычную собаку" я охарактеризовал постами этак 10 выше.

а что в ней необычного? 6 лап или 2 головы?

навыки дрессировки - это как раз нормально и обычно. Так же, как обычно и нормально для людей не ходить голыми по улице и не жрать руками в общественных местах. Отсутствие норм социальной адаптации является необычным и ненормальным, как по отношению к людям, так и по отношению к собакам. Продолжая эту тему можно сказать, что социум тех существ, которые не хотят (или не могут) к нему адаптироваться - должен или вытеснять из себя, или принуждать к адаптации. В случае людей это может быть ограничение свободы в том или ином виде, депортация, лишение гражданства, помещение в специальные учреждения (детские дома) и другие меры. В случае животных - усыпление или передача в специальные органы и/или службы, которые займутся воспитанием животного и определением его на работу на благо общества.

это, понятно, только мое мнение.

Да, если развить тему еще дальше (про животных), то можно смело заявить, что бездомные собаки (обычно) не способны выполнять работу на благо общества (за исключением ну о-очень уж редких случаев, в которых их все равно можно заменить дешевыми, а иногда и бесплатными, вариантами из вполне себе домашних собак), а следовательно - должны быть уничтожены.

а собаки сжигают мирные села и захватывают нашу страну?

бродячая стая рычит и лает (в лучшем случае) на человека. причина - территория на которую человек зашел, они считают СВОЕЙ.

с хозяйскими питомцами ситуация похожа. логика многих - мой трезорушка штуку баксов стоит, а ваши дети бесплатные. Кстати, может по этому отраву раскидывают на детских площадках, что они уже давно не децкие, и дети на них нечастые и нежелательные гости? Судя по унавоженности окрестных дворов возле меня - так и есть.

Кстати, кроме собак такаяже проблема с машинами. Но это в отдельную тему.

я к чему это все. в отличии от Алексы3, которая исповедует и проповедует теорию про забитых в детстве садюг, я считаю, что имеет место малая гражданская война.

Читаю, ржу...

Основная ошибка почти всех в том, что в к собакам относитесь стой или иной степенью равенства, проецируя отношение к людям на отношение к собакам.

Отсюда вся эта [ерунда] про "животное мучается", "травить не гуманно, а стрелять - нормально" и т.п.

Поймите одну простую истину: относительно человека собака (да и любое животное) - это типа вещь. Вы можете очень любить свой ковер, считать, что ваша машина вас понимает и верить, что в вашем чайнике живет душа. если вам от этого лучше и счастливие живется - да ради бога, воля ваша. Но это все будут ваши личные тараканы.

Существование же любой вещи определяется соотношением польза/вред. Если ваша стиральная машина будет стирать одну простынь, а пачкать две - вы нахрен выкинете такую машину. Не задумываясь о том, что "ей же больно", "она же как живая", "я с ней 10 лет с рождения прожил".

Дворовая собака не приносит никакой пользы, но, потенциально, может принести вред. Это более чем достаточное основание, что бы мочить их всех нахрен.

Если будут перегибы на местах, типа случайно погибших домашних животных - ну, ничего страшного, всякое бывает, новый хороший телевизор тоже часто ломается, хотя по уму должен работать 10 лет. Погоревали, купили новый или поменяли по гарантии - и живете дальше.

Все эти излишне нежные чувства к домашним животным - это от того, что или человеческой любви не хватает или к людям не способны подобных чувств испытывать, а любить кого-то человеку как бы необходимо.

Собака была одомашнена с целью охраны стад-жилищ. Это тупо инструмент, навроде молотка, не более и не менее, как бы не хотелось убеждать себя в обратном.

Читаю, ржу (с)

Сначала собаки у него инструмент, а потом и люди... Вот и царь природы в тредике. Животные не мучаются у него, че. Биолог дипломированный, наверное.

Изменено пользователем Baribal

А вот и Гимлер подошел.

Ты, кстати, тоже типо вещь

Ты его используешь как, кхгм, инструмент?

Кстати а насчет инструмента в чем действительно не прав? Вот например подоили корову, посмотрели в ее глубокие мокрые глаза и зарезали на бифштекс без всякого зазрения. Собака игрушка, собака охранник, собака охотник.Все для нашего развлечения и удовольствия. Неужто вы серьезно уверенны что в вашем рабстве собаке сильно лучше чем на воле? Вас не смущает что люди специально калечат собак выводя декоративные породы не способные самостоятельно выжить в дикой природе? Какой цинизм после этого тыкать другим претензиями о жестоком обращении с животными.

Изменено пользователем Trollevich

Сначала собаки у него инструмент, а потом и люди...

Это ты сказал, не я.

Я-то как раз вижу грань между человеком и животным. И никогда даже и не помыслю о том, что бы ставить их на одну доску хоть в какой-то мере.

Я провел паралель межды животным и вещью, а не между животным и человеком.

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

Животные не мучаются у него, че. Биолог дипломированный, наверное.

Давай разберемся, что такое "мучение".

Физиологическая ли это категория или душевная?

Собака мучается не больше таракана. Физиологически то.

Отдельно про "жестокое обращение с животными":

неужели вы настолько недалекие, что бы не понять, что эта категория введена отнюдь не ради животных и направлена совсем не на то, что бы им типа "хорошо жилось"?

Вся эта байда введена по той причине, что человек, склонный жестоко относится к животным с большой вероятностью будет плохо относится и к другим вещам. А кому нужен в обществе человек, вот так, с нифига, ломающий телевизоры? К тому же, вредная иллюзия некой тождественности человека и животного как раз и ведет к тому, что агрессия, направленная против людей находит свой выход в "жестоком обращении с животными". Вот по-этому с таким явлениями борются. А не потому, что животные сами по себе что-то большее, чем вещь.

Изменено пользователем moose

Ты его используешь как, кхгм, инструмент?

Скорее уж как сменную насадку на, кхм.. инструмент - повертел и выбросил.

Вообще то давно еще обожглись, приписывая человеческую психологию другим видам, но с каких же это пор братья меньшие стали априори неодушеленными вещами то?

Проверял?

Изменено пользователем Рыска

Вообще то давно еще обожглись, приписывая человеческую психологию другим видам, но с каких же это пор братья меньшие стали априори неодушеленными вещами то?

все, что без души, априори неодушевлено.

Проверял?

Медицинский факт.

Мучение - сильная боль. Физиологически боль свойственна всем, кто с нервной системой в том или ином виде. Значит, сильная боль - тоже.

все, что без души, априори неодушевлено.

Позволь узнать, по каким признакам ты определяешь ее наличие?

Медицинский факт.

Мучение - сильная боль. Физиологически боль свойственна всем, кто с нервной системой в том или ином виде. Значит, сильная боль - тоже.

С каких это пор высшие формы психической деятельности прировняли к деятельности двух ганглиевых узлов?

• Управляющий
Кстати, кроме собак такаяже проблема с машинами. Но это в отдельную тему.

открывай тему! машина у меня тоже есть :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

Неужто вы серьезно уверенны что в вашем рабстве собаке сильно лучше чем на воле?

Неужели ты думаешь, что в своем городе тебе лучше, чем на воле? :) Срочно квартиру бомжу отдай и вали в естественную среду обитания! В лес! В пещеру!

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

нет, собака и таракан физиологически сильно разные и мучаются по-разному. Собака способна испытывать боль как физическую, так и моральную.

Позволь узнать, по каким признакам ты определяешь ее наличие?

Мой ответ зависти от того, какой концепции относительно души придерживаешься ты.

Если, например, христианской - то "по определению".

Так какой?

С каких это пор высшие формы психической деятельности прировняли к деятельности двух ганглиевых узлов?

О!

Человек хотя бы знаком с определениями используемых слов.

Что ты таким образом хочешь оспорить? То, что боль, то есть "субъективное переживание" одинаково свойственна и таракану и собаке?

Троллевич, нет, я его не использую. Он бесполезен для меня и подлежит уничтожению.

Рыска, у них нет души, потому что у них нет библии в которой это написано

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...