Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Уж не знаю, насколько правда, но бытуют версии о весьма полезном их применении. Но как-то не интересовался.

Правда. В "гаражной зоне" у нас некие лица (имен-кличек не знаю, а национальность писать не буду - нетолератно) наладили производство шкурок, а трупики четвероногих друзей человека выкидывали в лесок неподалеку. Где и приходилось их закапывать вашей покорной слуге.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ведь догхантеры не просто так появились?

Не просто. Общество больное, отсюда и догхантеры.

Не просто. Общество больное, отсюда и догхантеры.

Виноваты окружающие дебилы, а я - молодец, на пары хожу. Стоп, я это уже, кажется писал.

Я про глистов, так-то. А зачем закапывать, когда можно позвонить в жэк/специальнообученным людям + доблестным стражам закона, чтобы и старые трупики убрать, и новые не образовывались. Ох, стоп, сейчас, да, о, вот, да, я, кажется, преодолев время и пространство, услышал будущий ответ. Он будет примерно таким: "Парень, ты живешь в стране розовых единорогов! Это рашка! Здесь ничего не работает! Все дебилы, одна я в белом!" И тут мы возвращаемся к вопросу о месяце-году и переписке-прозвонах. Так и живем.©

Всё так. Только не дебилы, а живодеры и садисты.

И вы, конечно же, ничего не собираетесь менять. Где-то я уже видел это.

"Раскрывающийся текст"
реактор-свинарник-свиньи-грязь-137086.jpeg

Ну как, тепло, уютно?

Изменено пользователем rishele

Я про глистов, так-то. А зачем закапывать, когда можно позвонить в жэк/специальнообученным людям + доблестным стражам закона, чтобы и старые трупики убрать, и новые не образовывались. Ох, стоп, сейчас, да, о, вот, да, я, кажется, преодолев время и пространство, услышал будущий ответ. Он будет примерно таким: "Парень, ты живешь в стране розовых единорогов! Это рашка! Здесь ничего не работает! Все дебилы, одна я в белом!" И тут мы возвращаемся к вопросу о месяце-году и переписке-прозвонах. Так и живем.©

Ну на тот момент я про те службы ничего не знала (да и до 18 лет не дотягивало, да), а потом переехала. Да и само производство уже наверняка в другом месте. Возможно. Ибо сажать за содранную шкуру бездомного пса вряд ли кто будет. А вот за пошитые шапки, сбываемые на китайском рынке, к примеру...

И да, вам свойственен некоторый идеализм. Большинству действительно чихать на бесхозных животных. И самым дешевым методом регуляции их численности остается отлов/отстрел/догхантинг (спиральки дороги и сие трудноосуществимо), но сие неэффективно тк. "экологические ниши не терпят пустоты". Конечно большинство людей временами поддается порыву жалости и на бытово-инициативном уровне окажут помощь (впустят в подъезд погреться, дадут объедков и тд), но брать ответственность даже за одного питомца решится не каждый. Такие дела.

И вы, конечно же, ничего не собираетесь менять.

Это все очень мило, только не в тему. Ты так сейчас договоришься что догхантеры существуют непосредственно из-за меня. Можно пойти дальше и свалить все проблемы в стране в одну кучу, обвинив непричастных к этому людей.

Догхантеры - преступники. Но наше государство их не ловит, да и законодательство не предусматривает какого-то серьезного наказания за жестокое обращение с животными. Лично я ловить их тоже не могу, потому что у меня нет ни соответствующих навыков, ни полномочий. И в чем моя вина? Видимо в том, что я не вижу какого-то альтернативного варианта борьбы с садистами?

Ты так сейчас договоришься что догхантеры существуют непосредственно из-за меня. Можно пойти дальше и свалить все проблемы в стране в одну кучу, обвинив непричастных к этому людей.

Удобно додумывать за собеседника? Впрочем, понятно. Очередные теоритизирования и нежелания понять других людей.

Я не считаю собак паразитами. Они всегда жили рядом с людьми и ничего за тысячелетия в их поведении не изменилось. А вот люди озверели.

Но ведь догхантеры не просто так появились? Если бы их гнали и насмехались всем обществом, в котором каждый любит бродячую собаку, потому как она ничего плохого ему не сделала/не делает/не сделает, их бы и не было. По крайней мере, столь широко распространено их движение не было бы.

На самом деле собак, кошек и , в первую очередь, расплодившихся в городах ворон с голубями так травить массово начали ещё веке в XVI, разбрасывая орешки чилибухи. Причины в отношении всегда были далеки от обективности: лают, мешаются, гадят, да просто глаз мозолят и нечего тут им в царстве человеков делать.

Тут вон в теме люди готовы друг другу морды бить просто из-за того что в зоне видимости находятся ("А он меня НЕУВАЖАЕТ! А это чудовище без намордника сейчас съест лицо моему ребёнку!"; "Да как он смеет требовать на моего тризорчика намордник одевать, небось собак не любит - больной недочеловек и вообще отравитель"). А вы говорите... Добрее надо быть.

Кроме того, когда жила в другом районе, там таких отравителей нашли и поймали показательно, после потравы в округе кучи домашних животных и посыпавшихся жалоб. Уж не знаю, чем дело потом закончилось, но вместо отравы подкидывать начали в приманку снотворное, а потом к уже одурманенной собачке подходили вальяжно и дубиночкой "тюк!". Лично пару раз такую сцену наблюдала.

Причём судя по мордоворотам и газели полной щенятины, врядли это были идейные борцы, мстители, или спорцмены-живодёры, а скорее из промысловых. То есть похоже что кто-то за это им стабильно платил, может та же администрация, что и предшественников "ловила", которой легче так избавляться от возможных проблем с дворнягами, чем законным способом. Это к вопросу о причине появления "догхантеров" в частности, и поднятому вопросу о "рашке" вообще.

Изменено пользователем Lеgend

И живодеры и садисты, и преступники и дебилы. Алексиз вы часто стираете свое белое пальто от брызг вашего коричневого меча или оно у вас настолько ослепительно лучезарно божественно что в этом просто нет нужды? И еще дельный бытовой совет-лепестки прекрасные свои старайтесь таки не запачкать в окружающем, среда не благоприятная и неблагодарная. Миру мир. Добра всем в этом треде. Будьте человеками. Ведь это так здорово, а?

Лучше стрелять тех кто шавермопирожки делает из четвероногих друзей и некачественного мяса.

Ну так займитесь, че. А то ведь разговорами все закончится. Бери в напарницы девочку с кисточкой. Убойный будет тандем. )

А я собак, скажем так, здраво опасаюсь. Ибо окутившиеся самки меня порой щипали, когда проходила рядом с кутятками, да.

Опасатся собак нормально. Ещё более нормально если собака опасается тебя. Если не опасается и намекает что в городской среде она главнее тебя то надо выправлять баланс. А уж это каждый в меру своего понимания организует.

Вот и те кто отравы раскидывает так думает. Другое дело что метод тупой и бьет неприцельно и случайно, что не есть хорошо.

А насчет того что я глупости пишу: ТАК в интернете всегда кто-то не прав. Боритесь, доказывайте свою непогрешимость в виртуале, если ничего содержательного делать не можете и не хотите. Можете пофорсить голдендемоном( кста, наверное хорошая штука бумажки на рабочем столе прижимать чтоб не разлетались) Интернет авторитеты такие интернет.

Наше вам с кисточкой )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

http://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=229

отличный топик как мне кажется. Иллюстрация примера. Фото собачки прилагается.

"Но она же у меня послушная, что остальные аггрятся то?"

Да там вообще такой офигенный сборник перлов и типичных аргументов. Особенно:

По собаке всегда можно определить что она сейчас сделает. Возможно, не все на это способны.

Обычно,когда мне говорят "почему собака без намордника",я отвечаю,"а почему вы без наручников"

ЧСХ, пока единственная собаководчица, которая там говорила какие-то более-менее здравые вещи - на акке написано "Заблокирован".

С тем же успехом можно запилить сюда какой-нибудь топик с сайта догхантеров... Тоже иллюстрация примера была бы.

Тем более в приведенном примере имеются хозяева, заявляющие, что нельзя выгуливать в людных местах без ошейников и т д.

ЗЫ: прочел всю тему. Там вполне хватает адекватных хозяев.

Изменено пользователем Baribal

Боритесь, доказывайте свою непогрешимость в виртуале, если ничего содержательного делать не можете и не хотите. Можете пофорсить голдендемоном( кста, наверное хорошая штука бумажки на рабочем столе прижимать чтоб не разлетались) Интернет авторитеты такие интернет.

Наше вам с кисточкой )

А зачем мне что-то доказывать людям, которые не говорят по теме, а зациклились на мечах, демонах, кисточках и ононасах? Вот троллевич уже второй день кривляется, уже и предупреждение схлопотал, а для чего? Чего сказать то хочет? Что-то невнятное жует и ни слова по делу.

Хотите конструктива в этом топике - говорите о собаках. Хотите срача - сритесь друг с другом. А мне с вами сраться не интересно.

Вброшу. Однажды, года этак 4 назад послали меня на работе на суд неправедный в городок Савино моей Ивановской области. А там как раз лиса зашла в город и покусала собаку. После чего лиса благополучно сдохла, оставив местной станции по борьбе с болезнями животных диагноз "бешенство". В итоге куча покусанных собак и, внимание, грозящая ответственность за отстрел. Пока прокуратура, муниципалитет и станция ругались, шло время, и всем становилось ссыкотно, всем мерещились покусанные люди... В итоге лишних собак отстреляли, и все причастные сделали вид, что ничего не было. Давно было, могу чёто напутать по мелочи.

• Управляющий
Брось петарду, серьезно. Только так, чтоб не видели, что бросаешь ты, иначе цапнет. Правда есть шанс, что псина ее сожрет =(

не, нафиг. Во-первых, петарду зажигать долго и для этого нужны 2 руки - если человек боится, то явно не получится

во-вторых, если хороший шанс уронить петарду ту за шиворот себе/в карман или еще куда не туда

в-третьих, очень сложно будет кинуть ее незаметно для собаки, а если собака реально ее подберет и сожрет - ей разворотит полморды или глотку, так что придется добивать, что процедура неприятная сама по себе, да и ножа, чтобы добить может не оказаться под рукой.

Кстати, можно же купить ультразвуковую пугалку. Говорят, бездомных блохастиков оно отпугивает нормально

• Управляющий
К слову кто тут травмат предлагал? Ничего, что собаки получают несколько попадании из боевого в упор а потом еще носятся некоторое время?

пользуйтесь экспансивными пулями и будет вам счастье!

[ Добавлено спустя 7 минут 9 секунд ]

Шугануть, но убивать то зачем?

Гражданская ответственность.

У меня сил завалить кабысдоха хватит, а у беременной девушки, бабушки или у ребенка - нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Небольшая плетка, возможно с утяжеленнм охвостьем,

ты нагайку с бойком предлагаешь? Это незаконный холодняк вообще-то, ты что?

А вот и я что припомню. Некоторое время назад, когда по мистическому стечению обстоятельств все приличные продуктовые магазины у нас в районе позакрывались (чтобы потом открыться под вывесками Копейки), пару месяцев за нямкой приходилось таскаться в дикие гребеня через пустырь, на окраине которого наличествовали как раз гаражи с собачками описанного вида. Брехали они будь здоров и страху на тетек с сумками нагоняли порядочно, но ни о каких случаях нападения не слышал.

Недавно был там, сцобаков нет, будки заколочены. То ли прикрыли лавочку, то ли таки кого-то покусали, и им воздалось йадом.

У метро и у строек же регулярно возникали стаи. Их прикармливали таджики и бабки. Собаки были жирные, людей не трогали, но кошаков жрали. В моем районе так многие недосчитались своих няшных котиков.

Потом, когда стаи достигали критической массы, они резко куда-то исчезали. И я даже догадываюсь, куда.

Уже год как максимум пару бобиков у метро вижу. В переходе греются, никого не трогают, мне жить не мешают.

• Управляющий
да божеж мой, ещё раз, когда объявится во дворе неприветливая толпа бобиков, сплети всей семье нагайки и они вам помогут в разы быстрее реагировать, плюс будете самыми модными.

ага, а еще вступить в казаки и носить кинжал и шашку. И передвигаться на лошади по городу, чего уж там - она и потопчет собак копытами

почему никто не предлагает написать письмо в местную управу, например?

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

почему их собака не в наморднике

а почему она должна быть в наморднике?

а почему она должна быть в наморднике?

Потому что владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Потому что владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

А без намордника безопасность окружающих людей и животных не обеспечена?

ты нагайку с бойком предлагаешь? Это незаконный холодняк вообще-то, ты что?

По сути нет, так-то обычный кожанный ремешок, чаще с жесткой петлей для руки, если добавить еще одну скользящую с зажимом, можно использовать и как сворку. Но это опять же все вкусовщина и не универсальное средство.

А без намордника безопасность окружающих людей и животных не обеспечена?

Да. Собака это животное, и черт ее знает, что она выкинет в следующий раз. Уж не знаю байка это или нет. Но, якобы, есть лекарство (редкое) запах которого вызвает у собак агрессию. Если человек принимает подобное лекарство надо быть готовым к тому, что даже самая добродушная шавка его облает, а то и кинется просто так, из-за запаха. Верить или не верить дело ваше, но химия вещь такая...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...