Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вы предупредите, когда с палок на пистолеты перейдёте. И так страшно жить, а тут ещё такое по улицам целенаправленно гуляет. Я лучше дома сидеть буду и бояться.

Господа, а в каком месте вы носите палки?

Эммм.... в руке? А где еще можно нести черенок от лопаты? В)

Господа, я немного не понял, что странного вы видите в том, что я беру палку (для защиты от бродячих собак), когда иду гулять по полям и перелескам вокруг дачи? Я при этом еще в валенках с калошами, если зима. Барибал, представляй, кайфуй. В)

А. Ну с собакой нормально... А то я представил себя, идущего по улице с палкой. Странно, да...

Не, по улице я хожу вот с этим:

"Тырк"
nozh-avtomat-kalashnikov-74boker-01ak74b_35159631_1_F.jpg
Но это в случае с собаками не поможет, думаю. Но в городе у меня такой проблемы и не стоит.

Сама через пару минут отстанет или хозяева заберут как только увидят что кризис миновал.

Ну вот у меня та же логика. :)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я при этом еще в валенках с калошами, если зима. Барибал, представляй, кайфуй.

Да не... Что-то не возбуждает... =)

• Управляющий
И на этой же прогулке, за нами метров 100 бежала здоровая псина, рычала, лаяла, в метре от ног. Хозяева стояли позади, звали ее, но ей было пофиг. Вот стоило огреть ее дубиной?

как собачник тебе скажу - обязательно стоило

потому что если собака воспитанная и дрессированная, она к человеку с лаем никогда не подбежит. У нас на тренировках четко это ставят: если собака начинает лаять, значит через минуту максимум укусит. Как с оружием: достал - стреляй. Лай это всегда демонстрация прямой агрессии и желания оторвать от облаиваемого часть тела. Без укуса может быть оправдано лишь в одном случае - если собаку специально тут поставили что-то охранять.

так что в следующий раз если просто на улице внезапно прибегает собака и начинает облаивать - то смело бей. разъяренных хозяев можешь потом ко мне направлять - я им расскажу о пользе дрессировки и социализации собак, чтобы если собака к человеку на улице если и подходила, то только виляя хвостом и с самыми добрыми намерениями :)

[ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ]

Бить стоит только если уже явно в атаку пошла или сзади за щиколотку цапнуть пытается. Вот тут уже можно не скупиться. А так, пока сама в упор не подошла рыпаться смысла нет - во-первых, собаки отлично отскакивают, уже с двух метров шансы достать мизерны, а вот открыться для ответного удара вполне можно. А во-вторых, домашние собаки не бездомные, травм не боятся, в семье могут доминировать и вполне способны кинутся в ответ, даже если до этого не собирались, а зачем этот лишний ХтХ? Сама через пару минут отстанет или хозяева заберут как только увидят что кризис миновал.

тут вопрос что за собака так делала. очень многое от породы зависит.

вообще если не перегибать, то самое правильное - сказать хозяевам, чтобы убрали собаку

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Кстати вот давно хотела спросить, вот мне знакомый собачатник говорил, что когда собака на тебе кидается и целится в район шеи. Ты ей соответственно ставишь руку как блок. Чтоб она за нее схватилась... Так вот если в этот момент сделать движение этой рукой вверх и вперед собаке можно хребет сломать?

смотря какой и как сделаешь. Но вообще без подготовки - вероятность крайне мала.

инструктор мой вообще чудеса показывает на тему остановки собаки в атаке, только я так не смогу еще годика 2-3 точно :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

а по носу бить?

скорее всего не попадешь просто.

или собака увернется - она же тоже все понимает и не хочет по больному месту получать :)

Зеф, вот безотносительно к срачу выскажи своё мнение. Интересно оное от разбирающегося человека.

1. У нас недалеко от города есть любимое место для пикников. Компания стандартная- порядка 15 человек и бывало больше. В тех же местах живут стаей кормимые солдатами дикие псы, рыл так тридцать. Они на нас ни разу даже не лаяли, но частенько наблюдают с кустов и один раз стырили кило ветчины.

Это нормально или всё же уникальный случай?

2. В доме живёт козырный дратхар. [собака], щенилась, охотится плотно, гуляет много и культурно, абсолютно неагрессивна, даже к погано воспитанным собакам и безумным хозяйкам. Но есть у неё забавная привычка. В подъезде или просто в узких помещениях если встречает человека, то ВНЕЗАПНО изображает жуткого пса, два раза (максимум- три) на пределе глотки гавкает и потом с явным интересом смотрит в глаза- "ну что, испугался?". Любимое место засады- лифт (чует через дверцы) и вход в подъезд.

Мы в доме уже на неё не реагируем, но новые люди иногда доставляют ей удовольствие. Це- нормально?

Изменено пользователем Mighty_Gnoblar

так что в следующий раз если просто на улице внезапно прибегает собака и начинает облаивать - то смело бей. разъяренных хозяев можешь потом ко мне направлять - я им расскажу о пользе дрессировки и социализации собак, чтобы если собака к человеку на улице если и подходила, то только виляя хвостом и с самыми добрыми намерениями :)

Более того, если после принятия человеком угрожающей позы и недоброго окрика собака продолжает агрессивное сближение, советую начать сближение самому. При этом желательно в голове представить как ты эту собаку голыми руками разрываешь на куски. В красках так, натуралистично. Ну и злость должна быть, причем злость, близкая к максимальной — у ненормальных типа меня это природное качество, а всем нормальным надо тренировать.

Часто собака сама начинает чувствовать опасность и отступает. Но это работает только с не натасканными собаками.

тут вопрос что за собака так делала. очень многое от породы зависит.

вообще если не перегибать, то самое правильное - сказать хозяевам, чтобы убрали собаку

Я бы еще добавил, что от возраста тоже. Молодые собаки часто любознательны и просто из интереса себя так ведут, не имея агрессивных намерений.

смотря какой и как сделаешь. Но вообще без подготовки - вероятность крайне мала.

Без подготовки так лучше действительно не шутить. Многие недооценивают скорость и реакцию собаки. Но если одежда подволяет (крепкий пуховик, косуха и т.д.), то я, в случае отсутствия ножа, рекомендую сразу после хвата за руку довернуть так, чтобы открыть шею, и туда хорошенько вложиться ребром ладони или раскрытой ладонью с пыра.

скорее всего не попадешь просто.

или собака увернется - она же тоже все понимает и не хочет по больному месту получать :)

В большинстве случаев от такого удара неподготовленного человека собака успевает увернуться даже в воздухе и укусить сбоку. Надо момент ловить правильный и бить быстро. Боксерам и прочим рукопашникам будет легче.

Вот я не знаю почему, но все эти ваши сириос разговоры про противодействие собаке почему-то

"напоминают...)"
klesh00.jpg

Какое мне дело, уважаемый, веришь ты мне или нет?

Тебе не кажется, что делать выводы о незнакомом человеке — странновато?

Да не, если качать one-handed и stealth, конечно, волки кинжалом режутся на раз. Вы какой используете: стеклянный, эльфийский или эбони?

Возвращаясь к теме: проблема лечится именно введением уголовной ответственности для владельцев собак, напавших на людей. Не административная, а уголовная. да, конечно, будут злоупотребления и т. д., но данная мера помогла бы минимизировать опасность от основного источника собачьих покусов - жлобов с отбракованными крупными собаками, не получившими вообще никакого воспитания.

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Вот я не знаю почему, но все эти ваши сириос разговоры про противодействие собаке

Мне кажется, это у людей просто мужское. Так бывает.

• Управляющий
Зеф, вот безотносительно к срачу выскажи своё мнение. Интересно оное от разбирающегося человека.

1. У нас недалеко от города есть любимое место для пикников. Компания стандартная- порядка 15 человек и бывало больше. В тех же местах живут стаей кормимые солдатами дикие псы, рыл так тридцать. Они на нас ни разу даже не лаяли, но частенько наблюдают с кустов и один раз стырили кило ветчины.

Это нормально или всё же уникальный случай?

2. В доме живёт козырный дратхар. Сука, щенилась, охотится плотно, гуляет много и культурно, абсолютно неагрессивна, даже к погано воспитанным собакам и безумным хозяйкам. Но есть у неё забавная привычка. В подъезде или просто в узких помещениях если встречает человека, то ВНЕЗАПНО изображает жуткого пса, два раза (максимум- три) на пределе глотки гавкает и потом с явным интересом смотрит в глаза- "ну что, испугался?". Любимое место засады- лифт (чует через дверцы) и вход в подъезд.

Мы в доме уже на неё не реагируем, но новые люди иногда доставляют ей удовольствие. Це- нормально?

1. с точки зрения собак абсолютно нормально )) с точки зрения людей - нет. Я за уничтожение бродячих стай дворняг. А так вам самим решать что с ними делать. Но то что не надо подкармливать - точно могу сказать.

2. ну вот уже вызывает вопрос что делает в доме охотник. У них от природы очень много энергии - надо же дичь всякую загонять. Понятно, что за час прогулки она и 10% своих сил не расходует. Поэтому охотничьи инстинкты просыпаются внезапно. надо почитать про них на тему того на кого и как они охотятся - скорее всего там про узкие места будет написано как раз. Но вообще попробуй объяснить хозяину что в следующий раз ты объяснишь собаке, что ты - более крупный и опасный хищник, чем она, причем на практике. Пусть зверюшку свою хотя бы в подъезде и во дворе в наморднике водит.

проблема лечится именно введением уголовной ответственности для владельцев собак, напавших на людей.

Так и сейчас за умышленный вред при помощи собаки можно уголовку получить, а за тяжкий и по неосторожности. Так что предлагается, ввести уголовное за легкий по неосторожности?

Но то что не надо подкармливать - точно могу сказать.

Их кормит в/ч. И живут они между фед. стройкой, в/ч и местным мегафермером, пострелять не выйдет. И я сомневаюсь, что фермер не принимал против них меры.

надо почитать про них на тему того на кого и как они охотятся

Птички, зверюшки, в принципе- всё.

Но вообще попробуй объяснить хозяину что в следующий раз ты объяснишь собаке, что ты - более крупный и опасный хищник, чем она, причем на практике.

Так меня собака прекрасно знает и пытается напугать, скорее, для проформы. Воспринимает это как игру- гавкнуть и в глаза посмотреть.

Кстати, вот вы на Западе почему-то не упоминаене классного способа борьбы с дикими собаками в городе. Способ называется "северокорейские, китайские и вьетнамские рабочие".

Так и сейчас за умышленный вред при помощи собаки можно уголовку получить, а за тяжкий и по неосторожности. Так что предлагается, ввести уголовное за легкий по неосторожности?

Это если собачку натравливать. А надо - чтобы любой покус, даже если собачка просто бегала без намордника (она же не кусается). Ментам будет приятно - палку рубить можно, они будут пасти внимательно.

А надо - чтобы любой покус, даже если собачка просто бегала без намордника (она же не кусается).

Так санкции будут совсем смешные наверняка, да и доказать, что покусала конкретно эта собачка сильно проблематично. А в таком случае вы правда думаете, что полиция будет массово заниматься этими преступлениями?

Так что если и бороться на правовом поле, и может все же активней развивать практику гражданских исков к таким собачникам?

Так санкции будут совсем смешные наверняка,

Ну, в принципе, если за средней тяжести покус будут давать хотя бы пару лет колонии - жлобы задумаются.

да и доказать, что покусала конкретно эта собачка сильно проблематично. А в таком случае вы правда думаете, что полиция будет массово заниматься этими преступлениями?

В принципе, если есть свидетели - вполне можно. У жлобов, как правило, нет денег на нормальных адвокатов. Полиции важно рубить палки - если такие дела позволят рубить их быстро - будут заниматься с удовольствием.

Так что если и бороться на правовом поле, и может все же активней развивать практику гражданских исков к таким собачникам?

Если по гражданскому иску хозяина можно будет посадить на пару лет - почему нет?

Т.к. недавно меня облаили пара дворняг радом с парковкой мимо которой хожу на работу, задумался, какое средство защиты лучше использовать?

Камень надо ещё успеть поднять в случае чего. С палкой по городу не походишь, да и на работе не поймут. С ножом надо учится управляться, да и применять его можно только когда собака уже в непосредственной близости, чего тоже хотелось бы избежать. Пистолет, даже травматику тоже не очень хочется.

Из известных мне вариантов остаются перцовые баллончики. Хотел поинтересоваться у знающих людей, стоит ли брать и если да, то какой?

Сильно сомневаюсь, что дадут 2 года. Просто для сравнения: умышленное причинение тяжкого - до 8 лет, причинение тяжкого по неосторожности - ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев (либо штрафы, либо обязательными/исправительными работами), умышленное причинение легкого вреда - арест на срок до четырех месяцев (либо опять таки штрафы/работы). Так вот по аналогии представь теоретически сколько могут дать за причинение легкого по неосторожности. А это будет фактически именно неосторожность.

А это будет фактически именно неосторожность.

Ну, у меня есть мечта, что это будет отдельная статья с отдельно прописанными случаями и сроками :) Хотя, конечно, у нас вес УК надо менять в сторону резкого ужесточения наказаний

да и применять его можно только когда собака уже в непосредственной близости, чего тоже хотелось бы избежать.

Из известных мне вариантов остаются перцовые баллончики.

Баллончики не особо эффективны ни против человека, ни против животных. Тут очень много факторов должны благоприятно наложиться, чтобы эффективность сего средства проявилась. Отсутствие дождя, ветра, возможность заблаговременного вытаскивания, количество адреналина в крови обрабатываемого (чтобы реагировать на боль начал) и прочее.

То есть плотность «огня» из баллончика будет высокой только при дистанции в упор, а ты этой дистанции хочешь избежать.

Зато не посадють... А то ножом пырнешь, а потом скажут, что собака хотела тебя за руку аккуратно взять и отвести к хозяину, который хотел попросить помочь смазать его пистолет...

Изменено пользователем Baribal

Т.к. недавно меня облаили пара дворняг радом с парковкой мимо которой хожу на работу, задумался, какое средство защиты лучше использовать?

Самое простое - камень. Находишь один подходящий, проходишь с ним проблемный участок, оставляешь возле дороги. На обратном пути подбираешь и опять оставляешь по пути следования. Шансы что украдут минимальны и таскать с собой ничего лишнего не надо. Балончики не надежны и применять их сложнее плюс собаки с ними в большинстве случаев не знакомы и не боятся.

Самое простое - камень. Находишь один подходящий, проходишь с ним проблемный участок, оставляешь возле дороги. На обратном пути подбираешь и опять оставляешь по пути следования. Шансы что украдут минимальны и таскать с собой ничего лишнего не надо. Балончики не надежны и применять их сложнее плюс собаки с ними в большинстве случаев не знакомы и не боятся.

Проблема в том, что на обратном пути я иду по другой дороге. И камень он одноразовый. Ну кинул один раз и всё. Если не попал, то собаки отбежали и дальше лаять.

Набросься на нее и перегрызи горло ножом! Абсолютная беспощадность к себе, как учат в Питере!

Если ты не мужик и не умеешь бить ребром ладони по собаке, можно попробовать это

Изменено пользователем BigCat

Если ты не мужик и не умеешь бить ребром ладони по собаке, можно попробовать это

А если совсем не мужик, то таки батончик балончик. Из него попасть полегче, чем не проюзав скилл из Удара (со слов одного моего товарища, большого любителя этого самого Удара и прочих газопрыскалок)

Изменено пользователем Baribal

Ребята, прогоните со строек таджиков, наймите азиатов- вьетов и корейцев чучхейских. Они и работают лучше, и лет за 5 собачки куда-то попадут.

Проблема в том, что на обратном пути я иду по другой дороге. И камень он одноразовый. Ну кинул один раз и всё. Если не попал, то собаки отбежали и дальше лаять.

Ну тогда цепь с грузком (тяжелый карабин сойдет), незаметна, легко транспортировать, при минимуме практики бьет очень внушительно плюс радиус поражения. Опять-таки можно ловить пасть и закручивать а ля удавка. Бросать тоже можно. Из минусов - после каждого удара придется заново замахиваться, нужна практика, чтобы самому себе зубы не повыбивать. Такая штука у каждого собачника всегда под рукой в виде поводка, работает вполне успешно, главное лишних взмахов не делать.

Ребята, прогоните со строек таджиков, наймите азиатов- вьетов и корейцев чучхейских. Они и работают лучше, и лет за 5 собачки куда-то попадут.

Какбе таджики к нам сами едут, а расовых азиатов еще доставить надо из ихних родных мест. В ентом самом случае логистическое плечо — огого. Дорого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...