Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Хмм... Вообще читая эту тему становится интересно, что на кого-то собаки нападают постоянно, а кому-то везет. Сколько не ходил (а хожу пешком я прилично) на меня ни разу (тьфу, тьфу тьфу), не нападала собака... И милиция ни разу не останавливала... И гопники не докапывались... Что я делаю не так? =|

Не парься. От меня даже цыганки шарахаются, о четырёхногих жывотных просто не вспоминаем. Это колдунство внутреннее, инфа - 100%.

Одна проблема - дети начинают громко плакать. Мешает.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не парься. От меня даже цыганки шарахаются, о четырёхногих жывотных просто не вспоминаем. Это колдунство внутреннее, инфа - 100%.

Одна проблема - дети начинают громко плакать. Мешает.

А меч супротив монстров у тебя действительно из метеоритного железа?

На моих знакомых, близких и родных нападали как бродячие собаки, так и собаки уродов-владельцев.

Мою подругу чуть не зажрали бродячие собаки, остались глубокие шрамы на руках и ногах. Спас дворник случайно.

Мою сестру чуть не сожрал здоровенный ротвейлер какого-то п :oops: -аса. Спасли прохожие.

На меня неоднократно нападали собаки, за что были беспощадно зарезаны ножом. Их хозяева были избиты самым жестоким способом.

А я почему-то в это не верю. Особенно в ножерезание довольно крупных животных неоднократно насмерть, а потом избиение их хозяев кулаками рук. Мне кажется, это неправда. Ест у меня для этого основания.

По делу - достаточно ввести уголовную ответственность для владельцев псин - и все сразу станут водить в строгих ошейниках-намордниках и на мощных нервущихся цепках. И всем будет хорошо.

Изменено пользователем BigCat

А если ввести уголовную ответсвенность за грабеж, то по улицам станет ходить спокойно в любое время.

Или стой...

Или стой...

Ты проведи анализ, грабеж совершают маргиналы, а для псины нужны деньги даже в нашей стране, если конечно не подобранная собака, и это относиться к большим городам конечно больше.

Их дети тоже по началу боялись (страх заразен), дворняги на прогулке были проблемой, сейчас же после пары сеансов собакотерапии спокойно гуляют между тех же дворняг и все нормально. Так что просто уверенней надо быть и даже самый отмороженный пес дважды подумает прежде чем кинутся на того, кто его явно не боится и даст отпор. Стая это отдельный случай, но опять-таки голый понт на уровне "сейчас просто всех голыми руками порву" и уверенность в себе позволяли без особых напрягов гонять ночью в подворотнях двадцатирыльныки.

Ага, вот на меня в детстве пару раз кидались псины, без последствий почти физически, но с тех пор собак в зависимости от настроения либо боюсь до усрачки, либо серьезно опасаюсь.

Интересно, у нас вокруг дачи шарится по полям и поселкам куча стай дворняг. Всегда беру на прогулку палку, типа черенка лопаты. Но за посл. 5 лет ни одной собаки ближе чем в 200 м. от себя не видел. А вот в этом месяце шли с женой, поругались, я на поле провалился в лужу с водой, короче был злой, и тут набежала стая штук в 7-10, и псы были откровенно агрессивны. Но таких, тощих, короче, я не испугался, и размахивая черенком, побежал им навстречу, отвешивать люлей. Так вот собаки тут же в ужасе смылись. :) Для меня просто сеанс психотерапии, блин.

И на этой же прогулке, за нами метров 100 бежала здоровая псина, рычала, лаяла, в метре от ног. Хозяева стояли позади, звали ее, но ей было пофиг. Вот стоило огреть ее дубиной?

Ну у меня возникают мысли, что собака типа "защищает" хозяев, а на нас вроде пока не нападает, а только демонстрирует, что защищает и т.п. Вроде как бить не за что, к слову они обычно в такой ситуации потявкают и убегают. Формально, если бы я ее двинул, я был бы неправ. Но меня это нервирует, причем сильно.

А я почему-то в это не верю. Особенно в ножерезание довольно крупных животных неоднократно насмерть, а потом избиение их хозяев кулаками рук. Мне кажется, это неправда. Ест у меня для этого основания.

Какое мне дело, уважаемый, веришь ты мне или нет?

Тебе не кажется, что делать выводы о незнакомом человеке — странновато?

Тебе не кажется, что делать выводы о незнакомом человеке — странновато?

Тебе не кажется, что верить на слово незнакомому человеку — странновато?

Тебе не кажется, что верить на слово незнакомому человеку — странновато?

В данной теме обсуждаются вопросы веры?

Или все таки вопросы собаководства?

BigCat, а результаты такого допуска еще и силовых структур к кормушке, не будет ли аналогичными с деятельностью уже существующих контролирующих?

Изменено пользователем Рыска

В данной теме обсуждаются вопросы веры?

В данной теме обсуждаются вопросы странности людей?

Всегда беру на прогулку палку, типа черенка лопаты.

Я тоже :D (ну, с собакой когда), только на вид куда более декоративную, спокойно в рукав прячется или за руку при ходьбе. Она легкая, но эксперименты на людях показали что пробивает весьма и весьма. А вот среди собак, ради которых и ношу, ни одной достаточно тупой, чтобы проверить на своей шкуре не оказалось. Останавливались даже те, которых по идее палками никогда не били. В общем, считаю что как оружие устрашения она оправдала себя на все 200%, удавалось даже в течении минуты не дать друг в друга вцепится двум кобелям, хотя конечно двигаться пришлось очень быстро, чтобы между ними держаться.

Так вот собаки тут же в ужасе смылись. :) Для меня просто сеанс психотерапии, блин.

Во-во, самый правильный вариант. Они сами никогда не знают чего ожидать от "жертвы", главное не дать им времени на раздумья и с 99% вероятностью они предпочтут сбежать. Главное в угол не загнать и слабость не показать в процессе.

И на этой же прогулке, за нами метров 100 бежала здоровая псина, рычала, лаяла, в метре от ног. Хозяева стояли позади, звали ее, но ей было пофиг. Вот стоило огреть ее дубиной?

Нет, если рычит и лает, значит сама боится, пытается себя завести, или на публику играет. Опасны те, которые молча идут в атаку, вот тех лучше мочить сразу и без раздумий. Хозяева, кстати, все правильно сделали что не подошли - чувствуя поддержку могла бы и бросится. В такой ситуации лучше всего не обращать внимания или послать словесно, если совсем наглеет - развернуться лицом и ненавязчиво продемонстрировать арсенал, сопровождая все это спокойным вопросом "что надо?" или типа того, показать что не собираешься ее атаковать но внимание она привлекла. Если захочет понюхать осторожно - разрешаем, пусть знает что ее не боятся и угрозы хозяевам нет.

Бить стоит только если уже явно в атаку пошла или сзади за щиколотку цапнуть пытается. Вот тут уже можно не скупиться. А так, пока сама в упор не подошла рыпаться смысла нет - во-первых, собаки отлично отскакивают, уже с двух метров шансы достать мизерны, а вот открыться для ответного удара вполне можно. А во-вторых, домашние собаки не бездомные, травм не боятся, в семье могут доминировать и вполне способны кинутся в ответ, даже если до этого не собирались, а зачем этот лишний ХтХ? Сама через пару минут отстанет или хозяева заберут как только увидят что кризис миновал.

Всегда беру на прогулку палку, типа черенка лопаты.

Я тоже :D

Ребят, вы предупредите, когда с палок на пистолеты перейдёте. И так страшно жить, а тут ещё такое по улицам целенаправленно гуляет. Я лучше дома сидеть буду и бояться.

Кстати вот давно хотела спросить, вот мне знакомый собачатник говорил, что когда собака на тебе кидается и целится в район шеи. Ты ей соответственно ставишь руку как блок. Чтоб она за нее схватилась... Так вот если в этот момент сделать движение этой рукой вверх и вперед собаке можно хребет сломать?

Как я проверю, собака же должна кинуться.

Мне казалось просто что кто то из собачатников должен знать.

Ребят, вы предупредите, когда с палок на пистолеты перейдёте. И так страшно жить, а тут ещё такое по улицам целенаправленно гуляет. Я лучше дома сидеть буду и бояться.

Стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров!© В)=).

2Great Venenciy:

Разве что если двигать со скоростью и силой поршня, зафиксировав при этом собаке спину - у них в том месте шея спокойно гнется вверх почти на 90 градусов, неудобства конечно создашь, но руке больнее будет. Лучше просто в пасть пропихивать, она почти сразу задыхаться начнет, минута возни и готово.

Но совать руку в пасть это уже самый крайний случай, без тяжелых травм не уйдешь. Лучше всего ту же палку (для этого вообще-то их и носят, а не чтобы затрещины раздавать, там нож на голову эффективней), сумку, предварительно снятую и свернутую верхнюю одежду.

Изменено пользователем Umbra

Значит меня обманули. <_<

Ну, может у кого-то за счет рывка это и получалось, но я вот в игре со своим ротвейлером регулярно такое делаю и пока без травм.

а по носу бить?

По носу гуд - очень больно, собака начинает мотать головой и чихать. Если очень сильно, можно даже ваншотнуть. Еще под горло бить можно (но это только чтобы убить), как раз задираешь голову зажатой рукой, а второй пробиваешь. У них там дыра над ребрами прямиком к сердцу и легким, даже средний удар это отек и смерть через пару дней, сильный же равносилен прямому массажу сердца кулаком. Из болевых точек еще лапы очень хорошо идут и грязноватый прием - пнуть в складку между задней лапой и животом. Попасть очень легко, нога фактически сама туда соскальзывает при боковом ударе, сразу подсекаешь одну лапу и в пах проходит, пара минут хромоты гарантированна.

2Baribal:

Лично я прямо в руке, но держу за нижний конец - со стороны кажется что просто кулак сжал, или в карман засовываю (когда руки свободные нужны), прижимаю замком и так и иду. Осенью-зимой можно в рукав засовывать, если длинна позволяет. Хожу спокойно по оживленным улицам, мимо ментов, все видят собаку и вопросов не возникает.

Господа, а в каком месте вы носите палки? :?

В таком в каком они не мешают и легко вытащить. Я как то таскал тесак для рубки мяса. Неудобно. Эээ. Не для собак таскал. Вобще не для кого из животного мира. Мда.

Лично я прямо в руке, но держу за нижний конец - со стороны кажется что просто кулак сжал, или в карман засовываю (когда руки свободные нужны), прижимаю замком и так и иду. Осенью-зимой можно в рукав засовывать, если длинна позволяет. Хожу спокойно по оживленным улицам, мимо ментов, все видят собаку и вопросов не возникает.

А. Ну с собакой нормально... А то я представил себя, идущего по улице с палкой. Странно, да...

Дункан Мак-Лауд вообще меч засовывает и так ходит. И ничего - не жужжит. Надо - значит надо, можно потерпеть. Картману в первой серии, вон, вообще хрен знает что засунули, как и поместилось-то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...